Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 68 из 110
У нас прошло собрание....В группе 16 человек....
На выпускной в садике у нас получилось примерно 2 тысячи пока+альбом отдельно.
От выезда сначала решили вообще отказаться....хотели в дом сказки, но нам бы пришлось оплачивать за недостающих человек, там группы по 20 человек. и получилось в итоге минимум по 3 тысячи.... Несколько родителей сразу отказались...
Пока забронировали дату в Аквилоне, там 600 рублей на человека, но там тоже будут доп. расходы, так что возможно и ограничимся утренником в садике...
Мишкинамама, мне тоже жалко... А как без ресторана то? Нам вот в Смолино Парке сразу сказали - программа самая дешевая 25 000, стол - самый простой вариант подорожал с прошлого года на 200 рэ и составляет 900р на ребенка. Итого: (у нас 14 детей (вместе с той мамой)) 1785 программа (с одного ребенка) + 900 стол = 2685. Вот я не подумала... Может можно просто торт и сок заказать?
Мамаша Паприка, ну а кроме смолино парк больше ничего не существует?
просто если идти в смолино парк это еще и маме надо заказывать, еще 1000
marisabelca
конечно. Не 1000, а 1200 руб. было на взрослого.
Так-то они офигели конкретно...они в 25000 включили аренду похоже....потому что программа с аниматорами-никакая вообще была...максимум неа 3000 руб....я бы больше 2-3 тысяч не заплатила...
Вобшем, у нас было так. Если идешь в Смолино, то 6000 стоит , не идешь-2800 ...
И это в случае, если идёт 1 родитель....если 2 родителя, то 7200...
Мне кажется 6 это дорого. Я уже представляю, если я такую сумму на собрании озвучу.
У нас садик очень простой и люди все очень простые. Для них даже 3 многовато.
Но вряд ли дешевле получится, если с подарками и фотокнигой
Очень-очень жалко, что выпускной не всем доступен. Такие вещи должны все же обсуждаться всеми родителями. Кто-то может себе позволить, кто-то нет дорогие заведения. Нужно искать общий знаменатель, а не ставить перед фактом, что либо сдаете такую сумму, либо не идете. Примеряю ситуацию на себя, тк жизнь может по-разному повернуться, мне было бы очень обидно и больно за своего ребенка
marisabelca
Мамаша Паприка, ну а кроме смолино парк больше ничего не существует?
а что? есть где то сильно дешевле 1800 за программу уровнем как в смолино парк? 
marisabelca
нет не нужно.

Мишкинамама
marisabelca
конечно. Не 1000, а 1200 руб. было на взрослого.
Так-то они офигели конкретно...они в 25000 включили аренду похоже....потому что программа с аниматорами-никакая вообще была...максимум неа 3000 руб....я бы больше 2-3 тысяч не заплатила...
с аниматорами их я уже встречалась. И то еще не со всеми. Есть конкретно слабые. Я их отмела уже. Других рассматриваю. Перед НГ будет собрание, принесу на него нетбук с их работами, будем выбирать с родителями конкретных. На счет стола для взрослых я договорилась так: мы будем заказывать по факту. Кто хочет - пусть заказывает на 1000, кто хочет - чай пакетированный за 30 рублей и кусок тарта за 100. Ну может нет желания у родителя есть там.
Я помню у младшего брата выпускной просто утренник был, но зато вечером они с воспитателями пекли картошку на костре(которую мы дома отваривали пока он не видел, чтобы быстрее пеклась), ужинали в садике и ночевали они в своей группе. Столько радости было, истории какие- то рассказывали, песни пели, вообщем воспоминаний было на несколько лет.
льдинка
Я помню у младшего брата выпускной просто утренник был, но зато вечером они с воспитателями пекли картошку на костре(которую мы дома отваривали пока он не видел, чтобы быстрее пеклась), ужинали в садике и ночевали они в своей группе. Столько радости было, истории какие- то рассказывали, песни пели, вообщем воспоминаний было на несколько лет.
Вот это выпускной!!! КЛАСС!
Мамаша Паприка,у нас нельзя было взрослым по факту заказывать. Надо было сразу на 1200 меню выбрать.
Мишкинамама, мне сначала тоже так сказали, а потом договорились.
Если честно, я вообще не понимаю зачем куда-то идти?
Я вообще не хочу. Я знакома с большинством мам. Но это не мои подруги. Хотя с некоторыми из детей в одну школу идём.
Спели, сплясали, медали/альбомы вручили, цветы подарили и до свидания!

Боярская станица 1700. Я считаю там уровень не хуже, может, даже лучше Смолино. Территория однозначно интереснее.
Другое дело, что из Ленинского туда далеко, так же как с северка в Смолино.

Мишкинамама
Мамаша Паприка,у нас нельзя было взрослым по факту заказывать. Надо было сразу на 1200 меню выбрать.
немного странно, если честно. У сына был выпускной из начальной школы в мае. Родителю 700руб стоило. Понятно, что это минимум необходимый, но очень ощутимо 1200 и 700 в одно и тоже практически время.
Сибирочк@, 700  - это минимальный набор на взрослого в том году, 1200 лучше
Мамаша Паприка
Сибирочк@, 700  - это минимальный набор на взрослого в том году, 1200 лучше
да, там выбор был: либо 700, либо 1200.... Наши решили, что за 700 руб. нечего есть будет. Ведь на банкете были и мужчины-они же не могут полдня ходить голодными:-)
А, ну все понятно тогда. Узнаю наш суперэкономный родительский комитет.

Интересно, а в Доме сказки на 450 как? Бизнес ланч, наверное....
девочки поделитесь контактами аниматоров.
и про фото и видеосъемку, пока читаю, сколько стоимость у вас будет и это вместе с альбомом?
спс.

Мамаша Паприка, про Пегас еще узнайте. Очень его хвалят в плане организации выпускных, я там не была
А вообще выпускной в садике это такая ерунда по сравнению с выпускным в школе: и по организации и по сумме))
Училка
А вообще выпускной в садике это такая ерунда по сравнению с выпускным в школе: и по организации и по сумме))
согласна ,очень рада что мы обошлись чайпитием в группе и утренником ,без выездов в кафе и рестораны это было бы лишнее и все смогли пойти .
Училка
Мамаша Паприка, про Пегас еще узнайте. Очень его хвалят в плане организации выпускных, я там не была
мы уже внесли предоплату. Да и Пегас отмели на этапе планирования, как и Дом сказок, и хаски центр.
Ох... Красота моя сегодня решила опробовать новые ножницы и стриганула себе клок волос нодо лбом почти под корень... Вот что теперь, придётся к выпускному челку выстригать?  Вот надо же было ей 😈
Училка
мы там были со старшей. Нам понравились их аниматоры очень.
Рузеля
Ох... Красота моя сегодня решила опробовать новые ножницы и стриганула себе клок волос нодо лбом почти под корень... Вот что теперь, придётся к выпускному челку выстригать?  Вот надо же было ей 😈
И смех и .... Терпения вам, может повязку какую красивую присмотрите к платью.
Рузеля, ни чего страшного. Моя год назад также сделала. Я переживала, нам на танцы зализываться надо. Сначала торчали, потом приколочка помогала. Через 3 мес уже в косичку убирали. У детей быстро растут!
Челку я не рассматривала. Я их вообще не люблю.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, мне тоже жалко... А как без ресторана то?

или я отстала от жизни или не правильно читаю..но мне честно вполне себе близок выпускной из ДС без ресторана!!!! А что будет на выпускном в школе? Выезд всем классом на Мальдивы?!? Ну чтоб уж не ударить в грязь лицом! По-моему это потребность родителей-рестораны, как и платья в пол с макияжем и маникюром у девочек в саду! Чтоб потом было что рассказать и показать знакомым ,,,что у нас не хуже был выпукной и пр...Лишний повод доказать,что вот...я тоже могу позволить своему ребенку ресторан! А ребенку это надо? Если ДА,то мне искренне жаль,что в этом возрасте он думает о ресторане,а не играх с ребятами и любимых игрушках
Татьяна33
девочки поделитесь контактами аниматоров.
и про фото и видеосъемку, пока читаю, сколько стоимость у вас будет и это вместе с альбомом?
спс.

мне очень нравятся ребята из Гильдии комедиантов, но в инете не нашла их контакты.
Женечк@
Мамаша Паприка
Мишкинамама, мне тоже жалко... А как без ресторана то?

или я отстала от жизни или не правильно читаю..но мне честно вполне себе близок выпускной из ДС без ресторана!!!! А что будет на выпускном в школе? Выезд всем классом на Мальдивы?!? Ну чтоб уж не ударить в грязь лицом! По-моему это потребность родителей-рестораны, как и платья в пол с макияжем и маникюром у девочек в саду! Чтоб потом было что рассказать и показать знакомым ,,,что у нас не хуже был выпукной и пр...Лишний повод доказать,что вот...я тоже могу позволить своему ребенку ресторан! А ребенку это надо? Если ДА,то мне искренне жаль,что в этом возрасте он думает о ресторане,а не играх с ребятами и любимых игрушках
в смолино парке, где мы забронировали программу для детей, есть тот же торт можно только в ресторане, аренда которого входит в стоимость программы. Или вы предлагаете на берегу Смолино по бутерброду съесть, после 3-х часовой программы?
Мамаша Паприка, речь о том, чтобы и без программы обойтись, а чай попить в группе)
marisabelca
Мамаша Паприка, речь о том, чтобы и без программы обойтись, а чай попить в группе)
у нас (как и у многих) запрещено это.
У нас тоже запрещено, да и правильно это, у нас заведующая говорит- хотите праздновать, пожалуйста, но только за пределами садика! Утренник мы проведем, а все гулянья за воротами.
Савунья
У нас тоже запрещено, да и правильно это, у нас заведующая говорит- хотите праздновать, пожалуйста, но только за пределами садика! Утренник мы проведем, а все гулянья за воротами.
а при чем тут празднование, неужели чай с тортом уже приравнивается к банкету.
Я уже, честно говоря ничего не хочу такого масштабного. просто бы после утренника с брониными друзьями пойти в оливер, у нас тут рядом, детки бы пиццу приготовили, пообщались в неформальной обстановке, а в выходные поехать бы за город куда-нибудь, тоже не со всеми, а с теми, с кем особо тесно общаемся.
marisabelca, ну... это как бЭ не выпускной. У нас такие "междусобойчики" раз в 2 недели бывают. Все ж ребенок ждет чего то особенного... Мой, по крайней мере
Мамаша Паприка, у нас нет таких междусобойчиков, нам проще)
marisabelca
Савунья
Я уже, честно говоря ничего не хочу такого масштабного. просто бы после утренника с брониными друзьями пойти в оливер, у нас тут рядом, детки бы пиццу приготовили, пообщались в неформальной обстановке, а в выходные поехать бы за город куда-нибудь, тоже не со всеми, а с теми, с кем особо тесно общаемся.
Торты категорически не разрешают, тем более даже где чай с тортом пить, это же надо столы, стулья для родителей в том числе. Представляете, что будет в группе после таких чаепитиев.
мы 6 лет назад устраивали чаепитие и не только в группе
не понимаю, почему сейчас запрещают, это так удобно
уборку можно заранее обговорить
Савунья
marisabelca
Савунья
Торты категорически не разрешают, тем более даже где чай с тортом пить, это же надо столы, стулья для родителей в том числе. Представляете, что будет в группе после таких чаепитиев.
у нас на НГ всегда чаепитие в группе было, еще на какие то праздники собирались, а вот на выпускной - нет, бред какой то(
Natalika, а все, прошли те времена.
Сейчас в том же садике говорят нельзя.

marisabelca, на нг чаепитие и на выпускной. Че сравнивать то? Выпускной - это конец определенного этапа жизни. Это намного круче, чем нг, 8 марта и тд. Неужели никто здесь этого не понимает? Поэтому и хочется устроить что-то более запоминающиеся детям, чем банальное чаепитие, которых было уже мильон и маленькая тележка.