Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 70 из 110
Мамаша Паприка
Belk@, ну мы попроще, видать. Ждем чуда и от нового года, и от выпускного. Вообще не знаем, что такое Диснейленд.
мой сама простота, вообще ничего не ждет, с неподдельной детской радостью получает прилипалу, приходим на тренировку - счастлив, похвалили за успехи или поделку - радости полные штаны. Нафиг вообщее обещать что то ребенку, что произойдет еще неизвестно когда, настраивать его на какие то ожидания, а вдруг в последний момент не получится пойти, мало ли?
marisabelca,Я НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ (кабс забыла выключить, сорри). Просто он у меня второй год в смешанной группе, он в прошлом году видел как выпускались его друзья, как радовались, как уезжали в кафе, какими нарядными были. Вот и ждет, что же это такое... "выпускной"...
Belk@
Мамаша Паприка
marisabelca, на нг чаепитие и на выпускной. Че сравнивать то? Выпускной - это конец определенного этапа жизни. Это намного круче, чем нг, 8 марта и тд. Неужели никто здесь этого не понимает? Поэтому и хочется устроить что-то более запоминающиеся детям, чем банальное чаепитие, которых было уже мильон и маленькая тележка.

Я не понимаю. Хоть режьте.
Да это окончание одного пути и начало другого. Ни больше, ни меньше.
Но устраивать салют и закатывать банкет, на мой вкус это перебор.

я уже тут стописят раз это писала))
К счастью, дети закончили садик с выпускными в качестве утренника, хвала нашему садику 🙂

Чем удивлять будете через год-два-три, товарищи??
Alma mater, не было чаепития 😉
Вру, было). Но в первой половине дня, до утренника. Младшие дети устраивали его выпускникам и читали стихи. Душевно и по-домашнему 🙂
Солнышко
Belk@
Мамаша Паприка
marisabelca, на нг чаепитие и на выпускной. Че сравнивать то? Выпускной - это конец определенного этапа жизни. Это намного круче, чем нг, 8 марта и тд. Неужели никто здесь этого не понимает? Поэтому и хочется устроить что-то более запоминающиеся детям, чем банальное чаепитие, которых было уже мильон и маленькая тележка.

Я не понимаю. Хоть режьте.
Да это окончание одного пути и начало другого. Ни больше, ни меньше.
Но устраивать салют и закатывать банкет, на мой вкус это перебор.

я уже тут стописят раз это писала))
К счастью, дети закончили садик с выпускными в качестве утренника, хвала нашему садику 🙂

Чем удивлять будете через год-два-три, товарищи??
а никто здесь особо детей не удивляет. Все достаточно банально. (для некоторых).

Девочки! Давайте уже ближе к теме. Идей каких то хочется. А не субъективных мнений по поводу "в какой форме должен быть выпускной". По этому вопросу давайте будем общаться каждый в соей группе дс. Без обид. Просто когда уже бронь проплачена, читать о том, что кого-то потряхивает от кринолинов не интересно.
Мамаша Паприка,а какие идеи ? Все примерно у всех одинаково и достаточно банально ,утренник по сценарию ,потом поздравления коллективу д/с ,загадывают желание ,выпускают шарики ,потом общее фото ,и дальше либо кафе-ресторан и аниматоры ,либо чайпитие и аниматоры или просто чайпитие .
Большая удача если фотокниги и видео будет хорошим по качеству и интересным по содержанию.
Ася,ну вот у нас шариков не будет, потом девочки здесь подсказали, что и подарок не особо нужен детям, можно подарить и фотоальбом. Я, кстати, сегодня на собрании внесла это предложение, и родители поддержали. Поэтому бюджет праздника у нас уменьшился на 500 рэ.
Какие еще идеи... Вот что подарить воспитателям и персоналу, чтоб без цветов? Ну или если это будет роза и подарок - нормально?
Мамаша Паприка,что подарить персоналу зависит от бюджета и количества одариваемых . Мы дарили торты и подарочные карты ,но у нас во вторник был ,то успевали до выходных .
Ася
Мамаша Паприка,что подарить персоналу зависит от бюджета и количества одариваемых . Мы дарили торты и подарочные карты ,но у нас во вторник был ,то успевали до выходных .
что успевали? не поняла немного...
Рузеля
Вот да... Кринолины,прически ..

Не понимаю зачем  делать  из прекрасных маленьких девочек смешных  "пироженок" ? Никогда этого не понимала.... 
Irisss
Рузеля

Не понимаю зачем  делать  из прекрасных маленьких девочек смешных  "пироженок" ? Никогда этого не понимала.... 

когда у меня был только мальчик - тоже  не понимала. Теперь  у меня есть девочка (2 года), которая так  или иначе смотрит мультики, и показывая на принцесс говорит "а я???" 🙂
Irisss, я вот тоже думаю, что сами девочки хотят. Мне вот невесты не нравятся в платьях на "кольцах", это ж не значит, что их запретить надо. Пусть кто как хочет, тот так и одевается.
Альбина Ш
Irisss
Рузеля

когда у меня был только мальчик - тоже  не понимала. Теперь  у меня есть девочка (2 года), которая так  или иначе смотрит мультики, и показывая на принцесс говорит "а я???" 🙂

Значит у моя  девочка  не  типичная )))
Она и назвала  это  пироженкой, когда я спросила ее мнение  про  платья аля невесты. 
Про  причесон  на голове  у  нас тоже  тема закрыта.  Распустить  волосы и дочь счастлива.  Поэтому, наш стиль - естественный романтизм) 
Мамаша Паприка
Ася
съесть успевали торт ,даже не за один день .
Ася
Мамаша Паприка
Ася
съесть успевали торт ,даже не за один день .
ой. Не подумала об этом. А вообще.. торт - хорошая идея.
У нас в итоге 6150руб.
Это без кафе для родителя. Родитель еще +450.
По-моему, у нас чеканутые мамаши.
1200 альбом.
700 видео.
Подарок. Оказывается 500 руб.
Сотрудникам сдаем  по 1000  с каждого.
И еще куча всего. Медаль 200, Шары 100.
Дом сказки с автобусом 2000.
Irisss
Поэтому, наш стиль - естественный романтизм)   

:mrgreen:
Ирис, а платье какое будет?
У нас кстати только одна девочка в кринолине была. Эффектно конечно, но на стульчике сидеть неудобно) Остальные были в нарядных платьях, от утренников несильно отличающихся. В общем в меру, мне понравились)
Сибирочк@, недешево(
Сибирочк@, без комментариев. Богатые у вас родители.
Меня с такой суммой на нашем садике даааалеко бы послали.
Belk@
Сибирочк@, без комментариев. Богатые у вас родители.
Меня с такой суммой на нашем садике даааалеко бы послали.

+1
Сибирочк@,ой, как у вас дорого-то!!!! И все согласны?
Мишкинамама,  мне самой интересно? Почему все молчат. Я знаю, кто не сдает годами!!!!Наверное, поэтому такая сумма. Раскидали на сдаюших.
У нас тоже будет скромное элегантное платье. Не жарко и по-детски. Короткое. Зачем прятать стройные ножки. Прическу сделаем. Волосы очень длинные, голова и шея вспотеют.
девушки, поделитесь где заказываете красивые платки девчонкам и себе, нормального качества.
Alma mater, вы о чём? Носовые или на шею?
Сибирочк@
Мишкинамама,  мне самой интересно? Почему все молчат. Я знаю, кто не сдает годами!!!!Наверное, поэтому такая сумма. Раскидали на сдаюших.

И выпускной раскидывать на несдающих будут?!
Я категоричнски против такого.
Не хочешь сдавать , утренник, чаепитие и до свидания.
Никаких фото, альбомов, видео, тем более поездки/банкеты.
Belk@, тогда от куда такие суммы?
Всё округлили. Я искренне не поняла зачем?
Медаль 200, она 160 стоит.
Автобус 150 - он 100 стоит (уже с запасом).
И всё так.  Про подарок я вообще не поняла. Решили, что без подарка совсем. А в итоге такие цифры.....

Говняный (ой, простите) альбом озвучили на собрании 1000. Это 2 разворота, а такой же с 3 разворота - 1200.  Все хотели дешевле, т.е. первый, а в итоге мама-организатор берёт второй! С какого перепугу???!!!
Я вообще его не хочу, даже даром.
Сибирочк@
У нас в итоге 6150руб.
Это без кафе для родителя. Родитель еще +450.
По-моему, у нас чеканутые мамаши.
1200 альбом.
700 видео.
Подарок. Оказывается 500 руб.
Сотрудникам сдаем  по 1000  с каждого.
И еще куча всего. Медаль 200, Шары 100.
Дом сказки с автобусом 2000.

Сибирочк@, нет, это выше моего понимания. Мама одинадцатикласника поделилась со мной, что в этом году 6000 у них ушло на выпускной, без родителей правда, банкет был в Малахите. Но заплатить столько за выпускной в дет саду? Неужели никак нельзя урезонить родителей? И дело даже не в возможностях, хотя они  у всех разные, просто это неразумные траты.
fishchel, я не знаю как это сделать.
Один вариант - не сдавать и не ходить. Ну, это же ненормально?

Я пока ни рубля не сдала. Я всё же, хочу видеть в ведомости по приходу денег за выпускной, суммы от тех, кто не платит.
Я не хочу за них платить.

Сибирочк@, а почему оператор так дорого? К нам на утренник приходил за 2500, снимал двумя камерами, раскидали на желающих, получилось 200 руб, в эту сумму вошли диск и оформление обложки к нему.

На вашем месте потребовала бы точных расценок и сдала точно по ним, без округлений. Округлять можно, когда впереди еще годы садика. А сейчас куда эти излишки пойдут?
fishchel, типа классный оператор. Он снимет утренник и ещё один или 2 дня в садике.

По этому вопросу возмутилась ещё одна мама. Она предложила вариант за 400. Это оператор с РТР Челябинск. Остановились на нём. А в итоге сумма к оплате за того, кого изначально предложила одна из "ненормальных матерей".
fishchel, про излишки был разговор. Аргумент такой: всё дорожает и в мае ещё дороже станет.
fishchel, поделитесь контактами оператора за 2500)
Сибирочк@
fishchel, я не знаю как это сделать.
Один вариант - не сдавать и не ходить. Ну, это же ненормально?

Я пока ни рубля не сдала. Я всё же, хочу видеть в ведомости по приходу денег за выпускной, суммы от тех, кто не платит.
Я не хочу за них платить.

Сибирочк@, я не знаю как вы общаетесь с родителями, у нас это происходит на собраниях и через вайбер. Обсуждаем подробно все вопросы, ищем компромисс. Новогодний подарок три! недели обсуждали. Если не можем договориться, выносим вопрос на голосование.

Вы подождите немного, сейчас сдавать начнут, выяснится, что много несдавших, проведите повторное собрание и пересмотрите суммы.
fishchel, я думаю мы так и сделаем.
Я писала про собрание. ОРАЛИ ВСЕ. Ни кто друг друга не услышал. В итоге выньте и положите 6150=
DиM
fishchel, поделитесь контактами оператора за 2500)

DиM, договаривалась одна из мам нашей группы, могу спросить, позже напишу.
fishchel, спросите если не сложно)
мы решили особо не щеголять, тем более детей в группе мало, сдающих человек 10
1000 - на подарки садику и воспитателям
1000 - на аниматоров и еду ( сделаем праздник после утренника в соседнем сквере)
ну и подарок детям

про фото и видео пока не говорили, наверное папку только сделаем на память
Сибирочк@
fishchel, про излишки был разговор. Аргумент такой: всё дорожает и в мае ещё дороже станет.

Все равно мне это не понятно. Сейчас деньги зачем собирают? Чтобы заранее все купить/заказать. При чем тут майские цены? У нас так в прошлом саду было, сдавали непонятно на что, непонятные суммы, а потом выясняли, что род комитет помогал на излишки саду устанавливать двери, оборудовать площадку. Нет, я ничего не имею против помощи, но все должно быть согласовано  с родителями. А если аативные мамы из род комитета хотят помогать саду и быть на хорошем счету у заведующей, но не хотят выносить это ра обсуждение, то пусть это делают за свой счет.