Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 69 из 110
Мамаша Паприка, думаете запомнит?
marisabelca
мой помнит пока. Видео 2 раза смотрел. В общем, его впечатлило.
Мишкинамама
marisabelca
мой помнит пока. Видео 2 раза смотрел. В общем, его впечатлило.
что больше впечатлило концерт или смолино? Ну и времени конечно мало прошло
Мамаша Паприка
marisabelca, на нг чаепитие и на выпускной. Че сравнивать то? Выпускной - это конец определенного этапа жизни. Это намного круче, чем нг, 8 марта и тд. Неужели никто здесь этого не понимает? Поэтому и хочется устроить что-то более запоминающиеся детям, чем банальное чаепитие, которых было уже мильон и маленькая тележка.

Я не понимаю. Хоть режьте.
Да это окончание одного пути и начало другого. Ни больше, ни меньше.
Но устраивать салют и закатывать банкет, на мой вкус это перебор.
marisabelca,да вместе как-то все.
Belk@
Мамаша Паприка
marisabelca, на нг чаепитие и на выпускной. Че сравнивать то? Выпускной - это конец определенного этапа жизни. Это намного круче, чем нг, 8 марта и тд. Неужели никто здесь этого не понимает? Поэтому и хочется устроить что-то более запоминающиеся детям, чем банальное чаепитие, которых было уже мильон и маленькая тележка.

Я не понимаю. Хоть режьте.
Да это окончание одного пути и начало другого. Ни больше, ни меньше.
Но устраивать салют и закатывать банкет, на мой вкус это перебор.

согласна с вами, прям окончание садика как свадьбу справляют
Про конец определенного этапа в жизни... конечно ребенок не этого не понимает в 6-7 лет. Ни какой это не этап. Подумаешь в садике 5 лет был? Есть утренник, фотоальбом, медаль или кубок. Этого достаточно.
Про чайпитие в группе. Это чисто символическая процедура. А не банкет со сменой 3-х блюд. Ни каких специальных столов и стульев родителям ре надо. Что там убирать-то потом??? Сейчас все одноразовое: от скатертей и до вилок-ложек.

Мамаша Паприка

ну так устройте СВОЕМУ ребенку незабываемое... Не думаю,что ресторан с банкетом-это ТО,что сделает праздник незабываемым и особенным для РЕБЕНКА!!! Ну или может быть я неправильно выразилась- ресторан-не единственное средство сделать праздник ребенку! Если нельзя пригласить аниматоров и сделать чаепитие в саду-устроила бы ребенку праздник своими силами...ну я ж знаю чем удивить своего ребенка! Ну аниматоров мой ребенок оценит быть может,но из-за этого арендовать зал где-бы ни было не стала бы...После утренника вручили бы всем подарки и какие-нибудь вкусности...можно совместно пойти в парк аттракционов, ближайшую пиццерию (ну точно группой никуда вместе не ходили),  на батуты...Тут уж как погода позволит и готовность мам снять наряды со своих чад...т.к. в платьях кринолинах и костюмах точно детям неудобно будет ни в парке, ни на батуте...Может я так думаю просто потому,что у нас на ДР детей частенько приглашают аниматоров в сад. Летом приглашала сыну- на улице на площадке поразвлекались. Был бы дождь- в муз. зале развлекались бы. Чаепитие в группе-а на ДР в садике вы не приносите угощение? Они их как дома едят? И родителям совсем необязательно тоже чаевничать....зачем столы и стулья. Есть столы и стулья на которых ваши дети едят 3раза в день в саду. Их посадили! Перекусили и вперед! Веселиться!
Как то мне вообще непонятно НЕЛЬЗЯ заведующей! Т.е. если вы после утренника пойдете в группу-она у вас над столом стоять будет- кто и что съел? А на НГ подарки сладкие не даете? Т.е. за конфеты в подарках она уверена,а в торте нет? Ну родители же не враги своим детям- купят угощение не опасное! Тут уже ответственность их,а не ее...
Женечк@,зачем вы Паприку пытаетесь в этом убедить?
Если родители согласны и есть возможности, почему нет?
Зачем себе жизнь усложнять?
В ресторане проще, организованнее , цивильнее что ли....
Организуйте своему ребёнка сами, раз есть азарт и силы, время-это же прекрасно!

Мишкинамама,когда это стоит 6000руб мне уж не до азарту))))
Пишут же -что не у всех есть такие деньги в группе,что плачет там одна из мамочек...Так зачем говорить-не хочу чтоб кому то было неприятно,обидно, а тут же по 6000тыс, чтоб твой ребенок как все!!! пошел в ресторан!!! Просто потому что все пойдут и мой сын захочет! Ну, маманя, готовь 6000руб! И по фиг на твой азарт!
Я ж к тому- сделать совместно праздник за адекватную цену, а потом хоть на лимузине к аниматорам по индивидуальному заказу!!Ну раз средства позволяют!
...конечно же утрирую...
но вот например аниматора на др в сад потратила 3700руб...а тут 1800 с ребенка (если я правильно поняла)!!!! Ну не могу я столько потратить на аниматора и чай с тортом!
Женечк@,так зачем вы пытаетесь здесь это доказать? К тому же переубедить Паприку в чем-то?
У нас полгруппы не пошло в ресторан. По разным причинам, не только по финансовым. И никто не переживал .....
Мишкинамама,я не переубедить)))) просто процитировала Мамашу Паприку...ну так получилось,что именно ее фразы "как же без ресторана?" "неужели никто не понимает" Просто спросила-действительно ли все так думают, а я тетка древняя не в тренде...
У нас собрания еще не было. Готовлю себя морально,что будут звать в ресторан)))) Ну а я хотя бы послушаю что думают по этому поводу большинство. Аргументы собираю,так сказать)))
Женечк@, +. Нам на следующий год это предстоит.
Многое зависит насколько тесно общаются дети и родители. Если да, то в банкетах имеет смысл, если нет -так  и не надо.
Сибирочк@, юлия д,marisabelca, все отмечают как хотят. У нас на программу в Смолино 3000 на все про все. И это с довозом детей туда на лимузине. За год можно и насобирать. Никаких смен 3-х блюд нет. Программа и стол. Не банкетный. А с  любимыми всеми детьми картошкой фри, пиццей, фруктами, соком и тортом .   Вариант: пойти и посидеть в кафе после утренника не намного дешевле.
если интересна статистика мнений - я против всего этого.
свои выводы делаю в том числе на основе своего опыта со старшим ребенком.
у нас в садике ресторана не было, только официальная часть, было ли чаепитие вот даже не помню. на память остался диск с видео, фото и грамота. этого вполне достаточно.
зато мы отмечали выпуск из начальной школы  с выездом в какой-то конный клуб.
причем я не хотела, меня уговорили, и я жалею совершенно, что пошли туда.
во-первых, сдалось мне это общение с родителями, с которыми мы больше не общаемся, скованность чувствовалась весь вечер у всех. люди разные, одни совсем простые люди, другие расфуфыренные пришли,
во-вторых, лучше бы я не видела то, как ведут себя некоторые дети, совершенно невоспитанные.
не поняла смысла этого выезда вообще.
у меня у дочки еще и Др 26 мая, так что нам по-любому с родственниками выходить куда-то отмечать, поэтому я считаю, если очень хочется, можно с теми же бабушками и дедушками, тетями и дядями сходить куда-то в ресторан и отметить этап жизни ребенка по своим возможностям и желаниям не загоняя остальных родителей в долги и неудобные ощущения от всего этого.
Alma mater,  у меня у сына ДР 2 июня. 5-6 человек  из группы все равно будут. Это те  с кем общается  и сын и родители между собой (живем в одном дворе).
Я наоборот др ребенка в ресторане не считаю нужным отмечать.
И вот эта фраза
Женечк@

ну так устройте СВОЕМУ ребенку незабываемое...

они всей группой ждут выпускной, веря в какое то незабываемое чудо!!! А тут мы все детей после утренника "разберем" и пойдем индивидуальные чудеса им устраивать. Да на кой они ему? Он с друзьями хочет
с чего Вы взяли, что они ждут незабываемого чуда?

давно уже надо понять, что все больше сейчас разрыв в материальном достатке семей. и если для кого-то 3 тыс. пустяк, для другого неподъемная сумма. многие в долгах как в шелках, выплачивают кредиты. а вы о лимузинах тут пишете. спуститесь на землю, посмотрите вокруг, ен все так прекрасно. и для многих детей, я думаю, чудом будет получить хороший портфель или обувь, а не праздник с аниматорами и поездку на лимузине.
Alma mater, Наташ, просто у Мамаши Паприки тот случай когда,в группе все, кроме одной мамочки с хорошим достатком, пусть развлекаются, если есть возможность)
Ну ежели регулярно ребенку напоминать, какая важная веха на его пути - выпускной из детского сада, когда сбываются все мечты, то почему бы ребенку и не ждать незабываемого чуда?

А уж если есть желание и возможности это чудо организовать, не ущемляя семью в чем-то другом, почему б и нет.
marisabelca
Alma mater, Наташ, просто у Мамаши Паприки тот случай когда,в группе все, кроме одной мамочки с хорошим достатком, пусть развлекаются, если есть возможность)
у нас далеко не все с хорошим достатком. Но! Сдавать в течении года по 1000 в месяц могут все. Не нужно меня переубеждать. И да... я думаю как удешевить праздник, но! это будет не за счет программы для детей. Это точно.
Alma mater
с чего Вы взяли, что они ждут незабываемого чуда?

давно уже надо понять, что все больше сейчас разрыв в материальном достатке семей. и если для кого-то 3 тыс. пустяк, для другого неподъемная сумма. многие в долгах как в шелках, выплачивают кредиты. а вы о лимузинах тут пишете. спуститесь на землю, посмотрите вокруг, ен все так прекрасно. и для многих детей, я думаю, чудом будет получить хороший портфель или обувь, а не праздник с аниматорами и поездку на лимузине.
поездка на лимузине нам обошлась в 180 рублей с человека!!! На пазике их туда довезти так же встанет!

Девочки! Вообще не понимаю ваших нападок!  
Рузеля
Ну ежели регулярно ребенку напоминать, какая важная веха на его пути - выпускной из детского сада, когда сбываются все мечты, то почему бы ребенку и не ждать незабываемого чуда?

А уж если есть желание и возможности это чудо организовать, не ущемляя семью в чем-то другом, почему б и нет.
мне единственно интересно, какое ЧУДО ждут дети на выпускной? Аниматоры - вообще никакого чуда, в год по несколько раз, ресторан - также, со сверстниками будет играть - да вообще каждый день, учитывая, что и у Мамаши Паприки, мальчик, какое ЧУДО он ждет на выпускном?
marisabelca,

да вот такое, элементарное чудо. Он ждет чего то, чего еще не было, ждет, что это будет весело (а это будет именно так), ждет приключений, эмоций, волшебного чего-то... Господи! Вы как будто ребенком не были.
marisabelca, и при чем здесь какого пола у меня ребенок? Связи не уловила. Или он не может о чем то мечтать?
У нас тоже на  следующей неделе  собрание по поводу  выпускного. Имея  старшего ребенка 13 лет, теперь против  всяких  выпускных. Хочу  ограничиться  утренником в садике. Мне и  ребенку  этого  достаточно. Лучше  с  семьей  куда - нибудь выйти  отпраздновать. Спросила у  старшей - помнит  ли выпускной в  садике -  округлила  глаза, не  помнит совершенно, даже  из началки выпускной не  помнит.  Но наверное,  мало  таких мам на  собрании будет, с таким  мнением. У  кого первые  дети -  тем  всего  хочется,  это и  понятно. Я  с первым такая  же  была. Со  вторым - я на многое  изменила  точку зрения, что в  садике,  что в  школе, ко многому стала  проще  относится.
Греюля, то есть по факту у вас первый ребенок получит больше, чем второй?
У меня брат не помнит выпускной из садика, а я отлично помню.
Дети разные. И если один не запомнил чего то, то не факт, что и второму это не нужно. Это не нужно вам.
Мой не ждет никакого чуда и завершения этапа))) Он, по-моему, даже не до конца понимает, что последний год ходит в детский сад, хотя мы периодически ему напоминаем, по случаю))

По вопросу "двери баров-ресторанов открывал ногой" присоединяюсь к Alma mater и Женечк@
Греюля, вот о том и речь. понимание приходит, что можно интереснее и время провести и деньги потратить.
лучше уж переплатить фотографу и за фотоальбом, чтоб красивые все на память остались. дети через три года не вспомнят этот ваш выпускной.
для  сравнения - мы тут пришли в один новый дом с красивой площадкой, так детям все эти малые формы лазилки по барабану были. они увидели огромную гору снега и играли только на ней.
потому что детям вся эта мишура совершенно не нужна, она нужна родителям больше, это они запомнят выпускной, а не дети.
Индейчик
Мой не ждет никакого чуда и завершения этапа))) Он, по-моему, даже не до конца понимает, что последний год ходит в детский сад, хотя мы периодически ему напоминаем, по случаю))

По вопросу "двери баров-ресторанов открывал ногой" присоединяюсь к Alma mater и Женечк@
осспадяяяя.... какой ногой? каких ресторанов/баров??? У нас (вчитайтесь!!!!) входит в стоимость аренда банкетного зала!!! Дети в садике на утреннике будут 2 часа (минимум), потом еще в Смолино 3 часа, ну как вы думаете, надо им по пицце съесть, да соком это все запить? Вот и заказали по порции картошки, по соку, по пицце, да по шашлыку. Торт, разумеется. Как без сладкого то?
Шикарно, помпезно и непомерно дорого -  это когда в том же Смолино парке группа из д/с ель сажает или звезду на аллее славы "закладывает" за 18 000. Фейерверки потом за 30 000 запускает, и программа стОит не 25 000 как у нас на всех, а 60
ну ель посадить в том же садике можно гораздо дешевле)
кстати, хорошая идея, спасибо за наводку.
предложу такой вариант подарка на выпускной от выпускников.
Alma mater, не считаю нужным переплачивать фотографу за его имя на утреннике в д/с. Есть вполне себе хорошие фотографы, с хорошими, качественными работами, и адекватным ценником. Для нас (родителей) важен один фактор: нужен фотограф, который сможет "поймать" эмоции детей.
Alma mater
хоть что-то хорошее...
Мамаша Паприка, это цитата из песни) Михаила Шуфутинского)
Мамаша Паприка,зачем ты оправдываешься и кому-то что-то доказываешь?
В данной теме этого совершенно не требуется:-)
Мамаша Паприка
Alma mater
хоть что-то хорошее...

кстати да!!! отличная идея
Во-многом зависит, что разрешает руководство садика. Если руководство садика непротив чаепития, то в садике, если категорически нет (из своих тараканов) - то куда деваться то.
У подруги окончание учебного праздновали. детям 4 года 🙂) в сторону Копейска центр, с аниматорами, квестами и спиртным для родителей. Подруга была в шоке, но поехали - все же едут.
нее.. ну точно я отстала...детям 4года- праздновать конец учебного года?!? Таким макаром даже не знаю ЧТО им будет казаться ЧУДОМ ко времени выпуска из сада?
может у людей друзей-приятелей нет своих, что так хочется с не сильно близкими людьми выпить?
Я тоже понять не могу, что за чудо такое?!
Для моих детей съездить в диснейленд, к примеру, это чудо.
А уж аниматорами и пиццами их не удивишь.
Согласна с Alma mater, лучше хороший фотограф и видео нормальное с выпускного.
А от кринолинов меня потряхивает просто. Ненавижу такие платья.
Belk@, ну мы попроще, видать. Ждем чуда и от нового года, и от выпускного. Вообще не знаем, что такое Диснейленд.
Вот да... Кринолины,прически ..