6 августа 2014, 12:24
Ларисончик, ну я бы не сказала, что любовный роман. По-моему, о жизни книга. Ой, не знаю про перевод. Я так хохотала местами, чуть с кровати не падала......
Merry
Кима, я рекомендовала, но кроме Вас, похоже, никто читать не стал🙂
Tata_R
Из антиутопий очень сильно зацепила "Биологический материал" Нинни Хольмквист :
MerryMerry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну) И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была🙂)), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
AppelSinKa
Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал 😉
Сибирочк@Дочитала Хоссейни. Очень захватывает и очень познавательно, особенно 2 последних романа. Такие истории запоминающиеся. "Миллионера из трущоб" мне напомнили. Выдумка, но многое так правдоподобно. Уревелась конечно.MerryMerry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну) И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была🙂)), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми
КимаСпасибо, что поделились! Книга очень-очень, второй день под впечатлением хожу, не могу начать следующую читать. Очень редко попадаются такие цепляющие книги.
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".
Очень понравилась. Вот очень. Чем-то напоминает детектив, но книга психологичная, захватывающая. Несколько семей, несколько жизненных историй, обычная жизнь, семья, любовь, свои проблемы у каждого, переживания..., даже сложно описать, о чем книга, не раскрыв ее секрета) Рекомендую. Будоражит чувства.
На русский язык переведена впервые.
Из отзывов:книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми
Фиалёнау меня с новой читалкой шла подарочная карта на покупку 10 книг с литреса. С удовольствием поделюсь книгами, если посоветуете, что скачать. Сейчас нет времени искать и читать реценции на новинки
Девочки, может будем вместе платные книги читать? Или все находят бесплатные варианты?
http://www.litres.ru/
Есть все форматы для скачивания у них.
Там в аккаунте хранятся книги для скачивания, которые купил.
Можно делиться логин/пароль друг с другом, чтоб скачать) Пароль, например, можно менять, когда кому-то дал "попользоваться"😉
У меня сейчас коллега скачала:
1. «Кто убил килограммы? Реальная история похудения»
Анна и Сергей Литвиновы, Екатерина Мириманова
http://www.litres.ru/anna-i-sergey-litvinovy/ekaterina-mirimanova/kto-ubil-kilogrammy-realnaya-istoriya-pohudeniya/
2. «Дневник свекрови» Мария Метлицкая
http://www.litres.ru/mariya-metlickaya/dnevnik-svekrovi/
defender77
Санаев П. Хроники Раздолбая.
Рекомендую. Сложно оторваться от чтения. Охватывает период перестройки, становления бизнеса в СССР. Про мечты подростка, его метания. Мне очень понравилось. Жаль только, продолжения еще нет.
Ptichka Lyusiвспомните себя в эти годы. ))) хотя я мальчик, Вы девочка, разные планеты и все такое. )))
defender77,а у меня неоднозначное впечатление от этой книги, читается легко, но уж больно много физиологических подробностей.