Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 80 из 210
Ларисончик, ну я бы не сказала, что любовный роман. По-моему, о жизни книга. Ой, не знаю про перевод. Я так хохотала местами, чуть с кровати не падала......
Merry
Кима, я рекомендовала, но кроме Вас, похоже, никто читать не стал🙂

Спасибо 🙂

Сейчас читаю этого же автора "Девушка из Золотого рога", тематика та же, но для меня читается посложнее, чем "Али и Нино".
Tata_R
Из антиутопий очень сильно зацепила "Биологический материал" Нинни Хольмквист :

надо бы мне скачать
из антиутопий недавно прочитано:
Джордж Оруэлл "1984"
Станислав Лем
"Футурологический конгресс"
Буква Ы,
Оруэлла читала лет 10 назад.  Буквально на днях перечитала - совсем другое послевкусие )
Вальцирия, спасибо!
Добралась до Абгарян " люди, которые всегда с тобой". Читается легко, но как- то..поверхностно, что ли.. У меня у одной такое впечатление?
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была🙂)), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Курбан Саид "Девушка из Золотого рога".
Потрясающе!!! Взгляд на западный мир глазами восточной женщины. Очень интересно про чувство долга, женские обязанности, женскую хитрость)) Как добиваться своего, не делая несчастными окружающих. Мне понравилось. 

Merry, сложная тема. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях... Легко блюсти нравственность, когда все хорошо... Книги Хоссейни заставляют чувствовать и думать, эдакий взрыв.
Merry
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была🙂)), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну)  И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?

Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал 😉
AppelSinKa
Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал 😉

тоже, и ещё параллельно (пока на кухне) смотрю Склифосовского, полное погружение
Начала читать Трое в лодке,не считая собаки. Раньше почему-то сие произведение обошло меня стороной. Нравится, позитивно,с юмором. Английским.
AppelSinKa,там еще продолжение есть, "Преступление доктора Паровозова", тоже отличная книга!!!
Медбрат Паровозов-для меня книжка! Сколько иронии,сколько узнаваемых персонажей и ситуаций! Читаю и получаю удовольствие :mrgreen:
Сибирочк@
Merry
Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну)  И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?

Дочитала Хоссейни. Очень захватывает и очень познавательно, особенно 2 последних романа. Такие истории запоминающиеся. "Миллионера из трущоб" мне напомнили. Выдумка, но  многое так правдоподобно. Уревелась конечно.
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".

Очень понравилась. Вот очень. Чем-то напоминает детектив, но книга психологичная, захватывающая. Несколько семей, несколько жизненных историй, обычная жизнь, семья, любовь, свои проблемы у каждого, переживания..., даже сложно описать, о чем книга, не раскрыв ее секрета) Рекомендую. Будоражит чувства.
На русский язык переведена впервые.

Из отзывов:
книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми
Сейчас Акунина Бориса читаю.
Раньше не доходили руки до него 😉
+
Сибирочк@,подскажите, а как книги называются? И в какой последовательности их читать? Или без разницы, они не взаимосвязаны?
анна сокол, если про Хоссейни, то его романы
«Бегущий за ветром», 2003
«Тысяча сияющих солнц», 2007
«И эхо летит по горам», 2013

не взаимосвязаны
Lex,спасибо
Я прочитала"Преступление врача Паровозова". После "Медбрата"-некоторое разочарование,хотя есть и смешные и интересные моменты. Но как-то хотелось,как в первой книге,медицины побольше,а не политики.
И сегодня закончила М.Степнову"Безбожный переулок". Наверное,после"Женщин Лазаря"всё остальное её же будет немного мелковато..Но всё-таки книгу советую. Интересен не сюжет,как таковой,а прорисованные характеры,очень глубокие чувства,описание жизни героев с детства и до зрелых лет( мне такие вещи нравятся).Ну и язык книги. Просто бесподобен.На уровне ощущений всё. Чувствуешь и запахи и звуки и просто вкусно читать. Через время обязательно перечитаю,чтобы просто ещё раз погурманить 🙂Хотя,конец расплывчатый и чем-то похож на "Женщин Лазаря".
Теперь берусь за С.Хайес"Пока ты моя".
Девочки, может будем вместе платные книги читать? Или все находят бесплатные варианты?
http://www.litres.ru/
Есть все форматы для скачивания у них.

Там в аккаунте хранятся книги для скачивания, которые купил.
Можно делиться логин/пароль друг с другом, чтоб скачать) Пароль, например, можно менять, когда кому-то дал "попользоваться"😉

У меня сейчас коллега скачала:

1. «Кто убил килограммы? Реальная история похудения»
Анна и Сергей Литвиновы, Екатерина Мириманова
http://www.litres.ru/anna-i-sergey-litvinovy/ekaterina-mirimanova/kto-ubil-kilogrammy-realnaya-istoriya-pohudeniya/

2. «Дневник свекрови» Мария Метлицкая
http://www.litres.ru/mariya-metlickaya/dnevnik-svekrovi/
Фиалёна, торренты. там есть всё. бесплатно.
С.Хайес"Пока ты моя"...эээ...книга для любителей детективов с примесью психологического триллера,с неожиданной развязкой и тех,кто не обращает особого внимания на корявенький перевод.... 🙂
Кима
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".

Очень понравилась. Вот очень. Чем-то напоминает детектив, но книга психологичная, захватывающая. Несколько семей, несколько жизненных историй, обычная жизнь, семья, любовь, свои проблемы у каждого, переживания..., даже сложно описать, о чем книга, не раскрыв ее секрета) Рекомендую. Будоражит чувства.
На русский язык переведена впервые.

Из отзывов:
книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми

Спасибо, что поделились! Книга очень-очень, второй день под впечатлением хожу, не могу начать следующую читать. Очень редко попадаются такие цепляющие книги.
Фиалёна
Девочки, может будем вместе платные книги читать? Или все находят бесплатные варианты?
http://www.litres.ru/
Есть все форматы для скачивания у них.

Там в аккаунте хранятся книги для скачивания, которые купил.
Можно делиться логин/пароль друг с другом, чтоб скачать) Пароль, например, можно менять, когда кому-то дал "попользоваться"😉

У меня сейчас коллега скачала:

1. «Кто убил килограммы? Реальная история похудения»
Анна и Сергей Литвиновы, Екатерина Мириманова
http://www.litres.ru/anna-i-sergey-litvinovy/ekaterina-mirimanova/kto-ubil-kilogrammy-realnaya-istoriya-pohudeniya/

2. «Дневник свекрови» Мария Метлицкая
http://www.litres.ru/mariya-metlickaya/dnevnik-svekrovi/
у меня с новой читалкой шла подарочная карта на покупку 10 книг с литреса. С удовольствием поделюсь книгами, если посоветуете, что скачать. Сейчас нет времени искать и читать реценции на новинки
девочки, ни у кого Ника Вуйчича нет? Даааайте почитать плз... :ой засмущали:
Кима,я тоже "Тайну моего мужа" читаю. Интересно. Не всё же так просто,как в письме,да? :не знаю:
мама Оля, ааа, хитрая какая)))) Там... сложно все... Могу только сказать, что накал эмоций и переживаний дальше только вверх идет. У читателя в том числе.
Кима,лааадненько..читаем дальше... 🙂
Ну вот,дочитала"Тайна моего мужа". Впечатляет. И эпилог такой..неожиданный. :shock:
Признавайтесь,люди добрые,кто советовал М.Аромшам..Пойду нарисую плюсиков в карму..штук 10 сразу!!!"Когда отдыхают ангелы"-необычайно светлая,душевная,тёплая,где-то смешная,где-то грустная и трогательная книга.О воспитании души ребёнка,хрупком внутреннем мире,необходимости понимать и о том,как это нелегко..  :рай:
Я не очень склонна к сентиментальности,но тут были моменты,от которых всплакнулось.... :cry:
Девочки, может у кого лежит не нужная такая книга 1997 года в нормальном состоянии, куплю по договорной цене
image.jpg
Санаев П. Хроники Раздолбая.
Рекомендую. Сложно оторваться от чтения. Охватывает период перестройки, становления бизнеса в СССР. Про мечты подростка, его метания. Мне очень понравилось. Жаль только, продолжения еще нет.
defender77,а у меня неоднозначное впечатление от этой книги, читается легко, но уж больно много физиологических подробностей.
defender77
Санаев П. Хроники Раздолбая.
Рекомендую. Сложно оторваться от чтения. Охватывает период перестройки, становления бизнеса в СССР. Про мечты подростка, его метания. Мне очень понравилось. Жаль только, продолжения еще нет.

Мне тоже понравилась книга
Ptichka Lyusi
defender77,а у меня неоднозначное впечатление от этой книги, читается легко, но уж больно много физиологических подробностей.
вспомните себя в эти годы. ))) хотя я мальчик, Вы девочка, разные планеты и все такое. )))
А.Маринина"Ангелы на льду не выживают".Первый том нашла,где скачать.Второго нету..Может,кто поделится скачанным или хотя бы ссылочкой,где это можно сделать...
В маршрутке читаюМ.Трауб"Осторожно дети". Очень трудно не ржать смеяться в голос и хочется зачитывать вслух большие куски,чтобы окружающим было понятно,чего это мне так весело :смеется: :смеется: :смеется:
мама Оля,ага, мне тоже очень понравилось)) "Любовная аритмия" у нее еще из последнего  :mrgreen: не смешно, но классно