Мясо с овощами в мультиварке, а на гарнир варила рис на плите, плита, зараза такая, подвела, таймер пропиликал, а она не отключилась, в итоге рис пригорел. Вобщем, поймала себя на мысли, что очень хочу вторую мультивпрку!
16 августа 2013, 04:47
Вчера вечером поставила делаться йогурт в мультю Получился :ура:
Рецепт прост 1 литр молока 2,5% и питьевой йогурт Агуша классический 200 мл. Молоко вылить в высокую емкость (я использовала от блендера кувшин), оставить примерно на 1,5-2 часа. Когда молоко будет примерно комнатной температуры, быстро помешивая вилкой влить йогурт тоненькой струйкой. Интенсивно помешать и разлить по баночкам. Поставить баночки в мультю, включить мультю на режим йогурт на 8 часов (температура 40 град) После достать баночки, закрыть крышками и в холодильник.
В мульте баночки не закрывала, воду не наливала. Йогурт получился нежный с небольшой кислинкой, по консистенции как творожок тема классический. Если использовать молоко большей жирностью, то думаю ложка будет стоять. Мне именно такой йогурт и нужен был, маложирный, нежный и жидковтый. Дала сегодня утром ребенку 10 месяцев, смешала с фрукт.пюрехой, слопал с удовольствием. Правда орал, еще просил, но я же только ввожу, завтра больше дам))))
16 августа 2013, 06:09
K@ti, молодец какая! тоже надо попробовать)) а у тебя по рецепту надо питьевой йогурт вливать в молоко?
16 августа 2013, 07:02
Нани, да, делала строго по рецепту. Кстати, по рецепту надо еще в холодильнике 4-5 часов подержать, сейчас заглянула!! Ложка стоит))) Теперь мне стало интересно, а какой % жирности получился?
16 августа 2013, 07:09
K@ti, ясно. у меня написано, надо живой йогурт...
а жирность...не знаю. как у молока наверно. ну или чуть побольше за счет добавленного йогурта
16 августа 2013, 07:27
Нани, попробуй сделать на пол-литра молока. Честно не думаю, что у нас в магазинах найдешь детский живой йогурт. Если разные сайты почитать, то информация разнится, по некоторым сайтам детский классический йогурт называют живым :-D А рецепта с заквасками у тебя нет? Какие у тебя есть рецепты кефир, ряженка? То что можно деткам давать))) Поделись :ой засмущали:
16 августа 2013, 08:16
попробую поменьше ага.
вот моя ряженка:
молоко 3,2 -1л йогурт без добавок - 500мл.
все вылить в чашу. закрыть крышкой. мультиповар 40гр на 20мин. по окончании хорошо перемешать и оставить в х-ке на 8 ч. до загустения
16 августа 2013, 08:20
Закваска же продается жидкая - нарине форте, можно на ней, есть йогулакт. Я делала пока не надоело в глиняном горшке как положено у батареи, укутывала в одеяло, утром ставила в холод. Брала 2 литра молока( отборное 1 хл комбинат), 2 таб йогулакта и 2 банки активии без добавок. Супер получалось. Надо чтобы молоко хорошее было, без антибов, пармалат сразу говорю не идет.
16 августа 2013, 08:22
я на заквасках из закупок делаю) правда в йогуртнице
16 августа 2013, 08:23
Нани, ух, ты....вот странные рецепты, у меня тоже ряженка на обычном молоке :не знаю:. Сегодня показывали как в домашних условиях делать йогурт, кефир и ряженку. Там по рецепту ряженка делается из топленого молока 🙂
Попробую наверное за основу взять рецепт который по телеку сказали, потом отпишусь :coolsmiley:
16 августа 2013, 08:34
K@ti, я тоже думаю на топленом вкуснее
16 августа 2013, 12:47
Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
17 августа 2013, 08:13
Сегодня делала томатную пасту в мульте: Помидоры очистить от кожуры, семян, взбить блендером, посолить (2 ч.л. на 1 кг помидор) Поставила в мультю на режим "тушение" 2 часа. За минут 10 до окончания открыла и добавила 1 ч.л. сахара.
Получилась очень густая паста)))
17 августа 2013, 09:44
K@ti, клевый рецепт! наверно даже можно морозить в зиму. думаю,в банках недолго будет храниться, если делать впрок.
а магазинскую не люблю((((
скоро помидоры пойдут кучей, вечно их много))))
17 августа 2013, 09:45
Vendett@, а этих заквасках есть описание как разводить правильно?
17 августа 2013, 09:47
Нани, на форумах разных есть описания. Я прямо так и забивала - допустим, йогурт на йогулакте. Про нарине тоже много понаписано, погугли.
17 августа 2013, 09:49
Vendett@, спасибо!! 🙂
17 августа 2013, 13:21
Нани K@ti, клевый рецепт! наверно даже можно морозить в зиму. думаю,в банках недолго будет храниться, если делать впрок.
а магазинскую не люблю((((
скоро помидоры пойдут кучей, вечно их много))))
чтобы долго хранить надо раскладывать в банки и закатывать. У меня с 1 кг, получилось всего 270 гр. пасты :-D так сильно уварилась
17 августа 2013, 13:27
Женьшень Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
Женьшень, сахар надо добавлять?
17 августа 2013, 15:33
K@ti, ну да, закатывать если, то можно)) просто я пока не такая уж хозяйственная хозяйка - не закатываю))) так что у меня прокиснет точно)) а ты на сайчас поесть сделала или закатала?))
17 августа 2013, 15:34
K@ti
Женьшень Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
в смысле заквашивать ряженкой топленое молоко?
18 августа 2013, 04:30
Женьшень, йогурт на ряженке и топленом молоке - это ряженка. Йогурт получается при закваске на йогуртов бактериях. Они разные - для кефира одни, для сметаны другие, для йогурта третьи, доя бифидоков четвертые. Раньше йогуртовые бактерии называли болгарской палочкой, сейчас полно других всяких названий, но точно это не те, что получаются при производстве ряженки.
18 августа 2013, 06:26
Нани K@ti, ну да, закатывать если, то можно)) просто я пока не такая уж хозяйственная хозяйка - не закатываю))) так что у меня прокиснет точно)) а ты на сайчас поесть сделала или закатала?))
нееее, не закатывала. Получилось мало, буду сейчас добавлять в блюда)))
18 августа 2013, 06:28
Нани
K@ti
в смысле заквашивать ряженкой топленое молоко?
а я поняла, что вместо простого молока использовать топленое. Топленое молоко + йогурт и должен получиться десерт)))) Может конечно не правильно поняла))
18 августа 2013, 17:30
K@ti,сахар можно сразу добавить, но лучше непосредственно перед поеданием, с сахаром срок годности 4 дня, а без сахара 7. Я без сахара больше люблю
Я так то капсулу линекса или йогулакта добавляю на 1,14 л. Получается очень густой продукт, как крем и по вкусу ни разу не ряженка. Молоко и ряженку беру 4%. На 1 л молока 140 грамм (1 баночка) ряженки.
19 августа 2013, 04:53
девочки, я не стала тему перечитывать - очень много написано..
Подскажите, у кого-нибудь есть мультиварка Добрыня? мне подарили Добрыня ДО-1007.. не могу никак с ней разобраться, еда то горит, то еще что-нибудь..как таймер включить вообще без понятия :idiot2:
Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупно. На 1 кг полученных яблок цедра с одного лимона и сок. Можно лимон через мясорубку, но очень часто встречаются горькие лимоны (горчит именно кожура, по-этому я в этот раз выжала сок). Сложить яблоки в чашу, сверху присыпать сахаром (600 гр. на 1 кг), полить лимонным соком с цедрой. Включить режим "варенье". У кого нет такого режима, то можно "тушение" на 1 час.
Яблоки даже не разварились, такие крупненькие и остались :ура: кто не любит крупненько, можно мелко яблоки нарезать.
19 августа 2013, 05:17
Женьшень, попробую))))
19 августа 2013, 14:22
neugomonnay, ага, я тоже корицу люблю с яблоками :smitten: K@ti, классный рецепт! с лимончиком наверно и правда вкуснее 🙂
20 августа 2013, 08:07
Приготовила плов из баранины, вот это класс, рис рассыпчатый...вкусно :smitten: Напишу как готовила, а то в основном все из свинины готовят, либо из курицы.
мякоть баранины - 500 гр. морковь - 2 шт лук - 1 шт масло растительное - 3 ст.ложки рис - 2,5 мультистакана (у меня 180 мл) вода - 5 мультистаканов чеснок - 1 головка соль, специи, томатная паста по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками. Нашинковать морковь и лук. Налить масло в чашу. Поместить морковь, лук и баранину в чашу, включить режим "жарка" на 10 минут. Несколько раз все помешать. Затем добавить 2 мультистакана воды, соль, томатную пасту, помешать, включить режим "тушение" на 1 час. Поверх мяса насыпать рис ровным слоем, специи и 3 мультистакана воды (можно через дуршлаг, чтобы было раномерно). Включить режим "плов" на 1 час.
20 августа 2013, 08:09
neugomonnay, надо попробовать, только наверное варенье из яблок и корицу, а то как-то лимон с корицей думаю не очень будет))
Нани, просто еще такое варенье не приелось :-D
20 августа 2013, 08:23
Ellina, да уж((( я о такой первый раз слышу
20 августа 2013, 09:38
neugomonnay K@ti, лимон мне кажется не помешает (ну смотря какие яблоки - кислые или сладкие), а вот сахарку можно и поменьше) )) ну это на любителя))
Попробую сварить с корицей))) да, я не люблю сладкое. Варила 3 кг яблок на зиму, по-этому сахара добавила как надо, иначе веренье "не доживет", начнет плесенью покрываться((((((
20 августа 2013, 17:19
Сварила с корицей и с лимоном, мммммм, спасибо за рецепт, а то бы яблоки испортились))))
21 августа 2013, 08:51
Девочки, подскажите пожалуйста, нут обязательно на ночь замачивать для супа? Хочу в мульте приготовить
Принимайте в свои ряды "мультиварошниц" 😉 Вчера приобрела это чудо техники осваиваю))), вернее читаю рецептики
22 августа 2013, 03:56
Девочки, посоветуйте мне модель. Глаза рабигаются, а в субботу уже ехать покупать. Мне главное, чтобы готовила вкусно и МНОГО!!!
22 августа 2013, 05:46
Tanya2985, я купила мультиварку-скороварку. Не нарадуюсь. Готовит вкусно и быстро. Например, гуляш от начала и до конца я готовлю за 20 минут, борщ 30 минут. Дольше подготовка.