Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 51 из 106
Velvet, гуляш из чего за 20 минут? я говядину в скороварке по 90 минут вывариваю )
Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?
Tanya2985, сложно посоветовать, я неделю выбирала, читала отзывы, ездила в магазины смотрела-щупала)))))
Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться.
Вот если свежая телятина, то она быстро готовится))))
K@ti, час тушиться в скороварке или в мульте? Надо будет попробовать, чтоб от личного опыта отталкиваться.
Velvet, час тушится в мульте, потом пробую, если жестковато, то еще тушу
Янина, давай готовь, делись свежими новыми блюдами!!!
Velvet
Tanya2985, я купила мультиварку-скороварку. Не нарадуюсь. Готовит вкусно и быстро. Например, гуляш от начала и до конца я готовлю за 20 минут, борщ 30 минут. Дольше подготовка.
я так понимаю есть минус в скороварке, что крышку не открыть просто так как в мультиварке, нужно пар выпустить?
Например мне ждать не принципиально, а вот открывать важно
Абрикосовый пирог.

Тесто:
200 гр. миндаля
50 гр. муки
80 гр. сахара (я меньше положила)
140 гр. сливочного масла
2 яйца
1ч.л разрыхлителя (или сода гашеная)

Начинка:
600 гр. абрикосов (думаю можно больше, т.к. мне показалось мало начинки)
4 ст.л. сахара

Абрикосы выпыть, порезать пополам, вынуть косточки. Поместить абрикосы в кастрюльку, посыпать сахаром и на плиту на медленный огонь, варить минут 10-15. Затем блендером измельчить на кусочки (можно пюре или вообще дльками оставить, кому как нравится)
Миндаль измельчить в муку, добавить масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Тесто выложить в чашу, разровнять и сделать бортики. Сверху выложить абрикосовое пюре.
Готовить на режиме "выпечка" 60 минут.

П.С. вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Тесто можно сделать песочное или купить готовое.

Вот видно, что теста много, а начинки мало. Но все равно вкусно  :smitten:

Манимейкер, да, крышку не открыть, потому что еда готовится под давлением, что в разы быстрее. У каждого свои требования к мульте.) Мне важно было именно время приготовления.
Манимейкер, подождать, когда спустит давление - это максимум 10 минут (блюдо пока дойдет), я часто и не дожидаюсь, полотенце на клапан накинула и повернула, все. Кстати, любая скороварка имеет возможность готовить и как мультиварка, не под давлением, и крышку открыть спокойно можно во время готовки.
K@ti
Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться.

в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается).
Курица с кисло-сладком соусе.

Понадобится:
1 кг. курицы (можно любые части, главное чтобы они были одинаковые)
1 шт. кислого яблока
масло, соль

соус:
2 ст.л. меда
2 ст.л. кетчупа (том. паста)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы

В кастрюлю мульти налить растительное масло, выложить курицу (если использовать бедрышки, то сделать надрезы, чтобы мясо внутри пропиталась соусом), чуть-чуть посолить и включить режим "жарка" на 20 минут.
Через 10 минут кур. части перевернуть, чуть-чуть посолить. Нарезать яблоко крупными кубиками и положить сверху. Продолжать жарить до окончания программы.
Приготовить соус, смешав мед, горчицу, кетчуп (у меня не оказалось кетчупа добавила том. пасту) и соевый соус.
Полить соусом курицу.
Включить программу "запекание" на 25 минут.
Если нет такой программы, то можно готовить на программе "выпечка".

Пальчики оближешь, как вкусно  :smitten: :smitten: :smitten:
Муж умял все, я даже не успела сфоткать. Вот что осталось  :-D

МаМаРиШа
K@ti

в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается).

верю 🙂

у меня же просто мультя  😉
K@ti, я не спорю, это для примера 🙂
Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и -
А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку?
Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))
Девочки кто-нибудь использует формы для выпечки в мульте? Какие используете?
Хочу попробовать в форме выпекать, а то из кастрюльки вытаскивать сложновато((((
Velvet
Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?

у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции ))
свинине конечно и 20 мин за глаза
Natalika
Velvet

у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции ))

мне кажется, за 90 минут оно на молекулы распадется, нет?))

Манимейкер
Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и -
А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку?
Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))

Там клапан либо закрыт (значит скороварка), либо открыт -значит мультиварка
Перловка с говядиной и овощами
Вкуснотища  :smitten:

Это мой экспромт)))) не нашла рецепт для своей мульти, но результатом довольна  :ура:

Понадобится:
500 гр. говядины
1 мультистакан перловки
5 мультистаканов воды
1 морковка
1 луковица
1 перчик
1/4 кабачка
1 ст.л. том.пасты.
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
масло растительное

Говядину нарезать крупными кусками. Нарезать все овощи как любите, я нарезала мелко, наверное надо покрупнее.
Включить мультю на режим "жарка" на 20 минут, налить масло, закинуть все овощи и мясо. Периодически помешивать.
После окончания программы добавить 3 мультистакана воды, томатную пасту, соль и специи. Включить режим "тушение" на 1 час.
После окончания программы добавить перловку и 2 мультистакана воды. Включить режим "крупы" на 35 минут. За минут 5 до окончания программы добавить чеснок.

Солнышко,спасибо!

K@ti,ммм, побегу сейчас на кухню, борщ пить, слюни потекли))))
Лазанья (подстроила под себя 2 рецепта) 4 средних порции
Листы для лазании 250 гр
Фарш свинина и говядина примерно 400 гр
Помидоры средние 6 шт
Луковицы среднии 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Сметана 200 гр
Майонез 150 гр
Сыр 50 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Подсолнечное масло

Лук порезала, морковь потерла на крупной терке и слегка обжарила на растительном масле в мультиварочной чаше. Помидоры обдала горячей водой, сняла кожицу и измельчила в блендере. В фарш положила соль, перец, приправы, лук с морковью и помидоры. Все тщательно перемешала. В мультьварочную чашу выложила слоями листы для лазаньи и фарш. Последним слоем был фарш. Смешала сметану и майонез, добавила воды чтоб было не так густо и соль. Залила этой смесью лазанью. У меня листы закрылись на 2/3. Поставила на режим выпечка 1 час. За 10 мин до оканчания открыла крышку и потерла сыр. Закрыла до окончания программы. Не знаю почему но у меня нижние листы зажарились сильно, но в целом на вкус блюда это не повлияло. Слопали с удовольствием.
timma, какой фирмы листы для лазаньи?
У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик  :смеется:
K@ti
У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик  :смеется:

Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает!
Наилюша
K@ti

Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает!

спасибо)
попробую
K@ti, у меня  Макстори были, они не большие, на один слой 2 листа.
Наилюша спасибо за идею с фольгой, а то у меня тоже в духовке верхний слой засох и я больше не стала ее делать.
Здравствуйте!
Как можно готовить овощи на пару с отсрочкой старта в мульт-е Панасоник? Дело в том, что после завтрака мы идем гулять, а по приходу должны обедать. Функция Варка на пару не дает возможности отложить старт.
NorthChild, а нельзя включить варку на пару, пойти гулять, а она потом на подогреве пусть стоит?
NorthChild, я обычно варю, потом мультю отключаю, воду сливаю и оставляю овощи в мульте. Часа через 1,5-2 они теплые.
Можно и как Polly_E предлагает.
Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить свинину. Умею только парировать шашлыки и делать отбивные из шеи((((а муж притащил пол туши! Привыкла к супам из говядины, из свинины кажется не вкусно, что с ней делать не знаю!
Polly_E, думаю, подогрев все витамины заберет.
K@ti, то есть Вы оставляете без подогрева? Овощи не развариваются? Интересует брокколи, цв.капуста и картошка.
NorthChild, когда приготовились овощи, мультю отключаю. Воду из чаши выливаю, чтобы овощи дальше не готовились. Оставляю в мульте без воды, мультя отключена, чтобы теплыми были. Я варю морковь, кабачок и картошку, ничего не разваривается.

Вам еще как вариант можно перед прогулкой все овощи помыть, почистить, положить в мультю. Когда приходите с улицы, сразу включаете, пока вы переоденетесь, пока руки помоете и т.д. .... и обед готов))))
NorthChild,мне кажется, как вариант, еще можно поставить на другой режим, где есть отсрочка, кипячение или суп или тушение!
Наилюша, да да да, я про это как раз и думала. Может кто уже вычислил оптимальный режим?
NorthChild, я на днях тушила овощи ребенку на тушении. программа на час, а минут через 30 где-то все готово было.
Девочки, про НУТ (бобовые😉 расскажите пожалуйста!
Обязательно ли замачивать на ночь? 
TatьянKa,в смысле - нут?
я бы замочила на ночь.
Нани, спасибо большое! Нам врач сказала на пару делать.
Qwayess
TatьянKa,в смысле - нут?
я бы замочила на ночь.
он самый, планшет решил, что у него другое название))))

а он потом не будет рассыпаться? 
Вдохновилась форумом, сварганила лазанью в мульте.