Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 53 из 106
Нани, ох, какая вкусняшка))) обожаю баклажаны))))
K@ti, я сама готова уже всю кастрюлю съесть)))) да пришлось мужу оставить)))
Нани,улилась слюнками мммммм
Нани
K@ti, я сама готова уже всю кастрюлю съесть)))) да пришлось мужу оставить)))

:смеется:
Bombita, я макароны отдельно отвариваю на плите, в это время в мульте на выпечке на жире из тушенки обжариваю лук с морковью, потом туда высыпаю полуготовые макароны и тушенку, еще 10 минут на выпечке и выключаю - очень вкусно.

Сейчас сезон овощей, так практически каждый день, на выпечке обжариваю мясо с овощами. Вчера был лук, немного баклажан, перец болгарский, кабачок, а на гарнир картошечка в духовке.
s-neznaya13, поделитесь рецептиком супа-харчо)) муж вчера впервые суп попросил и говорит, что хотел бы именно этот
Девочки тут уже делились  рецептом макарон, вроде прошлым летом. Я вари, очень даже хорошо получилось

Я сегодня готовила пирог с капустой, ммм всем понравился
Polinka 85
s-neznaya13, поделитесь рецептиком супа-харчо)) муж вчера впервые суп попросил и говорит, что хотел бы именно этот
Polinka 85, я готовила по рецепту , правда риса много добавила, получился густой, а паприки можно и побольше класть.
Опять шарлотка, рецепт прежний(пост №2166), но сахара меньше на 0,5 мст и яблочки садовые. Поднялась до 5см.

и картошечка по-шведски

s-neznaya13, ой, как всё красиво и наверняка безумно вкусно! молодчина какая!!! 🙂
s-neznaya13, спсибки, буду пробовать на неделе, мне надо как раз густой
s-neznaya13, ням-ням-ням!!!
Я тоже делала картошку по-шведски, вкуснятина)))) а что подгорело? (((
K@ti,это я помидорку сверху положила =)  она и подгорела.
Девочки, а что за кортошечка по-шведски?
s-neznaya13, делись рецептом картошки по шведски. А я сегодня щи в мульте организовала
s-neznaya13, спасибо!
отмечусь,потом поделюсь рецептами
куриные крылышки смазать - 1 ст л соевого соуса, 1 ст л кетчупа, 1 ст л мёда. а на пароварку сверху ставлю картошку смазанную в майонезе с чесноком. и на час, на тушение, или на некоторе время на жарку, а потом на тушение. вкуснотаааа
s-neznaya13
K@ti,это я помидорку сверху положила =)  она и подгорела.

Решила поэкспериментировать  😉

Я так же делала, в последний раз решила небольшие кусочки бекона в разрезики засунуть. Получилось вкуснее и сочнее)))
K@ti,ммм, вкусняшка))))))

Вчера готовила ленивый капустный пирог ,  получилась нямка(из белокочанной капусты), даже мужу понравилось.

Сегодня буду готовить медовый бисквит
Готовила на ВЫПЕЧКЕ 1 час, подрумянился даже верх, бисквит получился не очень воздушный, буду экспериментировать.
,
разделила на 3 части и промазала сметаной и украсила тертым шоколадом, надо было еще сиропом пропитать(суховато получилось)
который раз пробую приготовить в мульте плов. Опять неудача. Получается слипшийся рис белый и отдельно мясо с овощами. Больше не буду плов в мульте готовить. 
анна сокол, а какой рис складываете?
А я плов и из длиннозерного риса делала, и из пропаренного. А последний раз из круглого. Мужу он больше всех понравился. Я даже отшучиваюсь что плов в мультиварке ни чем не испортишь!
анна сокол
который раз пробую приготовить в мульте плов. Опять неудача. Получается слипшийся рис белый и отдельно мясо с овощами. Больше не буду плов в мульте готовить. 
попробуйте чуть меньше воды наливать и чуть больше масла.

у меня лучше всего из басмати получается😉) он сам по себе рассыпчатый😉)
У меня тоже плов только из длиннозерного получается, из круглого тоже каша. Хотя на вкус вкусная.)))
Я плов делаю из любого риса, всегда рассыпчатый.
Если делаю из круглого, то сперва ставлю мясо и овощи на тушение 1, 5 часа, затем добавляю рис и воду и ставлю на программу плов на 20 мин.
Если из пропаренного, то тоже самое, только программу плов ставлю на 30 мин.
Если из длиннозерного, то программа плов на 20 мин+подогрев 5 мин.

Мясо тушу предварительно, т.к. делаю из говядины.
timma
А я плов и из длиннозерного риса делала, и из пропаренного. А последний раз из круглого. Мужу он больше всех понравился. Я даже отшучиваюсь что плов в мультиварке ни чем не испортишь!

я тоже из разного риса плов в мультяшке готовила - всегда наиотличнейший получается! :не знаю:
Девочки, может кто готовил кетчуп (томатный соус) в мультиварке? Семейство наше без кетчупа не обходится - ищу рецепт домашнего кетчупа. Благо время пока помидорное 🙂
Принимайте в свои ряды, мультиварку использую редко, но метко ( у меня Supra MCS-3510), делаю творожные запеканки, всякие кашки готовлю, очень понравились котлетки, получаются как на пару....а про рыбку и картошку приготовленную именно на пару, я вообще молчу вкуснятина)))...вобщем рада буду поделиться своими рецептами и воспользоваться вашими)))
s-neznaya13, как верх хорошо подрумянился. Это при закрытой крышке так здорово получилось?
ИРБИС, сама еще не успела приготовить, но на заметку взяла рецепт вот отсюда http://cookbook.ucoz.ru/load/63-1-0-212
Polinka 85
s-neznaya13, как верх хорошо подрумянился. Это при закрытой крышке так здорово получилось?
да, при закрытой крышке.
s-neznaya13
K@ti,ммм, вкусняшка))))))

Вчера готовила ленивый капустный пирог ,  получилась нямка(из белокочанной капусты), даже мужу понравилось.

Сегодня буду готовить медовый бисквит
Готовила на ВЫПЕЧКЕ 1 час, подрумянился даже верх, бисквит получился не очень воздушный, буду экспериментировать.
,
разделила на 3 части и промазала сметаной и украсила тертым шоколадом, надо было еще сиропом пропитать(суховато получилось)

s-neznaya13, а у вас какая мультиварка?
Стрекоза на шпильках, редмонд 4502
neugomonnay
анна сокол

что у вас за мультя?

Панасоник у меня.
Девочки рис всякий брала. Он разваривается и слипается. Такое ощущение что действительно меньше воды надо и время меньше на приготовление. Отключать принудительно. Спасибо за советы, все таки еще разочек поробую приготовить по вашим советам.
МамаТаша
timma

я тоже из разного риса плов в мультяшке готовила - всегда наиотличнейший получается! :не знаю:

ага, я тоже всякий пробовала, получается хорошо с любым...
очень уж люблю выпечку из мульти))) а то раньше в духовке у меня то пригорит, то внутри не пропечется... та еще кулинарка )))
Вчера готовила в мульте горошницу со свиными ребрышками, вкусненько получилось.
arnataliya
Вчера готовила в мульте горошницу со свиными ребрышками, вкусненько получилось.
а как готовили горошницу, муж любитель этой каши))) да и я люблю в принципе, но в мульте ни разу ее не готовила, а на плите уж больно муторно за ней следить)
Полиша, я на плите тоже не люблю ее готовить, а в мульте одно удовольствие. Ребрышки сначала обжарила прямо в мульте с чесночком, луком, посолила-поперчила, потом к ним добавила горох вымоченный, воду, посолила, все - на режим "тушение" поставила, через минут 15-20 крышку открыла - сняла пену, ну и в общей сложности 1 час 20 минут каша готовилась, получилась почти однородная масса, если нравится, чтобы горошек чувствовался сократите время готовки, ну и периодически я заглядывала - смотрела, чтобы воды хватало.