Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 54 из 106
А кто что из тыквы мультиварит?
Я пока готовила тыквенный суп-пюре и рисовую кашу с тыквой
Merry, я пшенную кашу с тыквой делала.
Тыкву на крупной терке, положила в мультю.
1 стакан пшенки, тщательно промыв, посыпала сверху тыквы. Залила 1, 5 стакана молока и 1, 5 стакана воды. Соль и сахар по вкусу.
Включила режим "молочная каша" на 25 мин. После окончания программы, все перемешала, попробовала, добавила еще сахарку и масло сливочное. Закрыла крышку и постояла каша минут 10.
Оень вкусно получилось))))
Полиша, у меня не получилась горошинка в мульте ((( мне на плите проще . Хотя может это мои ручки ,,золотые,, так приготовили )))
Девочки, собираюсь приобрести мультю, многие пишут, что хорошо получается бульон, суп, а как вы его готовите? пену нужно снимать? и картошку, овощи или лапшу потом в конце варки закидываете или все сразу?????
Крольчиха,если мясо на косточке, то сначала варю бульон(пену не снимаю, в конце варки снимаю её силиконовой лопаточкой с бортиков чаши), потом кладу остальные ингридиенты и варю.
Главное на первых порах проследить за процессом(у меня первый раз как побежал бульон изо всех дыр на режиме СУП, теперь варю на Тушении или на Мультиповаре на 80 градусов.)
Лапшичку-паутинку и зелень всегда бросаю после окончания готовки, в режиме подогрева она готовится 10 мин.

Если мясо без костей, то сразу режу кусочками, обжариваю малость на раст.масле с луком и морковкой, потом добавляю картошку и воду и варю на СУПе.
Гороховый суп обалденный получается, на ТУШЕНИИ.
Крольчиха, я варю всегда всё вместе - и мясо, и картошку, и морковь, и лук, и др. Всё сразу закидываю в мультяшку, заливаю водой, добавляю специи, соль, закрываю и жду сигнала - всегда всё готово и ничего не разваривается. 🙂
МамаТаша
Крольчиха, я варю всегда всё вместе - и мясо, и картошку, и морковь, и лук, и др. Всё сразу закидываю в мультяшку, заливаю водой, добавляю специи, соль, закрываю и жду сигнала - всегда всё готово и ничего не разваривается. 🙂
МамаТаша,мамочкииии))) я ждала такого ответа в мечтах, но чтобы реально??? вот это круть!!! я себя уже мамонтом ледникового периода ощущаю..... так так так срочно нужно выбирать!!!
А бульон получается прозрачный когда все вместе и на каком режиме?
s-neznaya13,спасибо ! И так тоже попробую, только я правильно поняла, если с косточкой то лучше режим тушение, а если без, то можно и суп :::::::🙂
Крольчиха, мне кажется тут от мульти зависит. Я так же всё вместе закидываю(с косточками мясо и без) и ставлю на режим суп 15-20 мин. Главное воды больше максимума не наливать. Бульон получается прозрачный. У меня Мультиварка-скороварка BRAND 6051
Крольчиха, у меня всегда получается прозрачный бульон... понятия не имею, куда пена девается (ну иногда бывает на крышке немного). Всё супер, выбирай быстрее и наслаждайся! 😉 У меня мультяшечка из дешевых, но я ее ни на какую другую не променяю - ни разу еще не подвела (ттт). Дети каши молочные трескают по 2 тарелки - вот это точно круто! 🙂
Крольчиха
МамаТаша
МамаТаша,мамочкииии😉)) я ждала такого ответа в мечтах, но чтобы реально??? вот это круть!!! я себя уже мамонтом ледникового периода ощущаю..... так так так срочно нужно выбирать!!!
А бульон получается прозрачный когда все вместе и на каком режиме?

у меня редмонд, все вместе сразу закидываю и ухожу, прихожу когда сигналит, что готово😉))
Часто делаю это на ночь, утром переливаю в контейнер, если мясо было на косточке, отделяю мясо и закидываю мясо обратно.
Пены тоже не особо замечаю😉)) особенно когда мясо предварительно в воде холодной подержу, чем меньше в мясе крови, тем меньше пены.

Хотела спросить обладателей керамических чаш для редмонда, девочки, у вас тоже немножко пригорает в этой чаше?
почему то с тефлоновым покрытием не пригорает, а керамическая иногда позволяет пригореть...
TatьянKa

Хотела спросить обладателей керамических чаш для редмонда, девочки, у вас тоже немножко пригорает в этой чаше?
почему то с тефлоновым покрытием не пригорает, а керамическая иногда позволяет пригореть...

Надо же(((((
А я как раз хочу керамическую докупить.... Хотя надо отдать должное тефлоновой чаше моего редмонда - за год активного пользования ни царапинки! На удивление стойкое покрытие.
Весенний Ветер, у меня в комплекте изначально тефлоновая была, но после использования мульти мужем, появились царапинки, это более чем через год, купили керамику, немножко стало пригорать, может из-за того, что привыкла к тефлоновой... но у свекрови ( у нее сразу керамика была в комплекте) такие же проблемы ...

Сейчас приноровилась, реже "казусы", но тефлоновую все равно буду брать)))
керамика как то быстрее нагревается...
девочки, у меня одни маты....................... у меня поларис , мало того,что каши молочные убегают (с масляным ободком только геркулесовая убегает), так сегодня я решила кекс испечь. Все сделала точно по рецепту из книги мультиварки. Поставила, а сами поехали гулять. Кекс время свое пропекся и еще 1,5 часа стоял на подогреве. приезжаем в общем, достаю, а там кекс не пропеченный, сильно :cry: :cry: :cry:. Как здорово,что я не могу достать производителя...
так что поларис не покупайте 5012. Не знаю,что теперь делать, выкинуть ее. простите за крик души....
МамаМила, у меня у мамы такая модель уже больше года точно... она довольна, готовит и супы и рагу и каши моим детям, когда они у нее гостят... недавно она мне подарила 5017, я в ней тоже и варила, и жарила, и тушила, и на пару, и даже шарлотку по рецепту из этой темки... все ок... кашу молочную варила, правда я часть молока водой заменила, все норм было. Муж варил по рецепту из книжечки на чистом молоке, вот у него убежала тоже. но потом все равно вкусная была)
я думаю, к мульте надо приноровиться, поюзать программы и понять что и как.. я когда первый раз ее включила решила сварить картошку. Взяла книжку с рецептами, поставила время как там написано, в итоге, картошка так разварилась, что стала супом))) потом стала брать рецепты или с форумов, проверенные кем-то или сама подбираю время программу по своему усмотрению.
МамаМила, у меня эта мультя больше года)) никогда такого не было, только выпечку я оставляю в ней, а сразу вытаскиваю, скорее у вас конденсат скопился за такое время и просто осел......
МамаМила,у меня тоже поларис,каша ни разу не убегала,
кекс первый раз тоже получился не пропечёный,потом приноровилась,сейчас всё отлично)
оседает когда на подогреве остаётся,если сразу вытаскивать,то нормально получается.
МамаМила, у меня поларис 0517AD
Ничего не подгорает, каша ни разу не убегала, кексы пропекались.
Готовит хорошо, мне нравится.
Рецептами из книги пользовалась только первое время, сейчас в основном пользуюсь рецепами из книги от редмонд
K@ti, девочки у кого поларис 0517AD а вы кексы печете на запекании или выпечке?
ясна, значит, я плохой танцор. А про конденсат я не подумала, просто помню кто-то писал в этой теме,что кексы с вечера ставит и утром только достает и все ок. Ну буду пробовать. А каши убегают, потому что нет режима специального, думаю со спец. режимом будет все ок.
Спасибо за советы, девочки, вы спасли мою мультю. Буду дальше экспериментировать🙂
Янина

Я обычно минут 40 на выпечке и минут 10 на запекании.
МамаМила
девочки, у меня одни маты....................... у меня поларис , мало того,что каши молочные убегают (с масляным ободком только геркулесовая убегает), так сегодня я решила кекс испечь. Все сделала точно по рецепту из книги мультиварки. Поставила, а сами поехали гулять. Кекс время свое пропекся и еще 1,5 часа стоял на подогреве. приезжаем в общем, достаю, а там кекс не пропеченный, сильно :cry: :cry: :cry:. Как здорово,что я не могу достать производителя...
так что поларис не покупайте 5012. Не знаю,что теперь делать, выкинуть ее. простите за крик души....
у меня тоже поларис вообще ни каких проблем готовим только в ней и плитой перестали пользоваться
jlera1,от марки тож зависит, у меня нет спец. режима для молочной каши. Я вот как-то все со своей не могу,ну как не могу плов нормальный получается, запеканка творожная тож вкусная, каша с масляным ободком не убегает (ну кроме геркулесовой), тушение тож нормально. Просто после того как каша несколько раз сильно убежала (а она мне нужна в основном для молочных каш) еще и кекс долгожданный для меня и детей не получился🙂)) я взорвалась... ну попробую еще раз кекс, чтоб сразу достать ,посмотрим. А муж говорит,что в кастрюлях вкуснее получатся, может потому что мне не привыкли к тушенной еде.
Янина

Я на выпечке минут 50.
Вообще мне многие кексы не нравятся из-за того что вверх не подрумянивается как в духовке. Вроде пропеченное, но меня это так смущает)))))
По-этому выпекаю в духовке.
Пробовала ставить на 40 минут выпечка, затем переворачивала кекс и 10 минут запекание, получилась со всех сторон корочка.
МамаМила, если кашу молочную варить не на чистом молоке, а разбавить водой 1:1. И в начале готовки положить масло сливочное, возможно не будет убегать.
K@ti,да ,надо разбавлять сильно и ободок (по совету форумчанок этой темы) маслом рисую не выбегает, но овсянка в большом количестве:_(
МамаМила, жаль конечно, что так получается ((((((
девочки, я ж сегодня повторила попытку с кексом, он ,конечно ,не такой как в тот раз (все таки конденсат свое сделал), но не пропекся сильно (мы съели, потому как вкусно все равно), но меня беспокоит6 почему по рецепту и не пропеклось. все таки я на мультиварку сваливаю. хочу новую:-(
K@ti,спасибо за сочувствие :-)
TatьянKa
Весенний Ветер, у меня в комплекте изначально тефлоновая была, но после использования мульти мужем, появились царапинки, это более чем через год, купили керамику, немножко стало пригорать, может из-за того, что привыкла к тефлоновой... но у свекрови ( у нее сразу керамика была в комплекте) такие же проблемы ...

Сейчас приноровилась, реже "казусы", но тефлоновую все равно буду брать)))
керамика как то быстрее нагревается...
у меня тоже редмонд, изначально был с керамикой, вторую не родную тоже с керамикой докупила, ни разу ничего не пригорело, правда не пеку в ней.
МамаМила,я всегда в ней бисквит делаю, из 4 яиц поднимается на 10 см!)))) Просто сразу убираю и все!))))
МамаМила

У меня точно такая же мультиварка. Выкиньте не ее, а эту книгу рецептов 🙂 У меня тоже не пропекся кекс оттуда, лимонный который. Хотя все строго по рецепту. Потом уже читала разные мнения с форумов что рецепты эти вообще с потолка взяты.
Для каш мультя конечно мало предназначена, но остальное меня очень устраивает. Разные режимы жарки, суп, рис отличный на программе риса выходит (рисовую кашу я на нем же варю), овсяная к сожалению часто пытается сбежать, так что я ее редко готовлю. А йогурты - мммм, за 5-6 часов готовятся.
Хорошая она, Вы просто к ней еще подход не нашли  :roll:
nit5,надо попробовать! и что лучше,чем в духовке? бисквит как делаете (поделитесь ,пожалуйста): белки отдельно от желтков взбиваете или яйца полностью с сахаром и муки 1 стакан? А крем какой к этому тортику? :смеется:

Ksenya_😀,ясна, про книгу я не подумала! спасибо! буду значит принаравливаться:-)
Морковный кекс
Рецепт(не мой)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
3 ст.ложки растит.масла
2 яйцо
3 ст.ложки сметаны или 4,5 ст.ложки молока
1,5 ч.ложка соды
1,5 ст.ложка какао
все перемешать и дать немного постоять (минут 30)
Если выпекать в духовке, то минут 40-50, в мультиварке  60 минут.
Морковка в выпечке вообще не чувствуется. Одинаково вкусно как с какао, так и без него. Можно выпекать как один большой кекс, а можно и миникексики
neugomonnay,спасибо))) а уж какие вкусные..ммм.
s-neznaya13,спасибо за рецепт, себе сохраню!  с морковкой очень вкусная выпечка получается1
s-neznaya13, обожаю морковный кекс))))

Я люблю в мульте готовить капусточку. (Поларис 0512)
В чашу налить немного масла на дно, заранее не разогревать.
Крупно нарезать капусту (на 2/3 чаши), сразу туда же кубиками 1 морковь и 1 луковицу.
Посолить, поперчить можно в любой момент готовки.
Включаю режим "Жарка овощей", переодически перемешивать капустку, чтоб не сильно темнела.
Когда время режима кончится - налить туда 0,5 стакана воды, переключить на тушение, тушить 15 минут не открывая.
Переключить снова на жарку, дать воде выпариться, до конца режима периодически (но чаще чем в первый раз) перемешивать.
Капуста получается сочной, но без "бульона" вокруг.
Хоть в пирог, хоть на гарнир. Просто и вкусно.
s-neznaya13, интересный рецептик))) выпекала в форме в мульте или в духовке?
neugomonnay,МамаМила,на здоровье, девочки. Испеките, вы не разочаруетесь.
Ksenya_😀, 😉 😉
K@ti,выпекала и в чаше в мульте и в духовке в формочках, и с какао и без него.
Девочки, подскажите, что с кроликом в мульте сделать можно? С картошкой можно потушить?