Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 56 из 106
Кошелёчкина, спасибо большое!

Катя89, а на сколько по времени вы ставите буженину???
я ставила по рецепту на три часа
мужу не понравилось мясо
вернее, по вкусу все отлично, но оно было слишком рассыпчатое
Ося, я делаю пельмени на режиме выпечка)
наливаю воды, добавляю майонез или сметану и соль
они подпекаются и очень вкусно
на 400 гр пельменей 1/2 стакана воды и 4 ложки сметаны/майонеза
режим выпечка на 30 минут
после приготовления или за 2-3 минуты посыпать сыром

оригинальный рецепт:

500 гр. пельменей
    5 ст. ложек сметаны
    40-50 гр. твердого сыра
    120 гр. воды
    сливочное масло
    соль, приправы по вкусу

Засыпаем пачку замороженных пельменей в мультиварку. Сверху кладем немного сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. В это время разводим сметану с горячей водой (вместо сметаны, можно использовать майонез). Добавляем приправы и соль (у меня приправа для пельменей). Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем тертый на крупной терке сыр. Подаем готовые пельмени с зеленью.

Девочки, я к вам 🙂
Мне подарили мультю филипс. Книгу рецептов пролистала. Стоит ещё в коробке, но сёдня хочу сделать мясо с картошкой. Про мясо я поняла, сначала его обжарить. А с картошкой как- лучше жарить или тушить?
Lenchen, я обычно картошечку большими кусочками выкладываю на приспособу для готовки на пару - мясо тушится - и картошечка готовится.
ИРБИС,спасибо, надо попробовать.

neugomonnay,на выпечке мясо лучше обжаривается, чем на режиме жарки? А лук-морковку в какой момент кидать: с мясом или с картошкой?

Пока поставила поварить на 5 минут как в инструкции перед началом эксплуатации указано. Смотрю элсчётчик неплохо так мотает.
И ещё вопрос- мультю в конце приготовления, если режим подогрева не нужен, надо из сети обязательно отключать?
Qwayess
Ося, я делаю пельмени на режиме выпечка)
наливаю воды, добавляю майонез или сметану и соль
они подпекаются и очень вкусно
на 400 гр пельменей 1/2 стакана воды и 4 ложки сметаны/майонеза
режим выпечка на 30 минут
после приготовления или за 2-3 минуты посыпать сыром

оригинальный рецепт:

500 гр. пельменей
    5 ст. ложек сметаны
    40-50 гр. твердого сыра
    120 гр. воды
    сливочное масло
    соль, приправы по вкусу

Засыпаем пачку замороженных пельменей в мультиварку. Сверху кладем немного сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. В это время разводим сметану с горячей водой (вместо сметаны, можно использовать майонез). Добавляем приправы и соль (у меня приправа для пельменей). Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем тертый на крупной терке сыр. Подаем готовые пельмени с зеленью.

Спасибо за рецептик. Утянула в свою книжечку рецептов, обязательно тоже попробую  :ура:
Lenchen, а зачем отключать? Достаточно автоподогрев вырубить, имхо.
lemontree,на моей при отключение на дисплее чёрточки и на кнопке старт лампочка мигает. и в инструкции, что выключать надо. У меня розетка такой нагрузки не выдержит) Подруга советует не заморачиваться и не обращать внимания.
Lenchen на панасонике если стоп нажимаешь, кнопка старт не моргает.
Lenchen, я делаю так:
Сперва мясо обжариваю, затем наливаю воду, ставлю тушение на час (использую говядину, по-этому мясо тушу предварительно). Программа завершится добавляю лук, морковь и картошку, добавляю воды (если нужно) и ставлю тушение на 30 мин. Все готово)))) можно сразу поставить тушение на 1, 5 часа, тогда придется самой отслеживать час, чтобы овощи закинуть за 30 мин до окончания программы.
Qwayess,у меня филипс. Всё приготовила и пока выключила из розетки. Когда буду чаще пользоваться, то может и перестану это делать.
K@ti,почти так и сделала. У меня свинина сёдня, сначала её обжарила с луком-морковью-чесноком, потом забросила картошку и тушила. Вроде получилось, будем пробу щас снимать)

Девочки, спасибо всем за советы :smitten:
Lenchen
lemontree,на моей при отключение на дисплее чёрточки и на кнопке старт лампочка мигает. и в инструкции, что выключать надо. У меня розетка такой нагрузки не выдержит) Подруга советует не заморачиваться и не обращать внимания.

Можно купить сетевой фильтр пилот. И сколько хочешь включай и выключай кнопочку))))
K@ti,точно, какой-нить на пару розеток всего. Спасибо за идею)
Breath of Night
завтра лагман буду готовить в мульте) если надо - потом отпишусь с рецептом

надо-надо! мои домочадцы любят лагман, очень 🙂

neugomonnay
ИРБИС, у меня в панасе так картофан не проварился...потому что при тушении там не сильно кипит, а томится...
а у тебя редмонд, насколько я помню)
может я чего неправильно в прошлый раз делала)

может и правда в мульте дело - я после обжарки мясца, как только на тушение ставлю - сразу картошечку кладу на решетку. Проваривается-пропаривается картошечка чудненько у меня.

Девочки, я открыла для себя новое супер-легкое, низкокалорийное и волшебно-вкусное блюдо в мульте!
Беру филе судака, режу на порционные кусочки, в мульту каплю растит масла, кладу рыбку. сверху меленько лука репчатого и чуть-чуть заливаю кефиром, соль, перец по вкусу. Ставлю на тушение на 30-40 мин.
Нежно, сытно, вкусно и полезно.
девочки, у кого-нибудь есть Мультиварка R.E.D.M.O.N.D R.M.C-01 (на 2 л)?
мне интересно сколько у нее чистого объема? как там по рецептам - сколько воды, к примеру, для супа написано можно заливать?

п.с. мне надо к большой моей вторую небольшую
Multivarka_REDMOND_RMC_01.jpg
у меня мультиварка-скороварка мулинекс Cook4Me. Нет функции выпечки, нет тушения. Только поджаривание и режим быстрой готовки. Есть у кого-нибудь такая же модель? что готовите?
Поделитесь проверенным рецептом гороховой каши в мультиварке панасоник.
Редко варю горох и никак не могу приспособиться. Последний раз варила по рецепту из интернета: горох, вода на 2 см выше  и на тушение на 2 часа, в результате отедельно горох, отдельно вода как и была на 2 см выше, пришлось дальше варить еще на других режимах, получилось гороховое пюре, но очень долго по времени.
Mamashka, у меня мультя не панасоник, но думаю принцип тот же))))
1 стакан гороха+4 стакана воды+соль. Ставила на режим бобы на 1,5 часа. После окончания программы добавила слив.масло и постояла каша на подогреве минут 5. Горох не замачивала, только хорошенько промыла.
Думаю можно приготовить на режимах "каша", "мол.каша", "рис".
Нани, ты созрела на "сестренку" для своей)))))
neugomonnay,K@ti,спасибо, попробую.
K@ti, ага))
вот даже присматрела уже)) буду покупать 100%. может к Новому году или чуть после. не решила еще))
хочу именно малышку, чтоб небольшие порции можно было готовить ну и так чтоб гарнирчик параллельно готовился. а то бывает, что в большой готовлю нам, Максу на плите, а гарнир для нас уже негде (кофморка -то одна на плите нормальная)
Нани, место то освободила?))))
Духовкой не пользуешься? Я много блюд готовлю в духовке)))
K@ti, место найду))))

в моей духовке особо не наготовишься. запекаю теперь все в МВ.
Хочу попросить совета у опытных пользователей - как приготовить самое вкусное овощное рагу? В интернете есть рецепты на режиме тушение, сочетание выпечка-тушение. У моей мультиварке в книге пишут режим экспресс использовать. У меня панасоник. Режима жарка овощей нет.
booMoM, я просто овощи закидываю, на режим "тушение" - вкуснотища (дети сметают рагу мигом), гораздо вкуснее, чем на плите, т.к. ничего не разваривается.
у тебя режима "тушение" нет, да?
МамаТаша, тушение есть. На сколько по времени ставить?
booMoM
МамаТаша, тушение есть. На сколько по времени ставить?

так смешно, но я даже точное время не знаю (да и рагу уже месяца три не готовила, всё как-то другие блюда 🙂)... включаю "тушение", там время уже запрограммировано (сама не выставляю)... минут 50 наверное
Ну смешно несмешно, но хочу именно вкусняцко. )) плов готовила первый раз когда, то было не оч. Потом правильно программу подобрала, всегда обалденно получается.
Еще люблю ленивые голубцы. Тушится мясо с овощами на режиме гречка.
Можно ли молоко с крупой оставить с вечера на таймере, чтобы каша была готова к утру? Молоко не скиснет?
booMoM
Можно ли молоко с крупой оставить с вечера на таймере, чтобы каша была готова к утру? Молоко не скиснет?

А я думала, что у меня одной такой вопрос ))

Я пару дней назад стала счастливой обладательницей МВ Панасоник SR-MHS181WTQ :ура: :ура: :ура:
Пока приготовила только котлетки в соусе - всем очень понравилось.

Теперь муж просит молочную кашу на утро и гороховую кашу)))
почтиAngel
booMoM

Я пару дней назад стала счастливой обладательницей МВ Панасоник SR-MHS181WTQ :ура: :ура: :ура:

я летом даже ставила с вечера кашу, утром ничего не скисало
ИРБИС
Breath of Night
завтра лагман буду готовить в мульте) если надо - потом отпишусь с рецептом

надо-надо! мои домочадцы любят лагман, очень 🙂

Лагман в мультиварке
мясо (шейка свиная) режем кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме Жарка или Выпечка 15-20 минут, за это время шинкуем брусочками морковь и корневой сельдерей *у меня был листовой стебли), лук режем полукольцами. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут. Режем помидоры (3 штуки достаточно), пару болгарских перцев без семян кубиками, добавляем к мясу, туда же ложку томатной пасты, специи по вкусу, соль, зелень, заливаем водой, так, чтобы она покрыла овощи сверху на пару сантиметров. Ставим режим Тушение и идем смотреть кино))). За 10 минут до готовности отвариваем лагманную лапшу (или домашнюю, если не успели купить), в тарелки сначала помещаем лапшу, потом заливаем полученным густым супом, подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
booMoM, знакомая варит овсянку так...именно овсянку, не геркулес, говорит - по вкусу получается обалденно, как на топленом молоке.
почтиAngel
booMoM

горшница в мульте исключительная получается
на мой вкус)
neugomonnay
Mamashka, в панасе я брала 1 часть гороха +4 части воды (соль по вкусу)
ставила на режим молочной каши... потом, где-то в середине цикла доливала еще 1 часть воды и добавляла сливочное масло))

горох не замачивала перед приготовлением.

В общем, сделала я сегодня именно так ))) И после отключения вода еще осталась (в середине цикла не стала воду наливать).. Поставила еще раз на режим каши, а потом в середине цикла отключила. Все равно была жидкая... Но вкусная  :smitten:
Breath of Night
booMoM, знакомая варит овсянку так...именно овсянку, не геркулес, говорит - по вкусу получается обалденно, как на топленом молоке.

как так? тоже хочу вкусную овсянку
neugomonnay
почтиAngel, ну в след раз водички поменьше налейте)) каждый индивидуально подбирает по густоте))

Именно так и решили ))
Но и эту кашу с удовольствием съели (раньше я не слишком уж любила такую кашу)))
подскажите, пожалуйста, в рецепте к Панасоньке стоит режим "молочная каша", а у меня в новой нет такого режима, есть просто "каша"
они отличаются чем-то???
и как мне правильно поступить?
Ося
подскажите, пожалуйста, в рецепте к Панасоньке стоит режим "молочная каша", а у меня в новой нет такого режима, есть просто "каша"
они отличаются чем-то???
и как мне правильно поступить?
ничем не отличаются, забыли на мульте написать "молочная"( , готовите на этом режиме как и раньше, год варю молочные каши, все ок😉