Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 57 из 106
Lex, спасибо большое!
пойду маркером подпишу 😉
Forward
Breath of Night
booMoM, знакомая варит овсянку так...именно овсянку, не геркулес, говорит - по вкусу получается обалденно, как на топленом молоке.

как так? тоже хочу вкусную овсянку

девочки, может смешно, но чем отличаются овсяные хлопья от геркулеса? ))) в магазине есть коробки "Овс.хлопья" и "Геркулес"   :не знаю:
все смотрю и не понимаю  :смеется:

К примеру, вот
67011.jpg688d614cbf367546011fc65f9ccd18d2.jpg
Нани, ничем не отличаются, Геркулес - это коммерческое название овсяных хлопьев. А есть еще овсяная крупа - это другое
Странно, что у одного производителя есть и хлопья, и геркулес. Сама долго изучала коробку, так и не поняла в чем смысл
Ketsy, про крупу-то знаю))
но просто одна и та же фирма выпускает по сути одно и тоже под разными названиями
ЖенEva, )))) вот и я про то же. Смысл?
вот два в одном))))
89771735_gerkules.jpg
Простите за оффф

ГЕРКУЛЕС (овсяная крупа). Искон. Возникло в Советскую эпоху на базе сущ. геркулес в значении "силач, сильный и здоровый человек", восходящего к лат. имени древнегреческого мифического героя Геракла. Овсяная крупа была названа так по своим питательным свойствам.

Это все понятно, только зачем увелка выпустила две одинаковые каши под разными названиями? непонятно))))

п.с. по теме - Овсянные хлопья в МВ просто чудо  :smitten:
Геркулес потолще и варится дольше 5 минут написано же на коробке, овсяные хлопья более тонкие, нежные, варятся 3 минуты. Толщиной, консистенцией каши и временем готовки и отличаются, кто-как любит.
Я лично люблю обычный геркулес(Царь), не люблю размазню в виде хлопьев и даже этот геркулес увелкин для меня мягкий, на вкус и цвет как говорится...
Velvet, да не, судя по-всему, это одно и то же  🙂.
я покупаю ов.хлопья традиционные  - пятиминутки
вот такие
----600.jpg
Velvet, я эти хлопья, к примеру, годовалому ребенку варю  🙂
так что ему консистенция в самый раз)))
Нани, ага, годовалому в самый раз.)))
Нани, возможно я не права)))), но всегда считала, что зерно из которого делают овсянку это овёс. Соответственно каша овсяная и хлопья овсяные.
Мама рассказывала, что когда она была маленькая, то овсянку продавали в пакетах, на которых было написано название фирмы "геркулес", при этом название фирмы было написано большими буквами, а овсяные хлопья маленькими)))) возможно от этого и пошло двойное название))))))
Но это так догадки))))
Так довольна своей мультей :smitten: Как же без неё раньше жила :roll:
K@ti, ну все верно - овсяная крупа, а из нее хлопья)
и двойное название тоже вроде понятно (третья картинка у меня). у меня был вопрос именно по фирме Увелка - вот у них зачем-то одно и тоже под разными названиями. а ведь и то и другое - хлопья))) вот и заинтересовалась)))

а раньше, да, овс.хлопья назывались ГЕРКУЛЕС))
Нани, меня тоже интересовал вопрос почему у увелки есть и то и другое, при чем мне кажется ничем не отличаются)))))
В молнии даже цена разная))))
Нани

п.с. по теме - Овсянные хлопья в МВ просто чудо  :smitten:

ага! я в субботу делала геркулесовую молочную кашу в МВ... хорошо, что сделала из 2-х кружек геркулеса, а то детям бы не хватило :смеется: - я оторваться не могла
МамаТаша,напишите как делали) пропорции? Дети не очень любят ее, но возможно в мульте им больше понравится))
zvezda
МамаТаша,напишите как делали) пропорции? Дети не очень любят ее, но возможно в мульте им больше понравится))

2 кружки геркулеса высыпать в МВ, залить 2-мя кружками кипятка + 3 кружки горячего молока + 4 ч.л. сахара + щепотка соли + кусочек сливочного масла (кашу маслом не испортишь 😉). Режим "Молочные каши/крупы" на 30 мин. Открыть, перемешать. Приятного аппетита! 🙂
МамаТаша,спасибо большое!!! Обязательно попробую))
zvezda, на здоровье! 🙂
О мой любимый геркулес!)
Вот моей маме не хватало в ее молодости мультиварки. Я каждый день просила геркулесовую кашу и другую еду я не ела, это было лет с 7 до 12

А сейчас я балдею, что мультиварочка мне варит мою любимую кашу
Сильно молочную я не люблю
Рецепт: 1 ст.хлопьев, 1 ст.молока, 2 ст воды, кусочек масла и немного соли или любителям сахара, то сахар. Режим молочная каша, мммм!

На выходных приезжали гости, с утра я их накормила кашей, спросили рецепт и сказали что теперь хотят тоже готовить эту кашку в мультяшке
А еще осенне-зимняя каша это пшенка с тыквой, я первый раз сварила осенью. Это неописуемо.Я не любитель пшенки и тыквы, но каша была ищумительна
Манимейкер
А еще осенне-зимняя каша это пшенка с тыквой, я первый раз сварила осенью. Это неописуемо.Я не любитель пшенки и тыквы, но каша была ищумительна

а как ты ее готовила? дай рецептик, плиз... а то у меня тыква валяется под столом и пшенки пакет стоит без дела
МамаТаша,вот:
Ингредиенты: 1 мульти стакан пшена 3 мульти стакана воды или молока 1-2 мульти стакана тертой тыквы 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу
Рецепт с этого сайта: http://multiv*****arka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke

Раз у тебя много тыквы, вот что еще делаю
А еще понравилась тыква в мантах, такая нежная, мммм. Манты варю в мультиварке
И лакомство детям: небольшие пластики или кубики обваливаю в тростниковом сахаре, либо с оливковым и плюс в сахаре и в микроволновку на 3-5 мин.в зависимости от мощности микроволновки. Лишний сахар стекает и остается небольшое кол-во. Вкуснее когда остынет
30 лет тыкву не ела, в этом году разошлась)))
Манимейкер, ой, пасибки большое! ням-ням 🙂
"сто" лет назад делала пшеную кашу с тыквой в горшочках - такая гадость получилась... всё, больше не прикасалась к ней. ну теперь-то держись, тыковка! 😉

Манимейкер
Раз у тебя много тыквы, вот что еще делаю
А еще понравилась тыква в мантах, такая нежная, мммм. Манты варю в мультиварке
И лакомство детям: небольшие пластики или кубики обваливаю в тростниковом сахаре, либо с оливковым и плюс в сахаре и в микроволновку на 3-5 мин.в зависимости от мощности микроволновки. Лишний сахар стекает и остается небольшое кол-во. Вкуснее когда остынет
30 лет тыкву не ела, в этом году разошлась)))

не, уже только одна маленькая осталась - всё раздала!
МамаТаша,пж-та! Может  тебе и не понравиться, чет с моими рецептарами случилось)
Ребрышки свиные тоже очень вкусно получаются, сначала потушила чуток, потом на выпечку поставила, вкуснятина)))
TatьянKa
Ребрышки свиные тоже очень вкусно получаются, сначала потушила чуток, потом на выпечку поставила, вкуснятина)))

Я позавчера свиные ребрышки тоже делала (правда в духовке) - я успела только за детками догрызть то, что осталось... не хватило мне 🙁
вкуснятина
МамаТаша
TatьянKa

Я позавчера свиные ребрышки тоже делала (правда в духовке) - я успела только за детками догрызть то, что осталось... не хватило мне 🙁
вкуснятина

🙂
Я всегда делаю много, но они почему-то быстро заканчиваются))) 🙂
А на выпечке ребрышки сколько готовить надо? У меня бараньи есть.
Первый йогурт запорола, а сегодня получился. Даж кошка ела))) А какая я довольная :roll:
Lenchen
А на выпечке ребрышки сколько готовить надо? У меня бараньи есть.

Лук и морковь режу крупно, обжариваю на режиме жарка 5 минут, затем кладу ребра, добавляю воды (примерно мл.200-250), соль+специи по вкусу и на запекании готовится 50 мин.
За минут 10 до окончания программы открываю крышку, добавляю чеснок, перемешиваю аккуратно, закрываю крышку и жду окончания программы)))
МамаТаша
Манимейкер

а как ты ее готовила? дай рецептик, плиз... а то у меня тыква валяется под столом и пшенки пакет стоит без дела

А я из тыквы оладьи делаю - дочка тыкву и кабачок не любит, но оладьи и запеканку лопает.  На оладьи тру на крупной терке и обязательно добавляю картофелину, которую на мелкой терке тру - так вкуснее, яйцо, соль, немножко муки - и все.

А запеканка вообще на ура идет:

Запеканка из тыквы с творогом:

500 гр. тыквы нарезаю кусочками и запекаю (можно в духовке, а я прямо в мульте на режиме выпечка, единственное - немного низ зажарился, можно было минут 25 вместо 45...), остужаем и растираем в пюре. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки
500 гр. творога, 1 яйцо, 3-5 ст. ложки сахара (кто как к сладкому относится), 2 ст. ложки манки и изюм - все хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мульти маслом (я сливочным смазываю) и выкладываем слоями - пюре из тыквы / творожную массу / пюре / творог
не обязательно ровненько разглаживать, я не заморачивалась...
Ставим на режим выпечка на 45 минут, достаем, немного остынет и наслаждаемся. Холодная она еще вкуснее! А красивая какая! Дочка не сразу поняла, что это тыква... сказала что красивые цвета и тут я призналась, что это тыква... она сказала - все равно вкусно!!!
K@ti,спасибо за рецепт)
K@ti, Alisatav, спасибо, девочки, за рецептики! 🙂
Lenchen,МамаТаша, не за что))))) приятного аппетита)))
Расскажу как кабачок истребляем - Шоколадный кекс с кабачком:

тертый кабачок 1,5 ст
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мука 1,5 ст
какао 4-6 ст. л.
масло 100 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 10 г
соль

взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем масло - я беру пополам растительное и топленый маргарин либо вообще только маргарин.
отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соль чуть-чуть, разрыхлитель, ванилин
кабачок добавляем к яичной смеси и туда же добавляем сухую смесь.
Чашу мульти смазываем маслом (тем же маргарином) и выкладываем кекс. Ставим на режим выпечка - у меня как автоматически 1 час стоит, так и оставляю. Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

Дочка носила такой кекс в школу на урок технологии - никто не угадал что в нем есть кабачок! Смели все до крошечки!
а по мне мультиварка не нужна и лишняя трата денег, если только в семье не семеро по лавкам....
как и хлебопечка
NIKAS,а я вот не соглашусь. Семеро по лавкам - это прекрасно, но у нас маленькая семья, я и сынулькин 4-х лет. Мне на ДР подарили мультиварку. Ох как же я рада была, теперь удивляюсь как раньше то без неё жила. Супы варю только в ней, борщ получается как из печки в ней. А уж буженину готовлю так каждую неделю, т.к. растущий организм мясоед и ест её очень хорошо. Каши правда пока не освоила, но ничего страшного, какие мои годы.
Одним словом - нужная вещь.
P.S. моё личное мнение