Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 59 из 106
А у нас тема про борщи или мультиварки? Или меня сейчас носом ткнут, что я неправильно понимаю слово "мультиварка", кагбэ это кастрюля не подходящая для приготовления ПРАВИЛЬНОГО борща?
Pretty,Меня педиатр, молодая кстати очень, повергла в недоумение, предложив в качестве прикорма "посочить яблочко" ребенку.
Женьшень, наоборот, кастрюля, подходящая для неправильного борща :смеется:
NIKAS, если вдаваться в подробности происхождения супа "борщ", то тут очень много споров))) русские говорят что это славяне придумали, украинцы, что они)))))
По-этому думаю правильный борщ, это тот который готовили давным давно (ну уж точно не в 53-х годах) в деревнях. Раньше не было водопровода, электричества и газа, все готовили на огне (в печи). Древние женщины в таких условиях ничего дополнительно не обжаривали, накидали овощи и сварили все в одной посуде. Изначально борщ был чисто овощным супом, никакого мяса и основным ингредиентом были листья борщевика (растение). Остальные овощи добавляли разные, что выросло на грядке, то и добавили)))
Что ж нам теперь траву есть)))))) и без мяса))))

Жила на кубани, там вообще кухня своеобразная)))) у них к примеру солянка называется похлебкой))))) и т.д.)))))

Вообще в этой темке девочки делятся проверенными рецептами вкусных блюд, приготовленных в мульте. И никто не говорит, что мой рецепт правильный)))))
K@ti, а еще в зиму морозили бочку борща, а потом кусочки откалывали, грели и ели. Может,и сейчас так кто-то делает - кто знает. У меня муж украинец, ему рассказывали деревенские родственники.
Merry, как твоя мультя поживает, я тоже на такую смотрю)
Merry,мне знакомый рассказывал, что видел в придорожном кафе на трассе как во дворе замороженную солчнку топором рубили на порции :смеется:
Марошка, прекрасно, пользуюсь ежедневно. Супы-каши-мясо-птицу. Выпечка вот только совсем не нравится в ней.
Merry, я тоже зареклась печь в мульте...а в остальном - она моя подруга и помощница)
NIKAS
Книга "Кулинария" 53 года издания, собственный 30-летний опыт готовки, и все друзья-знакомые кто ел 🙂

Нормальный такой мужчина с тридцатилетним стажем приготовления борща, у которого друзья делятся на  тех кто ел и тех кто не ел. И времени и желания у него хватает на то, чтобы на бабском форуме обсудить проблемы мультиварок. И себя неоднократно успел уже прорекламировать, равно как и место своей работы.
Может он таким незамысловатым образом себе ищет вторую половинку? А мы и не поняли.
Готовит, временем свободным располагает, работает, в конце-концов. Зачем мультиварка, если можно завести себе персонального повара, "знающего" правильные рецепты 🙂
Мои родители уже несколько лет делают на зиму борщевую заправку в банках! и теперь мы ваще не паримся - закидываю мясо, капусту, картошку, заправку + зелень в мультяшечку. Борщ получается вкуснятским (я ничё не обжариваю, не люблю почему-то).
Знатоки, конечно, могут закидать меня камнями за такой борщ, но моя семья сметает его мигом (со сметанкой и перчиком). 🙂
RinaN
NIKAS
Книга "Кулинария" 53 года издания, собственный 30-летний опыт готовки, и все друзья-знакомые кто ел 🙂

Нормальный такой мужчина с тридцатилетним стажем приготовления борща, у которого друзья делятся на  тех кто ел и тех кто не ел. И времени и желания у него хватает на то, чтобы на бабском форуме обсудить проблемы мультиварок. И себя неоднократно успел уже прорекламировать, равно как и место своей работы.
Может он таким незамысловатым образом себе ищет вторую половинку? А мы и не поняли.
Готовит, временем свободным располагает, работает, в конце-концов. Зачем мультиварка, если можно завести себе персонального повара, "знающего" правильные рецепты 🙂
что ж вы злые то такие?
А потом в темах типа "Как познакомиться с мч чтобы ахх!" удивляются некоторые: где ж они мужчины? почему я до сих пор одна?
По теме. Зашла посоветоваться. СтОит ли покупать дешевую мультиварку. И вообще на что нужно первым делом обратить внимание при покупке мульти?
zvezda,на здоровье, попробуйте, может и Вам приглянется этот рецептик.
RinaN,точно :2funny:
NIKAS,ну у каждого же свои способы и рецепты приготовления борща. Я же не говорю, что это единственный и такой прекрасный, но для меня он идеально подошел. А по поводу хороших вкусов и плохих я судить не буду, для каждого свой вкус и под один всех ну никак нельзя подогнать
Merry
K@ti, а еще в зиму морозили бочку борща, а потом кусочки откалывали, грели и ели. Может,и сейчас так кто-то делает - кто знает. У меня муж украинец, ему рассказывали деревенские родственники.
знаете, меня тоже иногда посещает мысль наготовить кучу всего, а потом это заморозить и жить припеваючи целый месяц. :смеется:
Девочки, посоветуйте как рыбку вкусненькую в ней приготовить? Мой то сын мясоед, но я всё таки нет нет да подсовываю ему рыбу, но только не горбушу, она у меня какая то всегда сухая получается и он ни в какую не ест её, хотя я наверное просто не умею её правильно готовить
Мамаша Паприка, стОит, стОит! у меня наверное самая-самая дешевая МВ - я от нее пищу просто! 🙂
МамаТаша
Мои родители уже несколько лет делают на зиму борщевую заправку в банках! и теперь мы ваще не паримся - закидываю мясо, капусту, картошку, заправку + зелень в мультяшечку. Борщ получается вкуснятским (я ничё не обжариваю, не люблю почему-то).
Знатоки, конечно, могут закидать меня камнями за такой борщ, но моя семья сметает его мигом (со сметанкой и перчиком). 🙂

я тож не зажариваю ничего и ни в какой суп уже давно. Расскажи как заправку родители делают!

umka02, я бы на пару приготовила. А детям я вообще просто варю минтай, едят оч хорошо.

МамаТаша
Мамаша Паприка, стОит, стОит! у меня наверное самая-самая дешевая МВ - я от нее пищу просто! 🙂
а самые то главные критерии какие?
МамаМила, меня вчера коллега-мужчина научил готовить минтай в томатном соке! буду делать обязательно... вообще, я с рыбой ненавижу возиться, поэтому и нет ее в нашем доме (детки у дедушки едят, он часть готовит), а тут так всё просто. 🙂

узнаю у родителей и дам тебе рецепт заправки! 🙂
Мамаша Паприка, я бы посоветовала режим скороварки, + самоотключение. Большинство мультей оставляют режим подогрева, суп то ладно, а рис например сгорает
МамаМила,я на пару ещё вообще не пробовала готовить, хотя нет, котлетки как то делала, а снизу рис варился, вкусненько получилось.
А Вы какую рыбку делаете на пару?
Pretty
Merry
знаете, меня тоже иногда посещает мысль наготовить кучу всего, а потом это заморозить и жить припеваючи целый месяц. :смеется:

Многие еду замораживают))))))
Суп не знаю какой после разморозки, но мама замораживает гуляш, потом из морозилки утром достает, ставит в хол-ную камеру и вечером разогревает и варит гарнир))))
Говорит очень удобно)))
Мамаша Паприка, когда я выбирала, то основывалась на мульте с большим кол-вом программ, чтобы был мультиповар (можно самой выставить температуру, время, очень удобно можно брать рецепты от других мульт и готовить)
umka02, я на пару делаю форель и семгу, так как во всех других видах она жирная очень. Кладу на решетку, специи, сверху лимон кружками. Жирок вниз стекает на дно.
Merry, она ещё и пароварка) я тоже рыбку в основном на пару делаю)
Марошка, да, прекрасный режим пароварки. У меня муж любитель овощных омлетов на обед - делаю. И рыбку, и котлетки пароварю.я жирное терпеть не могу, поэтому, наверное, этот режим у меня популярен.
Merry, мы все или в пароварке делаем или запекаем, куплю мультиварку и поставлю себе 2х конфорочную плиту после ремонта))
Борщевая заправка

помидоры - 3 кг
морковь - 2 кг
свёкла - 2 кг
лук репч. - 0,5 кг
чеснок - 150 г
раст. масло - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 100 г
уксусная иссенция - 1 ч.л. (девочки, не уксус 9% - внимательнее)

Все овощи порезать (родители всегда режут соломкой всё) и тушить до полуготовности (где-то 70 минут), попробовать. За 15 мин. до готовности добавить измельченый чеснок. Постоянно помешивать. В самом конце уксусную иссенцию. Разложить по 0,5-литровым стерилизованным банкам, закатать и поставить вверх дном на половину одеяла (второй половиной укутать) - на 2 дня.

Приятного борщеварения! 🙂
Вчера курочку с картошкой раздельно приготовила, снизу курочка с чесноком в сметане, сверху на пароварке картошка, очень вкусно получилось, и удобно :-)
Женьшень,а на каком режиме Вы курочку делали? Я вот думаю сколько времени надо на картошку, чтобы она приготовилась.
Просто я курицу всегда на "Выпечке" делаю, по 15-20 минут с каждой стороны и по 5 минут на "Жарка мясо" потом ставлю, чтобы корочка хрустящая получилась, вот и думаю хватит ли картошке 45 минут на пароварке
Merry
Марошка, да, прекрасный режим пароварки. У меня муж любитель овощных омлетов на обед - делаю. И рыбку, и котлетки пароварю.я жирное терпеть не могу, поэтому, наверное, этот режим у меня популярен.

Merry, а как омлеты делаете и на каком режиме? Я омлет еще не делала ни разу в мульте.
МамаТаша,спасибо за рецепт заправки! а можно рецептик минтая в том. соусе? я очень люблю в соусе  рыбу, но детям как можно проще готовлю, а щас подросли, можно и с соусами делать.

umka02,на пару я минтай и форель (лосось любой) А еще я люблю лосось в фольге : на фольгу картошечки немного, сверху ломтик рыбы, посолить, поперчить, лимончиком полить, а можно и просто посолить. Фольгу заворачиваем и на 30-40 мин. в духовку (можно и в мульте, наверное, на режиме выпекания). И вообще прям вкусно и детям можно.
Женьшень
Вчера курочку с картошкой раздельно приготовила, снизу курочка с чесноком в сметане, сверху на пароварке картошка, очень вкусно получилось, и удобно :-)

а вот это удобно! я все таки не могу приноровиться к своей мульте. Даж решила маме отдать... Буду пока форум читать
Natalika
Мамаша Паприка, я бы посоветовала режим скороварки, + самоотключение. Большинство мультей оставляют режим подогрева, суп то ладно, а рис например сгорает
у меня рис ни разу не сгорал (редмонд😉, очень люблю на ночь все закидывать, а с утра перекладываю по контейнерам.

Merry
umka02, я на пару делаю форель и семгу, так как во всех других видах она жирная очень. Кладу на решетку, специи, сверху лимон кружками. Жирок вниз стекает на дно.
+1, только вниз рис закидываю, получается не жирно, и вкусно😉))

Вчера язык свиной готовила (+ приправки, лук, морковь😉, на тушении 1.5 часа, получился ооочень нежный, часть так съели, часть успела "отбить" и сварить супчик😉)
zvezda
Merry

Merry, а как омлеты делаете и на каком режиме? Я омлет еще не делала ни разу в мульте.
слегка на режиме жарка пассирую лук, туда перец болгарский (паприка который) и шампиньоны порезанные (вообще наполнение любое совершенно, муж мой вот так любит), вливаю яйца, взбитые с молоком/сметаной/ряженкой и солью,  потом режим Пароварка на 10 мин.
umka02,у меня две мульти, одна из которых скороварка. Готовила в скороварке 20 мин. Картошечка нежная очень получилась. :-)
zvezda, у меня Панас, я омлет делаю так: взбиваю яйцо с молоком, соль по вкусу, включаю режим выпечка буквально на 1-2 мин добавляю сливочное масло и выливаю смесь, 10-12 мин омлет готов. Омлет волшебный получается.
Либо брокколи отварные обжариваю на сливочном масле и заливаю смесью. Но так я одна ем)
Женьшень
umka02,у меня две мульти, одна из которых скороварка. Готовила в скороварке 20 мин. Картошечка нежная очень получилась. :-)
кинь мне в личку модель своей скороварки) хочу у деда мороза на новый год попросить))))))