Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 61 из 106
svetofor
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:

svetofor, это какая 30 стоит?
Панасоник 5-6 т.р.
Лисена
HECTOP
K@ti, а вот скажи мне - в чем смысл мультиварки?, если судя по твоему процессу и по времени и по операциям ты сделала все то же что и на плите? 🙂
Кстати на плите быстрее, потому , что пока бульон варится я на соседней конфорке все заготовки паралельно сделаю. А мультварка одна.

логично..
может там нагрев какой то не обычный?? со всех сторон напр, типа печи русской.. или нет? честно пытаюсь понять в чес чмысл наличия данного агрегата, ибо я всегда очень за любое облегчение домашнего труда-роботы-пылесосы, посудобойка итд.. но вот с мультей никак не могу въехать..

Лисена, Ань,  посудобойка твоя улыбнула прямо  :смеется: :смеется:
А вообще, мультя  реально облегчает домашний труд)
Стрекоза на шпильках
svetofor
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:

svetofor, это какая 30 стоит?
Панасоник 5-6 т.р.

Борк например...
а кролика обязательно вымачивать?
купили в Метро замороженного
Стрекоза на шпильках, Борк хочу :roll:
zvezda, глянула Борк, ну так она ж еще и болтает, потому и стоит столько)))
svetofor, нет предела совершенству😉)
дизайн очень красивый у нее
Стрекоза на шпильках

Стрекоза на шпильках, ага, болтает)) но эта болтовня надоедает быстро))
Женьшень
Лисена, для меня еще существенный плюс супов из мульти - это более насыщенный вкус, ведь пища готовится там под герметично закрытой крышкой, т.е все вкусы и запахи не улетучиваются, а сохраняются. Давно перестала обжаривать овощи для супа (низзя мне теперь жаренное, увы) на вкусноте супа это никак не отразилось :-)

+1000000000000000000000
один в один! 🙂

svetofor

моя любимая мультяшка сейчас стОит 1790 руб. - она ни разу меня не подвела, я в полном восторге от нее! :mrgreen: :ура: не знаю, где ты такую цену-то откопала - 30 тыс.? :shock: уже прочитала про Борк :crazy2:
спасибо, девочки, про томление и герметичность поняла 🙂
пока все-таки не решусь, наверное, на покупку (у меня стремление минимизировать бытовые приборы на виду, а я так чувствую, что убирать в шкаф после каждой готовки ее мне быстро надоест).. но буду вас почитывать 🙂
про болтающую печку :2funny:
Вот не было у меня мульти и не заглядывала в данную тему. Могу понять тех, кто думает о покупки и узнает плюсы-минусы. Но кто высказывает откровенное фи, я и на плите могу- вы-то что тут забыли? Отметиться какие супер-пупер повара?
Заходишь рецепт посмотреть, что-то новенькое узнать. А тут почти одно и то же одних и тех же...
МамаТаша,а какая у вас мультя? нам надо в сад. Каши хорошо в ней получаются?
МамаТаша, что за мультя?
svetofor

Если не хочется выкидывать 30 т.р. может купить в пределах 5-7 т.р, опробовать, понравится и купите борк))))
zvezda, да, суп именно на режиме Бульон, но у меня Борк, тут вроде только у меня одной Борк, поэтому за другие не скажу
МамаМила, ну не знаааю, я могу через 2 часа вернуться, а могу через 4. С плитой такие фокусы опасны. Ну или я не рисковая.
s-neznaya13
МамаТаша,а какая у вас мультя? нам надо в сад. Каши хорошо в ней получаются?

У меня самая обычная Scarlett SC-411.
Каши просто "ум отъешь"... мы никогда столько каш не ели, как сейчас. Да и всё, чтобы я не делала, с первого раза отменно получается... а какие запеканки, кексы и т.п. - ммм! а плов, рагу - я ваще молчу. И пароварка в ней есть (но мы пока только мынты так делали - здорово! 🙂).
Да, я недавно смотрела цены в инете на мультю, как у меня, было 1490 руб. Сейчас же от 1790 руб. - видимо к НГ цены подскочили (на подарки ведь будут брать).

Чес слово, очень дешево-быстро-вкусно! Бери, не пожалеешь! 🙂
Стрекоза на шпильках
у меня была Панасоник, потом Борк. Небо и земля. Хотя я и Панасоником была довольна, но все познается в сравнении. И дело не в болтовне. Борк это еще и скороварка, и пароварка. И она значиииительно быстрее и мощнее.
Блин, теперь поняла чего мне от моих мультяшек не хватает - они со мной не разговаривают!  :cry:Хочу теперь тоже Борк, а то такой острый дефицит общения в декрете, так хоть с умной кастрюлькой поговорю  :смеется:
Merry
Стрекоза на шпильках
у меня была Панасоник, потом Борк. Небо и земля. Хотя я и Панасоником была довольна, но все познается в сравнении. И дело не в болтовне. Борк это еще и скороварка, и пароварка. И она значиииительно быстрее и мощнее.

Merry, а какая модель Борка?
Mimilli, как окажусь дома, уточню
Женьшень
Блин, теперь поняла чего мне от моих мультяшек не хватает - они со мной не разговаривают!  :cry:Хочу теперь тоже Борк, а то такой острый дефицит общения в декрете, так хоть с умной кастрюлькой поговорю  :смеется:

:2funny:
Все зависит от мульти и от человека, я со своей не смогла договорится или мультя не очень (хотя кто-то писал,что  довольны такой как у меня ). Оч хочу вкусные каши и все, про что здесь пишут, но вот как-то у меня не выходит
Merry
zvezda, да, суп именно на режиме Бульон, но у меня Борк, тут вроде только у меня одной Борк, поэтому за другие не скажу

Merry, у меня тоже Борк, поэтому и спросила. Насколько я помню, в других мультях есть режим суп, а тут именно бульон называется. Я сейчас суп на мультиповаре готовлю, но видимо надо еще раз на бульоне проэкспериментировать.

Mimilli
Merry
Стрекоза на шпильках

Mimilli, у меня Bork U700, дизайн этой мне больше всего понравился.
Merry
Стрекоза на шпильках

Других мультей, кроме Борка, у меня не было, поэтому сравнить не с чем) но болтовня эта мне уже надоела, все забываю отключить...
Это в магазине интересно кажется, что разговаривает, а дома раздражать начала :-)
Хотя, удобство есть одно -  предупреждает о выходе пара и готовности блюда.
zvezda, ну, значит, ура! А то мне скучно было одной.
Merry
zvezda, ну, значит, ура! А то мне скучно было одной.

;-) я раньше совсем не видела необходимости в мульте, а сейчас поняла как ошибалась)) 
Я сегодня сварила впервые суп в своей мв. Причем суп не мясной. Если кто есть любители овощных супчиков - попробуйте. Свекла, морковь, лук, томат, сладкий перец обжарила на раст. масле на «выпечке» + немного винного уксуса (можно было, наверное сок лимона) в конце. Залила водой, посолила, поставила на «суп» на час. Через час открыла, добавила зелень, попробовала, овощи какбэ почти  сырые, закрыла еще на полчаса «суп». Получилось, ну просто объедение! (может, в теме уже были подобные рецепты, извините за повторение)
zvezda
Mimilli
Merry
Стрекоза на шпильках

Mimilli, у меня Bork U700, дизайн этой мне больше всего понравился.
классная у вас мв. Но очень дорогая. Хотя индукция -это песня, конечно.
Merry
Стрекоза на шпильках

Merry, ничего больше про нее не пишите, не хвалите ее, я не хочу ее хотеть  :-D :-D
мне Дед Мороз положит под елку таймер тескомовский, я его вроде хочу... хотела... борк  :smitten:
еще раз спрашиваю, есть ли счастливые обладетельницы МУЛИНЕКС КУК ФО МИ?
Tanya2985

Как-то угрожающе звучит  :смеется:
никто не сознаётся)
zvezda,никого не хотела напугать... )))
Стрекоза на шпильках
Merry
Стрекоза на шпильках

Merry, ничего больше про нее не пишите, не хвалите ее, я не хочу ее хотеть  :-D :-D
мне Дед Мороз положит под елку таймер тескомовский, я его вроде хочу... хотела... борк  :smitten:
хвали, хвали, чтобы меня жаба не задушила и я купила себе этот говорящий горшочек) Мой ДМ пусть даже и не думает дарить мне его, от меня так просто не отделаешься)))
Марошка
Стрекоза на шпильках
Merry
Стрекоза на шпильках

хвали, хвали, чтобы меня жаба не задушила и я купила себе этот говорящий горшочек) Мой ДМ пусть даже и не думает дарить мне его, от меня так просто не отделаешься)))
девочки скиньте мне в личку модель борка) плиз)
Amelly, я выше писала -  U700. В магазинах посмотрите, у Борка выбор мультиварок очень небольшой)
zvezda
Amelly, я выше писала -  U700. В магазинах посмотрите, у Борка выбор мультиварок очень небольшой)
спасибо!
Tanya2985

Да, у меня есть Мулинекс кук фо ми, очень ей довольна (экономит время, силы, вкусно!!!). А что вас интересует?
Tanya2985
Да, если хотите мои впечатления о Мулинекс:
1. пароварка из нержавейки, а не из пластика.
2. электронная панель вынесена, меньше нагревается, реже выходит из строя.
3. очень толстое керамическое покрытие.
4. пластик не имел "специфического запаха".
5. есть ручки!
Сочетание этих плюсов нашла только в ней, очень устраивает!
plushka, у меня то это чудо уже несколько месяцев. Хотела спросить, что и как готовите.