Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 63 из 106
_Irina_, может соуса мало.
Девочки, вот и я стала счастливая обладательница мультиварки :crazy2:.....
Подлив получается офигенный и картошка тушенная с мясом :smitten: :smitten:
Но вот плов (ради этого в основном и покупала) вообще не удался, получается каша какая-то с мясом :cry: :cry: :cry: :cry:... Два раза пробовала готовить.... Режима плов нет. Хотя мульта не дешевая, функция давления есть и 50 программ (программы какие-то дурацкие, там такие продукты нужны, которые не найдешь)
Расскажите как вы готовите плов, на каких программ? (есть быстрая готовка, жарка, подогрев и выпечка с пароваркой (выпечка и пароварка в рецептах точнее есть))
Я первый раз пробовала сначала обжарить лук, мясо, морковь потом добавить рис с водой, приправы, чеснок и поставить на быструю варку (ну типа как в казане готовлю).... Фигня получилась. Второй раз просто все сложила в нее и поставила на быструю варку.... тоже как то не удалось((((   А в казане он у меня вкусный получается
Что делать??????????????????????? :не знаю:
Плов пока тоже каша выходит🙁((
А пельмени понра, со сметаной
У меня есть режим Плова и получилось очень вкусно. теперь думаю, что для следующего надо приправок правильных прикупить.
Пельмени сыну пока варю по старому, так быстрее. Но в НГ каникулы хочу в мульте опробовать.
На плов в мультиварке надо чуть меньше воды, чем обычно, Тк она не испоряется
Lenchen, а какая у Вас мульта
филипс
Мария074, у меня по рецепту надо положить мясо - лук-морковь-специи-рис сверху разровнять и залить водой. режим варка эксперсс.
но надо соблюдать пропорции. и еще у меня он готов раньше обычно. минут через 15-20 я заглядываю и как правило выключаю. рис использую пропаренный золотистый. я люблю плов "мокрый", как бы с остатками жидкости, но рис при этом не каша.
Нани, у тебя потом жидкость рис не впитывает?
Я один раз налила на 1 стакан воды больше, думала рис с мясом плавать будут. Отключилась программа, смотрю жидкость есть((((( пока ждала когда муж с работы придет, плов стоял под закрытой крышкой и в итоге воды не было. Рис впитал, но не разварился.

Использую всегда пропаренный рис для плова. Получается рассыпчатый и вкусный плов. Но у меня есть режим плов.
Я на плов воды меньше наливаю чем по рецепту надо, потому что пока жарится морковь и мясо (на выпечке) то выделяется дополнительная жидкость, за счет этого меньше и наливаю.
У меня плов всегда обалденный получается! Позавчера после работы (ну это уже не про плов) быстренько забросила тушенку, овощи и обычный рис ( из "Пятеречки" в прозрачном пакетике), полчаса на режиме "Каши" - классный получился и очень вкусный (совершенно не слипся), смелИ почти весь, даже дети (которые ужинали у бабушки с дедушкой) и те по тарелке навернули. 🙂

Вчера наконец попробовала пельмени в МВ (до этого дважды делали хинкали), без всякого масла и сыра (заливала: майонез + вода + соль + сухой чеснок + приправа для картофеля :смеется🙂, 25 мин. на Выпечке - пришлось дважды готовить (всем захотелось добавки :razz🙂. Что-то я уже беспокоюсь за наши желудки - столько пельменей/хинкалей трескать! :uglystupid2:
МамаТаша, купила мультиварку, как у вас. Поделитесь рецептом, пожалуйста, как вы мясо с картошкой делаете??
Я ее сегодня буду только забирать, с какой стороны подойти - не знаю))
Мария074, я плов готовлю только в казане, у меня большой кукмаровский...в мульте - это не плов, кто бы что ни говорил))
Хотя тоже получалось неплохо, главное воды не перелить и рис брать пропаренный, меньше шансов, что развалится (особо для неопытных)
AppelSinKa
МамаТаша, купила мультиварку, как у вас. Поделитесь рецептом, пожалуйста, как вы мясо с картошкой делаете??
Я ее сегодня буду только забирать, с какой стороны подойти - не знаю))

Мясо с картошкой я ни разу в мульте не готовила! в новогодние праздники буду делать наверняка так: в МВ раст. масло + кусочки мяса (обжарить немного на "Жарка" при открытой крышке) + соль + лук/специи + картошка покрупнее + вода (где-то 1/3)... на "Тушение" (если без зажарки) или "Выпечка" - где-то минут на 50. 🙂
вот хороший сайтик (недавно кто-то из девочек поделился): http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-mramornyiy-na-kefire-v-multivarke
я уже оттуда накопировала себе кучу всего.

Поздравляю тебя с приобретением! :mrgreen: Обращайся, я всегда рада помочь (можешь и в личку писать). 😉
Мария074
А в казане он у меня вкусный получается
Что делать??????????????????????? :не знаю:

Делать в казане :-)
Если бы у  меня была возможность делать на открытом огне плов- я бы именно там и  делала. Ибо плов- это плов, А вот если  захочется мяса с рисом- то тогда да- лучше в  мульте
K@ti, впитывает. поэтому я стараюсь есть сразу)))) а потом уже становится суховат и вот второй раз я его не люблю((( но ем, конечно 🙂
Девочки спасибо за советы!!!!!!!!!!!
И я теперь обладательница чудо-горшочка))) с утра приготовила рисовую кашу, потом уже по вашим рецептам картошку мужу пожарила.. Пока мне недоступно - как она там готовит, у меня руки так и норовят открыть крышку и посмотреть, готовит ли)))))
Кому интересно про плов, мужики ТУТ
темку недавно обсудили.
Щас опять в мульте плов готовлю. Получается вкусно)))
HECTOP
Кому интересно про плов, мужики ТУТ
темку недавно обсудили.

кстати, в тему. Там рекомендуют рис с центрального рынка. Я брала одно время. Однажды взяла и не весь приготовила. Потом открыла - мамадорогая, кишмя кишат в нем жучки...
Merry, кстати о рисе, если брать во внимание экологичность, то пока лучше Краснодарского нет. Тем более, что в мультиварке он не превращается в кашу, как на плите. Очень даже не дорогой бывает в горках, в "Нашем". Вообщем кому, что выбирать: или экологию для семьи, или идеальный рис.
а я всегда увелковский рис беру, если на плов или просто есть - то пропаренный, а на молочную кашу и суши - круглозерный.. Давно уже беру, мне нравится..
Docch, совершенно верно, я про него и писала. У нас его же не выращивают, "Увелка" - это же только расфасовка. И у них на круглозерном рисе так и написано сейчас: "Краснодарский, экологически чистый". Раньше я его то же на каши брала, за развариваемость. А теперь, спасибо "Муле", можно в ней и плов делать, пробовала. Конечно, он не идеальный, но вполне приемлимый. Я поняла, что в Краснодарском крае бывает только такой, а длиннозёрный только привозной. А когда прочитала, что он чаще китайский (сами знаете как там удобрения "дозируют"😉 или вьетнамский (а там напалмом и химоружием вся земля была выжжена), то как то не по себе - кормить близких. Можно и не задумываться, но теперь не получается. "Многие знания - многия печали". Хорошо сказано.
С новым годом всех! И всего самого экологичного!
plushka
Тем более, что в мультиварке он не превращается в кашу, как на плите.

Да у меня и на плите в кашу не превращаентся если нужно 🙂
А если нужно в кашу, то превращается и на плите 🙂
HECTOP, замечательно. Только в мультиварке это делается само собой, а на плите надо следить. Вот в чем дело.
plushka
HECTOP, замечательно. Только в мультиварке это делается само собой, а на плите надо следить. Вот в чем дело.

plushka, да, да, да...

Готовить уметь надо, готовить чаще надо, режимы своей плиты знать надо, тогда и на плите все "само готовится".
Тем более, что на плите я сразу 3-4 блюда сготовлю. А с духовкой и 5.

PS
А плов из мультиварки - шнясь.
HECTOP, так тут вроде тема про мультиварку, а то что готовите вы замечательно и все- все умеете уже поняли))
Мария-Мирабелла
HECTOP, так тут вроде тема про мультиварку, а то что готовите вы замечательно и все- все умеете уже поняли))

Сам себя не похвалишь :смеется:
Девочки, подскажите а рыбу вы как делаете? Прикупила филе и думаю попробовать приготовить в мульте.
Lenchen, Я стейки один раз делала на специальной пластиковой решетке сверху, а в емкость воду наливала. Получились на пару. А в другой раз 2 стейка положила прямо в емкость, чуток водички налила, и тоже хорошо и нежно получились. На режиме быстрое приготовление. Там вроде минут 20.
Pretty, спасибо) Тож думала на пару попробовать. Надеюсь сын будет есть.
Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке

Рыбу маринуем в течении 30-60 минут. Затем солим. Либо сразу готовим рыбу на пару в мультиварке.
    Если готовить рыбу в мультиварке в фольге. То замаринованную рыбу или просто кусочки заворачиваем в фольгу, перед тем как выложить рыбу в мультиварку.
    В мультиварку наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для приготовления на пару.
    Выкладываем рыбу в мультиварку в контейнер.
    Готовим рыбу на пару в мультиварке в режиме "Варка на пару" 30-40 минут в зависимости от размера кусков рыбы. При приготовлении рыбы на пару в фольге, увеличиваем время на 10-15 минут. Если воды недостаточно, то доливаем её в мультиварку.
Qwayess,спасибо) Буду на днях пробовать.
HECTOP, вы здесь действительно для чего? "ПОтроллить" или "войнущку" устроить, в стиле "батьки Махно"?
Есть у меня навороченная плита, в режимах разбираюсь, духовка то же с прибамбасами. Одна незадача, кроме плова есть ещё "завтраки - ужины", весь дом, дети и муж на десерт. а мы здесь обсуждаем не кто круче в режимах разбирается, а как вкусно и полезно накормить семью, без излишних "энергетических затрат".
Делимся успехами и неудачами, чтобы другим было проще. Причём заметьте: в доброжелательной обстановке!
Так что на звание "великого" повара не претендовала, а пишу: как хотелось бы для себя, максимально использовать органические продукты.
Кстати: а что вы маетесь с круглозерным рисом? A priori он никогда и нигде не рекомендуется для плова? Я же объяснила для чего использую именно его, прочитайте выше.
С Новым годом поздравляю всех "мультиварочек"!
Я раньше всегда увелку покупала, но если честно, то не верю в надпись краснодарский.
Многие производители пишут, что краснодарский. В краснодарском крае сейчас мало засеивают полей ((((
Была в краснодаре, там в магните продавался краснодарский рис круглозерный, в прозрачной упаковке, отличный рис, он не разваривался и очень вкусный. В челябинске до сих пор в магните по бр.кашириных не была, не знаю продается у нас или нет этот рис.
Для себя недавно открыла нового производителя дон густо, купила рис правда длиннозерный, но мне понравился)))) за месяц съели упаковку, надо еще прикупить. Стоит главное около 25-30 руб, точную цену не помню.
plushka, потролить, конечно же потролить 🙂
Tanya2985, у меня вопрос к вам: вы в мулинексе выпечку пробовали? Какие нюансы? Морально начинаю готовиться к летней жаре, когда духовку включать нет желания, а домашних кексиков хочется!
plushka,не получилась у меня выпечка, пока больше не рискую.