Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 65 из 106
Шелена, я просто ложкой с дырочками снимаю пенку и все остальное
я процеживаю
Шелена, я мясо на суп варю в кастрюле на плите. В мульте пассирую овощи, кладу все остальное, в том числе разобранное на кусочки мясо/курочку, и заливаю ПРОЦЕЖЕННЫМ бульоном. Не могу когда бульон не прозрачный.
Pretty, и aleksa5253, совершенно верно. Если бы МВ не экономила нам время - у нас его на семью не осталось бы вовсе. А дети не виноваты, что мамы такие занятые, им нужно наше внимание и общение с нами.
Тоже бульончик процеживаю, но я суп обычно на плите потом варю, у меня это пока быстрей получается.
Вот и я процеживаю)

Но т.к. бульоны я варю тоже в МВ, то процесс получается, кхм.., длительный) Сначала закидываю мяско/курочку, довожу до кипения, потом снимаю пенку, перевожу в режим тушения, солю, закладываю целую морковку и целую луковичку + перчик горошинками. И тушится/томится это у меня от 40 мин. для курицы, до 2-х часов для говядины) потом процеживаю бульон, вынимаю перец, лук морковь, мою чашу МВ и потом уже, начинаю пассировать там овощи ну далее по рецепту)
из минусов: грязная кастрюля для процеживания и постоянный контроль закипело - не закипело
из плюсов: вкусный, прозрачный, насыщенный бульон, который можно есть просто с гренками
Суп пока не пробовала, хочу лапшу сварить- раздумываю где.
куриную лапшу варю так:
в мульте обжариваю лук, морковку, кусочки мяса, кидаю картошку, заливаю водой, ставлю на тушение на час. за 5 минут до окончания программы досыпаю лапшу и соль с зеленью.

либо, все тоже самое, но заливаю ранее приготовленным бульоном))))
RinaN,начните с банальной каши на таймере.
прелесть мульти в том, что она при готовке занимает минимум вашего времени.
я в ней варю каши, гарниры, 50% супов, тушу ежики, дотушиваю котлеты, жарю пельмени, варю бульон (с обязательным процеживанием), очень клево получается тушеная говядина с овощами, либо любое другое мясо, жареная курица, плов (ну да, да, рис с мясом)))))  и т.п. муж у меня ужасный привереда в плане еды, но блюда из мульти ни разу не критиковал. но у меня просто мультя, без скороварки.

но, если у вас изначально настрой негативный, то, да, видимо сбудутся предсказания НЕСТОРа)))
Qwayess,спасибо) Как раз как я люблю- всё забросить и оно само приготовилось.
Кто знает, можно ли открывать клапан в скороварке, если ещё не было сигнала?
Я бульон варю в мульте на режиме бульон, получается отличный. Процеживаю. А уж потом завариваю лапшу на плите. Режу морковочку (из бульона цельную), мяско рублю. Морковку и мясо по готовности лапши добавляю. Суп-лапшу не вижу особого смысла в мульте делать.

А вот овощные супы обожаю именно в мульте на режиме бульон. Опять же у меня индукция и скороварка, может, поэтому супер получается.Пассирую лучок, потом натертую морковь туда. Потом вода. Порей, натертый соленый огурчик, картофель (по желанию и настроению), кабачок мелкими квадратиками, гречка, травки-приправки. И режим бульон.
Lisyara
про свою скажу - если мне надо остановить режим, то я делаю стоп, она через клапан спускает жар (или как это назвать) и потом уже дается открыть. Просто открыться без выключения и спуска она и не дает.
Путём готовки пришла к тому же, что и Merry, овощные супы в МВ просто замечательные, у меня в Мулинексе то же скороварка. Мясные делаю примерно как и вы.
Merry
Lisyara
про свою скажу - если мне надо остановить режим, то я делаю стоп, она через клапан спускает жар (или как это назвать) и потом уже дается открыть. Просто открыться без выключения и спуска она и не дает.

У меня механически надо спускать пар или ждать, когда остынет мультя. Вот и думаю, может может можно раньше открыть выпускной клапан?
А у меня вот мужу нравится та самая каша с мясом в мульте. Говорит, именно так он и любит. И вообще, я тоже для себя поняла, что готовить по рецептам из книжечки - не то, там какие то рецепты дурацкие. Приноравливаюсь к ней, читая здесь рецепты, либо на сайтах. Конечно, борщ такой, как я варю на плите - здесь вряд ли получится. Но каши молочные, гарнир, мясо - очень удобно. У меня пока мясо тушится - я и уборку сделала, или с детьми поиграла, или еще что то. Нет такого - что мясо пригорит, надо помешать (как ту же молочную кашу, например). Утром поставила - пока все умываются, зубы чистят - каша готова, не нужно стоять у плиты и следить за ней. В общем, плитой я тоже пользуюсь, но мультя очень выручает, это как дополнительные руки. Вот
Docch
Утром поставила - пока все умываются, зубы чистят - каша готова, не нужно стоять у плиты и следить за ней.

а я почему-то не хочу с вечера кашу "заправлять". стоит оно там все, киснет всю ночь...но это мои тараканы.)))
с другой стороны, утром, пока все встали, зубы чистят, умываются - каша успеет приготовиться. просто бросил крупу с молоком и все.
и еще - не всегда все в одно и тоже время встают. сегодня в 7, завтра в 9. а каша, получается, на подогреве будет стоять(((
а мы, взрослые, в нашей семье на завтрак кашу не едим. дочка уже большая, тоже не ест. а мелкий встает в разное время.
так что для меня это пока не вариант.
Но задумка хорошая!)) многие так делают
Нани, так я и ставлю утром. Встала, мультю Загрузила и пошла детей умывать, подгузники менять и прочее. Пока мы все раскачаемся - кашка готова))))
Docch, ааа) я не так поняла видимо)))))
Нани,)))))
Химичу с пельменями. Делаю по рецепту Ося. Выпечки 20 мин не хватило, мясо чуть сыровато. Добавила чуть воды и поставила тушить. По вкусу- интереснее, чем обычные, но очень уж долго по времени выходит. Для меня пельмени- это быстрый ужин, когда нет времени или не охота готовить.
RinaN, жаль, что первые блюда не удались ((((
Начните с приготовления к примеру говядины с черносливом, мясо с перловкой, ежики, что-нибудь на пару (если конечно любите полезную пищу), курочку с каком-нибудь соусе и т.д.
Нани
HECTOP, ха-ха)) да вы тролль))) самый настоящий))))
девочки, не поддавайтесь :coolsmiley:

А мне вот интересно "зачем заходить в темку про мульти, если у тебя ее нет и ты понятия не имеешь что и как в ней получается?" 😉
Lenchen, пробовала приготовить шурпу в мульте, супчик получился вкусным, но так долго ((((
По-этому сделала вывод, что простенькие супчики можно и на плите приготовить)))))
Суп-лапшу готовлю на плите)))
K@ti,вот я завтра тож лапшу буду на плите варить. Так удобней и быстрее. Вот картошку жарить или плов- это только в мульте)
K@ti, Lenchen, а я наоборот лапшу варю в мульте))
кладу крылья, картшку, лук, лавровый и на 40 минут. за 10-20 (в зависимости от того какая у меня лапша по толщине) добавляю ее. Получается наваристо, очень вкусно и никакой пенки и мутности.
Воть))
Нани, ))))) я могу и забыть что надо за 10-20 минут что-то закинуть)))))
Возможно ради интереса когда-нибудь попробую приготовить)))
K@ti
Нани, ))))) я могу и забыть что надо за 10-20 минут что-то закинуть)))))

Точно :mrgreen: Для меня мультя- всё закинуть и забыть)))
K@ti,Lenchen,   🙂

да уж, с памятью я тоже иногда не дружу)))
Приготовила супчик гороховый, вкусно получилось)))))
Сперва на режиме жарка обжарила куринное филе, порезанное кубиками, лук и морковь.
Добавила 1 ст.ложку том.пасты, чуть-чуть аджики, соль, горох (примерно час набухал в воде), залила все водой и поставила на режим "суп"на 2 часа.
За минут 20 открыла, попробовала, досолила, добавила картошку и лаврушку.
K@ti, а я пока только гороховый суп пробовала варить на копченостях. и опять же ела его только я((((
хотя такой вскусный был, как у мамы))) а семья у меня ниче не понимает ))))
Нани, другие супы едят твои?
У меня муж тоже ест только гороховый (с копченостями ему не нравится), суп-лапшу, шурпу, харчо. И все.
Солянку, борщ не ест, тоже ничего не понимает в еде))))))
K@ti, а у меня наоборот. Ни шурпу, ни лапшу не ест. Только борщ, гороховый, ну еще грибной может поесть, но как "закуску" ко второму))))) солянку вот еще любит, да... В общем, чем больше мне возни - тем больше мужу вкусно)))))
Docch, мой впринципе супом не наедается, пару половников супа и еще мясо подавай))))
K@ti, ну муж вообще не любит супы. но иногда может поесть все, кроме горохового. но очень редко.
доча ест, но может повыпендриваться ))
K@ti
Docch, мой впринципе супом не наедается, пару половников супа и еще мясо подавай))))

ой, а мы вчера смотрели фильм Квартета И"Очем говорят мужчины" и там они зашли в украинское кафе поесть и заказали себе все подряд, объелись и все такое)) муж посмотрел и говорит: "как люди могут столько есть? ну почему я не ем много? и первое и второе и третье?"😉))))
а он действительно мало ест: утром кофе без всего, на обед че придется, а может и без обеда. дома когда находится, то второй раз после утреннего кофе может только поужинать. на ужин обычную тарелочку, без добавки. Малоежка))) а не худой вроде))
Нани, я после этого фильма всегда хочу есть))))))
Хороший муж и кормить особо не надо))))))
K@ti, и не говори)))
Pretty,
Pretty
Соглашусь, пожалуй, с предыдущим оратором. Да и распишусь в собственной несостоятельности.
Действительно, сейчас такое время - ни на что не хватает себя. Душу приложить нам некогда. Перестали мы готовить, как наши бабушки. Ну живем мы вот так - все на бегу, да на скаку.
И вот для таких, как я, которой дома не бывает до поздней ночи, и придуманы эти чудо-горшочки, чтобы семья совсем уж от язвы не загнулась.

Ой ну чего вы,  перестали как бабушки.... Не перестали. Как и бабушки салат оливье и селедка под шубой))). И борщ тот же самый только из мультиварки он еще вкуснее))))
HECTOP, мультиварка это как раз для тех кто умеет и любит готовить. Для всех прочих есть магазинные пельмени и котлетки да и готовую еду на дом не проблема заказать.