Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 64 из 106
Tanya2985, а что не получалось?
plushka, низ подгорел, тесто не пропеклось
Tanya2985, спасибо. Когда попробую. напишу, что у меня получится.
Девочки, никак не могу найти - как горошницу приготовить?? Что то листаю - листаю - нету(((
Docch, промываю горох, замачиваю часика на 2.
Затем в мультю наливаю воду, закилываю горох, немного масла.
Включаю режим "бобы" на 1 час. Программа отключается, открываю, солю, перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой минут на 20. При этом мультю отключаю.
Docch, забыла))))) у тебя же нет режима "бобы"
Готовь на режиме каша или молочная каша.
K@ti, аха, нету режима бобы)) а я на тушение поставила, думала, так лучше разварится
Docch,в панасонике

Ингредиенты:
Горох колотый, вода и расчета 1 к 2.
Соль по вкусу
Сливочное масло
Репчатый лук - 1 большая головка

например на двох человек нужно взять 2 стакана гороха и 4 стакана воды. Масло 40 грамм. Луковицу  размером поменьше.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замочить горох в холодной воде на один час. После замачивания хорошо промыть. Выложить в кастрюльку мультиварки. Залить водой, добавить соль по вкусу. Можно использовать, как холодную воду, так и кипячённую горячую. Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", готовить в этом режиме 2 часа.

Этим временем нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками, и обжарить на сковороде отдельно в растительном масле до золотистого цвета.

За 10-15 минут до конца приготовления открыть крышку мультиварки и добавить обжаренный лук, туда же сливочное масло. Перемешать.

После сигнала мультиварку выключить, а горошнице дать настояться в мультиварке 15-30 минут.
K@ti, а какая температура у тебя на режиме бобы? есть в инструкции такая информация?
Qwayess, у меня редмонд, но думаю, и моя мультя подойдет для рецепта))) спасибо большое!!!
Нани
K@ti, а какая температура у тебя на режиме бобы? есть в инструкции такая информация?

Вроде нет в инструкции, честно даже не смотрела))))) пошла искать инструкцию))))
Из описания модели  0517:
Бобы:
Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.
Qwayess, спасибо) значит на моей подойдет  тушение)

Нани, я вообще первый раз горошницу варила на режиме "крупа", второй раз поставила на режим "молочная каша".
И только потом спустя какое-то время увидела, что есть режим "бобы" :смеется:
На всех режимах приготовился горох хорошо))))
Использовала горох колотый фирмы КД)))))
Qwayess
Из описания модели  0517:
Бобы:
Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.

У вас такая же мультя?
В общем, я налила воды побольше и сделала так - сначала тушение полчаса, а потом в режиме плов час... Горох разварился, как я и люблю, только получилась не каша, а супчик, тк воды много))))
K@ti, Нет, у меня панасоник.

Docch,можно было еще запустить плов, этот режим как раз направлен на выпаривание жидкости.
Qwayess, ну так я так и сделала))) в режиме плов час)))
Docch, у твоей мульти режим крупа есть?
Я режим тушение использую только для мяса, вода плохо испаряется. По-этому крупы стараюсь готовить на других режимах.
Docch
в смысле еще раз запустить.
K@ti,неа, да я не особо расстроилась, забросили туда копчености и дала постоять немного)) получился густой суп гороховый)) так даже лучше
K@ti, понятно😉))
а я горошницу еще не варила. мои не любят, к сожалению, а себе сварить лично себе все никак не могу😉))
Qwayess
Docch
в смысле еще раз запустить.

можно даже что-то посильнее типа жарки минут на 5. я обычно так делаю, что вода ушла лишняя если надо
Чё-то не решилась рыбу на пару делать, побоялась, что филе вообще развалится. Да и желудок как-то не готов к здоровой пище :смеется:

В итоге обжарила лук-морковь-чеснок + добавила приправу универсальную и зелень сушёную. Затем закинула кусочки рыбы+ немного сметаны+немного воды и тушила 45 минут. На гарнир параллельно сварила рис на плите. Получилось вкусно) 
Docch, я люблю суп-пюре гороховый))) ням-ням и правда лучше чем каша)))))
Сколько воды налила?
Нани, я бы для одной себя тоже не стала заморачиваться, у меня муж любит горошницу. Вот гречку он не ест, по-этому себе гречку на плите варю)))))
Docch, я горошницу в мульте редмонд варю на режиме каша, запуская на час и потом ещё на час или 40 мин ( сразу на 2 часа не устанавливается), солю и добавляю масло за 20 мин. до готовности, я люблю чтобы получилась такое гороховое пюре
K@ti, в общем, я высыпала 800 гр гороха и 3,5л воды сделала. Горох на полчаса замочила предварительно. Лук бросила сразу в горох, не стала отдельно обжаривать.. А из за ребрышек и масла добавлять не надо стало, и так жирные, этого хватило.. За 2 часа приготовления вода на литр выкипела, как раз на наше большое семейство получилось
Docch, понятно. Только мне надо пропорции уменьшить)))))
Я сегодня первый раз готовила в мультиварке-скороварке (мама подарила на НГ). Решила попробовать всей нашей семьей любимый куриный суп с лапшой. Все делала по инструкции, и вот какие выводы:
1. суп получился некрасивый, цвет вообще бе-е-е.
2. суп получился абсолютно безвкусным, хотя и досолен и приправы добавлялись, но нет "души" как прокомментировал муж.
3. куриное филе, нарезанное кусочками все слиплось.
4. лапша вовсе разварилась, превратилась практически в кашу.
Муж сказал, есть конечно можно, но в обычной кастрюле намного вкуснее, да и готовится быстрее (с учетом набора давления и приготовления ушло около часа, а до этого резка/подготовка ингредиентов. Обычно пока бульон варится, все успеваешь нашинковать и время приготовления всего супа примерно час на плите).
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят. Приготовила плов со свининой. Только немного отошла от рецепта - не просто закидала все ингредиенты и залила водой, а для начала на режиме "жарка" 15 минут жарила лук/морковь/мясо. Потом уже добавила рис, но поставила не на 25 минут, прописанные в книге рецептов, а на 15. Итог:
1. опять не хватает вкуса/ "души" по мнению мужа.
2. рис немного переварился.
3. мясо пересушено.
Пока смысла готовки в мультиварке не поняла, единственно что за газ мы платим 189 рублей в месяц, а вот за электричество по счетчику. Зато посуды мыть минимум - собственно саму мультиварку. И то, что на кухне никакого дыма жарки, хотя у нас вытяжка стоит и так нету.
RinaN, у меня просто мультиварка, без функции скороварки
Суп и плов - ум отъешь, суп получается как из русской печи ( томленый)
А плов вообще загляденье, муж теперь плов из казана не так любит, как из мультиварки
Возможно что-то у вас с рецептами не так...
Amelly, возможно ( Я же не волшебник - я просто учусь. А рецепты у меня из книги, которая к мултиварке прилагается. Мультиварка-скороварка (не сочтите за рекламу) редмонт 4506.
У меня у коллеги почти такая же, так она так нахваливает ее. Может у меня пока не получается.
RinaN
Amelly, возможно ( Я же не волшебник - я просто учусь. А рецепты у меня из книги, которая к мултиварке прилагается. Мультиварка-скороварка (не сочтите за рекламу) редмонт 4506.
У меня у коллеги почти такая же, так она так нахваливает ее. Может у меня пока не получается.
попробуйте брать рецепты с сайта мультиварка.ру ( можно прямо так в поисковике написать, сайт будет на английском)
Там нужно перейти на кулинарный форум и искать рецепты прямо для вашей модели. Рецепты обычно с отзывами и "обкатанные"
А на кулинарные книги, которые идут комплектом многие ругаются...
Amelly, спасибо за подсказку, обязательно попробую.
Всем привет!
А я испекла хлеб)) вот рецепт: вода - 500 мл
дрожжи сухие - 11 г
соль - 30 г
сахар - 30 г
масло растительное - 40 мл
мука пшеничная - 850 г. (у меня ее правда 900 г. вышло)

в отдельной емкости смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Добавить 20 мл растительного масла и муку, замесить крутое тесто. В смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрев (поддержание тепла) и оставить тесто на расстойку на 1 час.(подогрев идет по 20 минут включала 3 раза) затем выключить подогрев. установить режим выпечка на 50 минут. готовить до окончания режима. затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку. поставить снова на выпечку на 50 минут. готовый хлеб вынуть из чаши и дать остыть. Хлеба получается много, как две булки магазинного, очень вкусный) И вроде долго не черствеет, мы правда быстро его умяли, толком и не поняла.
RinaN
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят.

Ха!
Могу поспорить, что скоро ты ее в угол задвинешь и забудешь про нее 🙂
Потому что ты готовить умеешь и без мульти.
А мультя для тех, кто не умеет.
Ну так, среднестатистически-парено-вареное что то выдает.
Соглашусь, пожалуй, с предыдущим оратором. Да и распишусь в собственной несостоятельности.
Действительно, сейчас такое время - ни на что не хватает себя. Душу приложить нам некогда. Перестали мы готовить, как наши бабушки. Ну живем мы вот так - все на бегу, да на скаку.
И вот для таких, как я, которой дома не бывает до поздней ночи, и придуманы эти чудо-горшочки, чтобы семья совсем уж от язвы не загнулась.
HECTOP, вы такой забавный)) созидайте наконец тему со своими умениями, а то уж тут как то не в тему себя нахваливать.
Я иногда люблю потушить что- нибудь, для этих целей мульт варка очень удобна, ну и бульон мне понравилось делать в мв.
HECTOP, ха-ха)) да вы тролль))) самый настоящий))))
девочки, не поддавайтесь :coolsmiley:
HECTOP
RinaN
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят.

Ха!
Могу поспорить, что скоро ты ее в угол задвинешь и забудешь про нее 🙂
Потому что ты готовить умеешь и без мульти.
А мультя для тех, кто не умеет.
Ну так, среднестатистически-парено-вареное что то выдает.

не соглашусь! Я готовить умею,но мультя это спасение при наличии детей и отсутствии времени! Засыпал кашу и утром-ОП! Или поставил бульон и ушел спокойно.
читаю-читаю...

я люблю мультю, многое в ней готовлю, супы только там, но я не могу варить, даже куриный супчик, в МВ покидав все в чашу, мне не нравится то, что я получаю на выходе, совсем не нравиться(
готовя в МВ получаю геморроя не меньше, чем готовя на плите, но в МВ мне результат нравится гораздо больше, там супчик/бульончик реально томиться и получается няшка)
хотя по времени, на плите приготовить гораздо быстрее)

Кстати о бульонах: девочки и мальчик)))) как вы их варите? Просто закинули мяско и все? Процеживаете ли когда начинаете готовить основное? Или у Вас не плавает свернувшаяся кровь?