Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 66 из 106
Мама Ека
HECTOP, мультиварка это как раз для тех кто умеет и любит готовить. Для всех прочих есть магазинные пельмени и котлетки да и готовую еду на дом не проблема заказать.

+++
Мультиварка только в помощь любительницам кулинарных шедевров.
Девочки, зацените мой выбор, пож-та!
Подарил мне муж на новый год немножко денег, 
я недолго думая решила, что куплю на них мультиварку,
рылась в инете не долго, заказала  редмонд м-60. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71087144/?category=2300694
Из тех соображений, что  и каша,  и йогурт,  и жарка,  и пароварка, (дети маленькие) чаша керамическая, смотровое окно (но это вообще не обязательно, еще есть мультиповар,  правда, не знаю, пригодится ли он мне?
Единственный минус дя меня - цвет, не вписывается в цвет -бело-серой кухни, ну да и ладно... 😀
Как думаете на эти деньги нормальный выбор? или лучше добавить  и что-то  покруче купить? (ходя я и так уже добавила к подаренной сумме :смеется🙂
Мама Ека,  🙂 Мультиварка помогает приготовить вкусную и здоровую пищу на каждый день. За это ее и люблю.
aleksa5253
HECTOP
RinaN
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят.

Ха!
Могу поспорить, что скоро ты ее в угол задвинешь и забудешь про нее 🙂
Потому что ты готовить умеешь и без мульти.
А мультя для тех, кто не умеет.
Ну так, среднестатистически-парено-вареное что то выдает.

не соглашусь! Я готовить умею,но мультя это спасение при наличии детей и отсутствии времени! Засыпал кашу и утром-ОП! Или поставил бульон и ушел спокойно.
для меня тоже очень удобная вещь
года 2-3 ею пользуюсь, очень выручает, когда не хватает времени на готовку
Сегодня, например, кашу рисовую она САМА сварила, я только ингредиенты засыпала
а ведь на плите с кастрюлькой пришлось бы стоять, следить, и она (каша) все равно бы у меня убежала))
Так что мультиварка очень нужна в хозяйстве.

Также использую активно ее как пароварку- для рыбы, например, или мантов
Mirеl, я довольна Редмондом. Очень. Только у меня модель немного другая.
Mirеl, смотря с каких позиций смотреть, каждый исходит из своих, как говорится кому. что нравится. Я выбирала из соображений качества керамики (не доверяю тефлону), должна быть скороварка и меньше пластика (пароварка из нержавейки). Под эти параметры вписалась только моя "Муля".
Смущало отсутствие йогуртницы, но грамотный консультант резонно убедил: йогурт готовится только при определённой температуре, а как она соблюдается в МВ во время готовки - никто не знает. Лучше для этих целей непосредственно иметь йогуртницу с контролем температуры.
Вот моя цитата за 17.12.13:
мои впечатления о Мулинекс кук фо ми:
1. пароварка из нержавейки, а не из пластика.
2. электронная панель вынесена, меньше нагревается, реже выходит из строя.
3. очень толстое керамическое покрытие.
4. пластик не имел "специфического запаха".
5. есть ручки!
Сочетание этих плюсов нашла только в ней, очень устраивает!
Единственный недостаток цена - примерно 9 тыс, (но была 12 тыс).
Mirеl, с подарочком! Хороший выбор!
ИРБИС, а у вас какая?
plushka, хорошая у вас модель! только муж маловато подарил на НГ
K@ti, спасибо,  голова уже кругом от этого, не думала, что так сложно выбрать МВ.

Сегодня забрала ее (М-60),  а там в магазине увидела Мультиварку POLARIS PMC 0517AD, по цене рядышком.
+контейнеры для йогурта
+3Д нагрев
- тефлоновая чаша

Вот опять мучаюсь выбором, может на нее поменять :crazy2:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71083126/?category=2300694
а если уж не смотреть на деньги, то выбрала бы Redmond RMC-M70 http://market.mediamarkt.ru/item/49668
Судя по отзывам оптимальная модель, эх..Голова кругом
Mirеl, у меня полярис 517, меня устраивает. Йогурты получаются вкусными.
Но если вы не любители йогуртов, то вам эта функция ни к чему))))
В вашей же есть мультиповар, вот и будите йогурты делать на этом режиме при 40 град)))) контейнеры для йогуртов можно купить))))
Приготовила сегодня говядину с черносливом в мв, очень нежно получилось.
K@ti, а 3Д на вашей всегда  включается или  он только при выпечке,  и вообще  на сколько он нужен?
В моей получается его нет,   кексы и бисквиты  не пропекутся?
И еще интересует, для йогурта обязательны баночки или можно в чаше делать?
Мария-Мирабелла

Ням-ням))))) люблю говядину с черносливом
Mirеl, отдельно кнопки 3Д нет, по-этому даже не знаю когда именно работает)))))
Я в самой чаше делала ряженку, думаю и йогурт можно делать.
Mirеl, не переживай, выпечка во всех мультях пропекается))))
Здесь у всех разные мульти и все довольны))))
Mirеl, по Вашим ссылкам ничего не выходит 🙂
K@ti
Мария-Мирабелла

И я тоже)) Муж очень доволен остался, даж дети поели мясо, хотя не очень это любят делать.
*
Мария-Мирабелла
K@ti
Мария-Мирабелла

И я тоже)) Муж очень доволен остался, даж дети поели мясо, хотя не очень это любят делать.

У меня муж чернослив вообще терпеть не может, но когда я сделала говядину с черносливом в мульте, умял все, даже мне не оставил)))
Mirеl
ИРБИС, а у вас какая?
plushka, хорошая у вас модель! только муж маловато подарил на НГ
K@ti, спасибо,  голова уже кругом от этого, не думала, что так сложно выбрать МВ.

Сегодня забрала ее (М-60),  а там в магазине увидела Мультиварку POLARIS PMC 0517AD, по цене рядышком.
+контейнеры для йогурта
+3Д нагрев
- тефлоновая чаша

Вот опять мучаюсь выбором, может на нее поменять :crazy2:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71083126/?category=2300694
а если уж не смотреть на деньги, то выбрала бы Redmond RMC-M70 http://market.mediamarkt.ru/item/49668
Судя по отзывам оптимальная модель, эх..Голова кругом

вот прям 1 в 1 вопрос и ответ эксперта на след.странице http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=559&t=14797&start=60#p333533
Mirеl,хороший выбор, тоже на неё поглядывала, взяла в итоге редмонд- м4502
Мария-Мирабелла
K@ti
Мария-Мирабелла

с говядиной не пробовала, только со свиной делала - тушу 2 часа, в результате мясо на кусочки само распадается.
а сколько по времени готовили?
у меня сейчас 2 мультиварки (сбылась как грится мечта 🙂 ) 1я филипс - сломалась эл.плата через 10 месяцев, чуть не рыдала....отдали в ремонт.. пока ее делали купила редмонт 4500, на след.день повезла ее менять - реле при нагреве щелкало, как поворотник в автомобиле, вообще не переставало щелкать. поменяли без проблем на такую же новую - нормально работает. отремонтировали мою фильку, и на ней после 1го приготовления сломалась защелка на крышке (пластмасска-крепление сломалась, видимо эту защелку убирали во время ремонта, т.к. вид у нее такой обшарпанный стал), сейчас жду начала работы СЦ чтобы снова увезти 🙁 хотя я приспособилась закрывать крышку ручкой для переноски, сегодня так борщик приготовила (уж не буду писать, как и из каких ингридиентов, чтоб не будоражить тролля 🙂 )
при сравнении - в редмонде покрытие на чаше в разы хуже - с 1го приготовления есть сильные царапины 🙁 пригорает в ней, в фильке ни разу не пригорала ничего.
Mirеl,я йогурт прям в чаше делаю, утром в маленькие баночки перекладываю.
Lenchen, что-то я пропустила ваш пост про йогурт- вы его в мульте делаете? Вкусно?
Ола,у меня в мульте режим йогурта. Настоящий он не очень-то вкусный, зато полезный, ведь там только молоко и закваска. А в покупном Е-ме-и прочие стабилизаторы и усилители вкуса.
Lenchen, здорово))
у меня нет функции йогурта.
Задумывалась о покупке йогуртницы, но поняла, что вряд ли буду пользоваться интенсивно
plushka
Tanya2985, у меня вопрос к вам: вы в мулинексе выпечку пробовали? Какие нюансы? Морально начинаю готовиться к летней жаре, когда духовку включать нет желания, а домашних кексиков хочется!

я (и все мои мужики 🙂) от выпечки в МВ в полном восторге - только и успеваю манку покупать... уж очень у нас манники полюбились. 🙂
Мама Ека
HECTOP, мультиварка это как раз для тех кто умеет и любит готовить. Для всех прочих есть магазинные пельмени и котлетки да и готовую еду на дом не проблема заказать.

+1000000000000000000000000000000 🙂
девочки, кто делал свиную рульку в мультиварке? ее на выпечке запекать? и вообще она сильно жирная? сколько там под кожей чистого мяса?

и где купить ее лучше?

п.с. только я хочу пропеченую, а не тушеную  🙂 как его достичь?
Нани, все зависит от свиньи))))) но впринципе там мяса мало ((((((
Нам с мужем на двоих не хватает, обычно мужу мяса сколько надо отрезаю, а себе остатки мяса и что-нибудь на гарнир (гречку, рис, макароны).
Готовила на режиме запекание 1час, но она все равно получилась не совсем зажаристая, больше тушеная. Полностью рульку намазала специями, сделала надрезы и засунула чеснок. В чашу налила чуточку водички.
Лучше приготовить в духовке в рукаве для запекания))))) она тогда получается зажаристой))))

Покупала рульку в прииске))))
K@ti, спасибо)
но судя по фото, мяса много)) как же так?  :смеется:

c82ae01e503b7089af71566ab261b095.jpg
Нани, на фото конечно шикарная рулька))))) жаль в магазинах не встречала таких.
Там же внутри кость, по-этому чтобы в чашу вошла будет небольшой кусок. Соответственно мяса мало. Ой, вспомнила, у тебя же муж мало ест  :смеется: значит вам хватит  😉
K@ti,  :-D

ясно)) надо глянуть в магазах. какая цена у нее, не помнишь?
Нани, нет, не помню, но не дорого))))
Нани, когда специями обмажешь, дай мясу пропитаться, пусть пару часиков постоит)))
Рулька есть в арианте уже замаринованная, есть с костью, есть без кости! без кости стоит около 200 рублей за кг, мяса много,но и жира достаточно! на кости чуть дешевле, но я не брала.
K@ti,Наилюша, о, сенкью))) для начала может даже замаринованную попробовать. как оно вообще у нас пойдет))))
Нани, я тож вчера первый раз купила рульку) в княжем сокольнике, по цене не помню. она маленькая и на кости, как раз шерстю инет на предмет приготовления))))
Шелена,  🙂
если завтра будете готовить, напишите как получится у вас  😉
Нани, завтра точно не буду, сегодня делала говядину с черносливом, доесть бы))))

Так что, это я буду ждать ваших отзывов) Честно говоря, у меня в мульте запекается плохо, не пеку там вобще, так что скорее всего буду в рукаве запекать, в духовке.