Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 68 из 106
Спасибо, девочки!
девочки, подскажите - где купить силиконовое уплотнительное кольцо на мултиварку реэдмонд 4504? может кто покупал?
MaryKo, в сервис-центре на татьяничевой есть запчасти\чаши . но лучше звонить. у них диск (с резинкой😉 точно есть. они его рекомендуют раз в год менять
Нани, спасибо)
Я тоже недавно стала обладательницей мультиварки Polaris (18 режимов). пока еще не много готовила. Удалась солянка, каши. пару дней назад готовила ребрышки. Сначала в режиме жарки обжарила лук и морковь (10 минут), потом положила ребрышки (10 минут) соль и специи по вкусу. потом добавила воды и в режиме мультиповар 140 градусов 20 минут готовила ребра, через 20 минут добавила картофель и соус (1 мультичашка молока, 2 ст.л сметаны, 1 ст. ложка муки) и еще 20-30 минут на этом же режиме. После чего переключила в режим тушение (у меня по умолчанию 1 час). Получилось нежное жаркое))
А я пойду пробовать запеканку творожную испечь :-)
Сегодня молочная пшеная каша получилась отлично! Попробую ещё кукурузную сварить, она воде очень полезная :-)
Dashynka, напиши потом, какой рецепт для творожной запеканки брала.
почтиAngel, рецепт из книжки (я пока только ей доверяю): 500 гр. творога, 3 яйца (белки отделяем, взбиваем с солью в пену, желтки в творог), 50 гр. изюма (замочить предварительно), 40 гр. манки, сахар 50 гр (я в следующий раз побольше положу). Растереть все в однородную массу (кроме белков), аккуратно добавить белки, в смазанную слив. маслом чашу выложить, и на режим выпечка на 40 мин)) это рецепт для Редмонд М45021. Пышности у меня не получилось, но картинке в книжке соответствует)) на вкус - ммм!!!! я вообще очень запеканки и пироги люблю творожные))
Девочки, а кто нибудь делал лазанью в мультиварке? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Dashynka
почтиAngel, рецепт из книжки (я пока только ей доверяю😉: 500 гр. творога, 3 яйца (белки отделяем, взбиваем с солью в пену, желтки в творог😉, 50 гр. изюма (замочить предварительно😉, 40 гр. манки, сахар 50 гр (я в следующий раз побольше положу😉. Растереть все в однородную массу (кроме белков😉, аккуратно добавить белки, в смазанную слив. маслом чашу выложить, и на режим выпечка на 40 мин😉) это рецепт для Редмонд М45021. Пышности у меня не получилось, но картинке в книжке соответствует😉) на вкус - ммм!!!! я вообще очень запеканки и пироги люблю творожные😉)

Я делала так:
500 гр. творога, по половине стакана манки и сахара, стакан кефира, сода (гашеная уксусом😉, 4 яйца.
Взбивала яйца с сахаром, потом туда добавляла: творог, кефир, манку, соль, соду.
Выпекала 60 минут. У меня мультя Weissgauff MC-2050/
Получилась не особо пышная. Вкусная, но "не то", что в детстве((
Что-то среднее, между манником, чизкейком и творожной запеканкой вышло.
Но сын слопал с удовольствием😉
В следующий раз попробую меньше манки добавлять.
Или, кефир там лишний был.
Второй раз пробовала делать все так же ,только в половину продуктов - вообще не пропеклась середина.
Будем экспериментировать и пробовать😉
Девочки, а кто-нибудь выпекал хлеб в мульте? Получилось? По какому рецепту?
Татьяна2112, я недавно тут писала рецепт, страницы три назад

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18933.msg3591744.html#msg3591744
а плов можно в мультиварке?
А почему нет? Хотя к какому плову вы привыкли. Есть же гурманы, которым из мульти просто кашей кажется)
Пойду опять картошечку жарить, из мульти- это что-то :smitten:
А я люблю шарлотку БАБА-ЯГА (шоколадная шарлотка с корицей), запахи стоят когда печешь - ммм!  :smitten:

В общем вот рецепт (мультя Ves Electric)

режим выпечка 60 мин. для VES (низ подгорает на 60 мин., пробовала ставить на 55 минут, низ подгорает всё равно, а сама шарлотка немного не пропекатеся, в общем лучше на 60 мин ставить, а низ потом срезать)
5 яиц
3/4 стакана сахара (стакан обычный)
250гр маргарина (у меня вчера было 2/3 пачки сливочного масла)
2 ст ложки какао (именно вчера какао не было)
1 ч ложка корицы
2 стакана муки +2 ст ложки для яблок
1 ч л соды (у меня был разрыхлитель)
1 кг яблок кусочками (у меня еще +1 банан был)

Миксером взбиваем яйца,сахар,размягченный маргарин,добавляем муку.какао,корицу,соду.
яблоки посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы не опустились на дно.
перемешиваем с тестом.

А! у меня еще вчера была сметана Простоквашино, маленькая баночка, стояла в холодильнике, не знала куда применить, а срок уже подходил к концу. В общем, еще вкуснее со сметаной! :mrgreen:

Вот нашла фото самого первого моего "кулинарного шедевра" :lol:
Lenchen
А почему нет? Хотя к какому плову вы привыкли. Есть же гурманы, которым из мульти просто кашей кажется)

Да мой муж, видимо, из таких гурманов :-)  говорит, что не то :-)  а мне понравился плов в мульте!
Lenchen

Ох, как раз на ужин жарила картошку! В конце добавила сладкий перец и томаты, ещё петрушку, а сверху тертый сыр! Мм мм!! Вкуснота!!!!
Dashynka
Lenchen

Ох, как раз на ужин жарила картошку! В конце добавила сладкий перец и томаты, ещё петрушку, а сверху тертый сыр! Мм мм!! Вкуснота!!!!

и я)) с шампиньонами  :smitten:
УРА! Наконец я владелец мультиварки-скороварки. Уже попробовала тыквенный пирог, курицу с картошкой. Мне кажется вкус какой-то другой, даже у обыкновенной картошки, в сравнении со сваренной в обычной пароварке.
ann83, у вас какая модель ???
Ольга Воронина
ann83, у вас какая модель ???

У меня ARC-QDL614A, брала в закупках.
ann83
УРА! Наконец я владелец мультиварки-скороварки. Уже попробовала тыквенный пирог, курицу с картошкой. Мне кажется вкус какой-то другой, даже у обыкновенной картошки, в сравнении со сваренной в обычной пароварке.

А какой особенный? По-моему, самый обычный, я разницы не увидела. Хотя, может быть, в мультиварке рыба получается чуть суше, и котлеты, как я люблю.
Dashynka
Lenchen

девочки, а на каком режиме жарите?
Люня,как на каком- на жарке.
А картошечку жарите при открытой крышке?
arnataliya, при закрытой
Dashynka, спасибо, пойду пробовать.
Почти все попробовала делать. Из отрицательных впечатлений - йогурт, невкусно получается, хотя и молоко разных производителей брала, всегда свежее. Поэтому на завтрак все равно покупной актимель. Зато очень здорово получается рыба стейками, приготовленная на пару - не пригорит ничего, никакого масла, переворачивать не надо, включила и забыла на 25 минут, главное, потом из режима подогрева выключить не забыть.
+
Lenchen
чет у меня не получилось, думала может секрет в режиме, а нет, видать просто руки не оттуда :-D
Люня
Lenchen
чет у меня не получилось, думала может секрет в режиме, а нет, видать просто руки не оттуда :-D

А что именно не получилось? У меня руки не оттуда, если на сковороде жарить, не умею :-| А тут всего пару раз помешиваю и картошечка обалденная получается.
Джами, как вы йогурт делаете?
У меня всегда получается, делала из питьевого йогурта агу.ши классического, закваски сухие и жидкие.
Молоко беру только пер.вый вк.ус.
Перед употреблением необходимо добавить по вкусу ягоды+сахар или варенье.
K@ti,а где закваски берёте? Мне подруга дала, уже заканчивается. Закупку благополучно пропустила, такие в Диете на Воровского( Мечта который) в 2 раза дороже.
Lenchen, жидкую закваску подруга давала. Она через группу в ВК покупала, но цена не дешевая.
Заказывала через закупку закваски гене.сис http://objava.deti74.ru/index.php/topic,533705.0.html
Обещает в конце марта новую закупку открыть, закупка довольно быстрая.
Это самая выгодная цена, через группы в ВК дороже.
Девочки ,это нормально,при первом запуске мультиварки идет из под крышки дым :-| Я чего то испугалась,отключила сразу ее :-|
Старлетка,может пар? Если дым, то думаю что-то не то.
K@ti,спасибо. Пойду в темке отмечусь, чтоб не проворонить.
Lenchen
да нет,вода даже не нагрелась,прошло после включения примерно минуты- две :-| ну и запах паленого...
Вроде все посмотрела,все целое :не знаю:
Старлетка
Lenchen
да нет,вода даже не нагрелась,прошло после включения примерно минуты- две :-| ну и запах паленого...
Вроде все посмотрела,все целое :не знаю:
на нагревательный элемент ничего не попало? например вода?