Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 69 из 106
TatьянKa
Старлетка
Lenchen
Старлетка,может пар? Если дым, то думаю что-то не то.
да нет,вода даже не нагрелась,прошло после включения примерно минуты- две :-| ну и запах паленого...
Вроде все посмотрела,все целое :не знаю:
на нагревательный элемент ничего не попало? например вода?
нет вроде,но запах шол от него и кастрюльки.Муж говорит,мол не нужно было отключать,пусть бы работала(это ее первый запуск) :sad:
Попрубуем вечером запустить еще раз,когда муж дома будет,а то я одна побаиваюсь,загорится еще :lol:
Старлетка, мы недавно маме купили МВ. когда начали тестировать (лимон кипятила на  пару от запаха), то из под крышки шел пар. я еще подумала чего это оно так?? вроде только из клапана обычно.  но потом он прошел. следом сразу плов готовить начали и было уже все нормально. сейчас мама готовит иногда - все окей!
Старлетка
Lenchen
Старлетка,может пар? Если дым, то думаю что-то не то.
да нет,вода даже не нагрелась,прошло после включения примерно минуты- две :-| ну и запах паленого...
Вроде все посмотрела,все целое :не знаю:

оо, тогда не знаю...но запах у нас тоже был...такой как пластмасса паленая с примесью лимона))) 
Нани,муж приехал,тестирует мультиварку,посмотрим,что получится :angel:
вроде заработала :ура: Муж сказал,что это похоже смазка сгорала.Теперь другой вопрос,как от запаха избавиться??Сейчас кипятится с лимоном
Старлетка, ну и хорошо)) а запах уйдет. может не с первого раза, но уйдет. на еде не отразится
Муж подарил на 8 марта мультиварку поларис 0531AD  Уже приготовила в ней кашу рисовую, просто класс, готовили йогурт, дочка маленькая съела с удовольствием, сделала сейчас манник на кукурузной муке...Буду продолжать в ней готовить, чтоб понять в чем плюсы то ее...Пока мне каша очень понравилас, в кастрюле так не сваришь рисовую.
arnataliya
А картошечку жарите при открытой крышке?

я недавно при открытой жарила - супер картошечка получилась! 🙂
Объясните мне плиз...КАК??КАК??? Вы готовите в мультиварке???
Я третий день готовлю и все через..Все водянистое.....
Старлетка, есть отличный сайт мультиварка.ру ( можно прямо так в поисковике написать, выдаст его одним из первых, только на англ.)
Там есть кулинарный форум, где очень много хороших рецептов разных блюд для разных мультиварок
Попробуйте

Пысы: у меня мультя уже очень давно, готовлю в ней абсолютно все, начиная омлетом и пельменями и заканчивая борщами, пловом и запеканками
Все реально, но сначала надо научиться
Удачи вам в освоении!
У меня сын попросил гречку приготовить - вдруг вспомнил, что когда-то он ее ел и она была вкусной (гречку уже 2 года не ел)))). Приготовила в мультиварке - ребенок в восторге, просит каждый день теперь ее готовить :смеется:
neugomonnay
Старлетка, а вы что готовили, если не секрет?)
первое-гречку с тушонкой-пол кастрюли в мусорку,т.к. закисла на след. день иза избытка влаги.
второе-рис с курицей и овощами- тоже получилось слишком мокрым :crazy2:
Ну и вчера испекла шарлотку(по рецепту для мультиварок)И тоже мокрая получилаь,но есть можно :смеется:

Блин,лучше плиты мне кажется нет ничего 🙂 Для меня мультиварка как большая кастрюля,в ней только варить можно :ой засмущали:
Старлетка, у меня мультя сама варит пока не выпарится вся вода. Но есть ручные настройки.  Вы открыли крышку, видите, что "всё сырое", ну и заставьте ее еще поварить. Чё мешает то?
neugomonnay, я, кстати, не соблюдаю  :смеется: По-старинке, как мама учила - если гречка, то на 2 пальца больше воды и тд..
А в инструкции написано 1 стаканчик (ихний  :смеется: (это из темы "раздражалка"😉 крупы и 2 стаканчика (ихних же жидкости)
Мамаша Паприка
Старлетка, у меня мультя сама варит пока не выпарится вся вода. Но есть ручные настройки.  Вы открыли крышку, видите, что "всё сырое", ну и заставьте ее еще поварить. Чё мешает то?
ну не могу я один рис 2 часа варить.Вчера шарлотка "выпекалась" 2,5 часа :shock:

neugomonnay
Старлетка, а пропорции соблюдаете вода/крупа?

а вообще, лучше немного не долить, чем пере-...добавить всегда можно, а вот мокрую кашу я не люблю.. мне надо чтобы рассыпчатое все было))

Да пропорции соблюдаю,как написано в инструкции

еще интересно,при приготовлении вы сразу все ингредиенты добавляете или отдельно на плите обжариваете(лук,морковь)??
Старлетка

еще интересно,при приготовлении вы сразу все ингредиенты добавляете или отдельно на плите обжариваете(лук,морковь)??

я сначала обжариваю лук-морковку на режиме "Жарка", а потом все остальное добавляю и ставлю на другой режим в зависимости от того, что готовлю
Старлетка,а какая у вас мультя? или мультя-скороварка? 
Что-то 2,5часа для шарлотки это много(((

при приготовлении супа я отдельно отвариваю мясо(обычно на кости,  это можно сделать с вечера или на ночь поставить, т.к. говядина/баранина долго варится), потом процеживаю бульон в кастрюлю, затем обжариваю овощи(лук обязательно, т.к. муж только жареный ест), если требуется, потом добавляю бульон и закидываю картоху, капусту... в зависимости от супа,  либо промытый горох всыпаю и заливаю небольшим количеством бульона, и всё варится. Долго канеш получается по времени, но пока идет готовка я занимаюсь другими делами, т.к. ничего не сбежит и не пригорит.  А плитой я не пользуюсь, т.к. она старенькая и варить суп я буду на ней неделю, зато духовка отлично работает.  После того как суп остынет, переливаю в кастрюлю, в чаше мультиварке никогда ничего не оставляю.

Кто-то готовит всё сразу закидывает, но мне не нравится когда в бульоне что-то лишнее плавает.

Выпечка отлично получается,  тушеная капуста с мясом вообще объедение. Я даже в ней пельмени/вареники/макароны варю. Каши обалденны,  на пару котлетки рыбные вкусные.
На каши пропорции 1 к 5(2,5 воды+2,5молока) для риса, пшенки, кукурузной крупы, 
На гарнир для гречки: 1 к 2(воды)
s-neznaya13,а самая простенькая Leben.вроде как обычная мультиварка
3fb9e79928dae3c8507cc4047c6ab7a9.jpg
а мощность какая? у меня Редмонд 4502 - 860Вт, у мамы Скарлетт 411 - 700Вт, на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.
s-neznaya13
а мощность какая? у меня Редмонд 4502 - 860Вт, у мамы Скарлетт 411 - 700Вт, на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.
900Вт :sad:
это видимо я криворучка :смеется:
Старлетка, надо просто методом проб и ошибок прийти к правильному решению,  у меня плов нормальный (не сухой и не мокрый) получился с 3 раза только, когда подобрала правильно пропорции и режим.
У меня самая простейшая Скарлетт-411... Всегда всё получается отлично! Я вообще не заморачиваюсь ни с чем (ну реально всё получается и вкусно, и быстро). Я обожаю свою лучшую помощницу - мы с ней на одной волне! :smitten:
Вчера прилетела с работы, быстренько закинула тушенку, овощи и рис, и воды перелила прилично... переживала, что будет каша-размазня... неа, всё равно отличное блюдо получилось (может быть весь секрет в пропареном рисе? :не знаю: но ведь и овощи не разварились :mrgreen🙂.
И суп я, как раз, варю методом "всё одновременно" - ничего лишнего в нем никогда не плавает
МамаТаша,а какое мясо вы используете? филе или на кости? вымачиваете в холодной воде предварительно? целым куском кладете или нарезанным?

Для супа я обычно на кости мясо беру, так вот варю его отдельно и процеживаю обязательно, чтоб косточек мелких не было и пенки, хотя после закипания снимаю её.
Старлетка, у меня рис получился, когда я его на режиме "плов" приготовила, но у меня вообще мультиварка -  :idiot2:
Мало того, что маломощная, так еще и режимы какие то странноватые. На кашу тоже требует времени чуть ли не час.
Мамаша Паприка
Старлетка, у меня рис получился, когда я его на режиме "плов" приготовила, но у меня вообще мультиварка -  :idiot2:
Мало того, что маломощная, так еще и режимы какие то странноватые. На кашу тоже требует времени чуть ли не час.
а я на режиме "гречка" готовила(в инструкции написано что на этом режиме все крупы варить нужно),спасибо за подсказку,попробую в след. раз на другом режиме приготовить 😉
Старлетка,дак о чём речь 🙂 Мультиварки - они как настоящие женщины. Некоторые ооочень капризные.  Моя вон изумительно готовит лапшу на режиме "гречка"  :смеется:
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.

у вас есть книга рецептов?
Старлетка
Мамаша Паприка
а я на режиме "гречка" готовила(в инструкции написано что на этом режиме все крупы варить нужно😉,спасибо за подсказку,попробую в след. раз на другом режиме приготовить 😉

у меня рис варится просто: смазываем чашу маслом слив., насыпаем рис прмытый, заливаем водой и все. через положенное время готовый рис на гарнир! и гречка так же.  но рецепт у меня есть в книжке рецептов
Нани
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.

в инструкции есть несколько рецептов
s-neznaya13
Старлетка, надо просто методом проб и ошибок прийти к правильному решению,  у меня плов нормальный (не сухой и не мокрый) получился с 3 раза только, когда подобрала правильно пропорции и режим.

еще важно: если в рецепте написано, что рис нужен шлифованный, то время приготовления указано именно для такого риса. так же с пропаренным
Старлетка
Нани

в смысле несколько?))  всего или несколько для риса и гречки?
Нани
Старлетка
Нани

в смысле несколько?))  всего или несколько для риса и гречки?
всего)))
Старлетка, аа😉)) маловато
ну ничего, приспособитесь😉
s-neznaya13, я ж ленивая, обычно филе кусочками сразу нарежу и вперед! однажды варила с ребрышками какой-то суп (уже не помню) - супер! 🙂 ничего и нигде не замачиваю - нарезала мясо, промыла и в мультю.
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
s-neznaya13
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)

супы я варю крайне редко (наверное 1-2 раза в месяц), т.к. дети у бабушки с дедушкой всё вроемя супы едят, муж к супам равнодушен, а я неприхотливая - легко обхожусь без супов... так что мне можно не экономить! 🙂
s-neznaya13
я не экономлю, но с простого мяса  наваристого бульона не получится, навар от костей. Поэтому косточка обязательна в супе. Потом разделываю порционно мясо, кость выкидываю.
У меня когда в каше жидкости много, я включаю подогрев, он высушивает лишнее, причем, довольно быстро.