Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 71 из 106
K@ti, надо, ага)) сделаю в ближайщее время и отчитаюсь :coolsmiley:

к тому же сейчас с мультиварками можно забыть про жесткое мясо)))))
K@ti
Surenta, беру рецепты именно к МВ, там и время есть специально для данной выпечки.
Выпекаю очень редко, муж отказывается есть из МВ. С подозрением всегда разглядывает  светлый вверх))))

Спасибо за совет.
А я сегодня сдала назад свою мультю в магазин по программе "Экспресс сервис" Редмонд 4525-перегревалась постоянно,на дисплее выходила ошибка е5,и почти сразу после покупки перестала работать лампочка-индикатор программ.
Вместо нее взяла поларис с керамической чашей.На чаше очень удобные ручки. Посмотрим как она будет себя вести
А бабушке в подарок взяла редмонд 4503, сейчас она стоит уже 1800 с коп., а в том году стоила 4500
Спасибо за ссылку, а то я заблудилась в этом сайте)
девочки посоветуйте что можно с картошкой и грибами в мульте приготовить?
Панночка_,картошку с грибами)
или мясо-картошку с грибами

либо на выпечке либо на тушении. как любите больше

как я делала
лук, грибы на выпечку, минут на 10. потом следом картоху. перемешала, на выпечку до готовности картошки.

лук, мясо, грибы на выпечку на 40 минут. потом добавить водичку 1 м/стакан, специи, соль, майонез, картошку и на тушение на 1 час.
Панночка_, я жарю картошку с грибами)))
Спасибо девочки,закинула картошку с грибами жарится\тушится 😉
девочки подскажите,что делать если к чаше все прилипает в режиме жарка. Пробовала в разогретое масло ,все равно горит.
IrinaB, может поцарапана? тогда менять только
IrinaB
девочки подскажите,что делать если к чаше все прилипает в режиме жарка. Пробовала в разогретое масло ,все равно горит.
мне вода помогает,я обычно чуть чуть воды добовляю
не непоцарапана новая. В самсунге неприлипает а в этой сразу прилипает.Панночка_, воды добавлять -это типа тушить?
IrinaB
не непоцарапана новая. В самсунге неприлипает а в этой сразу прилипает.Панночка_, воды добавлять -это типа тушить?
я совсем чуть чуть,почему то на масле у тоже пригорает или чаша перегревается :crazy2:
Девочки, у меня плов получился как каша, ни фига не рассыпчатый! Делала все строго по рецепту из книги,  которая прилагалась к мульте( мультя-скоров редмонд), расстроилась...на фига 10 т платила, я в утятнице чугунной лучше готовлю🙁
AES, попробуйте меньше воды налить. У меня Редмонд стал плохо гречку варить - недоваривает, лью больше воды, варю 40 минут
AES, рис какой у вас? там надо строго по рецепту - пропаренный или шлифованный. как написано
у меня плов по рецепту (редмонд тоже) готовится быстрее, чем написано.
Нани, шлифованный, как и положено.
Dashynka
AES, попробуйте меньше воды налить. У меня Редмонд стал плохо гречку варить - недоваривает, лью больше воды, варю 40 минут

у меня рецепт такой (редмонд😉: 170г гречки и 400 мл воды. дно смазать маслом. ровно 40 и супер пупер!
и у риса тоже хороший рецепт и получается клево. есть просто рис и рис на гарнир

НО мультя 400вт!!  
но и  в большой мульте тоже хорошо гарниры.
AES, попробуйте пропаренный и откройте крышку раньше. т.е. посмотрите просто через минут 15.
я сделала вывод, что рецепт плова в нашей книжке какой-то странный. там время 1 час  :shock:
мой готов через 15-20  :не знаю:
Нани, а мясо тоже через 15-20 минут готово? У меня плов очень хорошо получается по рецепту из книжки
Dashynka, свинина быстро да. было несколько раз, когда мясо старое видимо, то в конце водички добавляла немного и еще минут 10. но час никогда не готовила.
Dashynka, у меня до мульти плов готовился в высокой сковороде (еще от мамы перешла из детства), так тоже - водой все заливала и через 15-20 готово
честно-честно 🙂
Нани, для меня плов всегда был "долгой историей"
Dashynka, ясно)
А я мясо с морковкой и луком сначала обжариваю в мульте, а потом засыпаю рис и ставлю режим плов на 40 мин примерно. Ну, водички, конечно.
AES, посмотрите на упаковке риса сколько написано его варить (если есть такая информация).
Я плов делаю из баранины или говядины. Сперва мясо немного обжариваю, затем тушу 1-1, 5 часа (в зависимости от мяса). Потом добавляю рис и на режиме плов 30 минут. Использую пропаренный рис.
Если шлифованный, то минут 20 хватает.
У вас скороварка, по-этому возможно надо меньше времени.
Docch
А я мясо с морковкой и луком сначала обжариваю в мульте, а потом засыпаю рис и ставлю режим плов на 40 мин примерно. Ну, водички, конечно.

аналогично (иногда и 30 мин. хватает)! 🙂 никогда у меня каша не получалась (даже с обычным рисом)
K@ti
У вас скороварка, по-этому возможно надо меньше времени.

о, я сразу не увидела, что скоров. )) 
тогда не знаю  :не знаю:
K@ti, мясо в скороварке 1,5 часа готовите?
ciklop
K@ti, мясо в скороварке 1,5 часа готовите?

Нет. У меня обычная МВ.
В скороварке надо меньше времени.
AES, вам лучше тогда спросить в темке у кого СкМ
Готовила в мульте кролика - объеденье! Обжарила лук на режиме "Жарка", добавила кролика разделанного на порционные кусочки, немного обжарила все, посолила, поперчила, специи добавила, вылила сметану чтобы кролика скрыло и поставила на "Тушение" на 2 часа... Дочка говорила что не будет кролика есть - она же их живыми видит, малышей тискает... Ела, только за ушками трещало! В следующий раз через час тушения туда же картошки добавила - было не менее вкусно. Только кролиха в этот раз жирноватая была, надо было лучше не в сметане, а с томатной пастой делать - блюдо жирноватое получилось.
Кролики у нас великаны... живым весом (выпотрошенная, без шкурки и головы) последняя кролиха была 5,450 кг... За раз такую не съешь
Alisatav,вы сами выращиваете или покупаете где-то мясо кроликов ???
девочки,у кого была такая проблема с мультей-при любом режиме уходит в режим подогрев через две минуты...и все...пробовала ее оставить,думала перегрелась...не помогает(((
syr.dina,у меня такое бывает, когда клапан забивается (особенно, кашей  :tickedoff: )
я плов готовлю в СкМ так: на тушении обжариваю лук и морковь, потом кладу мясо тоже немного обжариваю добавляю томат или томат пасту (если нет то без нее обхожусь), потом засыпаю рис и воды на 1,5-2 см выше и снова на тушение на 20 мин.
Ольга Воронина
Alisatav,вы сами выращиваете или покупаете где-то мясо кроликов ???

кролики у нас свои
AES,воды много. нужно точно по инструкции соотношение риса и воды. я раньше тоже непонимала а сейчас приноровилась и на глаз выплю стакан риса 2 стакана воды примерно.
Девочки, а кто-нибудь варил в СкМ варенье? Буду благодарна за ссылку(если это уже обсуждалось) или совет (если кто уже пробовал)
Hope, я варила варенье. Не понравилось, жидкое получается, вода-то не испаряется. Единственный плюс следить-перемешивать не нужно. За один раз не больше 1 кг ягод, иначе убежит (у меня как-раз убежало  :смеется🙂