Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 73 из 106
Нани, мы с желудками и картошку тушим и суп с вермишелькой варим))
zoltrix, рецепт в студию )))))
Нани, все просто, как вы выше желудки делали, только туда картошку крупненько порезать и тушить вместе)))

Ну, а суп, как варим куриный с вермишелью, так же и тут, только вместо курицы желудки.

Ну и желудки быстро относительно варятся
zoltrix, понятно)
в след.раз , значит, будут у меня желудки с картошечкой))

а суп их сколько кладете? как они по наваристости?

Нани, я все на глаз делаю)) в принципе от них жирок есть, я суп обычно на плите готовлю,  отвариваю немного желудки, потом добавляют картошку и пасерованные лук и морковь, и за 2 мин до готовности вермишель.
zoltrix, ладно, буду эксперементировать ))
Нани
zoltrix, понятно)

я с сердечками люблю блюда, особенно в горшочках, ну и в МВ тушить с картошкой, вот они наваааристые) только их если передержать, жесткие становятся. Минут 25-35 им хватает.
помогите, пожалуйста, советом
у мамы мультяшка панасоник на 4,5 литра
говорит, что каша на режиме "молочная каша" всегда пригорает 🙁
это косяк мультиварки или мы что-то неправильно делаем?
Ося,у меня тоже панасоник,ни разу не пригорела,но я немного больше молоководы лью чем в инструкции.
Мама Тёмы, а делаете на полный мультистакан крупы?
она берет половину
так как на двоих
Ося,а тут какая разница,считается же частями
например пшенную кашу варю-на 1 часть крупы беру 4,5 части молоководы.
У мамы моей тоже пригорало,пока я не выяснила,что частями не отмеряла и программу без очков ставила-промахивалась иногда,вместо каши чего-то другое нажимала. 😉
ну я вот варю рисовую кашу - 1 стакан риса + 3 воды + 3 молока
у меня ничего не пригорает
она делает на полстакана и и пригорает 🙁
Ося,надо проследить что не так.
я на половинке делала-нормально
Вот каши ещё не варила. Меня на плите устраивает. Да и варю их редко.

Щас бараньи рёбрышки с картошкой в сметанном соусе тушу.
СветаКонфета
Нани
zoltrix, понятно)

я с сердечками люблю блюда, особенно в горшочках, ну и в МВ тушить с картошкой, вот они наваааристые) только их если передержать, жесткие становятся. Минут 25-35 им хватает.

ой, сердечки я тоже люблю :smitten:
сейчас варю суп гороховый с копченостями. пока в процессе ))
забубенила харчо) муж сказал, что мои корни явно застряли где то на Кавказе)

рекомендую мультю для харчо. получается самое то!!!!
Нани
я в гороховом супе больше всего люблю когда горох разваривается до состояния пюре. в мулье почему то он так делать не желает))))
Qwayess
Нани
я в гороховом супе больше всего люблю когда горох разваривается до состояния пюре. в мулье почему то он так делать не желает))))

Qwayess, разварился у меня!  :ура:
вообще объеденье получилось)) ааааа)))
не могу дождаться уже кушать сесть  :lol:  жду когда сыну мяско сварится, а то не будет он мой суп  :смеется:
Нани, на каком режиме делала? Все вместе закидывала?
Qwayess, нет, не вместе.

по рецепту у меня так (так и делала)

горох (половинки) замочила в теплой воде на час. Потом горох положила в чашу с ребрами, налила воду 2 л и на 2 часа режим Суп (редмонд).

в это время лук, морковь в масле обжарила, добавила копченой колбаски немного. За 30 минут до приготовления добавила эти овощи, картошку, соль, специи.  И все.

недавно пропикало...ммм...вкуснотааа))

п.с. а вот, когда через полтора часа закладывала картошку, то горох еще не весь разварился
Ося, у меня тоже панасоник-181 на 4,5 литра. Не пригорает каша. Плов иногда, но не сильно.
Неугомонная ©, Judith, ну напишите мне какие пропорции надо???!!!
буду прям диктовать маме 🙂
Все! Поели! я еще сухарики посушила. Боже, это нечто!
Неугомонная ©, да, мерные от мульти
крупы разные - рис, гречка, овсянка
Ося,Оля, я на половинку не варю. А так на стакан крупы 4 жидкости (2 воды+2 молока на молочную кашу). Т. Е. Пропорция 1к4. Иногда варю мерными стаканчиками от мульти, иногда чашечками, но пропорции сохраняют.
Judith, такая пропорция любой крупы?
Ося, у меня МВ не Панасоник, но тоже на пол стакана тоже могла каша пригорать, т.к. очень маленький объем получается.
К примеру рисовую кашу варю так: пол стакана риса, 2 стакана вода+молоко. Отключаю МВ сама немного раньше. Каша получается не сильно жидкая, если надо жидкую, то на 0,5 стакана больше вода+молоко.
Гречневую 0,5стакана гречки, 2,5 стакана вода+молоко, но гречневую люблю чтобы немного жидкости оставалось и гречка очень разварилась. Отключаю так же сама немного раньше.
Овсянку не варю, не люблю. Но думаю так же надо отключать раньше. Т.к. из-за небольшого объема, требуется меньше времени для приготовления.
Ося, я варю рис и кукуруза 1 к 6, остальные 1 к 5.
Ося
Judith, такая пропорция любой крупы?

Я в основном варю овсянку и рисовую кашу. Варю ночью. Иногда утром даже молочка подливаю. т.к. мне кажется, что густовато. Если сразу кушать, а не держать на подогреве, то жидкости можно и поменьше.
Qwayess
Нани

Вот суп гороховый не пробовала готовить в МВ, а горошница у меня получается именно размазней, как в садике/школе - мы такую обожаем! 🙂

У меня самая дешевая МВ - никогда и ничего не пригорало, не убегало! :ура: обожаю свою мультяшку! :smitten:
МамаТаша, а напиши как делаешь горошницу, а то у меня нет проверенного рецепта))
а я тоже люблю исключительно размазню)) и чтоб с мясом еще или сосисочками подкопчеными  :рай:
Нани
МамаТаша, а напиши как делаешь горошницу, а то у меня нет проверенного рецепта))
а я тоже люблю исключительно размазню)) и чтоб с мясом еще или сосисочками подкопчеными  :рай:

Первый раз я просто горох (дробленый) промыла и сразу в МВ варить - намучалась, подливала воду несколько раз - долго очень! Теперь на ночь замачиваю горох в холодной воде, с утра вываливаю в МВ + соль + сл. масло + вода... ставлю на режим "Каши", минут через 30-40 открываю, проверяю консистенцию, если нужно - воды добавляю... и так до готовности.
МамаТаша, а по пропорциям гороха\воды? на глаз?
Нани
МамаТаша, а по пропорциям гороха\воды? на глаз?

да, я как-то на глаз!

молочные каши варю 1:5 или 1:6 🙂
МамаТаша, ну ладно, спасибо) попробую чуть попозжА))
zoltrix
Нани, мы с желудками и картошку тушим и суп с вермишелькой варим))

zoltrix, приготовила я вчера жулудочки с картошкой)
Добавила еще помидоры, перец болг, чеснок, зелень. и на тушение на час. Пальчики оближешь  :smitten: 😉
Нани, поделитесь рецептом 🙂
Пошагово  :ой засмущали:
Ося, только сейчас увидела))

про желудочки с картошкой речь?

Желудки промыла, разрезала, положила в МВ. Картошку кубиками к ним добавила, помидоры, перец болг. тоже кубиками маленькми, зелень (у меня микс заморозка), чеснок. Можно лук еще.
И на программу "тушение" на 1 час.
🙂
Я делала так же только без овощей...вкусно.