Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 72 из 106
Hope, я варила, мне понравилось. Очень удобно, закинул, включил и делай что хочешь  :рай:
У меня есть программа "варенье". Получилось не жидкое, вкусное. В яблочном/грушевом/клубничном дольки/ягодки не развалились, цельные остались  :smitten:
Hope, не знаю как в скороварке, а в мульте замечательно))
Всем привет. Я новичок в этой темке и в обращении с мультей. Вчера купили. У меня мультиварка-скороварка Brand. Первое испытание прошла успешно - гречневая кашка с грибами, луком и морковкой получилась идеальная. Соотношении гречки и воды - 1:2.
Потом решила приготовить молочную рисовую кашу. Для молочки почему-то соотношение в книге рецептов 1:5! В итоге у меня получился рисовый суп. То есть совсем не каша, а просто свареный в молоке рассыпчатый рис. Доделывала на плите. Как быть в следующий раз? Уменьшить кол-во воды до 1:2? А варить надо подольше, чтобы все-таки однородная каша получилась? По рецепту всего 9 15 минут, на плите готовлю - 40. 
мама Алины-малины,у меня тоже Бранд скороварка- мультиварка, только наверно модель более старая. Рисовую и кашу дружба я варю так: 1 мерный стаканчик крупы и 4 мерных стаканчика жидкости( молока или молока с водой) , соль , сахар и ставлю режим каша на 15 минут.
мама Алины-малины,да, рис беру круглозерный.
fisa, у меня 6051. Спутала, я тоже 15 минут варила. Кстати, да, я случайно длиннозерного риса сыпанула (уже почти спала, решила на утро кашку на отложенном старте сделать, и взяла не ту пачку). Конечно, в этом тоже причина. Но жидкости в любом случае сильно много.  Попробую уменьшить воды тоже. 
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, варю кашу в мульте , а она с каким-то привкусом, после мяса, например, чашу мою хорошо, даже с содой, а привкус все равно есть, мультя у меня вторая и в той и в этой такое. Как бороться?
МамаМила, можно в чашу налить воды, добавить сока лимона или пару долек. И прокипятить.
У меня МВ всегда приоткрыта, чашу в ней не держу. Привкуса никогда не было.
МамаМила,когда не готовлю, мультя всегда открытая стоит, чаша чистая внутри; после готовки перекладываю еду как остынет и  мою чашу и съемную внутр.крышку и клапан(редко)
тоже нет привкусов посторонних. мультя стоит всегда открытая. чаша внутри.
K@ti,s-neznaya13,Нани, спасибо за ответы! у меня тоже всегда открыта крышка и читое все, но вот есть привкус. Осталось попробовать прокипятить с лимоном
девочки,подскажите,кто как готовит рис в МВ? у меня всегда получается сухой(((и в плове,и просто в рисе с овощами((((уже и кусочки масла кладу после готовки,чтоб пропитало, и не помогает(
syr.dina, пропорции воды и риса нарушены
я делаю 1 доля риса, 1.1 воды
Natalika, спасибо,попробую!
я стала счастливым обладателем мультишефа борк) мясо готовится за 20 минут
K@ti
МамаМила, можно в чашу налить воды, добавить сока лимона или пару долек. И прокипятить.
У меня МВ всегда приоткрыта, чашу в ней не держу. Привкуса никогда не было.

Чтобы не было запаха нужно хорошенько вымыть всю мультиварку добавиви в воду лимонного сока. Тогда запахи все исчезнут. Я как только купила себе мультиварку мне в магазине посоветовал консультант так сделать. Хоть и запаха пластмассы в моей Редмонд 4506 не было, для профилактики сделала, и всегда когда мою, то применяю такой способ.
Девоньки, может кто пробовал делать мороженое, подскажите рецептик, я уже в своей мультиварке-скороварке практически все переготовила, вот хочу еще мороженого попробовать.
Раньше как-то без мультиварки обходилась, а сейчас просто не представляю как я без нее. Готовит очень быстро и невероятно вкусно
Сегодня тушила говяжьи ребрышки с помидорами и картофелем  :smitten:

Ребра нарезала, посолила, поперчила, уложила на дно.
На них лук полукольцами, потом помидоры кружочками, чеснок мелко порезанный, кинза, соль. на них картошку четвертинками, посоленную и перемешанную в небольшом кол-ве майонеза.

Программа Тушение. я поставила на 1,5 ч. Но можно и поменьше.

Получилось объеденье  :рай:
Нани,надо тож так попробовать потушить. Я рёбрышки попроще делала: обжарила их с луком и морковкой, потом забросила картошки, сметаны и воды, и в таком виде тушила.

И кстати, вы все 1,5 часа мульту не открывали и не перемешивали? Я вечно всё мешаю, ну кроме йогурта, конечно)
Lenchen, по вашему рецепту тоже хорошо)))

я не открывала, т.к. поехала по делам, а мультю оставила на мужа. сказала ему, чтоб как пропикает, заглянул и проверил готовность))))  от мне написал смс, что все ок.)) 
на самом деле все пропиталось. я потом перемешала еще
Нани, как вкусно ты все тут написала)) про ребрышки)) вот решила тоже осваивать, а то стоит пылится.. Муж один раз плов сделал и все)) а мне кажется, что на плите все быстрее и удобнее. Никак не могу решиться кашу даже сварить на утро.
marika,  🙂

а я люблю свои мульти)) у нас плита (хозяйская) плохая, поэтому я купила себе в помощь это чудо-устройство, а потом поняла, что одной мне мало  :смеется: и купила еще малышку))
а маленькая у меня с функцией предварительного отключения подогрева, поэтому она вообще меня выручает. все в нее сложила и ушла. когда пришли, ужин (особенно детский) готов и не преет на подогреве. можно не торопиться)) В большой тоже пользуюсь отложенным стартом, но тогда просто время тщательней расчитываю, чтоб долго на подогреве не стояла.

на ночь всегда ставлю компот варить, чтоб к утру сыну был уже готов)))

вообще, мне ооочень удобно. я так привыкла, что без них уже не смогу. Но плиту хорошую тоже хочу  :roll:
А я какая то мнительная. Не могу ее оставить без присмотра и все тут... Это как некоторые включают стиральную машинку - автомат и уходят. Я не могу.
Мамаша Паприка, я так делаю. А что такого?
Merry
ВОТ И говорю.... не так что то у меня. Не могу довериться технике на 100 %. А если шланг соскочит? Затопит? Замкнет проводку? Еще что-нибудь...
Мамаша Паприка
Merry
ВОТ И говорю.... не так что то у меня. Не могу довериться технике на 100 %. А если шланг соскочит? Затопит? Замкнет проводку? Еще что-нибудь...

Я вот тоже не могу оставить работающую технику.
Бывало МВ оставляла зимой, но мы гулять выходили на 30 минут. Но всё время смотрела на окна и не спокойно мне было.
А я так и не могу подружиться со своей мультиваркой, муж дарил на 8 марта так и стоит, сегодня вот решила попробовать приготовить в ней филе куриное.
куриное филе.
1гол.лука.
1 морковка.
вода стакан
масло для жарки
майонез 2 ст.ложки или сметана
Лук и морковь пассировала 10 мин, следом положила резаную грудку, еще 10 мин обжаривала, добавила специи и майонез с водой, наверх поставила картофель на пару делать(его я посыпала смесью перцев солью) и все это поставила на запекание.
новый коллаж.jpg
Эсперанса, ну так супер же получилось наверняка? 🙂
МамаТаша,да наконец-то хоть что то получилось,дочке понравилось, значит точно все было вкусно.
Эсперанса
МамаТаша,да наконец-то хоть что то получилось,дочке понравилось, значит точно все было вкусно.

Ну вот, так и приноровишься! 🙂
МамаТаша,надеюсь, пока пробую с курицей только, она быстро готовиться, и точно знаю, что пропекется.
Эсперанса, хороший рецепт. Возьму на заметку. У меня сыну очень понравились тефтели с соусом.
почтиAngel,да, детям вообще самое то получилось и филе не сухое и картошечка с подливой даже вышла чуток.
А в этом году наморозила перцев болгарских много-много. Вечером прямо мороженые в мультю ставлю плотненько, фаршем с рисом и помидорами начиняю и утром готов обед.
А компот я утром ставлю, он обычно до обеда варится.
syr.dina
девочки,подскажите,кто как готовит рис в МВ? у меня всегда получается сухой(((и в плове,и просто в рисе с овощами((((уже и кусочки масла кладу после готовки,чтоб пропитало, и не помогает(
syr.dina, если есть функция "паста", то включаем по умолчанию 8 мин, после пика жмем кнопку отмена/подогрев два раза, (включается таймер) на 20 мин. Рис очень рассыпчатый.
Девочки, скажите, вы у киринных желудков отрезаете серединку?  ну та, что между двумя мясистыми частями такая жилистая плоская часть, соединяющая их.

я обычно отразала ее, а сейчас вот в инете читаю рецепты, там люди прям так, целиком желудки готовят. всю эту "бабочку". но кто-то пополам просто разрезает.

так может и мне не выбрасывать..? не знаю даже
+
Нани, я не отрезаю, она хорошо жуется}
Нани

На них лук полукольцами, потом помидоры кружочками, чеснок мелко порезанный, кинза, соль. на них картошку четвертинками, посоленную и перемешанную в небольшом кол-ве майонеза.

тоже так делаю, картошку правда только солю, мазика не добавляю
zoltrix
Нани, я не отрезаю, она хорошо жуется}

ну и все тогда)))

zoltrix
Нани

тоже так делаю, картошку правда только солю, мазика не добавляю

ага, можно и не добавлять. ребрышки-то жирненькие, там и так сочно получается. тоже уже это поняла  🙂
вчера я эти желудки потушила с луком и морквкой. гарнир гречка

Лук полукольцами в масле чуток обжарила до золотистого, потом морковь с ним немного, добавила желудочки, соль, карри, чеснок, перемешала. Минуты 2 без воды подержала.
Потом водичкой залила и тушила 30 минут на мультиваре 100 градусов. Потом температуру поменяла на 120 и еще минут 15 потушила. В конце пару щепоток муки для загустения соуса и усе)))

Гречка на гарнир варилась во второй МВ маленькой параллельно  🙂

Всем понравилось  :smitten: