Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 70 из 106
Простите если уже было кто нибудь готовил картофельную запеканку с фаршем в мульте? Только не пюре интересует. Повторить плиз!
Мамаша Паприка
s-neznaya13
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
я не экономлю, но с простого мяса  наваристого бульона не получится, навар от костей. Поэтому косточка обязательна в супе. Потом разделываю порционно мясо, кость выкидываю.
экономия заключается в том, что мясо мы закупаем много (четверть или полтуши в зав-ти от вида сразу на 3 семьи на зиму), соответственно филе отдельно, мясо на кости отдельно получается.
Недавно гречку делала с ветчиной(она без дела неделю в холодильнике пролежала). Обжарила лук с колбасой, добавила пару помидоров и томатный соус. Потом пару пакетиков гречки распотрошила и залила водой на глазок. режим тушить 25 минут. Вкуснятина получилась!
Ну и солила-перчила-приправы по вкусу.
Ёжк@
Простите если уже было кто нибудь готовил картофельную запеканку с фаршем в мульте? Только не пюре интересует. Повторить плиз!

Я делала так.
Обжарила фарш на плите, посолила, добавила специй.
Картофель натерла на крупной терке, слила жидкость, добавила яйца и чеснок (через чеснокодавку или на мелкой терке), посолила.
Чашу смазала слив.маслом, выложила половину картофеля с яйцами, затем обжаренный фарш и оставшийся картофель. Сверху помазала соусом (сметана+аджика).
Поставила на программу "выпечка" на 40 минут.

В фарш можно добавить мелконарезанный лук и морковь на мелкой терке. У меня просто муж не любит с луком и морковью.
Соус можно делать майонез+аджика или сметана+горчица. Как вам нравится)))))
Старлетка, какие режимы у мульти?
Совсем ничего не получается в ней?
Я в своей готовлю не часто, но все получалось. Не могу сказать, что мультя заменила плиту. Но некоторые блюда проще в мульте. Не надо следить))))
Я в последнее время на ужин делаю гречку или рис (просто заливаю водой и солю), и в крупу же ставлю решетку, на которую кладу кусочек рыбы, котлетку или отбивную. Готовлю все без масла.
Девочки, читаю, что многие пекут бисквиты в мульте.
Объясните-расскажите, как бисквит-то потом на вторую сторону перевернуть.
ЧУДаЧУДнаЯ!,не надо переворачивать) верх остается светлый(белый)
s-neznaya13

А к дну ничего не прилипает? Я что-то переживаю.
ЧУДаЧУДнаЯ!
s-neznaya13

А к дну ничего не прилипает? Я что-то переживаю.
нет, не прилипает. Посмотрите мой пост 2204 ht/////tp://deti74.ru/for////um/index.php/topic,18933.msg3404175.html#msg3404175
ЧУДаЧУДнаЯ!

я переворачивала, с помощью контейнера пароварки.
у меня панасоник.

кстати, вот полезные хитрости для мультей
http://www.diets.ru/post/842334/
Готовила в субботу утку в мульте - объеденье!
Разделала утку на порционные куски, обжарила их до золотистой корочке на сковородке (можно и в мульте, но мы жирное не очень любим и надо потом жир сливать и промывать). Можно утку сначала специями натереть и дать постоять, но я торопилась и даже посолить забыла... В мульте на режиме "жарка" в это время пожарила лук и порезанные яблоки, посолила, поперчила и добавила столовую ложку меда. Сложила кусочки утки в чашу, все перемешала, залила водой чтобы скрылась утка и поставила на тушение на 2 часа. Через час открыла и перемешала, можно в этот момент добавить картошку - даже надо, картошка впитает вкуснейшую жидкость, а у нас осталась, но ничего не пропало! Утка потом от кости просто отпадает! Дочка утку не особо признавала, а тут метала только за ушами трещало  :смеется:
Alisatav, так написали аппетитно, тоже теперь хочу утку!
ЧУДаЧУДнаЯ!

Я один раз переворачивала, но все равно остается одна сторона светлее другой.
Можно не переворачивать, просто будет светлая сторона. Бисквит пропекается. Чтобы легко снять, дно смазываю слив.маслом.
Но у меня муж как-то с подозрением смотрит на белую сторону, по-этому выпекаю в духовке)))))

Первый раз сварила солянку, вкусная  🙂
K@ti, можно рецепт солянки, муж просит)
Люня
K@ti, можно рецепт солянки, муж просит)

Ингредиенты:
Лук
Морковь
Колбаса (лучше 2 вида, у меня были сервелат и сосиски)
Картофель
Огурцы соленые
Лимон
Бульон с мясом
Том.паста

Лук порезать соломкой, морковь на крупной терке. Колбасу, огурцы и картофель порезать соломкой.
Включить МВ, поставить режим "жарка". В чашу МВ сперва колбасу, немного обжарить, затем лук и морковь, обжарить. Добавить огурцы и обжарить.
Залить бульоном с мясом. У меня был куриный.
Добавить картофель, соль, специи и том.пасту. Включить режим "суп" на 30 минут.
За минут 5 добавить пару долек лимона. Можно еще добавить оливки.

Я включала режим "суп" на 1 час. Но минут через 20, открыла и проверила картофель, слегка был сыроват, затем через 5 минут проверила, готов. По-этому 30 минут достаточно, главное проверить готовность картофеля.
K@ti, спасибо за рецепт. Просто.
Девочки, никому случайно не надо уплотнительное кольцо на объем чаши 4 л? я с размерчиком ошиблась при заказе, у меня на 4,5 л-не налезает теперь на крышку(( 150 р, забирать возле Теоремы
Вчера приготовила в мульте говядину с черносливом, рецепт использовала мой, как раньше в жаровне готовила.
Все ингредиенты брала на глаз - говядина, лук, чернослив и специи
Говядину порезала средними кусочками ( примерно 5*5 см), слегка отбила, обваляла в муке
Лук порезала полукольцами и обжарила в небольшом количестве масла на режиме "жарка", выложила мясо и дальше обжаривала все вместе чтобы все кусочки прихватились.
Чернослив промыла, немного подержала в воде, разрезала пополам (можно целиком) и выложила к мясу (жарку уже отключила), добавила соль, специи, залила кипятком (мясо прикрыло) и поставила на режим "тушение" на 2 часа. Пару раз перемешивала в процессе приготовления, на соль пробовала - соус из-за чернослива сладковатый и соли порядочно надо.
После сигнала еще минут 30-40 стояло на подогреве и... по одной порции с картофельным пюре не хватило.
Фото не догадалась сделать, в следующий раз буду готовить с фотоаппаратом.
Alisatav, ой ! вкуснятина какая 🙂
Девочки! Подскажите! Режим "суп. тушение" у меня одной вялый какой то? Поставила суп варить. Косточка такая - сахарная, хорошая, 2-ой час стоит, даже пена не поднялась еще...
Мамаша Паприка, ты с открытой крышкой что ли готовишь?
у меня за 40-50 мин. полностью суп с мясом готов!
МамаТаша, да не... с закрытой. Вот плов с мясом быстро готовится, а суп - просто "ругательное слово" какой то...
Мамаша Паприка, надо же, какая-то проблемка похоже на этой опции у тебя! 🙁
На суп в мульте пока не решилась, варю по-старинке на плите. А вторые блюда только в ней!
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
Мамаша Паприка
Alisatav, ой ! вкуснятина какая 🙂
Девочки! Подскажите! Режим "суп. тушение" у меня одной вялый какой то? Поставила суп варить. Косточка такая - сахарная, хорошая, 2-ой час стоит, даже пена не поднялась еще...

У меня эти режимы отдельные. И тушение тоже дебильное. Все сырое всегда. Если надо тушить, ставлю либо на суп, либо на мультиповар. Причем раньше вроде тушение было нормальным, походу что-то стало с этим режимом. Мультя Поларис
Девочки, как вы выпечку пересчитываете, чтобы выпекать в мульте?
Как специально, сломалась духовка и вслед за ней функция духовки в микроволновке  :knuppel2: .. Теперь побаловать себя только в мультиварке могу... Но как то первый раз "баловство" неудачное вышло - пекла кекс с тыквой и не поднялся и не пропекся, хотя времени как обычно дала - около часа....

Нани
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?

Я никакие специи не добавляю, только соль.
Мамаша Паприка, на тушении тоже не получается сварить бульон?
K@ti
Нани

я вот думаю...если там слива, то можно подлив сделать типа соуса Ткемали. он из слив делается. там еще кинза, чеснок, перец
Нани

У всех рецепты разные))
Я к говядине с черносливом всегда добавляю томат и порезанную крупно морковь, паприку. Получается деликатно остро-кисло-сладко.
Нани
K@ti
Нани

я вот думаю...если там слива, то можно подлив сделать типа соуса Ткемали. он из слив делается. там еще кинза, чеснок, перец

Ты как обычно делаешь?
Перец как-то добавляла. Вкусно получилось.
Чеснок не рискну добавить. Все же он перебъет вкус чернослива.
Кинзу я не люблю, сказать ничего не могу)))))
Surenta, беру рецепты именно к МВ, там и время есть специально для данной выпечки.
Выпекаю очень редко, муж отказывается есть из МВ. С подозрением всегда разглядывает  светлый вверх))))
Весенний Ветер
Нани

У всех рецепты разные))
Я к говядине с черносливом всегда добавляю томат и порезанную крупно морковь, паприку. Получается деликатно остро-кисло-сладко.

Какие примерно пропорции чернослива, паприки и томата?
Для меня очень сложно подобрать соотношения кислого, сладкого и острого. Всегда кажется, что чего-то не хватает
K@ti, я никак не делаю))))  просто я как-то не очень люблю мясо с такого рода добавками)))))
я и не пробовала даже это блюдо)))))

а сама обычно к мясу добавляю разные овощи, много чеснока, кинзы и др.зелени.

а вот уже который раз читаю как говядина с черносливом многим нравится))  попробовать что ли?  🙂
вот, к примеру, никак у меня не вяжется - болгарский перец и слива  :не знаю: 🙂

но однажды нас угощали (на свадьбе!) салатом типа оливье только с бананами :shock: :shock: :shock:
хозяева его рекомендовали как вкусный))))) но нам чуть плохо не стало

я, конечно, это не сравниваю с черносливом и говядиной))), просто сочетания разные бывают однако
K@ti, даже не могу сказать, на глаз всегда кладу))) Попробую оценить.
Мясо 400-500 гр режу довольно крупно, обсушиваю бумажным полотенцем, бросаю жариться в разогретое масло в мультю (мультиповар 160гр, 20 мин), жарю с открытой крышкой, тудаже крупно порезанные две моркови среднего размера. Все это жарю, не тушу, минут 10. Затем добавляю 1,5 столовой ложки томат-пасты, горсть промытого, без косточек чернослива (целого, не режу), сухой паприки, наверное, чайную ложку, соль по вкусу. Перемешиваю, жарю еще минут 5-7, добавляю воды, чтоб все покрыло и ставлю режим тушение 2 часа. Такой вкуснейшей и мягчайшей говядины у меня никогда не получалось, ни в духовке, ни в жаровне.  
Нани, тебе лучше где-нибудь попробовать мясо с черносливом. А то приготовишь и вам не понравится.
Кого я знаю всем нравится это блюдо. Только многие не готовят, т.к. говядина может жесткой быть. Я готовлю только из телятины.
И обычно не экспериментирую, готовлю как обычно.

Ой, я бы тоже салат с бананами не оценила))))) да еще и с майонезом))))
Весенний Ветер, спасибо, надо попробовать.
Я к говядине с черносливом добавляю зиру маленько, перец черный горошком и приправу "для говядины". Ни морковь, ни томат не добавляю - чернослива достаточно. И в мульте как раз мясо получилось очень мягким, хотя и не телятина. Немножко отбиваю каждый кусочек - мясо становится рыхлее.