Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 74 из 106
Эсперанса, с новорожденным!!!
16 дней  :smitten: :smitten: :smitten:
Нани,спасибо 🙂
Сегодня делаю тефтели.
Мой рецептик.
Фарш- 0,5 кг
рис- 1 стакан
яйцо -1шт.
Мука -2 ст.ложки
Томатная паста -2ст.ложки
Сметана-2 ст.ложки
Вода - 1 стакан
Специи по вкусу.
В фарш добавляю рис и яйцо, формируем шарики выкладываем в форму мультиварки. Готовим подливу, смешиваем все ингредиенты, немного солим,заливаем.
Ставим режим тушения на 1 час.
новый коллаж.jpg
Девочки не могу найти как приготовить вкусно перловку в мульте с тушенкой. Вот помню что писали)
Я приспособилась открытые пироги из слоеного теста печь. Вкусно получается.
Judith,Как вы их достаете из мульти?
анна сокол,поверх чаши ставится чаша приготовления на пару и на нее опрокидываете.
Сегодня на утро ставила кукурузную кашу....ням ням...
Мультиварка выручает когда в доме много детей и новорожденный.
Эсперанса, я практически все в Мульте сейчас готовлю. Муж предлагает из кухни комнату сделать, чтоб место зря не занимать плитой-духовкой.
Наталина
Девочки не могу найти как приготовить вкусно перловку в мульте с тушенкой. Вот помню что писали)

Лук, морковь нарезать мелко и обжарить. Добавить 1 стакан промытой перловки и 5 стаканов воды (если хотите именно с подливой получить, если более рассыпчатую, то 4 стакана), соли немного и специи, лав.лист. Режим тушение на 1 час.
После добавить тушенку и еще на тушение минут на 30.
Можно с мясом делать, соответственно мясо обжарить с луком и морковкой и все тушить 1,5 часа.
Эсперанса,Спасибо, надо попробовать испечь что нибудь.
Есть обладательницы скороварки орсон 5005? Очень нужна ваша помощь!
Сегодня сделала крылышки в томатно-медовом соусе. Вкуснотища оказывается..
Рецепт

Крылышки 1кг
2ч.л меда
2ч.л томатной пасты
соль,перец, приправа для курочки.(еще я добавила капельку майонеза)
масло для жарки
Режим жарки 15 мин с одной стороны и 15 с другой, я жарила в два захода, потом поставила на режим подогрев (от 15 мин-30 мин).
ZTjl4DbYzoU.jpg
Эсперанса,а рецепт можно пжлста.
Девочки, вот спросить хочу))

я ни разу не готовила яйчницу и омлет на пару. так уж вышло))) вообще, недавно только узнала, что так можно  :смеется: и оказывается получается замечательно, судя по видео в интернете)

скажите, а кто готовил, по вкусу как? так же вкусно как на сковородке? в реальности все пропекается хорошо?

а то дочка и сын любят, дочка часто просит яичницу, а жарить я ей не хочу. все-такие детскому организму жареного поменьше бы

Нани, готовила на пару омлет. Омлет вкусный, ничем не отличается от омлета приготовленного на сковородке.
Яичница мне не очень, она не совсем яичница, вареное яйцо скорее всего)))
Попробуй, если детям понравится, то будешь готовить.
Нани,я готовила на пару, сейчас делаю в духовке, там очень вкусноооо.
Нани, я в мульте без добавления масла запекаю яичницу
У меня проблема)
Нет мультиварки и не хочу читать 200 стр. Как их выбирают?
Sofico,по функциям-чего делать умеет,
по объему чаши-не меньше 4,5 литра,
мне мой Панасоник нравиться. 🙂
А чаша? Керамика или с а/п покрытием? Разница есть?
Sofico, сюда сходи, там именно про технику, и страниц меньше 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31194.0.html
Sofico, бери мультиварку-скороварку! Время экономится много)
Я холодец в скороварке за 90 минут варю, говядина через полчаса мягкая. Курица за 20 минут варится
Солнышко,МишкаПанда, спасибочки) Ушла читать.
Sofico, у мультиварка редмонд чаша сразу шла с тефлоновым покрытием, недавно докупила себе ещё одну чашу с керамическим покрытием, с тефлоновым будет для мясных/овощных и т.п. блюд, а с керамическим для молочных каш/выпечки и т.п.
а то приходилось если приготовлю на пару дней перекладывать в контейнер, а суп так переливать мне не удобно
Айриша, спасибо за ответ) Хорошее решение 🙂
Айриша, у меня по Редмонду плохой отзыв( у мамы Поларис вроде нормально работает, а вот у сестры Редмонд сломалась быстро(
У меня самой Лендлайф, пять лет никаких нареканий
МишкаПанда, у меня тоже Редмонд мультиварка-скороварка. Как раз ровно 2 года ей. Без нареканий)
У меня редмонд м110 скороварка и панасоник 18 и та и та мне очень нравятся. Нариканий нет.
Солнышко,VAV85, значит нам не повезло(
Почитаю!
МишкаПанда, у мультиварке уже 2,5 года вроде нареканий нет, но я не любитель готовки, это сейчас дома засела пользуюсь ей почти каждый день, а раньше 1-2 раза в неделю
хотя она меня очень спасла когда мы ремонт в кухне делали и я месяц в зале готовила всё только в ней
девочки, спасибо) значит надо купить формочки и попробовать!

Львиц@, я омлет сыну делаю в мульте, масло чуток, но дело в том, что там же мало и получается с одного яйца не слишком пышный. вот хочу в формочках попробовать - интереснее опять же )))
Milis-mik
Есть обладательницы скороварки орсон 5005? Очень нужна ваша помощь!
у меня
Испекла сегодня обалденный кекс!

по рецепту из книги от МВ. просто и оочень вкусно  :smitten:

(только вместо обычного масла я положила шоколадное. было куплено)

Фото рецепта и кекса прилагаю  🙂

МВ Редмонд RМC-01, на 2 л. мощность 400Вт
(соответственно время приготовления и кол-во продуктов согласно данной мощности и объема чаши  🙂)

жаль, небольшого размера. в след.раз удвою пропорции и испеку в большой мульте ))
Нани, отличный кекс  :mrgreen:
Эх, надо было раньше мне в темку заглянуть... а то настряпала мини манников)))
K@ti, спасибо) а манники тоже замечательно)
в мульте?
Нани, нееет, в духовке. Получилось 23 штучки...это сколько бы раз пришлось МВ включать?))  А просто манник не хотела, делала с разными начинками.
Ты яичницу/омлет на пару готовила? Как тебе на вкус?