2 февраля 2015, 10:40
Светик
Sofico, плин, я караулила-караулила))) Лендлайф были?
Неа) сейчас поищу темку отзывов
Светик
SoficoСветик
Неа) сейчас поищу темку отзывов
МамаТашаK@ti
МамаТаша, блинчики получаются тоненькие и ажурные?
да, тоненькие... только я в процессе еще разбавляю водой тесто, чтобы жиже было... и первого блина комом у меня не бывает 🙂
K@ti
МамаТаша, спасибо за рецепт манника на сыворотке!
Получился отличный, вкусный :smitten: Правда я цукаты добавила...зря, тесто жиденькое, они все на дне получились.
Буду без цукатов стряпать :смеется:
K@ti
У меня много сыворотки.
МамаТашаK@ti
МамаТаша, спасибо за рецепт манника на сыворотке!
Получился отличный, вкусный :smitten: Правда я цукаты добавила...зря, тесто жиденькое, они все на дне получились.
Буду без цукатов стряпать :смеется:
я рада!!! 🙂
когда с цукатами, тогда чуть больше муки клади или манки!
НаниK@ti
У меня много сыворотки.
замораживаешь ее?
K@tiK@ti, дайте рецептик булочекНаниK@ti
У меня много сыворотки.
замораживаешь ее?
Нет. Пока обхожушь без замораживания.
Читала, что сыворотку можно до 5 дней хранить. Да и уходит быстро, сегодня творог сделала и блинчики постряпала. Сыворотки совсем немного осталось. Завтра хочу булочки (примерно как гор.булки) постряпать. Сына их слопает быстро)))
PiscesK@tiK@ti, дайте рецептик булочекНаниK@ti
У меня много сыворотки.
замораживаешь ее?
Нет. Пока обхожушь без замораживания.
Читала, что сыворотку можно до 5 дней хранить. Да и уходит быстро, сегодня творог сделала и блинчики постряпала. Сыворотки совсем немного осталось. Завтра хочу булочки (примерно как гор.булки) постряпать. Сына их слопает быстро)))
K@tiкакое молоко используете?
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
MerryK@tiкакое молоко используете?
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
РябинушкаРябинушка, так и есть. Заморозкой больше выходит творога, с 0,5 л выходит 150 гр. А если варю, получается только 100 гр.
Девочки, а как вы творог делаете? Я по совету замораживала, 0,5 кефира в морозилке, потом после разморозки даю стечь сыворотке, получается не очень много и творог похож на сметану, может я мало по времени даю стечь сыворотке.