Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 76 из 106
Светик
Sofico, плин, я караулила-караулила))) Лендлайф были?

Неа) сейчас поищу темку отзывов
Sofico
Светик
Sofico, плин, я караулила-караулила))) Лендлайф были?

Неа) сейчас поищу темку отзывов

во http://objava.deti74.ru/index.php/topic,426652.0.html
Sofico, спроси у Фиалены когда она Лендлайф откроет, все таки хотя бы они работают нормально
Вчера заходила в Редмонд ( открылся в здании Магнита на Молдавской) там нормальные скоро-мульти по 8-9 тыщ! Дорого конечно( но я честно говоря нынешних цен незнаю, у них кстати акция, приносишь любую мультю любой фирмы даже сломанную и тебе скидку 30% делают
Испекла шарлотку из книги рецептов к маленькой мульте  :smitten:

Этот рецепт еще не пробовала. Прелесть, а не книга рецептов (т-т-т))) :mrgreen:

Шарлоточка получилась необыкновенная  :smitten: Очень пышная, пропеченная, высокая (9 см), вкусная, нежная  :рай:

Нани, ого шарлотка, шикарная просто! :mrgreen:
Нани, ничего себе  :shock:
супер шарлотка  :mrgreen:
МамаТаша,Penochka, спасибо))
сама в шоке  :смеется:
Нани, шикарнейшая шарлотка! Делись рецептом  😉
Нани, а напишите рецептик, плиз)
K@ti,WLAnniKa, спасибо)

Нани, это рецепт для маленькой МВ? Сколько диаметр чаши у маленькой?
МамаТаша, спасибо за рецепт манника на сыворотке!
Получился отличный, вкусный  :smitten: Правда я цукаты добавила...зря, тесто жиденькое, они все на дне получились.
Буду без цукатов стряпать  :смеется:
МамаТаша
K@ti
МамаТаша, блинчики получаются тоненькие и ажурные?

да, тоненькие... только я в процессе еще разбавляю водой тесто, чтобы жиже было... и первого блина комом у меня не бывает 🙂

Блинчики тоже получились супер. Тонюсенькие, аж рвались. Но у меня сковородка большая, стала делать на пол сковороды блинчики и все нормуль.
Комом ни одного блинчика, но у меня никогда не пригорали, не прилипали)))
Нашла в инете рецепт блинчиков на сыворотке, но без яиц. Попробую)))
Нани,я так всегда пеку шарлотку, на бисквитном тесте. Для большой мульти беру 5 яиц, 3/4 стакана сахара, стакан муки и 10 грамм разрыхлителя. Три или 4 яблока. Ммм.
K@ti, да. чаша на 2 л. по верху почти 18
внизу "кружочек" такой на дне прорисован ))) 10 см, фактически 12 где-то
K@ti
Получился отличный, вкусный  :smitten: Правда я цукаты добавила...зря, тесто жиденькое, они все на дне получились.

я рада!!! 🙂
когда с цукатами, тогда чуть больше муки клади или манки!
K@ti
У меня много сыворотки.

замораживаешь ее?
МамаТаша
K@ti

я рада!!! 🙂
когда с цукатами, тогда чуть больше муки клади или манки!

Если муки или манки больше, то он будет не такой воздушный. Мне именно понравилось, что он очень воздушный получился и легкий)))
Лучше без цукатов))) просто классический манник)))
Нани
K@ti
У меня много сыворотки.

замораживаешь ее?

Нет. Пока обхожушь без замораживания.
Читала, что сыворотку можно до 5 дней хранить. Да и уходит быстро, сегодня творог сделала и блинчики постряпала. Сыворотки совсем немного осталось. Завтра хочу булочки (примерно как гор.булки) постряпать. Сына их слопает быстро)))
Девочки, а откуда берете много сыворотки? Я хоть и делаю творог дома, но у меня не так много сыворотки получается.
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
K@ti, ясно, я делаю творог из 0,5 литра кефира, поэтому у меня и не очень много. Оказывается все о объемов зависит))))))))
Подскажите, кто-нить отдавал в ремонт мультиварку? Поделитесь контактами мастерских! Сломалась на крышке регулировка мощности... Или не знаю как правильно ее назвать - было три положения выпуска пара, и теперь не фиксируется на конкретной цифре((((
Рябинушка, я вчера сделала из 0,5 кефира. получилось где-то 500 мл сыв.   о, нет. наверно меньше. короче, около 400. творого-то 100г

но мне что-то не хочется ниче печь ))))
K@ti
Нани
K@ti
У меня много сыворотки.

замораживаешь ее?

Читала, что сыворотку можно до 5 дней хранить. Да и уходит быстро, сегодня творог сделала и блинчики постряпала. Сыворотки совсем немного осталось. Завтра хочу булочки (примерно как гор.булки) постряпать. Сына их слопает быстро)))
K@ti, дайте рецептик булочек
У меня из 0,5 л кефира выходит 150 гр творога и около 300 сыворотки
Рябинушка, я тоже творог делаю из 1,5 л молока (свежего), жирность 3,6%... почти 1 л сыворотки. 🙂
девочки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, как в мультиварке (у меня панасоник) сделать кашу жидкую, сопливенькую, как я люблю. У меня всё рассыпчатое получается и ячневая каша и перловая, и если на молоке варю рисово-пшенную, тоже рассыпчатая. Раскройте секрет. Последний раз я ячку делала, на режиме каша. просто выключила через полчаса после начала программы, так она бы ее час готовила, наверное, вроде, более-менее получилось, что хочу.
booMoM,может от каш зависит,даже не знаю. У меня кукурузная,геркулесовая и рисовая тянучки....если их так назвать по вашему, а все остальные рассыпчатые.
Pisces
K@ti
Нани
K@ti
У меня много сыворотки.

замораживаешь ее?

K@ti, дайте рецептик булочек

Вообще оригинальный рецепт кекс на сыворотке)))
1 яйцо
300 мл сывортки
2,5 стакана муки
150 гр. сахара
1 ч.л. соды
изюм и 1 яблоко
Мне такой кекс не понравился, по вкусу как сладкий батон с изюмом и яблоком))
По этому делаю без изюма и яблока. Выпекаю в духовке в формочках для маффинов. Рецепт: 1 яйцо, 300 мл сыворотки, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу).
В теплую сыворотку добавить муку, затем соль, сахар, яйцо и соду. Вылить в формочки и дать настояться минут 20-30. Выпекать при 180 град. 20-25 минут.
booMoM, побольше молока/воды и минут на 10 увеличить время приготовления.
Например. Кукурузная каша: 1 стакан крупы, 5,5 ст молоко+вода, соль, сахар по вкусу, слив.масло. На режим "каша"/"мол.каша" 50 минут.
Девочки, а как вы творог делаете? Я по совету замораживала, 0,5 кефира в морозилке, потом после разморозки даю стечь сыворотке, получается не очень много и творог похож на сметану, может я мало по времени даю стечь сыворотке.
Рябинушка, если хотите рассыпчатый, то 0,5 кефира любой жирности выливаете в чашу и на 15 минут (у меня режим Молочная каша😉. если 1 л, то на 30 мин (у меня в книжке такой рецепт😉
можно в микроволновке: 250 мл я грею 3-3,5 минуты. и все
Рябинушка, из замороженного кефира получается творог очень нежный и по консистенции именно сметана. Все правильно делаете.
Я из молока делаю, подогреваю молоко, помешивая добавляю лимонной кислоты (можно сок лимона), затем мешаю. Как только начинает появляться творожок, даю постоять еще минуты 2-3 и на дуршлаг с мелким сито. На 1, 5литра молока примерно 0, 5ч.л. лим.кислоты.
Можно еще кефир подогревать и тоже получится творог.
K@ti
Рябинушка, делаю с 1, 5 л молока творог. Сыворотки 700-800 мл. Кому как конечно, но для меня много)))
какое молоко используете?
Merry
K@ti
какое молоко используете?

ПВ либо 3, 2%, либо 3, 9% жирности
Я беру молоко добавляю сметану и подогреваю. Еще до кипения все расслоится на творог и сыворотку. Творог собираю ложкой, он прям комочками. С рождения кормлю только таким творожком, магазинным никогда.
Рябинушка
Девочки, а как вы творог делаете? Я по совету замораживала, 0,5 кефира в морозилке, потом после разморозки даю стечь сыворотке, получается не очень много и творог похож на сметану, может я мало по времени даю стечь сыворотке.
Рябинушка, так и есть. Заморозкой больше выходит творога, с 0,5 л выходит 150 гр. А если варю, получается только 100 гр.
K@ti, спасибо!
K@ti, а у меня на 1,5 л молока (разливное 3,6% жирности) идет 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Сыворотка получается прозрачной и творог очень вкусный... как ни странно, но лимонная кислота не придает творогу кислый вкус. :-)