Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 75 из 106
K@ti, ясно😉 а у тебя желтый манник получился?

омлет еще не делала, т.к. не купила формочки силикон. а больше не знаю  в чем сделать
но на днях собираюсь, так что как сделаю - напишу😉
Нани, получился разный))) шоколадный/ с цукатами/ с изюмом.
С изюмом ближе к желтому, но не совсем желтый.
K@ti, аа
у меня бабушка всегда делала желтый с коричневой корочкой )) хочу такой же))
Очень понравился холодец приготовлен в мультиварке. У нас с функцией скороварки 140 Редмонд, впервые попробовали приготовить. Меня очень волновать вопрос на счет того куда денется шум, и не будет ли потом в бульоне плавать все, что я собираю обычно когда на поите пол ночи варю. и потом время приготовления 50 минут показалось нереальным, поэтому от себя додали с помощью функции Мультиповар температурки немного.
Но получился на славу, теперь буду чаще готовить, так как результат превзошел все ожидания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я каждую субботу делаю в МВ детям омлет - супер просто! 🙂
K@ti

Ты яичницу/омлет на пару готовила? Как тебе на вкус?

ну вот я и сделала)) купила, наконец, силиконовую формочку ))

получился замечательный, на вкус такой же. я переживала, а вдруг не получится, но вышел омлет как омлет  🙂 так что я довольна, буду делать.
попробую завтра яичницу сделать еще

фото с телефона, не знаю как уж видно

программа "ПАР" 15 минут. на одном яйце, мне кажется, можно и 10
Девочки, подскажите проверенный и вкусный рецепт йогурта в мультиварке? Как, из чего, и с добавлением чего делаете? У нас в мульте есть спец программа йогурт. А в книге с рецептами рецепта нет 🙂
И еще, если кто то ряженку делает, то тоже подскажите.
Девочки, а дайте рецепт омлета, проверенный
Тока не на пару)
Natali_B, делаю йогурт с использованием сухой закваски ген.езис.
Молоко подогреваю до теплого состояния (проверяю...капнула на руку, если не чувствую холодного молока значит все ок), засыпаю закваску, хорошенько перемешиваю, разливаю по баночкам и на 8 часов программа "йогурт". Затем часиков на пять в хол-к и можно кушать
Йогурт получается классическим с легкой кислинкой. Перед употреблением можно добавить по вкусу сахар/варенье/ягоды/фрукты.
Когда заканчивается закваска, то делаю аналогично, но добавляю питьевой йогурт агу.ша "натуральный" ( в нем нет сахара и каких-либо добавок). По вкусу такой же как и на сухой закваске.
Сухую закваску заказываю в СЗ, там цена гораздо дешевле, чем в аптеках/инет-магазинах/магазинах.

Ряженку тоже делаю из сухой закваски. Так же подогреть топленое молоко, добавить закваску и на 6 часов на режим "йогурт".
Можно купить ряженку ПВ/Чебарк и т.д. В топленое молоко добавить ряженки примерно 200 мл на 1-1, 5 л молока. И в МВ на 6 часов.
Можно в топленое молоко (1-1, 5 л) добавить пол баночки сметаны (маленькой баночки) и на 6 часов.
Qwayess
Девочки, а дайте рецепт омлета, проверенный
Тока не на пару)

Qwayess, смешиваю в нужных мне пропрциях яйцо+молоко+ соль.
на дно мульти чуть масла растительного
выливаю массу
режим на панасе выпечка - 20 минут и 5 минут даю постоять
K@ti, спасибо большое! Будем делать 🙂
Almera, душа моя. пропорции то какие?
я не знаю какие они должны быть изначально)
Qwayess,да можешь сама смотреть пропорции, мы любим омлет где больше молока. Но я омлет люблю в духовке мммм. Главное яйцо, молоко и соль перемешивать и не взбивать. Можно добавлять травки туда.
И еще перед тем как выливать прогрей мультиварку с маслом минут 5 на режиме выпечка!
Пропорции молока я беру 5 яиц и 180-200 молока.
Но вообще мне рассказали тут , что пропорции берут на на одно яйцо полскорупки молока, я не замеряю.
VAV85
...Главное яйцо, молоко и МОЛЬ перемешивать и не взбивать. ....

:смеется:
я не хочу омлет с молью :2funny:
K@ti,Мама Тёмы, :2funny: повеселили, но сегодня по-моему талант искать ошибки , у другого человека)))  торопилась, писала на планшете))))) исправила. Сорри.
Qwayess, солнце мое, я все делаю на глаз, безошибочно
делай как любишь сама или семейство
но если средние пропорции, то  3 яйца и 1/3 стакана молока
если хочешь более воздушный/молочный, то сделай 1/2 стакана молока
можешь овощи: перчик/помидорку
или бекон, колбасу
соли щепотку, другие пряности по желанию
мультю я не грею
иногда делаю заранее, чтоб деть пришел из школы и включил
Almera,а как достается из мульти,легко?
Мама Тёмы,я достаю на пароварку переворачиваю,все ок.
Мама Тёмы, нормально, обычной лопаткой.
а я всегда взбиваю омлет перед выпечкой, он высокий такой получается! :mrgreen: а когда приготовится - кусочек сл. масла гоняю по поверхности омлета 🙂
Almera,VAV85, девочки спасибо за консультацию) буду пробовать.

Almera, на глаз это да, это мой любимый рецепт))))
Natali_B
Девочки, подскажите проверенный и вкусный рецепт йогурта в мультиварке? Как, из чего, и с добавлением чего делаете? У нас в мульте есть спец программа йогурт. А в книге с рецептами рецепта нет 🙂
И еще, если кто то ряженку делает, то тоже подскажите.

А нам не очень понравился йогурт с ге..незис((
Мои очень любят такой:
700 мл молока +300 мл сливок 10 % (беру самые простые в плёнке по 0,5 л)+1 бутылочка актимеля
перемешиваю, разливаю по баночкам (у меня пластиковые по 200 мл с крышками), составляю в мультю и на режим йогурт часов на 6))) очень вкусный получается, дети любят с ягодами-фруктами, с вареньем
Penochka, спасибо! Мы первый раз так и попробовали. Показалось актимель проще купить, чем в аптеке искать бактерии ) В инете тоже такой же рецепт нашла, по нему и сделали. Вкусненько да 🙂
Penochka,и мы такой же йогурт любим ммм
Я сегодня сделала творожок в МВ... осталась сыворотка ~ сделала на ней манник с маком и вареньем (вместо сахара). Всё супер-вкусно получилось! :-) Из осташейся сыворотки завтра с утра быстренько сделаю тесто и напеку блинчиков.
МамаТаша, поделитесь рецептами пожалуйста 🙂 И манника, и блинчиков на сыворотке.
МамаТаша, прям какая вы находчивая))))
Ничего не пропало)))
МамаТаша,на сыворотке хлеб хорошо печется! Ммм
Я сегодня ребрышки свиные потушила в мультиварке мммм
Потом испекла пирог с вишней, тесто биквитное. Мммм вкусноо
Девочки, пожалуйста, со мной на "ты"! Чё вы совсем-то уж? :-(

Манник:
Смешать 1,5 стак. теплой сыворотки с 1 стак. манки = оставить набухнуть на 1 час. Затем добавить 100 г. растопленного слив. масла + 1 кружка варенья (или сахара) + 2 яйца = взбить миксером. Затем 1 стак. муки + 2 ст.л. мака + 1 ч.л. ванилина + 1 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, я просто положила соду) = всё перемешать. В смазанную МВ вылить эту смесь. Режим "Выпечка" на 1 час. :-)

Блины:
2 яйца
3 стак. сыворотки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 стак. муки
4-5 ст.л. раст. масла.

Всё перемешать миксером, дать немного постоять. Выпекать на блинной сковороде.

А сегодня я приготовила в МВ суп-пюре гороховый. Как обычный горозовый суп, но вместо картошки ~ картофельные хлопья. :-)
VAV85
МамаТаша,на сыворотке хлеб хорошо печется! Ммм

О, спасибо за подсказку! Буду попробовать!  :smitten:
МамаТаша, блинчики получаются тоненькие и ажурные?
Девы. Закупка мульти-скороварок на ДО. Какую выбрать, а? Потому как выбрать уже хочется ((
Sofico, ты закупку ждешь? Или наоборот ждать не хочешь?
K@ti
МамаТаша, блинчики получаются тоненькие и ажурные?

да, тоненькие... только я в процессе еще разбавляю водой тесто, чтобы жиже было... и первого блина комом у меня не бывает 🙂
Sofico
Девы. Закупка мульти-скороварок на ДО. Какую выбрать, а? Потому как выбрать уже хочется ((

Дайте ссылку, что-то не нашла в системе.
Светик
Sofico

Дайте ссылку, что-то не нашла в системе.

О-о (( Видимо закрылась уже (((

МишкаПанда
Sofico, ты закупку ждешь? Или наоборот ждать не хочешь?

да увидела вчера в системе, даже стр 10 отзывов прочитала. Мульти-скоро, как ты советуешь, но другой фирмы 🙂
Sofico, плин, я караулила-караулила))) Лендлайф были?
МамаТаша, надо попробовать блинчики)))
У меня много сыворотки.