Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 78 из 106
М@рья, на здоровье  :рай:

Нани,тоже делала на выходных. Разнообразие нашего стола. Я делала первый раз перловку.
Эсперанса, у меня муж после армии к перловке, мягко говоря, не очень ))) а тут уже который раз ест и нормально ))

я еще с чечевицей делала. тоже вкусно
Девочки, подскажите, где можно купить чашу для мультиварки Panasonic. Нигде не могу найти.
Нани,на следующий день сделала чечевицу с мясом.
Е_лена
Девочки, подскажите, где можно купить чашу для мультиварки Panasonic. Нигде не могу найти.

на днях в маркт" меди-а  в кубе видела 6-7 видов чаш.какие модели не скажу,😉
Эсперанса
Нани,на следующий день сделала чечевицу с мясом.

какую вы чечевицу покупали? я зеленую пока только пробовала
Е_лена
я в эльдорадо покупала.
Бел.К.А.
Е_лена

на днях в маркт" меди-а  в кубе видела 6-7 видов чаш.какие модели не скажу,😉

я там была , эти чаши не подходят, так сказали консультанты.
Qwayess
Е_лена
я в эльдорадо покупала.

Про эльдорадо, я что то забыла.Спасибо, посмотрю там.
Нани,мне не нравится зеленая.....Дома чечевица в ассортименте. Люблю готовить желтую и красную, делала из желттой.
Эсперанса, да? т.е. желтая и красная вкуснее? сильно отличаются по вкусу?
можно рецептик с желтой и мясом?  😉
Е_лена

в магзине Панасоник можно узнать
Нани,От зеленой отличие явное.
Вкус схож с горохом у красной и желтой,по более у желтой.
Рецепт позже напишу.
Эсперанса, ок. надо мне еще желтой прикупить тогда

а вы где покупаете? где цены на нее нормальные?
я за 75 рублей купила пакетик 150 грам
Нани,муж брал в ашане еще прошлым летом. Там самостоятельно ее можно наложить и завешать цену сейчас не знаю. Могу глянуть на мешочках сколько была.
Эсперанса, да не, ладно. потом посмотрю при случае))
MasterCard
Е_лена, я вот тут покупала чашу http://www.id*****ei74.ru/shop/16991/brand/Panasonic/

У меня объем чаши 4,5 л, а у них только маленькие.
Мама Тёмы
Е_лена

в магазине Панасоник можно узнать

Обзвонила все магазины, нигде нет , сказали ожидаем.
Девочки, спасибо за помощь.
Чечевица с мясом.
•400 г мяса у меня говядина
•Два мерных стакана желтой чечевицы
•Крупный болгарский перец
•Луковица
•Два мерных стакана воды
•Растительное масло – 3 ложки столовых
•Три лавровых листочка
•Соль
Мясо промыть, слегка отбивают под пищевой пленкой и нарезают длинными брусочками. Очищенную луковицу и болгарский перец режут мелкими кубиками. В мультиварку, поставленную на режим «жарка», наливают немного масла. Затем складывают туда мясо и овощи, которые обжаривают в течение 20-ти минут. Незадолго до окончания программы к мясу добавляют томатную пасту, после чего все перемешивают. Я тушу 1 час чтоб мясо стало мягким.

Когда запищит таймер, в мультиварку высыпают промытую чечевицу, соль, наливают два стакана воды и включают режим «тушения» на час. За несколько минут до окончания цикла к продуктам добавляют несколько лавровых листочков.  Этого времени для желтой чечевицы более чем достаточно. Когда таймер просигнализирует во второй раз, вкусная и полезная каша готова.

Эсперанса, спасибо.
мерные стаканы это мультистаканы?

а для желтой чечевицы не много 1 часа? получается, она кашей прям получается, однородная?
Нани,нет, я даже полтора держала. Ведь на тушении не кипит,а томится. Кашей не получится. Вы можете открывать,мешать. :smiley6600:
Эсперанса, да я почему спрашиваю) просто на просторах инета пишут, что желтая и красная махом развариваются за 10-15 минут
а то, что можно открывать и мешать, это да  🙂

ладно, попробую как-нибудь.
Нани,в кастрюле разваривается это точно, а вот в мульте нет. (можно как обычный стакан так и мульти)
Ле_ныч
ТыкваЧел,
ТыкваЧел
Гипотенуза
Туушенка: мясо (курица, свинина, баранина и т.д., что есть)
специи, лавровый лист,соль по вкусу

Приготовление:Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 6-7 часов. За час-два до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку я раскладываю по небольшим контейнерам и в морозилку.
P/S/воду не  добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.

6-7 часов,интересно,в скороварке это 3-4? (надо попробовать!
Спасибо))
, я в скороварке говядину минут 60 тушила, а рыбу мин 30-40.
мясо видно хорошее.а я не разбираюсь,поэтому долго приходится готовить 🙁
Нани
Эсперанса, да я почему спрашиваю) просто на просторах инета пишут, что желтая и красная махом развариваются за 10-15 минут
а то, что можно открывать и мешать, это да  🙂

ладно, попробую как-нибудь.

я мясо тушу,потом открываю,буквально на 5минут ставлю,засыпая желтую чечевицу,обжареный лук,морковку.заливаю (1 чечевицы:1бульон или воду)мерный стаканчик воды-бульона.солю.
если кушают детки,то добавляю сметанку (3-4 ст л с горкой).

если кушают взрослые, то сметанку заменяю мелко нарезаными шампиньонами, по приготовлении выдавливаю пару зубков чеснока. закрываю крышку на пару минут.готово.

если боитесь чтобы техника не впитывала запахи резкие: как вариант готовое горячее переложить в тару,добавив чесночек,настоять чуть.готово))
ТыкваЧел, спасибо!  🙂
да на здоровье))продукты-ваши,наши-только рецепты))

я кукинг люблю. там такие рецепты-голову сносит))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23907&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=6bf7e077d2e1b4b28bef81e2220625d3
а что пишу от себя-то на опыте своем ))
Кулинарочки,подскажите,а можно ли в мульти фондан приготовить??
Сегодня испекла шарлотку немного по-другому. На сметане  :smitten:

Получилась нежнейшая, сочная  :рай: :рай: :рай:

рецепт взяла отсюда  http://forum.sa*********y7.info/topic15998.html

(ТОЛЬКО У МЕНЯ НА ПОЛПОРЦИИ. т.к. сметаны было мало)

Нани,красава!а у меня низ подгорает(((
ТыкваЧел, у меня в большой тоже стал подгорать. поэтому я стала пергамент стелить.
я думаю из-за того, что у меня там царапинки появились. чаша тефлон. а в этой керамика. как бы бережней печет мне кажется :не знаю:
во!видно из-за керамики.бумагу пекарскую отодрать не могу от теста 🙁
и на тефлоне не айс. поменяю чашу. для жидких хорошо блюд,а вот выпечка и сухое страдает.
зато какая паэээльяяяя,как настоящяя))с корочкой))

я явно, когда сыр варила, в ней испортила.и в рецепте керамическая чашка нужна была.
ТыкваЧел, вот-вот.

а как паэлью делаете?
как обычный плов,только чуть больше бульона и рис специальный.

только "на глаз" ингридиенты.
ТыкваЧел, ясно 🙂
Девочки, у меня сгорела мультиварка Redmod... У кого-нибудь была такая ситуация, сколько ремонт стоит ??? У меня гарантия кончилась уже...
я не настоящий полковник,но сейчас ремонт техники=покупки новой.
может узнать цену ремонта,а там решить......