Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 62 из 106
Раз дразнили борком.... Теперь все.... Хочу борк(
Tanya2985
plushka, у меня то это чудо уже несколько месяцев. Хотела спросить, что и как готовите.

Отчасти пользуюсь готовыми рецептами. Например, рисовая каша, бефстроганов - только то мясо заменяю индейкой. Иногда изменяю, например, борщ; поджариваю морковь, свёклу и лук (вместо только свёклы), потом добавляю всё остальнои варю по программе. А вот с грибами - сначала их обжариваю с луком на ручном режиме, до выпаривания лишней жидкости, далее по программе: "грибы со свежим сыром". А сыр не кладу  :razz:
А вот очень интересная ссылка к Новому году - http://www.aif.ru/ny2014/nyfood/1061296
plushka
А вот очень интересная ссылка к Новому году - http://www.aif.ru/ny2014/nyfood/1061296
спасибо, очень хорошие рецепты. :mrgreen:
Pretty, Очень рада, что вам понравилось!
Вчера тушила свинину в мультиварке. По времени приготовление заняло 1ч20мин. - получилось ну очень вкусно )) Но самое приятное было сегодня - разогрела детям мясо и у меня они его слопали с удовольствием. Еще и сказали после обеда "Такого вкусного мяса мы еще не ели"
Уж если один сынок у меня хоть как-то тушеную свинину ел, то другой всегда отказывался.
Кто-то тут выкладывал рецепт приготовления пельменей в МВ (в сметанном/майонезном соусе и сыром). Я позавчера хинкали по этому рецепту сделала - обалдели все члены семьи - такая вкуснотища!!! Вчера дети мои сами то же самое приготовили, но уже без сыра... похоже вареных пельменей пока в нашем доме не будет. 🙂
Еще вчера мои мальчишки (ну с маминой помощью, конечно) приготовили обалденный грушевый манник (ну это я навыдумывала - напихала груш из варенья)... это самая вкусная выпечка, которую выдала моя мультяша! Детям сказала, что теперь будем готовить только вместе... видимо у них "легкие ручки" для приготовления нямкостей!🙂
Научите пользоваться мультиваркой. Идеальный вариант - вы приезжаете ко мне, и мы вместе готовим чего-нибудь (обсуждаем заранее, чтобы продукты были у меня), я все конкретно и подробно записываю, вы рассказываете особенности и секреты, отвечаете на вопросы. Скорее всего несколько встреч.

По сути - личный выездной мастер-класс (на тополинку). Естественно, оплачиваемый.
Catarina
Научите пользоваться мультиваркой. Идеальный вариант - вы приезжаете ко мне, и мы вместе готовим чего-нибудь (обсуждаем заранее, чтобы продукты были у меня), я все конкретно и подробно записываю, вы рассказываете особенности и секреты, отвечаете на вопросы. Скорее всего несколько встреч.

По сути - личный выездной мастер-класс (на тополинку). Естественно, оплачиваемый.
если не найдете желающих то в принципе вот сайт там все понятно расписано..... я обучалась по нему заочно так сказать...  http://multivarka-recepti.ru/  удачи!
У меня юнит, мультя-скороварка. 900 Вт
Нежно ее люблю, покупала на Озон за 2400 год назад.
Особенно нравятся супы и мяско....ммм. Мясо - рулька с косточкой на холодец, Горох, фасоль, свекла - 20 минут варю.
Кашу не варю, т.к. едят только 5 злаков, а она и так быстро варится, неохото из -за нее доставать, чашу марать огромную.
Самый большой плюс - можно уйти, само отключится и никуда не убежит))
Второй плюс - в суп все одновременно (и мясо и картоха), а получается именно СУП, не каша, ничего не разваливается.
Сегодня приготовила бигус. Кто-то наверное скажет это не бигус, это тушеная капуста с курицей))))) ну пусть будет и так и так, кому как нравится  😉

400 гр куриного филе
Пол вилка капусты
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло, соль, специи, том.паста, лавровый лист.

Шинкуем капусту, складываем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
Филе курицы нарезать кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или через чеснокодавку.
Включаем режим жарка на 10 минут. Наливаем масло (немного), кладем филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем морковь и лук. Я не стала дожидаться окончания программы, добавила капусту, специи, сушеный укроп. Развела том.пасту (2 ст.ложки) в теплой воде (примерно 3 стакана, но у меня была полная чаша капусты, я ее даже утрамбовывала))))), полила сверху. Завершилась программа.
Затем включила режим запекание на 40 минут (можно режим выпечка). Минут за 10 до окончания попробовала, чуточку досолила, добавила лавровый лист и чеснок.
Получилось вкусно :smitten:
Alena2005, я что-то не рискую все сразу когда варю суп. Сперва варю бульон, а потом уже суп.
МамаТаша
Кто-то тут выкладывал рецепт приготовления пельменей в МВ (в сметанном/майонезном соусе и сыром).
выложите плиз, не могу найти.
s-neznaya13, в МВ выкладываем 500 г замороженых пельменей и кусочек масла, ставим на Выпечку (10 мин.), в это время готовим соус: 5 ст.л. сметаны (майонез) + 120 мл горячей воды + специи по вкусу + соль (я еще сухой чеснок добавляю). Выливаем соус в пельмени и снова на Выпечку (на 30 мин.), за 10 мин. до готовности посыпаем тертым сыром. Второй раз дети мои готовили без сыра - ничуть не хуже.
Так как я готовила хинкали, то сначала на 15 мин., а потом еще на 40 мин.
ВКУСНОТИЩА!!! 🙂
Хотя, мне кажется, что пельмени можно меньше по времени готовить (пока не пробовала 🙂).
Catarina

климентина предлагала подобные услуги и не только по мультиваркам
Alena2005, согласна с вами, у меня тоже мультя -скороварка UNIT, я от нее просто в восторге, очень быстро все готовится, быстрее, чем в обычной мульте, в суп также складываю все одновременно, любое блюдо получается очень вкусно.
Сёдня пожарила картошку в мульте- я в восторге!!! На сковороде у меня вечно чёрти-что, а тут- объедение!!!
Alena2005,MamaNata, девочки, у меня тоже вторая юнит (еще панасоник есть), мне нравится, вкусно и оперативно в ней все!
МамаТаша,спасибо! приготовила, ммм вкусняшка!
Lenchen
Сёдня пожарила картошку в мульте- я в восторге!!! На сковороде у меня вечно чёрти-что, а тут- объедение!!!

ой, я тоже обожаю жарить картошку в мульте))) она такая классная получается... :smitten:
Нани
Lenchen

ой, я тоже обожаю жарить картошку в мульте))) она такая классная получается... :smitten:

Рецепт в студию, пожалуйста))))муж обожает жаренную картошку, а я ее делать не умею!
Наилюша, у меня редмонд.
рецепт там простой - масло, картошка, лук и программа Мультиповар на 120 градусов, время 25 минут.  🙂

я еще чеснок, зелень могу добавить, шампиньоны. когда что есть))
Сегодня сделала гречку с курицей. Ням! Уже почти всё съели. Главное, думать даже не надо. Положила курицу, гречку, залила водой и всё готово через 30 минут))))
Наилюша,у меня в принципе так же как у Нани. Сначала обжарила лук с чесноком минут 7-10, затем картошку+ специи, всё смешала и 30 мин на Жарить( у меня филипс). Получилось с зажарками как я люблю. Если без них, то и 20 мин хватит.
Нани,Lenchen,спасибо за рецепты. У меня нет мультиповара, но есть режимы жарка, запекание и выпечка. Интересно, где получше будет. Я тоже с корочками больше люблю))
Наилюша, на жарке для начала можно. у меня тоже с корочкой получается и при этом сочная, не сухая. вообще это блюдо  в МВ очень выручает, когда надо что-то быстро и сытно)) раньше на плите вечно стоишь, мешаешь, пробуешь.. а тут положил и забыл))
Нани,вообще ненавижу жарить картошку на плите! мешаешь ее мешаешь, пока каша не получится! а в мульте не догадывалась приготовить!
Нани
Наилюша, у меня редмонд.
рецепт там простой - масло, картошка, лук и программа Мультиповар на 120 градусов, время 25 минут.  🙂

я еще чеснок, зелень могу добавить, шампиньоны. когда что есть))

я люблю картошку с грибочками из мультиварки ммммммм вкусно
Нани, Lenchen, а как жарили? расскажите 🙂 спасибочки за рецепт!

МамаТаша, я пельмени в мульте в сметане и с сыром минут 20 делаю
Ося,расскажи про пельмени по-подробней плиз)
Читаю, читаю про вкусняшки, которые вы в мульте готовите, решила сайт поизучать про то ,как в мульте готовить (правда не для моей), может приспособлюсь
Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
Развести  в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка"
Готовить пельмени в мультиварке панасоник 20 минут.
За 2 - 3  минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.
МамаМила, какая у вас мультя? Совсем ничего в ней не готовите?
K@ti,у меня поларис 0512, готовила каши пару раз, твороженую запеканку, плов, на пару что-то (вроде манты). Кексы пробовала печь не получаются. Надо еще будет попробовать
s-neznaya13
МамаТаша,спасибо! приготовила, ммм вкусняшка!

:smitten:
Ося
МамаТаша, я пельмени в мульте в сметане и с сыром минут 20 делаю

Вооот, я и говорю, что пельмени наверное меньше по времени нужно готовить! 🙂 Не делала я еще пельмени, хинкали только таким способом и манты на пару.
Я кидаю все вместе, т.к. скороварка под давлением, и спускать пар, что бы положить картоху - не вариант.
Суп получается супом)) только с лапшой не варю в ней. Варю - борщ, щи, солянка, гороховый - очень вкусно.
Картошка тушеная с мясом - ум отъешь, у меня даже доча лопает по три тарелки.
Жарит слабо, только морковь с луком обжариваю. Картоха вкуснее на сковородке.
В программы вообще не вникаю (они отличаются только временем, продолжительностью), сама иногда прибавляю или  убавляю.
Например курица, на программе МЯСО (20 мин) слишком мягкая, я такую не лю, поэтому убавляю 5 минут и варю ее 12-15 мин.
У кого БОРК - плов готовите по стандартной программе? Мне что-то кадется, что переготавливается он
МамаМила
K@ti,у меня поларис 0512, готовила каши пару раз, твороженую запеканку, плов, на пару что-то (вроде манты). Кексы пробовала печь не получаются. Надо еще будет попробовать

Конечно надо пробовать)))
_Irina_
Начиталась про пельмени в МВ, эксперимент закончен: пельмени беспощадно прилипли, хотя масла не пожалела, и я их отдирала от дна минут 30)))
Что не так сделала?
У меня вчера муж делал, пельмени не прилипли, но результат не оценил((( Говорит вареные вкуснее.
Sonechка
_Irina_
Начиталась про пельмени в МВ, эксперимент закончен: пельмени беспощадно прилипли, хотя масла не пожалела, и я их отдирала от дна минут 30)))
Что не так сделала?
У меня вчера муж делал, пельмени не прилипли, но результат не оценил((( Говорит вареные вкуснее.

Я своему рецепт показала, он сказал что готовь по старому))))