Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 60 из 106
МамаМила, ну вот, как мне рассказали: минтай режем на порционные куски, отправляем в МВ (правда коллега готовит на плите), заливаем томатным соком (хочешь больше соуса, то больше сока, хочешь немного - не покрывая рыбу), добавляешь соль + что душе угодно (лук, чеснок, морковь, лаврушку, зелень, перец). Ну и всё, на режим "Тушение" до готовности.
МамаТаша, а чем минтай заменить можно, интересно? Я белую рыбу люблю, но вот конкретно минтай нет. Может, треску?
Merry
МамаТаша, а чем минтай заменить можно, интересно? Я белую рыбу люблю, но вот конкретно минтай нет. Может, треску?

я думаю, можно любую крепкую рыбку! 🙂
Lex
zvezda, у меня Панас, я омлет делаю так: взбиваю яйцо с молоком, соль по вкусу, включаю режим выпечка буквально на 1-2 мин добавляю сливочное масло и выливаю смесь, 10-12 мин омлет готов. Омлет волшебный получается.
Либо брокколи отварные обжариваю на сливочном масле и заливаю смесью. Но так я одна ем)

Merry
zvezda
Merry
Марошка, да, прекрасный режим пароварки. У меня муж любитель овощных омлетов на обед - делаю. И рыбку, и котлетки пароварю.я жирное терпеть не могу, поэтому, наверное, этот режим у меня популярен.

Merry, а как омлеты делаете и на каком режиме? Я омлет еще не делала ни разу в мульте.
слегка на режиме жарка пассирую лук, туда перец болгарский (паприка который) и шампиньоны порезанные (вообще наполнение любое совершенно, муж мой вот так любит), вливаю яйца, взбитые с молоком/сметаной/ряженкой и солью,  потом режим Пароварка на 10 мин.

Спасибо!!! такое исполнение мужу моему понравится наверняка, он любит грибы))
МамаТаша,спасибо! попробую обязательно и заправку борщевую и минтай под том. соусом
Девочки ,может я не по теме сюда...
У меня такой вопрос, мультиварка Redmond - 45021. Сломалась кнопка, которая держит верхняя крышку и саму чашку. Никто с таким дефектом не сталкивался ??? Я почему это кнопка пластмассовая не пойму. У вас тоже пластмассовая ???
IMG_0318.JPGIMG_0322.JPG
МамаМила
МамаТаша,спасибо! попробую обязательно и заправку борщевую и минтай под том. соусом

на здоровье! 🙂
Ольга Воронина, мне кажется, она у всех пластмассовая. Она же не несет на себе такой уж большой нагрузки. Может Ваша уже при покупке была уже с этим потайным дефектом.
Думаю, что в сервис ее надо. Больше никто не справится. А у них в сервисе, возможно, есть эти детали.
Lex
zvezda, у меня Панас, я омлет делаю так: взбиваю яйцо с молоком, соль по вкусу, включаю режим выпечка буквально на 1-2 мин добавляю сливочное масло и выливаю смесь, 10-12 мин омлет готов. Омлет волшебный получается.
Либо брокколи отварные обжариваю на сливочном масле и заливаю смесью. Но так я одна ем)
я также делаю омлет, вкусный и пышный получается
Ольга Воронина,это частая проблема данной модели(судя по отзывам в инете). С этой проблемой только в сервис.
Скажите как долго служила ваша мультя до поломки?
s-neznaya13, недели три...
Ольга Воронина,ого-го :shock: 
п.с. у меня такая же уже 5мес.
Pretty
Ольга Воронина, мне кажется, она у всех пластмассовая. Она же не несет на себе такой уж большой нагрузки. Может Ваша уже при покупке была уже с этим потайным дефектом.
Думаю, что в сервис ее надо. Больше никто не справится. А у них в сервисе, возможно, есть эти детали.

а мне кажется, что эта часть как раз несет большую нагрузку, сколько раз в день приходится ее нажимать..а насчет пластика, то это абсолютно во всех мультях так
zvezda
Pretty

а мне кажется, что эта часть как раз несет большую нагрузку, сколько раз в день приходится ее нажимать..а насчет пластика, то это абсолютно во всех мультях так

у меня пружинка под этой кнопкой как-то загибалась, и не закрывалась крышка, так  я ее на вилку закрывала)))
потом полезла смотреть, разогнула пружинку, сейчас нормально закрывается.

Когда отзывы читала, все писали, что это у нее самое слабое звено,
может по типу этой конструкции что-то другое можно "примострячить"?
Ремонт дело долгое наверно... я бы не пережила(((
Вот и мы до Нового года не хотим отдавать, а то как мы без мульти на Новый год-то..А если на другу модель поменять, никто не сталкивался с этим ???
Девочки, на каком режиме варите бульон?
K@ti, я на тушении
Ося
K@ti, я на тушении

Если говяжий бульон, то сколько ставить по времени?
Ося
K@ti, я на тушении

я тоже, у меня автоматически выставляется 2 часа, я так и оставляла.
Ося,Мария-Мирабелла, спасибо, поставила )))) посмотрим, что получится)))
Сварила кубанский борщ)))
Вкуснотища  :smitten: съела две тарелки  :-D

Понадобится:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 1 шт
Капуста примерно половина маленького вилка
Мясо говядины (грамм 300 наверное было)
Перец 1 шт
Стручк.фасоль (можно не добавлять, кому как нравится)
Уксус 1 ч.л.
Сахар, соль, специи по вкусу, лавровый лист.
Готовила так:
Отварила свеклу на плите.
Порезала мякоть говядины, налила в чашу воду, положила мясо, соль и поставила на тушение на 1 час. Пока готовился бульон, порезала лук мелко, морковь мелко, нашинковала капусту соломкой, почистила и нарезала кубиками картофель. Перец и стручк.фасоль у меня заморожена. Просто достала из морозилки. Свеклу очистила и натерла на крупной терке.
Затем достала мясо и слила бульон.
Включила режим "жарка" на 10 мин. Постепенно закидывала в разогретую чашу морковь (обжарила минуты 2), лук, перец, стручковую фасоль, том.пасту (нет у меня помидоров). Когда оставалось минуты 3 программы закинула мясо, картошку, капусту, залила бульоном, добавила специи, сахар. Включила режим "суп" на 1 час. За минут 20 до завершения, открыла крышку, добавила свеклу, чеснок, 1ч.л.уксуса, лавровый лист, попробовала и чуточку досолила.
K@ti, а вот скажи мне - в чем смысл мультиварки?, если судя по твоему процессу и по времени и по операциям ты сделала все то же что и на плите? 🙂
Кстати на плите быстрее, потому , что пока бульон варится я на соседней конфорке все заготовки паралельно сделаю. А мультварка одна.

ЗЫ
А если бы ты положила свеклу и чеснок ПОСЛЕ того как суп сняла с огня, ты бы вообще обалдела от результата 🙂
HECTOP
K@ti, а вот скажи мне - в чем смысл мультиварки?, если судя по твоему процессу и по времени и по операциям ты сделала все то же что и на плите? 🙂
Кстати на плите быстрее, потому , что пока бульон варится я на соседней конфорке все заготовки паралельно сделаю. А мультварка одна.

логично..
может там нагрев какой то не обычный?? со всех сторон напр, типа печи русской.. или нет? честно пытаюсь понять в чес чмысл наличия данного агрегата, ибо я всегда очень за любое облегчение домашнего труда-роботы-пылесосы, посудобойка итд.. но вот с мультей никак не могу въехать..
Лисена, так в чем проблема? Не можете въехать, не читайте данную тему! Здесь общаются те кто "въехал" и нежно любят свою мультю.
HECTOP, Лисена, я супы такие не варила пока в мулье, т.к. проще мне на плите.
А вот потушить, бульон поставить, удобно. Особенно вечером, когда надо на секции детей отвести, а потом приходим уже поздно, если готовлю, то ужинать только в 9 получается.
В общем для меня она нужна, чтобы приготовить без моего участия обед/ужин.
HECTOP,Лисена, да, согласна, можно и на плите приготовить))))
К примеру на плите когда варю бульон постоянно слежу, пенку снимаю. Тут просто, ничего не контроллируешь и никакой пенки)))) что лично меня порадовало))))
Когда борщ варю на плите, то нужно постепенно овощи закидывать, т.к. все готовится разное время. В мультю все закидал сразу и все)))) картофель за 1 час не разварился, перец тоже, фасоль сварилась, на плите дольше варится.
Если бы я свеклу предварительно не варила, то вообще красотаё сразу все закинул, но я решила постаринке, как на плите готовлю, только под мультю подстроилась.
Мне очень нравится в ней кашу варить гороховую, фасоль в том.соусе с мясом, плов, ребрышки и т.д.
По вкусу что в мульте, что на плите или в духовке получается одинакого, но если мультя экономит мое время, то почему бы не воспользоваться этим))))
Мария-Мирабелла
А вот потушить, бульон поставить, удобно. Особенно вечером, когда надо на секции детей отвести, а потом приходим уже поздно, если готовлю, то ужинать только в 9 получается.
Мария-Мирабелла, те плюс именно в таймере, я правильно поняла?
K@ti
Когда борщ варю на плите, то нужно постепенно овощи закидывать, т.к. все готовится разное время. В мультю все закидал сразу и все)))) картофель за 1 час не разварился, перец тоже, фасоль сварилась, на плите дольше варится.

K@ti, а вот это почему так получается, как думаете?
Лисена, таймер это одно, но самое главное что ничего не подгорит, не выкипит, не надо помешивать и контроллировать)))
Лисена
K@ti

Нет, не знаю 🙂
Сама удивляюсь почему так)))) летом делала лечо, ходила вокруг своей чудо-кастрюльки все боялась, что там каша получится, а не лечо. Т.к. на плите обычно все постепенно закидывала. На удивление лечо получилось))) перчик не разварился, лук тоже, у нас наш перец и лук всегда сильно развариваются.
Конечно лечо по вкусу такое же, как и на плите получилось, но мне реально время сэкономило,  т.к. ползающий ребенок 8-9 месяцев под ногами ничего не давал делать)))
Лисена, есть еще момент более тонкой настройки температуры, наверное, с очень хорошей плитой это вообще не вопрос, с обычной же регулировать сложнее. Мультиварка спасает именно тем, что ровно держит температурный режим.
Лисена
Мария-Мирабелла
Мария-Мирабелла, те плюс именно в таймере, я правильно поняла?

Примерно так, что я могу со спокойным сердцем оставить мультиварку и ничего не подгорит.
Лисена, в мультиварке томление (режим бульон), на плите кипение/варение. Вот и все. Ну и плюс поставил и убежал/спать лег, с плитой не прокатит так.
Утку кто-нибудь готовил в мульте? обжаривать надо?
Лисена
K@ti

у меня на плите ничего не разваривается.

Merry
Лисена, в мультиварке томление (режим бульон), на плите кипение/варение. Вот и все. Ну и плюс поставил и убежал/спать лег, с плитой не прокатит так.

а я ложусь спать или гулять иду, все норм.
Лисена, для меня еще существенный плюс супов из мульти - это более насыщенный вкус, ведь пища готовится там под герметично закрытой крышкой, т.е все вкусы и запахи не улетучиваются, а сохраняются. Давно перестала обжаривать овощи для супа (низзя мне теперь жаренное, увы) на вкусноте супа это никак не отразилось :-)
Merry

Merry, вот у меня тоже режим бульон, супа нет. Варила на этом режиме суп, мне не показалось, что томилось... хотя, может я чего не то сделала? Суп именно на режиме бульон готовите? Первый месяц привыкаю к мульте, только недавно созрела на нее)
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:
svetofor
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:

Я тоже долго зрела для этой покупки, не хотелось деньги на ветер выкинуть, но в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что хочу именно сейчас эту мультю) пока не  пожалела нисколько! ;-)