Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 58 из 106
NIKAS, тоже не соглашусь с Вами ) У меня на плите далеко не все получается. А мультиварка и пароварка (ее мне еще давно подарили) очень выручают. Сейчас вот "подсела" на гороховую кашу - на плите она бы у меня не получилась.

umka02, поделитесь рецептом борща :ой засмущали:
Alisatav, допишите, пожалуйста, сколько яиц добавить надо в шоколадный кекс с кабачком...
Девочки, это ж форум, каждый имеет свое мнение и везде его высказывает. Давайте лучше делиться рецептами)
У нас семья маленькая))) я, муж и сын)))) но готовлю и в мульте, и на плите, и в духовке))))
Вот такие мы обжоры  :-D
а мне и хлебопечка нуна, и мультиварка нуна.
все что облегчает нашу жизнь - делает ее краше)
у меня хлебопечка такое тесто мастрячит.... мммммммммм)))))
почтиAngel
NIKAS, тоже не соглашусь с Вами ) У меня на плите далеко не все получается. А мультиварка и пароварка (ее мне еще давно подарили) очень выручают. Сейчас вот "подсела" на гороховую кашу - на плите она бы у меня не получилась.

umka02, поделитесь рецептом борща :ой засмущали:

На гороховую кашу мы тоже подсели)) всем очень нравится!
А вот с супами я пока не поняла, на плите у меня вкуснейшие получаются, в мульте хорошие, но на мой вкус все же проигрывают... мультю дорогущую взяла, от супа ожидала большего, может пока не так что делаю  :ой засмущали:
umka02, тоже интересно как борщ готовите)
Merry,zvezda, девочки, объясните мне в чем смысл мультиварки.. я реально не понимаю.. мне кто то говорил, что кашу, например, не надо помешивать.. я ее и так не помешиваю.. нафигачила всего в кастрюлю с толстым дном, поставила на таймер и усе...
что такое можно приготовить в мульте, чего нельзя на хорошей плите или в современной духовке..
я все думаю, вдруг она мне нужна 🙂
Я по этому рецепту готовлю борщ http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=884&t=4721  :смеется:правда теперь сын практически перестал другие супы есть, красный ему и всё.
Лисена,у меня мультиварка с функцией скороварки. Так вот, мясо за 45 минут - просто тает. Гороховая каша или гороховый суп-пюре за 40 минут. Пшенная каша за 30 минут. Это все не просто быстро, а обалденно вкусно!
Qwayess
а мне и хлебопечка нуна, и мультиварка нуна.
все что облегчает нашу жизнь - делает ее краше)
у меня хлебопечка такое тесто мастрячит.... мммммммммм)))))

я ваще не знаю, как жила без мультяшечки своей? и ведь теперь мы употребляем блюда гораздо вкуснее, чем на плите. 🙂
муж очень хлебопечь хочет! ну я ему и сказала - хочешь? зарабатывай и покупай!
сама тоже очень хочу ХП, но молчу :смеется:... пусть хоть немного мой муж (самый маленький 53-летний ребеночек у нас в семье :razz🙂 подумает о хозяйстве! 😉
Tanya2985, ну тебе сам Бог велел иметь такую помощницу!!! :mrgreen:
Пока у меня не было мульти я тоже говорила, что она не нужна... Теперь так не считаю. Мы с дочкой вообще вдвоем, но мультя помогает время высвободить, да и что-то в ней получается так, как на плите не приготовишь.
svetofor, сейчас добавлю, просмотрела...
Лисена, я думала один в один как вы
и сей девайс мне подарила сестренка на ДР
в чем реально плюсы, которые я пока нашла для себя - это то, что
поставила бульон - ушла на работу (в гости, гулять, спать)
пришла - готовый бульон - варю суп!

сегодня пошли в поликлинику - поставила кашу - пришли - горячая каша стоит и ждет нас 🙂
помыли руки и сели сразу кашать

но надо отдать должное, 5-6-7 злаков - просто изумительные в ней!!!
Ося, вооот, уже влюбляешься в мультяшку свою! 😉
Лисена, у меня нет современной плиты, сравнивать не могу))))
Но в мульте готовлю то что на плите либо нельзя приготовить, либо надо следить.
В мульте делаю фасоль с мясом, гор.кашу, ребенку овощи на пару, йогурт, ряженку, кефир, различные кексы, гуляш, мясо с черносливом, ребрышки, молочные каши и т.д.
Летом очень выручала в заготовках лечо, варенье, том.паста и т.д.
Конечно я не могу сказать, что мультя мне полностью заменила плиту, но нужная вещь в доме, каждый день что-нибудь в ней делаю, а иногда и ночью работает пока мы спим)))
umka02
Я по этому рецепту готовлю борщ http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=884&t=4721  :смеется:правда теперь сын практически перестал другие супы есть, красный ему и всё.

Какой аппетитный борщец))) тоже захотелось попробовать сварить))))
Завтра буду варить))))
МамаТаша, ну пока только на этом уровне 🙂
Лисена
Merry,zvezda, девочки, объясните мне в чем смысл мультиварки.. я реально не понимаю.. мне кто то говорил, что кашу, например, не надо помешивать.. я ее и так не помешиваю.. нафигачила всего в кастрюлю с толстым дном, поставила на таймер и усе...
что такое можно приготовить в мульте, чего нельзя на хорошей плите или в современной духовке..
я все думаю, вдруг она мне нужна 🙂

Лисена, сама долго решалась на нее, недавно приобрела) пока для меня тут один плюс- закинула продукты и можно уйти, придешь- уже готово все! :-) кашу детям на выхи с вечера ставлю, утром встали кашка горячая ждет.  По вкусовым качествам пока меня только гороховая каша покорила)) все остальное как-то не особо меня впечатлило, если честно...вкусно, но на плите я вкуснее готовлю  :roll:
В некотором роде жалею даже, что попроще кастрюльку не взяла, хотя вцелом, я ей довольна полностью..
вот осваиваю пока рецепты  :-D готовлю каждый день, да не по разу!

umka02

umka02,  Спасибо за рецептик! Красивый какой)))
девчонки, принимайте в свои ряды! мультиварку купили три дня назад. пока всех прелестей не понимаю, надеюсь со временем освою. пока сварганила шарлотку, молочную рисовую кашу (пока с дочей на курсах тусовались, она сама сделалась), а сейчас жду гуляш из говядины, надеюсь не разочаруюсь. на работе хвастаюсь сегодня, что, мол, такое чудо техники прикупила, а один человек мне в ответ - в ней еда не "с душой", значит невкусно будет.
Кубанский борщ и правда аппетитный)))!! как-нибудь попробую так сделать.

какие у меня плюсы в мулье:
1. летом, когда жара и от готовки на плите можно сдохнуть - мультя спасение!
2. удобно для "ночных" мужей  :2funny: закинула продукты, ушла спать. муж пришел: поел горячего, довольный лег спать)
3. утренняя каша. с вечера на таймер - утром кашка дитю готова) не варить срочно под вопли "хочу кушать", не студить) спим до упора, кушаем теплую кашку))))
4. говядина такая как в мульте у меня никогда на плите не получалась. хотя готовлю я хорошо) тут просто тает во рту. любая)
5. гарниры рассыпчатые без усилий и танцев с бубнами) пока готовлю на плите, например, мулья заботится о гарнире.
6. бульон обалденный, прозрачный, как слеза, тоже из любого мяска)
7. можно готовить снизу гарнир, сверху второе)
8. еда менее вредная. если без мульти я чаще жарила, то теперь чаще тушу)
9. следить-мешать-бояться что убежит или подгорит - не нужно.
10 можно уходить-приходить, она себе готовит) у нас так бывает. я все закидывала и мы уезжали на 2-3 часа гулять, приезжаем голоооодные) а мой чудо горшочек все приготовил))))
11. пожалуй самое важное) мужа по телефону можно проинструктировать что закинуть, какой режим включить)
K@ti
umka02

Какой аппетитный борщец))) тоже захотелось попробовать сварить))))
Завтра буду варить))))

Я поглядел рецепт. По времени то же самое если варить борщ на плите.
А главное бухнуть свеклу и варить ее час тридцать, ЭТО НЕ БОРЩ!
Максимум, что можно сделать для настоящего борща в мультиварке это сварить мясо с бульоном.

Овощи нужно пассеровать на сковородке, причем желательно каждый отдельно, а не кучей.
И класть овощи в бульен последовательно, а не кучей.
Ну и главное правило борща.
Свекла варится отдельно не чищенная.
Как сварится, режется кубиками или соломкой, и кладется в борщ минут через 5-10
ПОСЛЕ того как борщ сварился и снят с плиты.
Вот только тогда это будет БОРЩ!
А по приведенному рецепту это обощной суп с вываренной свеклой.

NIKAS, ну так это ведь кубанский борщ 😉
на Кубани свои правила судя по-всему  :coolsmiley:
Нани
NIKAS, ну так это ведь кубанский борщ 😉

боюсь тебя разочаровать, но от Кубани в этом рецепте только жареное мсясо 🙂
остальное адаптация под мультиварку

и кстати жарить овощи, а потом класть в них мясо бессмысленно, нужно наоборот
вернее мясо пожарить убрать, пожарить овощи, потом в них кинуть жареное мясо и потом залить водой (бульоном)
ошибочка в рецепте
Про борщ: летом на машине на юг ездили. Везде, где останавливались - заказывала борщ )) и он везде был абсолютно разный (овощи по-разному нарезаны, цвет супа разный, бульон...). Так что, тут только "на вкус и цвет..." (с)
почтиAngel
Про борщ: летом на машине на юг ездили. Везде, где останавливались - заказывала борщ )) и он везде был абсолютно разный (овощи по-разному нарезаны, цвет супа разный, бульон...). Так что, тут только "на вкус и цвет..." (с)

Зайка моя! ведь не все умеют готовить. Не все даже знают как правильно 🙂
Конечно на вкус и цвет....
НО! есть хороший вкус, а есть плохой 🙂
NIKAS, все может быть. Я не знаток кубанской кухни  🙂
NIKAS, а кто вам сказал, что ваш рецепт борща правильный?
NIKAS, вы чисто потроллить зарегистрировались? 😉
Blisska
NIKAS, а кто вам сказал, что ваш рецепт борща правильный?

Книга "Кулинария" 53 года издания, собственный 30-летний опыт готовки, и все друзья-знакомые кто ел 🙂

Женьшень
NIKAS, вы чисто потроллить зарегистрировались? 😉

Женьшень, вы неправильно понимаете суть термина "тролить". Всего хорошего.
neugomonnay, спасибо за потраченное на мою персону время.
NIKAS, книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)
NIKAS, борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы..
я варю в скороварке, вначале мясо, потом, обжаривая все по отдельности кидаю овощи и на режим "суп"
по мне - очень вкусно 🙂 cын тоже нахваливает, терять время у кастрюли не хочу

единственно - овощи режу соломкой, тертые свекла морковь мне не нравятся
NIKAS, на вкус и цвет...кому как нравится. Я вообще борщ без мяса варю, бульоны особо не полезны.  Я вот настоящий узбекский плов есть не могу, жирнятина, а из мультиварки обожаю. Если нравится семье, то рецепт правильный, я считаю!
Merry, я тоже люблю борщ на "помидоровом" бульоне
neugomonnay, а где вы увидели недружелюбность?
Я никому не грубил.
Blisska
NIKAS, книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)

А что по вашему показатель?
Видимо вас убедит только собственный опыт. Ну так попробуйте сделать так, как я сказал и убедитесь как оно получится лучше.

И да, книг по кулинарии действительно много. А "Кулинария" изданная в 53 году, где расписаны не просто рецепты, а еще и ТЕХНОЛОГИЯ приготовления блюд, причем технолгия вывереннаая лучшими специалистами встречается нечасто.

Natalika
борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы..

Дык в славянских деревнях чаще всего пареной репе радовались, какой уж тут борщ 🙂

Natalika
овощи режу соломкой, соченые свекла морковь мне не нравятся

Это как это соченые?
NIKAS, тертые, я уже исправила ) описалась
NIKAS, моим друзьям-знакомым тоже нравится, как я готовлю) но это ведь не значит, что именно мой рецепт правильный
NIKAS
Это как это соченые?
моя бабушка всегда употребляла слово "насочать", т.е. натереть на терке. При этом всегда много сока. От этого и слово такое.  🙂