Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 55 из 106
Женьшень, я кролика сначало мариную, а потом тушу в мульте, очень вкусно.
Женьшень,я как-то готовила кролика так: обжарила лук(только в таком виде ест лук мой муж), добавила кролика(порезанного на части), обжарила, добавила порезанные шампиньоны и обжарила, затем можно добавить сметану, разбавленную водой, и тушить,  ЛИБО сливки (главное не кипятить, иначе вся кухня в сливках будет)и тушить.
Ksenya_😀,спасибо за рецепт! воспользуюсь
Manticora,s-neznaya13, спасибо за подсказки :-)  Я его замариновала в луке с перцем (смесь перцев в мельнице), потом обжарила с луком и морковкой, добавила картошку, сметану, водичку и на режим "холодец' . Пропикало, попробовала, вроде съедобно, жду мужа с работы для дегустации. Только по времени походу передержала, жидкость  куда то испарилась вся
Женьшень, я кролика на тушении час готовлю, доливаю водички,  а потом на выпечку на 30 мин, получается как курочка из духовки.
Девочки.поделитесь кто-нибудь рецептом сметанника,не получается он у меня(
Ольгa, а что такое сметанник? Очень интересно)
СМЕТАННИК

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

для теста:
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
сода (гашённая уксусом) – 1 ч. л.
для крема:
сметана – 1 ст.
сахарная пудра – 1 ст.
загуститель сливок – 1 пакетик

1. Все ингредиенты для теста смешать в одной миске и взбить миксером до получения однородной массы.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Вылить тесто в подготовленную форму.
4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».
5. Пока выпекается корж, приготовить крем. Для этого смешать в миске сметану, сахар и загусти-тель для сливок. Взбивать в миске до тех пор, пока смесь не загустеет.
6. Готовый корж смазать кремом и украсить.
Для украшения данного блюда можно использовать всё, что вашей душе угодно. Например, можно по-сыпать его орешками, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Немаловажным является ещё и то, что, благодаря нашей электрической помощнице, при-готовление занимает совсем немного времени.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК

сметана – 500 г
яйца – 5 шт.
мука – 500 г
сахар – 500 г
сода (гашеная) – 1 ч. л.
какао – 2 ч. л.
мак – 100 г
изюм – 100 г
орехи измельчённые – 100 г
сгущёнка варёная 1 банка

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, гашеную соду и перемешать. В полученную смесь до-бавить сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Тесто разделить на 5 равных частей. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвёртую – измельчённые орехи. В оставшуюся часть теста не добавлять ничего.
3. Поочерёдно выпечь пять коржей при температуре духовки 180 градусов.
4. Коржи остудить.
5. Смазывая каждый корж варёной сгущёнкой, сформировать торт следующим образом: корж с ка-као – корж с маком – корж с изюмом – корж с орехами – корж без добавок.
6. Если осталась сгущёнка, обмазать ею боковинки торта.
7. Торт поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Для того, чтобы сделать лакомство более ароматным, в процессе приготовления теста следует доба-вить немного ванильного сахара. Готовый сметанник можно украсить измельчёнными поджаренными орешками, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом.
МамаТаша,спасибо!
а это ваш рецепт,по которому вы готовите? или рецепт из инета?
Девочки! А воду надо добавлять, если в скороварке готовлю бёдрышки куриные? Или соуса хватит?
Ольгa
МамаТаша,спасибо!

не, это из инета... я всегда из инета и готовлю! пока всем довольна 🙂
МамаТаша
Ольгa
МамаТаша,спасибо!

не, это из инета... я всегда из инета и готовлю! пока всем довольна 🙂

я просто пробывала,несколько раз,не получается...
Ольгa, 🙁
МамаТаша,по вашему рецепту уже печётся))))
Вечером отпишусь как получилось)
Ольгa
МамаТаша,по вашему рецепту уже печётся))))
Вечером отпишусь как получилось)

Ага, буду ждать вердикт! Но, повторюсь, рецептик инетовский, не мой. 😉
Девочки, отбивные в мультиварке стоит попробовать приготовить?
девушки, а вы силиконовые формы прямо на дно мультиварки ставите? не расплавятся они? :не знаю:
девочки, уже в который раз делаю в мульте свинину в фольге кусками крупными, получается вкусная, все впорядке, но вот весь сок вытекает из фольги и вся чаща получается в этом соке и он потом там горит, пахнет....как сделать, чтоб из фольги не вытекало? в 2-3 слоя заворачивать или как? кто делал?
Ксенечка
девушки, а вы силиконовые формы прямо на дно мультиварки ставите? не расплавятся они? :не знаю:
нет, у меня не расплавились, кексы творожные делала

Сегодня потушила курицу кусочками с луком и апельсином - мне очень понравилось

Нани, может попробовать фольгу делать мешочками, чтобы именно сверху был защип. Тогда весь сок останется внутри.
K@ti, может..наверно я защипываю слабо  :не знаю:
интересно, а можно в "рукаве" ? в духовке же делаем  в пакетах...
Нани, а ты фольгу прям на дно кастрюльки кладешь?
Что-то я ниразу в мульте не пробовала в фольге готовить, по привычке в духовке готовлю)))))))
K@ti, да. по рецепту так
Нани
K@ti, да. по рецепту так

Раз фольгу можно, думаю и пакет для запекания можно)))
Мне как-то в духовке удобнее, привычнее))))
Плин, дважды сделала запеканку, дважды получилась белая размазня
На вкус - ммммм... Вкуснятина
Но внешний вид - ужас ужас
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт, заранее спасибо!
Amelly,запеканку творожную?

если творожную то я делала так: 500 гр. творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манки, 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара , смазываю мульт. чашу слив. маслом и на выпечку 50 мин., вытаскиваю по приготовлению , остужаю, переворачиваю и готово. 
МамаМила
Amelly,запеканку творожную?

если творожную то я делала так: 500 гр. творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манки, 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара , смазываю мульт. чашу слив. маслом и на выпечку 50 мин., вытаскиваю по приготовлению , остужаю, переворачиваю и готово. 
спасибо!
Amelly, я делаю так:
2 пачки творога по 200 гр, 100 гр.сахара, 100 гр.манки, 100 гр.кефира, 1, 5ч.л.соды гашеной, 2 яйца (если мелкие, то 3 шт.), чуть-чуть ванилина.
Все перемешать, смазать чашу сливочным маслом и поставить мультю на режим "выпечка" на 60 минут.
Запеканка получается пышной, главное ее сразу вытащить из чаши.
Можно добавить изюм, тогда сахара чуть-чуть поменьше.
K@ti
Amelly, я делаю так:
2 пачки творога по 200 гр, 100 гр.сахара, 100 гр.манки, 100 гр.кефира, 1, 5ч.л.соды гашеной, 2 яйца (если мелкие, то 3 шт.), чуть-чуть ванилина.
Все перемешать, смазать чашу сливочным маслом и поставить мультю на режим "выпечка" на 60 минут.
Запеканка получается пышной, главное ее сразу вытащить из чаши.
Можно добавить изюм, тогда сахара чуть-чуть поменьше.
обязательно попробую!!!

Девочки, огромное спасибо за рецепты, отпишу как попробую, но думаю, что все будет ок!
Девочки, недавно купила мультиварку Redmond-RMC-250. Она такая навороченная, что наверно осваивать буду очень долго. Начала с мастер-шефа. Очень заманчиво самой составлять и программировать рецепты. Если у кого такая же мультиварка отзовитесь, будем обмениваться опытом
Теперь и я с вами 🙂
у нас поселилась Panasonic SR-TMJ181

первый вопрос: научите варить пельмени!!!
Ося, на я на варку на пару ставлю на 10 мин, а сами пельмени в чашу для варки на пару.
neugomonnay, я их в мульте делаю, потому что за ними следить не надо, закинул и делаешь дела свои, а на плите их еще мешать надо (вот разленилась-то :смеется🙂.
neugomonnay
Ketsy, понятно)) вкусные получаются? не раскисают на пару?

пельмени на пару реально вкусные)
Только я чашу предварительно смазываю растительным маслом, чтобы пельмени после легко отлипались)
Девочки, пельмени это конечно замечательно, но вот я уже в своем редмонде и жюльен из грибов делала и буженину. Думаю, надо от пельменей уже к другим блюдам переходить и не бояться. Думаю в хорошей мультиварке  блюдо испортить сложно.
Катя89, так мы и не боимся, и жульены, и буженину делали, просто иногда хочеццца пельменей))) а иногда просто времени нет.
neugomonnay, да просто потому что она только что появилась 🙂 и сделали пельмени 😉

СПАСИБО всем за отзывы!
Ося, поздравляю с приобретением! У меня тоже такая
Ketsy
Катя89, так мы и не боимся, и жульены, и буженину делали, просто иногда хочеццца пельменей))) а иногда просто времени нет.

Так буженину делать и времени не надо, что там 5 минут надрезал посолил поперчил, чесночок засунул и все. мультиварку включил и жди результата
завтра лагман буду готовить в мульте) если надо - потом отпишусь с рецептом
neugomonnay, да чет я сомневаюсь
мне кажется тааак сложно тут все  :uglystupid2:
пока не понимаю ее смыл, так как это можно все сделать на плите и не загружая мозги  :crazy2: