Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 15 из 34
всё как всегда - птн 18:00, сб, вскр 11:00
Подскажите пожалуйста, кто знает: деток 2007 г.р в этом году берут куда-нибудь?
k_helen

В Тракторе на Савина есть тренировки по выходным.
k_helen

В Сигнал в Ленинском также можно.
Девочки,чтот  расстроилас. Ну перевели нас с ящиков на 11 в другую группу. Сын теперь слезы льет, говорит тяжело пока, пытается втянуться успевать за всеми и вроде получается, но черт побери лицо мученника у него)))) куда азрт сразу делся, как узнал что так трудиться надо. Уже сказала, не хочешь давай не ходи значит, так нет вроде отойдет и снова вопит вези меня на треньку, а после треньки в слезах что устал. и так каждый раз.
сидим думаем,то ли не носиловать его и не возить, то ли возить и ждать пока привыкнет и втянется. А вдруг потом вырастет и скажет ну что же вы родители не настояли и поддались моим капризам и бросили это дело.  интересно, 5 лет это достаточный возраст чтобы точно ребенок знал что это ему нужно или не нужно? Стоит настоять и ждать пока втянется и привыкнет или ну его....? У кого как было? У всех с первого дня рьяное желание пуститься в бой или тоже и кнутом и пряником приходилось действовать? Поделитесь.
Настаська
Девочки,чтот  расстроилас. Ну перевели нас с ящиков на 11 в другую группу. Сын теперь слезы льет, говорит тяжело пока, пытается втянуться успевать за всеми и вроде получается, но черт побери лицо мученника у него)))) куда азрт сразу делся, как узнал что так трудиться надо. Уже сказала, не хочешь давай не ходи значит, так нет вроде отойдет и снова вопит вези меня на треньку, а после треньки в слезах что устал. и так каждый раз.
сидим думаем,то ли не носиловать его и не возить, то ли возить и ждать пока привыкнет и втянется. А вдруг потом вырастет и скажет ну что же вы родители не настояли и поддались моим капризам и бросили это дело.  интересно, 5 лет это достаточный возраст чтобы точно ребенок знал что это ему нужно или не нужно? Стоит настоять и ждать пока втянется и привыкнет или ну его....? У кого как было? У всех с первого дня рьяное желание пуститься в бой или тоже и кнутом и пряником приходилось действовать? Поделитесь.

У меня было то же сомнение, стоит ли заставлять ре заниматься, когда он не хочет, посоветовалась с братом (он спортсмен, правда боксер, очень многого добился в спорте) на что он мне сказал в 5 лет ре ничего не хочется, ему охото играть и бесится, смотреть мультики, но не работать, аа тренировки это настоящая ВЗРОСЛАЯ, работа. Поэтому стоит его втянуть пока в спорт, что бы появились друзья, что бы на тренировки он ходил с друзьями увидется, а потом уже в старшем возрасте он сам для себя определит надо это или нет
Настаська, пусть больше отдыхает, тренеру если нужно скажете, что только начали ходить на 11.
Настаська,у нас стимулом было покупка хоккейной формы. До этого катался в защите на локти-голень-шлем и просто в штанишках-куртке. И стал как-то капризничать, отставать от ребят и тренера не слушать. Все были в форме, кроме нашего и ещё одного мальчика. Мы сына спросили, что если хочет продолжать кататься, то мы купим снаряжение, но надо тренера будет слушать. Так у него глаза загорелись. Быстренько прикупили всё, что-то новое, что-то б/у. Так его не узнать стало, сразу стал дисциплинированней и с удовольствием на треньки ходить. А как смешно было смотреть на первые падения, форма-то тяжелая. По привычке от нефиг делать завалился, а встать не может...кряхтел, кряхтел, поднялся. Зато щас если падает, то уже быстро поднимается, освоил технику подъема с помощью клюшки.
Тч поговорите с сынишкой.
Настаська, у нас тоже самое) только сейчас с сентября начали без скандалов ходить. НО: предлагаешь не ходить - рёв. решили так: пока как ходит так и и ходит, сейчас для нас главное не результат, а привыкнуть к тому, что есть тренировки. А когда мелочи какие-то получаться начинают, это его подстёгивает. И ещё: я придумала (уже просто не знала, что и делать), что тренировки - это работа, и, если не валяешься под бортом, а пытаешься что-то делать, то зарплата - игрухами. Муж меня за это чуть не съел, но так сын стал хоть что-то там делать. Но теперь выходя спрашивает, как там на счет зп. А я уже говорю, мол валялся, ничего не делал - никакой зп, или молодец, получи бакугана. Или неделю откатаешься хорошо - получай лыжи. Или футболку. Или чупик (если денег мало))).
Тоже сильно сомневаюсь, правильно ли это всё. Но прогрес на лицо. Мама-педагог говорит, что ребенку сейчас нужнга дополнительная мотивация. Он туда ходит не спортом заниматься в полном понимании этого выражения. Поэтому надо материально вознаграждать.
вот. тоже переживаю.
larisa larisa, вы второй год уже да, я так поняла? Мы первый - вот нас и ломает. И на ящиках нельзя, скучает там и мешает только малышам, и здесь тяжеловато. Но сегодня вроде без слез откатался аж сам рад. Втягивается маленько. А мы просто с ним дома поговорили так по взрослому, что сыночек ты взрослый, решай сам, хочешь ходи и вырасти человеком хочешь не ходи и рости бездельником шатающимся по дворам с пивом))) его впечатлило, сказал плохим человеком расти не хочу, лучше буду в хоккей ходить.
Когда летом разговаривала с Константином Михайловичем он сам сказал, что где-то и надавить придется, что осознание всего этого к ним намного позже приходит. Возможно потом и сапсибо скажут, что родители настояли.
И еще девченки, скажите у вас детки устают? или мы одни такие откатаем и сидим ох ах чет я подустал)))? правда придя домой снова на ушах начинаем ходить))
Янина,полностью согласна,с мнением вашего брата.Мы сына заставляли,но не то чтобы прям,как из под палки,а старались мотивировать ну и малость поощряли...Когда будет взрослый,сознательный,скажет,что не хочет,даже уговаривать не будем,а сейчас если не тренировки,мы бы целыми днями за компом сидели,а подрастет так с улицы не загнать будет,нее лучше уж спорт,пусть и не профессиональный.
Настаська
И еще девченки, скажите у вас детки устают? или мы одни такие откатаем и сидим ох ах чет я подустал)))? правда придя домой снова на ушах начинаем ходить))
Первый год уставали,конечно,и ножки иногда болели...НО,опять же,это только там,в школе,дома усталость как рукой снимало.Сейчас,когда тренировки ежедневно,втянулся уже.
larisa larisa,мы максимум чем поощряли,так это какой нибудь вкусняшкой,которую не каждый день покупаем.А если на тренировку с папой,так вообще:плохо покатался-ни сока тебе,ни коктейля.Или на неделю без компа-это вообще действенный способ.
Tanika
larisa larisa,мы максимум чем поощряли,так это какой нибудь вкусняшкой,которую не каждый день покупаем.А если на тренировку с папой,так вообще:плохо покатался-ни сока тебе,ни коктейля.Или на неделю без компа-это вообще действенный способ.

У нас так же 😉 с папой шутки плохи :2funny: :2funny: :2funny:
Sonrisa, мы были малышами "на ящиках" в сентябре, так что вам нужно догонять нас, мы то же в школу Макарова ходим
Sonrisa, вы совсем малыши, нужно наверное все-таки освоить ящик, просто подольше, тренер, пока с ящиками катаются внимания особо не обращает, поэтому удачи вам))))
Sonrisa, зачем так рано хотите начинать, надоест ребёнку, интерес потеряет и что потом...заставлять будете?
Подскажите, пожалуйста, а в Ледовом есть занятия хоккеем и фигурным катанием?
И еще, кто-нибудь знает расписание в школе Макарова 2005 год?
В Ледовом Дворце "Молния", на сеансах  массового катания есть тренера, с которыми можно договориться и они научат ребенка  кататься. У нас, во всяком случае, так было.
Натали Портман
В Ледовом Дворце "Молния", на сеансах  массового катания есть тренера, с которыми можно договориться и они научат ребенка  кататься. У нас, во всяком случае, так было.

Мы в выходные планируем пойти в Молнию, думаю вот, как найти этих тренеров или инструкторов? Поспрашиваю на месте.. Если все получится, в понедельник расскажу в темке..
k_helen,летом там на доске объявлений было написано про тренеров и телефон тоже..а так конечно можно у персонала спросить ..наверняка все все знают..или на самом катке видно, как тренируют малышей..расскажите, конечно, потом, что и как...
Нам 4 в марте будет, хотели бы ре сводить посмотреть как ребятки тренируются. На Сал Юл занимается кто-нибудь? В какое время лучше подойти, чтобы тренировка с ровесниками была. И пропустят без проблем?
lussi, на Сал.Юлаева нет детей Вашего возраста. Там самые младшие это 2005 год
почтиAngel

ой, а что же делать? А куда еще можно в таком возрасте пойти?
lussi, ждите ответа от тех, кто ходит в школу Макарова или в школу Трактора. Ну или же Мечел.
lussi,в Трактор,на Савина,водят таких малышей по выходным на 10-20.Их там очень много,катаются на ящиках.
lussi
почтиAngel

ой, а что же делать? А куда еще можно в таком возрасте пойти?

лучше так рано не отдавайте, ближе к 5, а то и 6, маленькие там только ревут
Tanika,сначала на ящиках катаются а потом смотришь-уже как профессионалы катаются! Очень быстро детки всё схватывают!
Anyutta,мы пришли заниматься с нуля,с ящиком катались где то 1,5 месяца.Конечно,все индивидуально и зависит от самого ребенка,кто то через два занятия ящик бросает.
Tanika, через 2 дня не видела :coolsmiley: а вот когда я на тренировке 3 недели не была-а потом пришла смотрю-кто с ящиком ноги не передвигал уже вовсю задом ездит!!!
Tanika, а Трактор на Савина это где? Улица Савина? 
lussi, можно я за Tanika отвечу.
Адрес Трактора Савина 1. Это на ЧТЗ. Ориентиры Монтажный колледж и ТК Башня.
почтиAngel , спасибо большое, может в выходные свозим малявку нашего посмотреть
k_helen
Мы в выходные планируем пойти в Молнию, думаю вот, как найти этих тренеров или инструкторов? Поспрашиваю на месте.. Если все получится, в понедельник расскажу в темке..

Сходили мы в субботу в Уральскую Молнию.. Выводы такие: тренера там конечно есть, но за таких маленьких не берутся (моему 4 г недавно исполнилось). Специальные устройства для обучения катанию (вместо ящиков 😉) есть, но всего 3 штуки, из которых нам подошел по росту только один. А желающих на них очень много...
Зато нашлось много советчиков, как же лучше нам научиться кататься.. 🙂 Самый популярный совет - пойти в хоккейную школу
Девочки привет еще раз. ничего не понимаю, кто давно занимается поясните плиз... мы сейчас ходим на 11 в выхи и на 18  в будни, первый год, что будет со всеми этими малышами на следующий год? не те кто на ящиках, а вот эта толпа, что ходят 4 раза в неделю. куда их всех? Как это потом происходят, может их разделят или что? и сколько тренировок будет на второй то год? так интересно. Константина Михайловича не поняла, сказал что с ящиков дети  на следующий год еще у него будут и дальше, а те кто на 11 ходят уже от него уйдут((( к новым тренерам.
и куда мы уйдем и к кому? у нас сын аж в слезы, что от Штрахова уйдет. хоть на второй год оставайся)))))))))))))))))))))
Настаська,Всех распределят по годам,у каждого года свой тренер(кто, вам не скажут заранее),а Константин Михайлович только у малявочек(дааа...его все любят)) и еще он тренерует вратарей,может ваш вратарем захочет стать))
А совсем забыла,перед тем как создадут команду,вы будете год заниматься у Перегудова,тренеровки будут 6 раз в неделю,по выходным в 7-45))) ИМХО:проверка на серьезное отношение к хоккею)
почитать
Настаська,мы прошлый год занимались как вы,а в этом,наш год(2004) отделили и формируется команда.Тренировки ежедневно,кроме понедельника.Сын первоклассник,совмещать со школой не всегда легко,иногда пропускаем последние уроки,но класс у нас спортивный и нам идут на уступки.
натали75,мы в прошлом году занимались на 11,00 у КМ,сейчас занимаемся у Перегудова (2005г.р.),  тренировки 4 раза в неделю...и в выходные по разному..если на большом льду, то в 7-45, если на маленьком, то в 8-00...ходят тоже вся толпа..детей оч. много, а команду будут отбирать на сл. год

Настаська, Все зависит от вашего года рождения......я так понимаю наш 2005г.р. после Перегудова уходит на сл. год к другому трениеру...а 2006 пойдет к Перегудову, а 2007 г.останется еще у КМ