Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 16 из 34
Опытные мамы, родители, добрые люди и просто девчата, подскажите пожалуйста, у меня сыну в феврале исполняется 3 года, пора уже записываться на занятия в ЛА "Трактор" или ещё рановато нам?
    Заранее очень благодарна!
Плюха, несколькими страницами раньше уже отписывалась, что в ЛА "Трактор" малышей больше не набирают, самые младшие там 2005г.р.
почтиAngel , спасибо за информацию!
:-|
Лучше куда-нибудь в другое место )) а то вон, сколько событий будет в Тракторе - Чемпионат по Дзюдо, Летом Драфт новичков в КХЛ, в след. году запланирован будет Матч звезд - к этому ведь тоже надо готовиться.
Тренировки очень часто зависят от проводимых мероприятий.
Плюха
Опытные мамы, родители, добрые люди и просто девчата, подскажите пожалуйста, у меня сыну в феврале исполняется 3 года, пора уже записываться на занятия в ЛА "Трактор" или ещё рановато нам?
    Заранее очень благодарна!

Ой у меня такой же вопрос. Только нам 3 будет в июне. Может есть школы, где пусть еще не в хоккей учат, но физически подготавливают таких малявочек?
Ольга ))), Вам еще на коньки рано, вот как раз к след. зиме - Юность, Трактор на Савина....
или же просто на каток в Молнию с ребенком - мои мальчишки научились на коньках стоять с нами-мамой и папой.
В Сигнал берут только с 4-х лет или уже почти в 4.
Мое мнение - раньше 3.5 лет ребенок на катке тренера плохо воспринимает.
*Вивьен*, подскажите пожалуйста где "Сигнал" находится?
🙂
Плюха, отвечу за *Вивьен* :ой засмущали: "Сигнал - спортивный комплекс", находится по адресу Чистопольская 27 (адрес катка). (Ленинский район)
почтиAngel , спасибо большое!  😉
Энбе,  подскажите вы сами его учили на коньках стоять и кататься? или с тренером занимался? и куда ходите?
Мамочки! У кого дети занимаютмя в "Тракторе" 2005г. Скажите пожалуйста, кто знает, что будет с нашими детками на следующий? Будут ли их уже разбивать на команды и сколько раз будет тренировка, и у какого тренера? И вот еще вопрос, а как быть со школой, их что надо будет уже в спортивную отдавать? Спасибо!!!!!
geneva,простите,только увидела ваш вопрос))
Начали ставить на коньки сына сами, сперва открытый лед, потом - в ур. молнии. С тренером индивидуально не занимались, да я считаю и ни к чему это)) Сейчас мы ходим на Сигнал.
Юлия855, поделят на составы (тренера уже  разговаривают между собой о перспективных), тренировки будут каждый день, ну а со школой вы уже сейчас определиться, в какую пойдёте, в простую или спортивную. Спортивная конечно лучше и легче для родителей и детей.
Маска
Юлия855, поделят на составы (тренера уже  разговаривают между собой о перспективных), тренировки будут каждый день, ну а со школой вы уже сейчас определиться, в какую пойдёте, в простую или спортивную. Спортивная конечно лучше и легче для родителей и детей.

девочки а 2006 год всей толпой отправятся к Перегудову? это те кто сейчас ходит по выхам на 11 и будням на 18? интересно тогда а те кто на ящиках как бы еще их куда на след год отправят?
и еще подскажите, у кого детки занимаются третий-четвертый год, тех кого в состав не берут что с ними происходит? мы наверное совсем не амбициозные родители, чемпиона точно не ростим, приветствуем что сын  "горит" тренировками, но....не хотелось бы чтобы он ушел в большой спорт совсем, т.к здоровыми оттуда не выходят, мне не один теренер это сказал уже((((
примерно хотелось бы чтобы сын в будущем занимался для развития, для себя, без убийственных нагрузок и  соревнований. такое возможно? Кто знает?
мы ходим первый год но с ящиков нас сразу перевели на 11часовую группу и я так понимаю мы все вместе уйдем к перегудову? И ЕЩЕ, а тренировки в каком месяце закончатся? у меня сын уже грустит что скоро лето((( и не будет тренировок. неужто все лето дети отдыхают или есть возможность где еще потренироваться?
Девочки скажите, а  на С.Юлаева разве тоже дет. хоккей есть? Мы в Макарова ходим, но сюда было бы поближе. Есть кто там занимается?
Crazymamy, да, там есть хоккей. А Вы какого года?
2005
Crazymamy, тогда подходите )))
Просто там больше другие года не набирают.
Подходите, в среду будет тренировка в 17.00, поговорите там с тренером.
почтиAngel, я так поняла вы там занимаетесь, а как тренер? Можете что нибудь о нем рассказать, строгий или нет, а то у нас парень не принимает насилия и крики 🙂)
Crazymamy, ну как сказать строгий? Он может прикрикнуть, но по делу. Очень часто там спорят/дерутся, пока ожидают выхода на лед. Тренер подъедет, разъяснит ситуацию.

Когда на льду кто-то не слушается, отвлекается - отжимания, кувыркания.

Мой сын не приемлет насилия и крики, НО он и ничего плохого на льду не делает. Выполняет все указания.
Там два тренера + девушка иногда им помогает.
Мне просто не с чем сравнивать. моему сыну там нравится.
почтиAngel,Спасибо! Да, еще вопрос, а ОФП проводят?
Настаська, вы всегда можете перейти в другую команду, обычно тех кого не берут в состав Трактора, расходятся по другим школам. Про Перегудова кто, что говорит, например, что он и Бец остануться тренерами 2005 года.
Crazymamy
почтиAngel,Спасибо! Да, еще вопрос, а ОФП проводят?

ОФП, под этим что подразумевается?
Гимнастика в расписании 1-2 раза в неделю.
Маска
Настаська, вы всегда можете перейти в другую команду, обычно тех кого не берут в состав Трактора, расходятся по другим школам. Про Перегудова кто, что говорит, например, что он и Бец остануться тренерами 2005 года.

нам Константин Михалович говорил что к Перегудову уйдем на след год. не знаю правда ли. а смысл бегать по другим школам? здесь то оставляют только составы чтоль? и как это выглядит? сейчас ребятишек на занятиях около 70 человек, получается в состав попадут не многие, а другие на произвол отправятся или как? а как же речи самого дирика школы, который говорил страемся довести всех до выпуска т.к многие ребята раскрываются после 15 лет? а таланты десятилетние наоборот сдуваются часто?
Настаська, сами подумайте, какая тренировка с 70-тью хоккеистами? Нас сейчас около 80-ти и если бы не индивид. тренировки мой сын затух бы точно, т.к. места мало, естественно хаос на льду. Наберут 3 состава, к 15-ти годам оставят 2.
Настаська,тренировки заканчиваются в конце апреля..май уже не занимаются -  (это на Савина)
Маска,
а индивид тренировки это где, поделитесь пожалуйста? боюсь у нас сын совсем загрустит в мае то без тренировок, а катание просто в ледовом дворце его не увлекает.
Настаська, написала в личку.
Маска,и мне пож-та чиркните
почтиAngel, ОФП (общая физ. подготовка) - гимнастика, отжимания и т.д и т.п.
Маска, и мне пожалуйста (сколько стоит, кто и где), а то мне кажется мы без инд. тренировок скоро отставать начнем
натали75
Tanika,Моему-7.Да мы в составе.У нас тоже было человек 80-90,но постоянно посещали где-то 50-60.Обычно происходит это так: те дети,чьи родители серьезно настроены и занимаются дополнительно,и летом,не пропускают тренировки,а перед набором в команду,весь год тренировки по выходным проходят в 7-45 идет естественный отбор))Ну и естесственно они отрываются заметно от тех,кот.не напрягались.И примерно детей 10+-сразу попадают в команду,т.к. это заметно всем-тренеру и родителям.В общем это тренер решает,наберает 1 состав-20 человек+2 вратаря,2состав,и остальные-в группу здоровья.А там уже родители смотрят стоит им вкладывать свой труд и финансы в буд.чемпиона или заниматься для здоровья и характера. 🙂

о, девочки, а можно поподробней? кто занимается не первый год, расскажите что именно дети делают в первом составе, во втором и в группе здоровья? как соревнования проходят? графики тренировок какие? буду признательна всем🙂
Настаська,мой сын 2004 года рождения,заниаемся 3 года.В этом году у нас набрали 1 состав,а так же есть 2-ой,и так называемая группа здоровья. В чем разница между 2-м составом и этой группой,не понимаю,детей постоянно тусуют туда-сюда,тренировки ежедневно,но игр нет.А первый состав(где то 20 чел.)уже вовсю играют и разъезжают на соревнования,да и тренировки у них отличаются. Наш неделю катается в группе здоровья,потом переводят во 2-ой состав,пару дней там,обратно в группу. В общем,что будет с нашими детьми,теми кто не попал в первый состав,на следующий год-сами не знаем.
Tanika, а тренер один и тот же? Как со школой совмещаете?
Кстати,различия между вторым составом и группой здоровья,что касается тренировок,я вообще не вижу.Ни тех ни других,не берут на игры.
Маска,да тренера те же,и раздевалки общие,просто тренировки проходят в разное время. Учимся в первом классе 52-ой школы,той что рядышком с Трактором,в спортивном классе. После уроков остается на продленку а в 14 часа их отводят на тренирвку.Переодевается у нас уже полностью сам,только коньки завязать не может.Ходит в душ. После тренировки можно вернуться в школу на продленку,но мы уже к этому времени забираем.
Tanika,
спасибо, а тренировки как у вас сейчас? ежедневно? а по времени? мы вот в простую школу пойдем, успевать то будем ее посещать? понятно что не ездят на соревнования, но между собой то игры устраивают? а то откуда взяться практике то? мне вот плевать на соревнования и основные составы, ну я уже писала что это не наш вариант, мы просто за группу здоровья изначально были. Ну конечно если вдруг нечаянно сынулю куда возьмут повыше, ничего не поделать, смиримся поди, т.к ну уж ооочень он втянулся во все это, не имеем права мешать сильно то.
И не расстраивайтесь что вы не в первом составе, знакомый тренер с нашей школы мне когда то говорил что детей тусуют туда сюда еще много лет, потому что кто-то раскрывается очень поздно,, а кто-то сдувается уже в 13 лет. И их перекидывают ест-но.
Настаська,тренировки ежедневно,в основном в 15-00,иногда раньше.Между собой играют,но очень мало,и по времени,и не каждый день.