Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 39 из 100
lookas
Девочки, у меня просто сын в соседний со школой садик ходит и когда я у заведующей спросила, почему закрыт южный вход, когда по нормам их два должно быть, она ответила, что по нормам и колдырей на территории садика быть не должно, а пока она калитку не заварила, они постоянно ползли и "отдыхали" там средь бела дня. Я вот честно не поверила сперва, пока эту компашку не увидела собственными глазами.
Дочкинамама, я если на территории нашей школы чё увижу, так молчать не буду точно.

Буду только рада, если у Вас получится порядок навести.))
Дочкинамама, в нашей школе, после того, как команда гопников у детей телефоны отобрала, теперь по школьной территории прогуливается один из охранников. И колдырей и наркоманов там точно не наблюдается. Хотя, это личное дело родителей, как относиться к тому, что происходит в школе их детей и как на это реагировать 😉 ИМХО

Думаю, lookas из лучших побуждений тут написала, а не из желания кого-то раскритиковать 🙂
Naste4ka
Дочкинамама, в нашей школе, после того, как команда гопников у детей телефоны отобрала, теперь по школьной территории прогуливается один из охранников. И колдырей и наркоманов там точно не наблюдается. Хотя, это личное дело родителей, как относиться к тому, что происходит в школе их детей и как на это реагировать 😉 ИМХО

Думаю, lookas из лучших побуждений тут написала, а не из желания кого-то раскритиковать 🙂

да я это понимаю, но так как живу (а не приезжаю) между этими школами, прекрасно представляю (вижу) что творится в микрорайоне.
Кстати, наврятли возможна такая ситуация в этой школе, т.к. дети на улицы всегда с учителями. (+ отсутсвуют старшеклассники), п.э. любое нахождение взрослых людей и подростков рядом с детьми очень в глаза бросается.
Повторюсь, по мне собачьи "следы" для младших школьников более "опасны" в этой конкретной школе.
Ну да, как-то я хотела больше предупредить народ, а получилось что-то типа:
"- А у вас колдыри!
- А у вас какашки!"
:смеется:
Дочкинамама, а медички на территории курящие не смущают?
lookas,  :смеется:
lookas
Ну да, как-то я хотела больше предупредить народ, а получилось что-то типа:
"- А у вас колдыри!
- А у вас какашки!"
:смеется:
Дочкинамама, а медички на территории курящие не смущают?

Вы не так поняли: к сожалению, везде - колдыри, везде - какашки (причем какашек на территории 95 - их точно больше  :tickedoff: )
Меня все курящие на любой территории смущают )) Не люблю я это  в принципе. Это не медики, это столовские (они всегда курят со стороны мусорки). А когда курят на крылечке, то дым тянет в зал хореографии.  :knuppel2:
Могу и Вас предупредить на счет садика (383): летом шла и видела как около 14-15 часов дня у забора садика компания из 3 человек ширялась... могли и шприцы попасть прям на участок, где дети гуляют.
Это не зависит от номера сада/школы, тех детей, что их посещают, родителей - это зависит от тех людей, что живут и работают в нашем микрорайоне, да и в целом в городе.
Дочкинамама, да я уж тоже поняла, что место у садика не самое благополучное, самолично там беспризорников отлавливала пару недель назад 🙁. Воспитке просигналила, та подтвердила, ходят, мол, воруют.
Девочки, сегодня свекровь узнала где-то, что кто-то из знакомых пошли в первый класс и за сентябрь отдали 9000р и еще платежи будут. Я ежемесячно такую сумму не потяну! 🙁
Сколько кто платит, если взять продленку, + питание (с продленкой и без продленки сколько выходит?), и 1 кружок??
Аленчик, у нас 6300 без кружков, питание+продленка
Первый класс 2700 продленка 2900 питание за сентябрь, питание каждый месяц стоимость разливается, продленка просили платить по четверти, плюс 500 ре типа хоз нужды, но тоже была озвучена просьба оплатить сразу за год. И того 5400 + 2900 + 4500 отдали в сентябре! Плюс каждый класс собирает на свои нужды от 2000 до 5000 с человека. Кружки озвучены в размере 400 рублей в месяц если 1 раз в неделю. Но достаточно входит в бесплатный минимум.
Учимся во 2 классе.
В этом году подписали договор по продленке на год равный 25200 (сумма 6300 должна вноситься 4 раза в год) до 10 сент, до 10 ноябр, до 10 января, до 10 апреля.
Питание 140 руб в день ( в сент 2900)
Хоз нужды 500 руб в мес. Платите как удобно,можно и раз в мес, можно сразу за пол года, хоть за год.
Доп. Кружки платные посещаете по своему усмотрению, мы в прошлом году ходили на мозайку 2раза в нед-1200 мес. + Эврика 400 руб в мес (1раз в нед). В этом году цены на мозайку еще незнаю, т.к. занятия не начались, а у Эврики цена прежняя осталась.
Ириска82
Учимся во 2 классе.
В этом году подписали договор по продленке на год равный 25200 (сумма 6300 должна вноситься 4 раза в год) до 10 сент, до 10 ноябр, до 10 января, до 10 апреля.
Хоз нужды 500 руб в мес. Платите как удобно,можно и раз в мес, можно сразу за пол года, хоть за год.
Доп. Кружки платные посещаете по своему усмотрению, мы в прошлом году ходили на мозайку 2раза в нед-1200 мес. + Эврика 400 руб в мес (1раз в нед). В этом году цены на мозайку еще незнаю, т.к. занятия не начались, а у Эврики цена прежняя осталась.

Если быть точными - питание для первоклассников за сентябрь 2560 руб.
Наденька-солнышко
Первый класс 2700 продленка 2900 питание за сентябрь, питание каждый месяц стоимость разливается, продленка просили платить по четверти, плюс 500 ре типа хоз нужды, но тоже была озвучена просьба оплатить сразу за год. И того 5400 + 2900 + 4500 отдали в сентябре! Плюс каждый класс собирает на свои нужды от 2000 до 5000 с человека. Кружки озвучены в размере 400 рублей в месяц если 1 раз в неделю. Но достаточно входит в бесплатный минимум.
Ириска82
Учимся во 2 классе.

Простите, это не Вам.
Здравствуйте! Можете что-нибудь рассказать про Богданову Валентину Пантелеймоновну? Как у неё проходят уроки, всё ли дети понимают на занятиях? В каком объёме задает домашнее задание? И есть ли у неё продленка?
Заранее благодарю!
boronn-olga
Здравствуйте! Можете что-нибудь рассказать про Богданову Валентину Пантелеймоновну? Как у неё проходят уроки, всё ли дети понимают на занятиях? В каком объёме задает домашнее задание? И есть ли у неё продленка?
Заранее благодарю!

прочитайте её блог http://nachalnai95.blogspot.ru/ Была на полном дне.
Jane454
мамаАнюты, а вы уже начали ходить? Мы оставили заявление, но нас вторник-четверг дни не устроили. Кто у вас ведет подготовительные?
меня тоже не устраивает вт чт, попросимся на пн ср. а во вт чт черничкина галина валентиновна, очень милая женщина
мамаАнюты
Jane454
мамаАнюты, а вы уже начали ходить? Мы оставили заявление, но нас вторник-четверг дни не устроили. Кто у вас ведет подготовительные?
меня тоже не устраивает вт чт, попросимся на пн ср. а во вт чт черничкина галина валентиновна, очень милая женщина

Галина Валентиновна - наш классный руководитель  :mrgreen:
olayka
мамаАнюты
Jane454

вы наверное сейчас по 2 классе? я поняла что она сейчас 2 класс уже ведет
мамаАнюты
olayka
мамаАнюты
Jane454

вы наверное сейчас по 2 классе? я поняла что она сейчас 2 класс уже ведет

Ага
Вчера воочию убедилась ско-о-олько собак гуляет в школьном дворе. :shock: В 20.30 приехали в школу по просьбе учительницы, а там полигон для выгула. Хозяева стоят получают удовольствие от общения, а собаки носятся по полю, на котором потом в футбол играют и бегают дети. И просто не представляю каким образом можно на эту ситуацию повлиять. :не знаю: Даже если закрыть все калитки, ведь наверняка есть где-то дыры в заборе, а если нет-то сделают.
klotilda
Вчера воочию убедилась ско-о-олько собак гуляет в школьном дворе. :shock: В 20.30 приехали в школу по просьбе учительницы, а там полигон для выгула. Хозяева стоят получают удовольствие от общения, а собаки носятся по полю, на котором потом в футбол играют и бегают дети. И просто не представляю каким образом можно на эту ситуацию повлиять. :не знаю: Даже если закрыть все калитки, ведь наверняка есть где-то дыры в заборе, а если нет-то сделают.

вооот, а  когда все едут за детьми и паркуются возле их домов - сколько крика от этих жителей стоит,мешают им все, что-то они на себя и не смотрят, когда здесь с собаками гуляют.  :crazy2:
klotilda

Я как местный житель Вам скажу: все калитки выломают (в прошлом году пытались закрыть некоторые - пришлось открыть: школа стоит так, что перекрывает проходы к остановкам, проходы к магазинам, почте, и т.д.). + Некоторые секции в школе до 21 часа работают, а так же бывают тренировки во утрам в выходные - мы столкнулись в том году, что ребенок половину территории по грязи обегала чтобы в школу попасть (а это реально не малый крюк ногами) ((...  А вот, если охрана совместно с полицией (участковым) проведут несколько вечеров, проводя беседы и составляя протоколы (а вообще выгул собак на территории школы это нарушение закона или нет?), может возыметь результаты. Ну, и потом охрана выходила предупреждала, что это не место для выгула собак.  Тогда есть шанс, что может получится навести порядок. Было бы желание. Да, и таблички, что собакам не место на территории школы надо прям на калитки повесить, а те что сейчас на высоте 2-3 этажа перевесить на уровень глаз.
olayka
klotilda

вооот, а  когда все едут за детьми и паркуются возле их домов - сколько крика от этих жителей стоит,мешают им все, что-то они на себя и не смотрят, когда здесь с собаками гуляют.  :crazy2:

ну, не в каждой же квартире собака))
А вообще и тут можно было бы навести порядок, если бы было бы желание у администрации. Вот как вариант:
1. Выйти с инициативой к ГИБДД и поставить светофор у Фокуса.
2. Парковаться на парковке у Фокуса и сопроводить ребенка к школе.

Или Вам пешком никак 😉 Но зато гарантированно найти место для машинки, припарковаться и по светофору пройти к школе один дом. Потом спокойно выехать. Потратить лишние 5 минут, но сохранить при этом свои нервы и жителей)).
Кстати, правила парковки не будут нарушатся, значит кто-то не будет нарушать закон))

Дочкинамама, если бы там был светофор, то это совсем другое дело, может такой давки и не было бы. Парковаться у Фокуса и идти через тот пешеходный переход, который там сейчас  - это минимум 15 минут ( чтобы отвезти и вернутся обратно), у меня каждая минута на счету, потому  как мне нужно успеть развести 2 детей и доехать до работы к 8,00. При этом я привожу старшего в школу примерно в 7,20. В это время там еще нет толкучки и свободно проезда к школе и паркуюсь я исключительно на местах для парковки.   😉
olayka
Дочкинамама, если бы там был светофор, то это совсем другое дело, может такой давки и не было бы. Парковаться у Фокуса и идти через тот пешеходный переход, который там сейчас  - это минимум 15 минут ( чтобы отвезти и вернутся обратно), у меня каждая минута на счету, потому  как мне нужно успеть развести 2 детей и доехать до работы к 8,00. При этом я привожу старшего в школу примерно в 7,20. В это время там еще нет толкучки и свободно проезда к школе и паркуюсь я исключительно на местах для парковки.   😉

Выходите на администрацию школы + Фокуса (им это точно было бы интересно, а то, через пеш.переход народ идет к соседям), вроде бы местн.жители уже писали жалобы на парковку у школы = если объединить все усилия вполне можно попытаться добиться установки светофора)) (Там же был пеш.переход, но года 2 назад как раз перед 1 сентября его убрали).
Дочкинамама, не знаю как про светофор, (это вообще дорогое удовольствие) а про пешеходный переход директор говорила, что в этом месте его убрали, и делать не будут, не смотря ни на какие ходатайства, типа они уже подавали прошения в ГИБДД. Я, кстати, паркуюсь на мини-парковке, на дороге, и так и так идем через один дом пешком, так что нам было бы удобно парковаться у Фокуса. А светофор можно было бы с кнопкой сделать, чтоб он, когда никого нет, горел бы себе зеленым и все. Просто тот, кто сейчас во дворе паркуется, там и будет парковаться, не смотря на наличие или отсутствие светофора.
klotilda
Дочкинамама, не знаю как про светофор, (это вообще дорогое удовольствие) а про пешеходный переход директор говорила, что в этом месте его убрали, и делать не будут, не смотря ни на какие ходатайства, типа они уже подавали прошения в ГИБДД. Я, кстати, паркуюсь на мини-парковке, на дороге, и так и так идем через один дом пешком, так что нам было бы удобно парковаться у Фокуса. А светофор можно было бы с кнопкой сделать, чтоб он, когда никого нет, горел бы себе зеленым и все. Просто тот, кто сейчас во дворе паркуется, там и будет парковаться, не смотря на наличие или отсутствие светофора.

Ну, так под лежачий камень...
нЕт так нет.
А так-то в школе более 1 тыс. детей, привозных, я думаю, что более половины.
Так что вполне могу понять раздражение людей, которые по утрам и вечерам живут практически на парковке (а зимой машины еще и двигатели греют...)
А вот если бы накатали письма: род.комитет + адм. школы + местные жители + адм. Торг. комплекса. Рассылали бы их везде (может и подключили бы свои связи, а может и прессу 😉), то глядишь и сдвинули бы с мертвой точки. 
Я слышала версию, что убрали пешеходный переход как раз из-за Фокуса. Тк занимают их парковку машинами, привозящими детей в школу.
Olga
Я слышала версию, что убрали пешеходный переход как раз из-за Фокуса. Тк занимают их парковку машинами, привозящими детей в школу.

угу, в половине восьмого утра))
А вечером - это потенциальные покупатели (небедные замечу)
Так, что если это инициатива Фокуса, то это большой промах. В самом Фокусе заметно меньше стало арендаторов, в Мегамарте уже всё печально стало: если раньше местные шли по переходу в Фокус, то теперь - на кой надо среди машин прыгать? - лучше безопасно - в Магнит.
Девочки, кого из выпускающих в этом году учителей могли бы порекомендовать? собираемся идти в эту школу на следующий год. И еще вопрос - школа по прописке?
Лельчик,Девушка Мечта,
Здравствуйте!
Мы переводимся в вашу школу,есть вероятность попасть в ваш класс.Как С.В. даёт знания детям? Легко ли с ней в общении детям и родителям? Какие есть негативные моменты? Заранее спасибо за любую информацию!
Elena Cucumber
Лельчик,Девушка Мечта,
Здравствуйте!
Мы переводимся в вашу школу,есть вероятность попасть в ваш класс.Как С.В. даёт знания детям? Легко ли с ней в общении детям и родителям? Какие есть негативные моменты? Заранее спасибо за любую информацию!
  А почему в наш класс то? У нас там и мест то нет.... парту если только на головы детям поставить...
Девочки! Поделитесь опытом, как обычно поздравляете Ваших учителей с Днем учителя?
Лельчик
Девочки! Поделитесь опытом, как обычно поздравляете Ваших учителей с Днем учителя?

деньгами или сертификатами и букет.
Это то понятно как раз, утром пропускают в класс, чтобы поздравить?
Лельчик
Это то понятно как раз, утром пропускают в класс, чтобы поздравить?

мы обычно после уроков это делали, в класс не пускали, мы просили спуститься учителя.
Лельчик
Elena Cucumber
Лельчик,Девушка Мечта,
Здравствуйте!
  А почему в наш класс то? У нас там и мест то нет.... парту если только на головы детям поставить...
Дай вам бог здоровья!!
Мамочки, кто идет на "Подготовишки" в этом году? Отдам букварь Жукова за 100 руб.
Лельчик, я бы с удовольствием забрала букварь! Вам удобно будет его в школе передать?
Девочки, чьи детки пошли на подготовишки, где покупали Бунеева? В библиоглобусе нет. Там можно купить Жукову и математику Петерсон.