Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 40 из 100
love1306
Лельчик, я бы с удовольствием забрала букварь! Вам удобно будет его в школе передать?
Написала Вам телефон в личку, звоните - договоримся.
Jane454
Девочки, чьи детки пошли на подготовишки, где покупали Бунеева? В библиоглобусе нет. Там можно купить Жукову и математику Петерсон.

Jane454, возле Проспекта на Комсомольском в цоколе "От А до Я" есть все пособия, мы там в субботу все купили.
Collmama, спасибо большое за совет! +
Лельчик,спасибо большое за букварь !  :пятачок с шариком:
love1306
Лельчик,спасибо большое за букварь !  :пятачок с шариком:
Всегда пожалуйста!
Девочки, продам комплект учебников для подготовительных курсов 95 школы.Не пригодились нам,так как ходим на другие подготовишки.
надюшкин, поздно увидела ваше сообщение, а то купила бы
Jane454, еще есть в наличии (там сама покупала) комсомольский 41, в подвале (цоколе) есть магазинчик небольшой Урал-пресс , цены нормальные
Подскажите, не знаю фамилии преподавателя, зовут Людмила Дмитриевна, работает в школе и на следующий год случайно первый класс не набирает?
Aunt Kitty
Подскажите, не знаю фамилии преподавателя, зовут Людмила Дмитриевна, работает в школе и на следующий год случайно первый класс не набирает?

Не набирает))), только через год.
LeoNa, Спасибо!!!
Citrus, прям не верится мне( Знания учеников проверяет завуч, проводит контрольные работы каждую четверть. Проверяют успеваемость. Если переписывать готовое с доски, то тогда весь класс будет дуб дубом. И технику чтения завуч проверяет.
Ктстати про технику чтения, у первоклашек проверяют?
Olga, да проверяют и не один раз и результаты записывают в дневник. Сколько слов и ошибок.  Проверяют ведение дневников. Ну и как я уже написала успеваемость по всем предметам. У нас в классе неуспевающие по субботам занимаются отдельно. Разбирают по ниточке все что непонятно. Но не мало конечно от учителя зависит.
Nastya
Olga, да проверяют и не один раз и результаты записывают в дневник. Сколько слов и ошибок.  Проверяют ведение дневников. Ну и как я уже написала успеваемость по всем предметам. У нас в классе неуспевающие по субботам занимаются отдельно. Разбирают по ниточке все что непонятно. Но не мало конечно от учителя зависит.
наш ходит грустный-ему учительница говорит-что будет в каникулы приходить писать 🙂
Nastya

у нас в прошлом году не было дневников, технику чтения учитель озвучивала на собраниях, знаю, что завуч тоже проверяла ее
Кто-нибудь в курсе,недавно уволена учитель первого класса(плохое отношение к детям)? 
Julim, учитель был новый. Да плохое отношение к детям....( Но не фантазируйте кошмар, там неоднозначная ситуация была. Главное, что быстро выявили и приняли меры.
Nastya,Как выяснили-то,случайно ведь.Детки после садика,с ними работать надо,а не наказывать(как делала этот учитель)Не хочется таких случайностей.Как ,вообще,руководство принимает учителей,есть ли критерии отбора? Или всех желающих.
Julim,каждый год набирают первых классов больше чем выпускают четвертых. Поэтому и новые учителя естественно есть. У нас тоже учитель новая в этой школе.
Julim, немного отвлекаясь от этой темы учителя. Я часто задаюсь вопросом, а есть ли критерии отбора детей в школы и насколько они качественны. Ведь есть дети.....ну просто оторви и выбрось, вот честно, простите за грубое описание. На мой взгляд эти дети должны учится в специальных школах. Если у ребенка к 8-ми годам не сформировалось элементарное уважение к старшим, близким и самому себе. Если ребенок ведет себя как хозяин мира и ничего ему не страшно, потому что  у него папа или мама на мерседесе....(это дословно сейчас) Печально и жалко учителей, они как правило люди с большим достоинством, а приходится терпеть унижения от чьего-то отпрыска. Понятно, что работают там психолог и учитель и родители в теме. Дети всегда были жестокие не все конечно, но сейчас они ещё и опошлены какой то вседозволенностью, доступностью......не знаю чем ещё.  
Теперь к ситуации лично со мной. Стоит мальчик 3-4 класс на лестнице у школы и плюется. Я сделала ему замечание, достаточно вежливо никак не затронув его достоинство. Он и в меня плюнул( Я понимаю, что это ребенок и что это чужой ребенок. Хорошо, что я не учитель. Я б прибила его.
Теперь о ситуации с уволенным учителем, я не стану её комментировать, потому что знаю её не из первых рук так скажем.
Но уже не в первый раз я наблюдаю за детьми - которых бы тоже отбирать надо(((качественнее.
ИМХО
Nastya,Согласна,дети есть "оторви и выбрось",но это не должно влиять на отношение учитель-класс,это работа с конкретным ребенком и его родителем.А здесь,я так понимаю,"пострадал" весь класс.Все-таки,пока ребенок в школе,ответственность на учителе.Она получила высшее образование и знания,необходимые для правильного общения и воспитания детей.Я изначально доверяю ей своего ребенка.Я считаю,в первую очередь,учителей отбирать следует,ну а потом уже на детей "пинять".
Julim, вы точно знаете что пострадал весь класс?
Nastya,Я про атмосферу в классе,учитель явно неуравновешенная,уволили не просто так.Лично не видела,может и ошибаюсь.Хочется от таких учителей и их защитников подальше держаться,не дай бог мой ребенок пострадает.Задумалась о смене школы.
Julim, будет хорошо, если вы найдете идеальную школу. Этого учителя никто не защищал кстати или она сама ушла или уволили её сразу. И если вы не знаете точно кто как и за что пострадал. выводы не объективны. В этой школе отличные учителя, есть наверно и хорошисты. Как в любой школе. Выбирать нужно не школу, а учителя, тогда не пострадает ребенок. Мой ребенок в этой школе попал к новому учителю, не могу нарадоваться.
Julim
Задумалась о смене школы.
а зачем менять школу, если у вас все хорошо с учителем? Или вы не учитесь еще?
Olga
Julim
Задумалась о смене школы.
а зачем менять школу, если у вас все хорошо с учителем? Или вы не учитесь еще?

Есть еще моменты,которые не нравятся(к сожалению).А эта новость еще больше озадачила.
Nastya
Julim,  Выбирать нужно не школу, а учителя, тогда не пострадает ребенок. Мой ребенок в этой школе попал к новому учителю, не могу нарадоваться.

Так вы выбрали учителя?, или ребенок попал к учителю? Всегда интересно, как можно выбирать учителя, если у вас нет личного знакомства с ним, или близких знакомых, которые не по слухам, а лично знают учителя. Вот со вторым ребенком может уже какое-нибудь мнение про конкретного учителя сложится, а с первым-то как можно как-либо выбирать учителя, по отзывам на форуме что-ли.
Учитель наша(замечательная!) меня устраивает,не нравится в общем организация продленки,из-за нее туда и пошли и переполненный класс! Когда 33 чел. в классе,любой учитель,наверно,вправе сорваться?!А если учитель с детьми с 8 до 18-00,то она физически устает.Это понятно.Почему руководство школы вместо положенных 25,принимает 33чел. в класс,это не понятно!  От этого и проблемы.
Nastya

Я считаю, что пострадал весь класс, потому что даже если конкретного ребенка не коснулось какое-то особое отношение учителя, то стереотип поведения и учителя и учеников определенный сформировался, а первое впечатление (как известно) нельзя оставить дважды.
Julim, а у вас какой класс....второй...третий?
klotilda, был день открытых дверей в год нашего поступления и учителя набирающие классы учителя проводили открытые уроки. Можно было познакомится с учителем, пообщаться. Мой ребенок попал к хорошему учителю, но были и те кому наш учитель не понравился и они переходили в другие классы. Вот каждый родитель ведь тоже разные вещи в приоритет ставит.
klotilda
Nastya

Я считаю, что пострадал весь класс, потому что даже если конкретного ребенка не коснулось какое-то особое отношение учителя, то стереотип поведения и учителя и учеников определенный сформировался, а первое впечатление (как известно) нельзя оставить дважды.

Я в своем посте не защищала конкретного учителя. Просто для меня опасность со стороны детей которые не умеют себя вести, тоже значительная. Я эту сторону пыталась описать. Учителя можно уволить, а вот добиться, чтоб ребенка который срывает уроки, дерется и хамит не хуже взрослого, перевели в соответствующий класс не возможно(
Nastya,Первый.Так на открытом уроке учитель навряд ли будет себя показывать "с горяча". Мне наша нравится,хоть и не выбирала я ее.
Nastya,так в том и задача учителя,находясь с нашими детьми весь день,таких неумеющихсебявести детей,на место ставить,не в ущерб остальным.Она же ПЕДАГОГ! Такие дети есть в каждом классе(почти).с ними педагогично надо,может ребенок гиперактивный,и не со зла...С родителями надо беседовать и т.д.Мне часто приходится свою тихоню "защищать",подхожу к ребенку и говорю что так нельзя,если повторится,то....(по ситуации 🙂).Вроде пока получается,семилетки не такие уж и наглые,с ними можно договориться.Тем более педагогу. 
Julim, все равно страшно прям, учитель какой бы он ни был...не побьет. Ну мне хочется в это верить. Все наверно читали соседнюю тему где избили мальчика, два мальчика чуть постарше( Вот это травма.
Nastya
klotilda
Nastya

Я в своем посте не защищала конкретного учителя. Просто для меня опасность со стороны детей которые не умеют себя вести, тоже значительная. Я эту сторону пыталась описать. Учителя можно уволить, а вот добиться, чтоб ребенка который срывает уроки, дерется и хамит не хуже взрослого, перевели в соответствующий класс не возможно(

да эта сторона вопроса тоже всегда присутствует. Есть дети, которые действительно своим поведением не дают работать ни учителю, ни остальным ученикам. Но и в этом есть талант и мудрость настоящих педагогов, найти подход и к таким детям тоже. Найти причину таких моментов в поведении, найти что-то, что позволит ценить и любить этих деток, и они ответят изменениями в поведении. Но это трудно, это уже не просто работа. И время, упущенное на уроках из-за разборов поведения, которое можно было потратить на объяснения и понимание, никто ни учителю, ни остальным детям не вернет.
Ой, девочки, подскажите у вас на продленке учителя?  У нас просто учитель домой после уроков уходит и приходит воспитатель... И домашнее задание они не делают особо... 🙁
Тинчик,ничего себе, чем дольше учимся, тем печальнее подробности((. У нас на продленке учитель, домашнее задание делают в школе, домой почти ничего не задают.
Тинчик
Ой, девочки, подскажите у вас на продленке учителя?  У нас просто учитель домой после уроков уходит и приходит воспитатель... И домашнее задание они не делают особо... 🙁

это в какой школе?
В 10. Я думала, сейчас так во всех школах 🙁