Тинчик В 10. Я думала, сейчас так во всех школах 🙁
наши делают русский и математику в школе, хотя все равно что-то домой остается ( они сначала в черновиках делают, потом переписывают - наш не всегда успевает переписать), + дома литература, английский и окружающий.
27 октября 2014, 20:11
Я считаю, что детей нужно формировать по классам. Хоть и отменили всякого рода тестирования, но класс получается "разносортным" по развитию детей. Кто-то ходил перед школой несколько лет в развивающие школы , беби-клубы и т. п. А кто-то не заморачивался и пришел в школу не умея читать. Я понимаю, что в школе должны этому научить. Но сейчас время другое, большинство родителей стараются развить ребенка и подготовить к школе, чтобы ему было там более комфортно и не страшно.... А получается в одном классе и те, кто супер развитый и те, кто даже не умеют читать и не знают буквы.
28 октября 2014, 03:44
Tosenka, абсолютно с вами согласна. Тоже за тестирование детей перед поступлением в школу.
29 октября 2014, 17:03
Citrus, ну это скорее исключение из правил на мой взгляд.
29 октября 2014, 17:20
Citrus,Согласна," должен оставаться внешне холоден и спокоен".Так и я про то,что следует реагировать педагогично.Но позволять ученику "висеть на ноге" учителя и срывать уроки тоже не вариант.Наверно,родителей надо в школу приглашать,беседовать,на уроках посидеть,и т.д.Но я не про учеников,а про условия работы.которые рук.школы создает учителю.Переполненные классы,несоблюдение определен.норм .Неудивительно,что физически учитель ОЧЕНЬ устает,и на психике отражается.
1 ноября 2014, 03:49
Citrus,Пока не нравится,посмотрим что дальше.
1 ноября 2014, 06:37
Citrus, мы учимся во 2 классе, нам очень нравится, думаю все зависит от учителя. Учитель от детей может отдохнуть когда они уходят на занятия к другим преподавателям (физ-ра, музыка, изо, лего, лфк, танцы и т.д)
1 ноября 2014, 20:43
Citrus, нам тоже очень нравится :smitten: Тем более есть с чем сравнить, перешли из другой школы.
2 ноября 2014, 04:11
Ириска82,Радуга,сколько у вас человек в классе?
2 ноября 2014, 09:22
Julim, 30 человек
2 ноября 2014, 09:36
Julim, у нас сейчас вроде 23 человека.
2 ноября 2014, 09:41
Радуга Julim, у нас сейчас вроде 23 человека.
круто! У нас 33
2 ноября 2014, 10:08
Olga
Радуга Julim, у нас сейчас вроде 23 человека.
круто! У нас 33
у нас 32
3 ноября 2014, 07:41
Ириска82,olayka А студенток ваши педагоги тоже ведут?
4 ноября 2014, 14:46
Да, с продленкой. 2 класс. Но я так понимаю, у нас один такой класс немногочисленный, в остальных наверно 30 и выше.
4 ноября 2014, 14:49
Я второй день нормально в сетевой город зайти не могу, а учитель нам обещала там задание выложить на каникулы. У всех так?
4 ноября 2014, 16:21
Julim, незнаю про студентов. :не знаю: Радуга, тоже не могу зайти ошибку выдает.
10 ноября 2014, 15:31
Всем добрый день!Что то я начинаю переживать.... ребенок в первом классе в этой школе и ожидания не оправдываются. Делаем домашние задания,а он не понимает вопросы- спрашиваю вам же это объясняли на уроке?В ответ - громко кричали и мы ее услышали и не поняли. Постоянно расказывает о драках в классе , он то точно не участвует , но напрягает такое окружение и что педагоги не справляются.
10 ноября 2014, 15:38
Forte Всем добрый день!Что то я начинаю переживать.... ребенок в первом классе в этой школе и ожидания не оправдываются. Делаем домашние задания,а он не понимает вопросы- спрашиваю вам же это объясняли на уроке?В ответ - громко кричали и мы ее услышали и не поняли. Постоянно расказывает о драках в классе , он то точно не участвует , но напрягает такое окружение и что педагоги не справляются.
Может педагог, а не педагоги? В каждом классе свой учитель. А они все разные и в этой школе в том числе. Нет желания поговорить с учителем? Или перевести в другой класс?
10 ноября 2014, 15:57
Учителя разные, да идеи тоже. Одному ребенку нужна строгая, другому заботливая и тихая, третьему креативная. Да и деток разная подготовка, у нас пара деток вообще читать только начинали, а пол класса уже вовсю книжки глотали. И как тут учителю поступить? Уж если точно считаете, что не ваш учитель, то при смотритесь к другим, если непонятно что и как подождите, первый класс он труден как для детей, так и родителей
10 ноября 2014, 15:58
Хочу поздравить команды Талисман и Рекорд по фитнес-аэробике с успешным результатом на Открытом первенстве Самарской области по фитнес-аэробике среди детей 8-10 лет 8 ноября 2014г. (в рамках Всероссийских соревнований)!!! Команда Талисман - 2 место! :ура: Команда Рекорд - 4 место! :ура: (это первый выезд на соревнования такого уровня и такой хороший результат!) Девочки - Вы большие молодцы! Дальнейших ВАМ успехов и поддержки от друзей и взрослых!!!
10 ноября 2014, 16:24
Отлично, молодчинки все!!!
10 ноября 2014, 17:01
Учитель у нас уже второй , и не смотря на то, что ребенок у меня, по оценкам специалистов легко адаптируется и готов к школе вижу -что ему некомфортно.Понаблюдаю еще , и буду решать - возможно лучшим будет вариант перевода.Проблема не в том , что я жду особого отношения . Нет , я как Гришковец уверена , что "учительница не для любви"😉))
10 ноября 2014, 17:09
Второй за первый класс? А чем не комфорт выражается?
10 ноября 2014, 17:29
Это из той истории, где учитель ушел , ушли... сейчас в классе до 12.00 учитель, потом психолог. Так уж сложилось , что за два года мы поменяли три детских сада , но он все их помнит и своих друзей (хотя в Какаду ходил всего полгода и после получения путевки перешли в близкий к дому муниципальный)Абсолютно везде быстро появлялись друзья и приятели - сейчас сложнее ... Я конечно понимаю, что адаптационный период и возможно всё нормализуется. Но он целый день вне дома, а вечером по приходу домой у него два часа на всё:поесть, почитать,сделать задания , помыться и чтобы ему хоть 15 минут почитали- необходим привычный ритуал бубнящего вслух Буратино родителя.Все ручки и карандаши изгрыз в школе , первый месяц плохо спал , тихо причитая завидует всем кто не ходит в школу.Возможно ,если бы я не соблазнилась на вариант полного дня и он приходил домой , успевая и отдыхатьбыло бы лучше для него . А так мы в любом случае 30 минут точно занимаемся вечерами.
10 ноября 2014, 18:01
Forte Это из той истории, где учитель ушел , ушли... сейчас в классе до 12.00 учитель, потом психолог. Так уж сложилось , что за два года мы поменяли три детских сада , но он все их помнит и своих друзей (хотя в Какаду ходил всего полгода и после получения путевки перешли в близкий к дому муниципальный)Абсолютно везде быстро появлялись друзья и приятели - сейчас сложнее ... Я конечно понимаю, что адаптационный период и возможно всё нормализуется. Но он целый день вне дома, а вечером по приходу домой у него два часа на всё:поесть, почитать,сделать задания , помыться и чтобы ему хоть 15 минут почитали- необходим привычный ритуал бубнящего вслух Буратино родителя.Все ручки и карандаши изгрыз в школе , первый месяц плохо спал , тихо причитая завидует всем кто не ходит в школу.Возможно ,если бы я не соблазнилась на вариант полного дня и он приходил домой , успевая и отдыхатьбыло бы лучше для него . А так мы в любом случае 30 минут точно занимаемся вечерами.
Да, уж. Вам не повезло с учителем. Но вот именно первый учитель как раз и нужен для любви. Иначе не будет желания идти в школу.
11 ноября 2014, 04:59
Дочкинамама, здорово! молодцы!!!
11 ноября 2014, 05:16
Как у нас любят всех под одну гребенку! Кому то не повезло с учителем - сразу вся школа плохая. У кого-то ребенок морально не готов к нахождению в школе по 12 часов в сутки - опять школа плохая. Нам, к счастью, очень повезло с учителем - прекрасный педагог, очень собраная женщина, в классе порядок, со знаниями тоже. К сожалению, у нас, у родителей, нет возможности водить ребьенка в школу на 4 урока и забирать домой. Я не хочу, чтобы детка моя в 13 часов дня уже была у бабушки с дедушкой, лежа на диване перед телевизором или сидя у компьютера. Мне очень нравится, что в течении дня они и гуляют, и играют в лего. и ползают по полу (у нас в кабинете есть еще большая лаборанская с ковром и пуфиками, где они играют в свободное время), читают на диванах (в классе 2 больших дивана). Когда дочь проболела 2 недели, потом ее освободили от физкультыры, в это время она оставалась в классе, и полностью с учителем прошли весь пропущеный материал, хотя учитель НЕ ОБЯЗАН по несколько раз преподавать одно и тоже! Все уроки она делает в школе, ну моя просто успевает сделать абсолютно все и даже поучить стихи и почитать учебники. У них в течении второй половины дня есть и ИЗО кружок и Труд-кружок и английский - кружок - это все про школьному расписанию. Плюс в школе находится отличные секции бальных танцев, фитнеса, тэкхвандо, футбола, шахматная секция, театральный кружок, только успевай на все ходить!! Насколько это здорово, что ребенок не сидит дома, а целыми днями с увлечением занимается. Конечно надо принимать во внимание темперамент своего чада, и кто-то не в состоянии всего этого выдержать, и это нормально! - нужно слушать своего ребенка и выбирать программу жизни именно для него. Мои настолько активны, что они еще и вечером могу гулять пойти (в 19-20 вечера) либо заварушку дома устроить. Второй ребенок у меня пока в садике еще и на дополнительные секции мы его возим - это оч муторно. Но вот мы возим его в футбольную секцию - школу олимпийского резерва- и тренер из этой школы проводит занятия как раз в 95 школе! Надеюсь мы в дальнейшем сможем продолжить занятия уже в учебном году.
11 ноября 2014, 05:25
Катринка,тренер футбольный там шикарный. Мой сын, которого трудно раскачать, дома набивает мячь, растроился когда один раз мне пришлось его забрать раньше, и он не попал на футбол.
11 ноября 2014, 05:28
Olga, там - это где?
11 ноября 2014, 05:35
Катринка, да это все тоже правильно. Меня тоже очень устраивает то, что у меня ребенок занимается в школе на дополнительных занятиях. Но ситуация в нашем классе действительно не простая, и с учителями, и с самими детками тоже. Перед каникулами дочь неделю говорила, я хочу в другой класс. На вопрос почему, отвечает что все орут, мальчишки дерутся и т.д. С учебой пока проблем особых нет, но обстановка в классе видимо все равно напрягает. Но каким образом можно рассмотреть другой класс и другого учителя, если я прекрасно знаю, что в других классах точно так же по 30 с лишним детей??? И ребенку привыкать к третьему учителю тоже наверное непросто. Вот тоже пока наблюдаю.
11 ноября 2014, 05:39
Дочкинамама, поздравляем!!! У меня дочь тоже пошла заниматься аэробикой, ей нравится. Расскажу сегодня, что девочки на соревнования ездят, и такие высокие результаты получают.
11 ноября 2014, 05:52
Катринка Olga, там - это где?
в школе 🙂
11 ноября 2014, 16:26
В Самаре прошли Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике. Команды из 28 городов страны вели упорную борьбу за победу. Интервью дает ученица школы 95))) http://www.youtube.com/watch?v=rwgjz1o2pEo
13 ноября 2014, 07:00
magguz Девочки, у кого дети с класса 1-5? Как вам преподаватель и атмосфера в классе??Моя дочь говорит,что есть несколько девочек,которые дерутся и преподаватель ноль внимания.Особенно близняшки-просто чума класса.
Мы из 1-5, мне ребенок ничего такого не рассказывал, сегодня специально поинтересуюсь, а учительница - ни рыба ни мясо, если честно...
13 ноября 2014, 19:41
magguz Девочки, у кого дети с класса 1-5? Как вам преподаватель и атмосфера в классе??Моя дочь говорит,что есть несколько девочек,которые дерутся и преподаватель ноль внимания.Особенно близняшки-просто чума класса.
А кто у вас учитель? Как зовут?
20 ноября 2014, 08:16
Девочки, кто ходит к Анне Федоровне Докаловой на "подготовишки", скиньте пожалуйста ее телефон в личку. Очень надо созвониться, а куда записывала, потеряла :idiot2:
16 января 2015, 23:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, учителей, который будут набирать первые классы на 2015/2016 уч год. Также буду признательна за отзывы :angel: можно в личку
28 января 2015, 14:56
Zenochka Девочки, подскажите, пожалуйста, учителей, который будут набирать первые классы на 2015/2016 уч год. Также буду признательна за отзывы :angel: можно в личку
тоже интересно
28 января 2015, 14:57
еще вопрос к родителям 4х классов, в какие школы планируете вести детей в 5й класс?