Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 43 из 100
Настя Иванова, нечитающих детей сейчас по моему в 1 классе уже нет. У нас большинство уже бегло читали с 1 сентября., по технике чтения в ноябре дети читают в диапозоне от 45 до 96 слов в минуту. Наоборот сложнее тем, кто плохо читает. Дети уже к октябрю сами читают задания, особенно когда на продлегке уроки делают, пишут прописными бувами по несколько предложений.
А курсы для поступления необязательны.
Девочки, кто подавал на вычет, подскажите пожалуйста, нужны документы: Декларация, копии квитанций об оплате, еще что то нужно?
Янина
Девочки, кто подавал на вычет, подскажите пожалуйста, нужны документы: Декларация, копии квитанций об оплате, еще что то нужно?
лицензия и справка из школы что ребенок обучается в школе
Olga, а лицензию в школе брать?
Янина
Olga, а лицензию в школе брать?
можно даже с сайта вроде распечатать, но мы вместе со справкой у секретаря брали
Olga, спасибо большое
Я уже получила вычет за 2014 год, необходимо приложить только копии квитанций об оплате и копию договора, больше ничего не нужно.
Лельчик, а Вы что подавали?? Уход за ребёнком и членские взносы??
Svetlana-Zai

Уход за ребенком, все платные кружки. Членские взносы подавать нельзя, они не имеют отношения к образовательным услугам, это Ваши добровольные пожертвования.
Лельчик, спасибки.
Лельчик
Svetlana-Zai

Уход за ребенком, все платные кружки. Членские взносы подавать нельзя, они не имеют отношения к образовательным услугам, это Ваши добровольные пожертвования.
добровольные пожертвования тоже можно, только оформлять их надо в декларации не как учебу, а как пожертвования. Мы в садике возвращали каждый год.
а показывать надо только 2014год? 2015 еще рано? или можно сразу 2014-2015г.?
Svetlana-Zai
а показывать надо только 2014год? 2015 еще рано? или можно сразу 2014-2015г.?
за прошлый год
Девочки, кто вычет оформлял, подскажите пож-та где можно про это прочитать?? Вот ведь живу и не знаю, что так можно делать :idiot2:
И можно ли вступительный взнос (когда в 1-й класс поступаешь) в школу тоже вносить в декларацию? Или его никак документально не оформляют?
Манулька
Девочки, кто вычет оформлял, подскажите пож-та где можно про это прочитать?? Вот ведь живу и не знаю, что так можно делать :idiot2:
И можно ли вступительный взнос (когда в 1-й класс поступаешь) в школу тоже вносить в декларацию? Или его никак документально не оформляют?
взнос тоже можно, достаточно квитанции из банка.
в поисковике посмотрите возврат подоходного на учебу и благотворительность, плюсом мы всегда возвращаем за анализы платные, лечение зубов и приемы у врачей.
Девочки, у кого нить есть бумаги которые нужно заполнять на выезд из школы на экскурсию? Сам бланки нужны, выручайте) пожалууйста.
Olga
Манулька
взнос тоже можно, достаточно квитанции из банка.
в поисковике посмотрите возврат подоходного на учебу и благотворительность, плюсом мы всегда возвращаем за анализы платные, лечение зубов и приемы у врачей.
Спасибо! Буду просвещаться!! )))
Лельчик
elpesh
elena i
Мамочки детей учащихся в 3 классах, интересуют отзывы про учителей Шарапову и Жарову, будут ли они вести подготовительные курсы в 2015-16,можно в личку.Собираю инфу про учителей 3 классов,может кто-нибудь порекомедует своих учителей? И есть ли классы музыкальной напрвленности?

Тоже интересует, хотим пойти в эту школу в 2016)

Мы ходили на курсы "Подготовишки" в 2013-2014г., а в прошлом году пошли в первый класс. Так курсы вели одни учителя, а первоклашек набирали совсем другие.

Узнала про Туманову и Жарову немного, у Тумановой без продленки класс, она молодая, спокойная, а у Жаровой с продленкой, этот учитель более строгий вроде как... Вообще, обе хорошие)
Девочки, напишите еще, пожалуйста, кто что знает и про других... интересуют учителя с продленкой.
elpesh
Тоже собираемся поступать в 2016 году.
Девочки, насколько реально поступить без прописки около школы и курсов при школе (думаем водить в автограф) или лучше при школе курсе пройти, чтоб ребенок привык. Хорошую подготовку на курсах дают?
А на продленке обязательно до 18.00 вечера быть, или можно часов до 3-4х ходить и забирать ребенка (чтоб и дома успел отдохнуть)
Тоже очень хочется чтоб кто-нибудь из 3 классов порекомендовал своего учителя.
Мария074
elpesh
Тоже собираемся поступать в 2016 году.
Девочки, насколько реально поступить без прописки около школы и курсов при школе (думаем водить в автограф) или лучше при школе курсе пройти, чтоб ребенок привык. Хорошую подготовку на курсах дают?
А на продленке обязательно до 18.00 вечера быть, или можно часов до 3-4х ходить и забирать ребенка (чтоб и дома успел отдохнуть)
Тоже очень хочется чтоб кто-нибудь из 3 классов порекомендовал своего учителя.

Поступить в школу без прописки и подготовительных курсов реально, просто необходимо прийти в первый же день подавать заявление в школу раненько утром, как только начнут их принимать от тех, кто не по прописке. Но мы на курсы ходили, не ради подготовки, а чтобы ребенок просто адаптировался быстрее к школе (хотя и подготовка хорошая). Знакомые водили ребенка в Автограф - сейчас девочка не тянет математику в школе, но это дело индивидуальное. Забирать ребенка можно хоть во сколько, только зачем тогда платить за продленку (перерасчет платы школа не делает). А главное, что после обеда дети очень много занимаются дополнительно и Вам придется делать все это дома, если Вы, конечно хотите хороший уровень знаний для своего ребенка.
Лельчик, спасибо большое за ответ!! Вы мне очень помогли!
Да, нам бы и правда на курсы больше для адаптации походить (тяжело она у нас может проходить) На курсы запись в сентябре получается или раньше можно? А можеткто-нибудь знает их примерную стоимость (в прошлом году)
Думала, что вечером у них нет ни чего на продленке, а если занятия есть то конечно, хочется чтоб максимально в школе занималась, а дома уже только то что не успела.
Мария074, курсы стоили в этом году 12800. Оплата за 2 раза, то есть по 6400 за полгода. Записываться в начале сентября.
Lesya2, спасибо!
Мария074
Лельчик, спасибо большое за ответ!! Вы мне очень помогли!
Да, нам бы и правда на курсы больше для адаптации походить (тяжело она у нас может проходить) На курсы запись в сентябре получается или раньше можно? А можеткто-нибудь знает их примерную стоимость (в прошлом году)
Думала, что вечером у них нет ни чего на продленке, а если занятия есть то конечно, хочется чтоб максимально в школе занималась, а дома уже только то что не успела.
День загружен до самого вечера всякими кружками и занятиями, у меня дочка первое время к пятнице уже была жутко уставшая, но довольная. Потом втянулась.
Lesya2,Лельчик, спасибо за инфу! Еще бы про учителей узнать...
elpesh
Lesya2,Лельчик, спасибо за инфу! Еще бы про учителей узнать...

Могу только сказать про Туманову, очень хорошая, добрая и преподает отлично. Мы к ней на курсы подготовительные ходили, но у нее класс без продленки сейчас, а как будет через год - не знаю.
Telluri
Девочки, напишите, пожалуйста отзывы о Деевой Татьяне Ивановне и о Бабичевой Елене Юрьевна?

Может всё же кто нибудь знает?
+
Девочки, продам комплект рабочих тетрадей для 2 класса, программа "Начальная перспективная". Переходим в новую школу, а там другая программа. Цена 2500 руб. Тел.: 89123050532 Жанна.
Жанчик, Вы с учителем договоритесь. Новенькие придут, им и продадите 🙂.
Мы так в прошлом году сделали.
Orlik, спасибо за подсказку, так наверно и сделаю.
Подскажите пожалуйста можно ли еще как-то попасть в эту школу????
Добрый день! Везу деток в лагерь на Черное море из вашей школы руководителем едет замечательная женщина - инструктор по ЛФК Фольц Лариса  Александровна. Информацию о лагере можно посмотреть в моей темке, координаты Ларисы Александровны могу дать.http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50730.0.html
Девочки, а про Колганову Татьяну Артемьевну что то можете сказать?
Аленка74,уже прием документов закончили что- ли?
кто не по прописке прием документов начинается вроде бы с 1 июля
Мы не по прописке, я пока не 3наю. Вот у3наю все.
Девы! Подскажите,перелопатила пол-форума, но очень мало инфы почерпнула о классах неполного дня. Возможно ли попасть туда не по прописке, продленка нам не нужна. Если без продленки, то во сколько обойдётся пребывание ребёнка в школе в денежном эквиваленте? Питание, форма, учебники, какие ещё ежемесячные платежи есть? Сколько в этом году вступительный взнос?
Полли08
Девы! Подскажите,перелопатила пол-форума, но очень мало инфы почерпнула о классах неполного дня. Возможно ли попасть туда не по прописке, продленка нам не нужна. Если без продленки, то во сколько обойдётся пребывание ребёнка в школе в денежном эквиваленте? Питание, форма, учебники, какие ещё ежемесячные платежи есть? Сколько в этом году вступительный взнос?

В том году набрали только 1 класс.
Если будут места могут взять, почему - нет?
+ мыльно-рыльные)) (на хоз.нужды) Сколько в этом году будет не знаю. 2года назад - 300р.было для неполной школы.
Полли08
в классы неполного дня только по прописке могут попасть, если не пр прописке то только на полный день, так говорила учительница на подготовишках