Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 44 из 100
мамаАнюты
Полли08
Девы! Подскажите,перелопатила пол-форума, но очень мало инфы почерпнула о классах неполного дня. Возможно ли попасть туда не по прописке, продленка нам не нужна. Если без продленки, то во сколько обойдётся пребывание ребёнка в школе в денежном эквиваленте? Питание, форма, учебники, какие ещё ежемесячные платежи есть? Сколько в этом году вступительный взнос?
в классы неполного дня только по прописке могут попасть, если не пр прописке то только на полный день, так говорила учительница на подготовишках

Администрации неполные классы не выгодны.
Понятно...вопрос отпал сам собой(((
Полли08
Понятно...вопрос отпал сам собой(((

Сходите. В том году второй класс не смогли добрать. Т.к. те кто местные, пошли сразу в 12, что бы потом не переходить.
Подскажите кто без продленки учится/учился. В классах с продленкой есть ЛЕго, ТРИз....в классах без продленки тоже? Если есть, то платно/бесплатно?
Olga
Подскажите кто без продленки учится/учился. В классах с продленкой есть ЛЕго, ТРИз....в классах без продленки тоже? Если есть, то платно/бесплатно?

нет.
Есть отдельные кружки: театральный, танцевальный + спортивные. (Еще какие-то были, но нам не были интересными, п.э. не помню). Каждый год что-то новое появляется.
Дочкинамама
Olga

нет.
Есть отдельные кружки: театральный, танцевальный + спортивные. (Еще какие-то были, но нам не были интересными, п.э. не помню). Каждый год что-то новое появляется.
спасибо!

Я тут случайно узнала, что из школы уволились все учителя, которые выпустили 4 классы. Осталась только Колганова Т.А. (она набирает класс с продленкой). Остальные, видимо, придут новенькие...
Лельчик
Я тут случайно узнала, что из школы уволились все учителя, которые выпустили 4 классы. Осталась только Колганова Т.А. (она набирает класс с продленкой). Остальные, видимо, придут новенькие...
почему интересно....
Olga
Лельчик
почему интересно....
говорят, что мало платить стали, а нагрузка с продленкой большая
хотя, если разобраться, цена за продленку для родителей в 3500 не маленькая
Лельчик
хотя, если разобраться, цена за продленку для родителей в 3500 не маленькая
так учителям-то с этого не много идет.
Лельчик

слышала, про двоих. Но может кто-то еще надумал.
Дочкинамама, подскажите пожалуйста про кого слышали, что уволятся.
galinka

точно знаю, что Деева уходит. А кто еще - не запомнила.
galinka

galinka, Нам в другой школе пообещали Дееву. Но собрания она пока не проводила, так что не отвечаю за достоверность информации)
Ульяна30
galinka

galinka, Нам в другой школе пообещали Дееву. Но собрания она пока не проводила, так что не отвечаю за достоверность информации)

Ну, значит в один класс должны попасть)) 😉 Так, она еще в 95 в отпуске, после отпуска перейдет в августе. Ну, у меня такая инфа))
Ясно, просто нам тоже сказали, что учитель будет из 95 школы, а кто не сказали, но мы во второй класс перешли, а наш учитель уволился по семейным обстоятельствам. Вот переживаю.
Дочкинамама
Ну, значит в один класс должны попасть)) 😉 Так, она еще в 95 в отпуске, после отпуска перейдет в августе. Ну, у меня такая инфа))

Дочкинамама, Значит познакомимся 😉 А пока: каникулы! :рай:
Citrus
Дочкинамама, а вы в какую школу идете?

в 12
Citrus
Дочкинамама, вы из-за деевой передумали? или сразу туда хотели? Думаю может пойти в 12, за евроокно вроде берут...

мы по прописке относимся. Не попали к "рекламируемой" местной учительнице. А тут такая удача: очень просимся к Деевой.
Citrus
Дочкинамама, у вас старшая дочка последний год доучивается в 95?

в том году закончила.
Мы вот тоже из 12.
Дочкинамама, скажите, пожалуйста,  Деева в 12 с продлёнкой набирает или без?
galinka
Дочкинамама, скажите, пожалуйста,  Деева в 12 с продлёнкой набирает или без?

я не знаю. Вообще-то, на сколько я в курсе, там нет такой системы как в 95. П.ч. учителя ведут в две смены два класса, т.е. в первую - 1, а во вторую - 4, например. Продленка есть - детей я видела, которые там гуляют, но как она устроена я не знаю. Я даже не задумывалась, т.к. нам она не нужна.
galinka
Дочкинамама, мы уже отучились первый класс в 12 школе, учились с продлёнкой, но по поводу второго класса нам про  продлёнки сказали, что всё решится летом, ещё у нас учитель уволилась, и мы во обще не знаем, что будет во втором классе, кто будет учителем, в какую смену будем учиться, будет ли продлёнка. Просто нам обещали учителя из 95 школы, вот я и подумала, если Деева набирает без продлёнки, может она у нас будет во вторую смену вести.

Расскажите про продленку в 12.
И кто у Вас был учителем (интересно)?
Ну, вроде с Деевой еще кто-то придет (если не ошибаюсь).
Продам форму для девочки (95 школа) ( сарафан 122, сарафан 134, две юбки - в складку и карандаш ( шили под заказ - мы стройные )), болеро - 122.  За все 1500 руб. Перевелись в другую школу.
galinka
Учитель Ступина Нина Петровна, Продлёнка была до 18:00 , каждый день занятия, английский язык- 2 раза в неделю, хореография - 2 раза в неделю, умники и умницы -2  раза в неделю, урок библиотекаря -1 раз, занятие с психологом - 1 раз, мы ходили на ЛФК (это по показаниям), ОФП -2 раза ( основы физ подготовки) спортивные игры, соревнования. Кого-то из девочек пригласили в "Непоседы" у кого есть способности, но это уже за дополнительную плату. Прогулки и выполнение домашнего задания. По деньгам было 2800 полный месяц без питания. Питание отдельно. Ещё один раз в неделю ходили в клуб "Улыбка"

у Вас весь класс был на продленке?
Мне просто интересно, если учителя ведут в две смены разные классы: Как они это могут совмещать с продленкой?
Наш учитель вела только наш класс. Она у нас и продлёнку вела. Если у учителя два класса , то они оба без продлёнки. Так было в этом году.
Просто мы не знаем будет ли продлёнка во втором классе. Нам пока не дали ответа, сказали, что первых много набирают, может быть проблема с кабинетами.
Citrus, в прошлом году особо рьяная команда стояла с вечера, я пришла часов в пять-начале шестого утра, вот с той командой в 4 человека мы и были первые в очереди, ну а к 9 часам уже было человек 70. Но как я понимаю попали все и кто рано пришел и кто позже.
klotilda
Citrus, в прошлом году особо рьяная команда стояла с вечера, я пришла часов в пять-начале шестого утра, вот с той командой в 4 человека мы и были первые в очереди, ну а к 9 часам уже было человек 70. Но как я понимаю попали все и кто рано пришел и кто позже.
ужас какой!! Блин ребенка в школу нормальную отдать нервов надо иметь.....
klotilda
да-да! Муж крутил у виска, когда я что-то около 6 утра поехала очередь занимать 🙂

Попали все, классов набрали больше чем обещали в прошлом году.
оф. была у на малой родине в выходные(Снежинск) - в этом году вывпустилось всего 9 11-ых классов....со всего города....а тут у нас первоклашек 9-класоов с одной школы. Жесткая конкуренция обеспечана нашим детям по жизни....
Я в прошлом году в школу приехала в 8-30, была 145 вроде бы, но очередь двигалась настолько быстро, что я в 9-45 уже вышла из школы, подав все документы. Так что не наводите панику, все попадете....
В прошлом году тоже такая же информация официальная была)))
Citrus
Лельчик, ну как не наводить-то школа не резиновая ведь. Официальная информация о том что набор будет в 175 человек 7 классов, уже набрано 66 вроде, так что выводы делаю из этого...

я то же так думала еще года 3 назад))

А мне уже кажется, что резиновая 😉

В том году 10 первых классов  :lol: Классы человек по 30 (и даже чуток побольше).  :lol:

По моему мнению:
Единственное, что может остановить по комплектации - отсутствие наличия учителей. :coolsmiley:

Дочкинамама
Citrus
Лельчик, ну как не наводить-то школа не резиновая ведь. Официальная информация о том что набор будет в 175 человек 7 классов, уже набрано 66 вроде, так что выводы делаю из этого...

В том году 10 первых классов  :lol: Классы человек по 30 (и даже чуток побольше).  :lol:

По моему мнению:
Единственное, что может остановить по комплектации - отсутствие наличия учителей. :coolsmiley:

А мне на это то ли вздохнуть тяжело хочется, то ли усмехнуться над тем, что нам так повезло.  Набирают новых учителей, и не всегда адекватных (еще очень свежо воспоминание о начале года, и о нашем первом учителе). Девочки,смотрите внимательно на учителей, слушайте свое сердце, свою интуицию, слушайте и распрашивайте своих деток, о школе и учителе.
Дочкинамама
Citrus

По моему мнению:

ну в этом году может и детей поменьше будет, стоимость продленки, питания и т.д. больше будет, возможно часть детей вообще переведется из школы
У нас точно несколько человек уходит из класса, и часть(из Паркового) очень мечтают что там построят школу.
Проблема переполненности школ не только тут.

klotilda
А мне на это то ли вздохнуть тяжело хочется, то ли усмехнуться над тем, что нам так повезло.  Набирают новых учителей, и не всегда адекватных (еще очень свежо воспоминание о начале года, и о нашем первом учителе). Девочки,смотрите внимательно на учителей, слушайте свое сердце, свою интуицию, слушайте и распрашивайте своих деток, о школе и учителе.

Полностью согласна. Слушайте себя, прислушивайтесь к себе и не упустите момент. В любой школе.
Девочки, кто в прошлом году поступал в 95 школу не по прописке, Вы когда док-ты подавали, сразу с наличкой ехали или там квитанцию на оплату давали? А то кто как говорит, а я сижу и думаю, брать с собой или нет и главное сколько ))))