30 июня 2015, 09:11
Манулька, должны договор составить и квитанцию вручить вроде как на оплату в банке. С собой не надо )).
Jane454в прошлом году был добровольный
Кто уже в курсе сколько в этом году взнос без прописки?
Jane454Если Договор, то хорошо. Я хотела эту сумму потом подать на возмещение подоходного налога
Манулька, должны договор составить и квитанцию вручить вроде как на оплату в банке. С собой не надо )).
Манулькадля возмещения достаточно квитанци, указание платежа - доброволные пожартвования должно быть.Jane454Если Договор, то хорошо. Я хотела эту сумму потом подать на возмещение подоходного налога
МанулькаА почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
Девочки, кто в прошлом году поступал в 95 школу не по прописке, Вы когда док-ты подавали, сразу с наличкой ехали или там квитанцию на оплату давали? А то кто как говорит, а я сижу и думаю, брать с собой или нет и главное сколько ))))
ЛельчикЛельчик, тогда вопрос к Вам как к опытному человеку - Вы когда в школу поступали, сразу ехали с наличкой?МанулькаА почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
Девочки, кто в прошлом году поступал в 95 школу не по прописке, Вы когда док-ты подавали, сразу с наличкой ехали или там квитанцию на оплату давали? А то кто как говорит, а я сижу и думаю, брать с собой или нет и главное сколько ))))
ЛельчикМанулькаА почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
olaykaolayka, а сумма какая была? Можно в личку. К чему готовиться то хоть....ЛельчикМанулькаА почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
А кто вам сказал, что на собрании - нас при сдаче документов отправили в соседнюю комнату, так сидел сотрудник попечительского совета, сказал, куда оплатить по системе город и до какого числа, сумма была тоже обозначена, квитанции не давали, просто название попечительского совета как правильно звучит и все, перечисляем именно туда, а не в школу.
МанулькаМы поступали в школу в прошлом году, никаких денег я с собой не брала, никто никакие квитанции не давал. Я Вам больше скажу - на кабинете, где принимали документы висело объявление, что ведется видео и звуко запись. В школу мы поступили не по прописке, без всякого блата и не платили ни копейки! Поэтому слушайте меньше тех, кто наводит панику....ЛельчикЛельчик, тогда вопрос к Вам как к опытному человеку - Вы когда в школу поступали, сразу ехали с наличкой?МанулькаА почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
olaykaУ меня старшая дочь ходит в обычную школу, за 4 года мы сдали в общей сложности тысяч 5, из них почти все ушли на класс и на детей (праздники, ДР и пр.), в фонд школы мы какие-то копейки отдавали. Так что тут опять же все индивидуально.....
Citrus, 2 года назад было 25 000. Мы попали к простому учителю, новому, у нас оплатил весь класс - могу сказать, что из этих денег нам одним из первых поменяли ВСЕ парты в классе( довольно дорогие парты, мы сами выбрали) и не за наш счет, а так за 2 года лично наш класс вообще ни на что не скидывался - ни на ремонт класса, ни школы - вот как-то так. Приобретаем только что необходимо в самом классе именно нам, а не школе. Для сравнения - в другой обычной школе родители собирают каждый год то на линолеум,то на парты, то на окна - им это никто не обязан делать в школе ( как обычно бюджета нет ни на что). У них получится за 4 года больше, чем мы заплатили первоначально.
МанулькаНе знаю как может хватить 104 места, я в прошлом году в 8-30 приехала в школу заявление подавать и была 145, а после меня еще до 15-00 шли родители...
104 свободных места, надеюсь хватит на всех желающих )))
Svetlana-Zai35? У знакомой не получилось из филиала 35 перевести сына в основное здание, хотя очень хорошие результаты у него.
Olga, сейчас выпускники идут по разным школам. Например, из нашего класса дети ушли в 31 лицей, 35 лицей и 97 лицей.
Olga
У меня вопрос возник, может кто занет, раньше выпускники 95, шли в 5-ый класс в 12 школу. А сейчас как? Это относится только к тем кто по прописке? Ведь 12-я всех из 95 физически не вместит+своя началка в ней есть.
мамаАнютызавтра и узнаем ))
девочки я слышала такую информацию что в этом году просят вст взнос 50
Citrusподружка моя ходила, они на салавата юлаева живут, вот ей так сказали..мамаАнюты
девочки я слышала такую информацию что в этом году просят вст взнос 50
Ага, кто больше, мне тут на днях про 75 говорили...
fisaв этом году не было же вроде английского дополнительно у наших?
Olga,да , английский.
В нашей школе нужно дополнительно заниматься английским.
CitrusПоздравляю!
А мы поступили!!! УРА!!! Нам сказали, что мы зачислены.
CitrusПоздравляю!!!
А мы поступили!!! УРА!!! Нам сказали, что мы зачислены.
Citrusого как долго! Что делали?
Мария777, ого. Я была 19 приехала в 4 утра. Мы в 12 выходили, нам сказали что типа 150 человек по списку, но мы не проверяли, бегом бежать оттуда, тк устали жуть. Заходили во 2 десятке и практически 2,5 часа там пробыли. Но оно того стоило.