Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 46 из 100
Citrus, мы подъехали к 7:30. Первых по одному запускали, потом народ попросил ускорить и они стали по десять запускать
Девочки, кто уже ходит, подскажите по доп.занятиям. продленка стоит 8тыс, туда входит питание, прогулка, домашние задания и кружки. какие именно были кружки на продленке в том году, без дополнительной оплаты, в школе учителя одно сказали, мамочка одна другое совсем
Citrus, а что с вами делали 2,5 часа? Вы с ребёнком были?
Н@т@лья, питание 160 р/день, продленка 3500, доп.взносы 500 ( были в прошло году).
Кружки могут быть разные - обычно афк, лего, танцы, триз, что -то еще не помню точно. Уроки - кто-то учит, кто-то нет, зависит от ребенка и учителя. Это не входит в обязанности учителя учить сними уроки, просто есть время на выполнение домашнего задания.
Citrus,Мария777, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Девочки, а почему так долго? вы без детей ездили? Там не тестируют ребенка?
Что вас спрашивали интересно? Какие документы в с собой брали? Вас сразу зачисляли получается?
А вы на курсы ходили?
Citrus, да очень интересно, напишите потом после собрания обязательно!
Citrus, в волшебном кабинете был дядечка из попечительского совета?
Citrus
Мария074
Citrus,Мария777, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Девочки, а почему так долго? вы без детей ездили? Там не тестируют ребенка?
Что вас спрашивали интересно? Какие документы в с собой брали? Вас сразу зачисляли получается?
А вы на курсы ходили?
Citrus, да очень интересно, напишите потом после собрания обязательно!

Мария074, спасибо.

Долго, тк в волшебный кабинет приглашали по 1му, хотя как таковой тайны не вижу 🙂 можно было и по 10, ну по 5 человек
Ездила без дочки, это ни к чему. Детей не тестировали пока, как потом я не в курсе.
Спрашивали в какой класс хотим: общеобразовательный либо с продленкой - это все вопросы.
Список документов весит на сайте: http://www.mounosh95.ru/navigation/budushhemu-pervoklassniku/perechen-dokumentov-dlya-priema.html
Зачисли сразу, тк по списку попали в 175 человек, сказали что приказ будет в течении 7 дней.
На курсы не ходили.

Никто детей не тестирует. Деление по классам происходит по принципу: примерно равное кол-во девочек и мальчиков и по алфавиту. По способностям детей не делят.
Citrus
А вот тут описаны все платные услуги http://www.mounosh95.ru/navigation/osnovnyie-svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizaczii/platnyie-uslugi1.html
читаешь и все вопросы по стоимости отпадают 🙂
Информация устаревшая, продленка с 1 сентября стоит 3500 (для первоклашек вроде чуть дешевле), и кружки дороже. И там же написано, что на 2013-2014г. цены.
Citrus
А вот тут описаны все платные услуги http://www.mounosh95.ru/navigation/osnovnyie-svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizaczii/platnyie-uslugi1.html
читаешь и все вопросы по стоимости отпадают 🙂

не путайтесь - часть этих платных услуг входит в стоимость продленки: «Информатика», «ЛЕГО»,«Адаптивная физическая культура», английский. Может еще что-то, не помню точно - знаю, что  мы эти ходит и не платим дополнительно ничего.
Citrus
olayka, ЛФК входит? А то нам очень надо.
ЛФК входит, но от него толку мало - оно 1 раз в две недели.
Citrus
olayka, можете посоветовать куда платно ребенка водить стоит, а куда не стоит тратить деньги 🙂 У меня девочка.
Моя дочка ходит на "Актерское мастерство", очень нравится, еще знаю девочки ходят на танцы
Citrus
Лельчик, те ваша дочка ходит только в 1 платный кружок? Про ЛФК поняла, будем дома значит трудиться.
Да, а ходить еще куда то просто времени нет свободного, дети целый день заняты, а оставлять еще после 18-00 очень тяжело. Она у меня и так первое время как выжатый лимон приходила из школы.
Citrus, у меня мальчик  :смеется:, но платно мы ходим только на Эврику - это развитие памяти, мышления и т.д. ОЧЕНь интересный предмет, хотя и не поняла его совсем сначала. На остальные платные кружки времени нет - да и не стоит загружать ими ребенка, там и так куча всего, даже уроки не всегда успевают делать. Девочки ходят на танцы ( ну знаю как правильно назвать). Еще у нас дополнительно секция тхэквондо, она проходит либо с 17,00 до 18,00 либо с 18,00 до 19,00. Ну примерно так, время тренер меняет каждый год. Т.е. фактически иногда еще ребенок после продленки туда идет и его уже потом забираю.
Спасибо всем, а то вышла оттуда, столько вопросов осталось, теперь определяться буду, посмотрим к какому учителю запишут. лего, конечно, это для нас.
Citrus,из платных кружков: тхэквондо, футбол для мальчиков, танцевальный  коллектив" Карусель" для девочек, бальные танцы, аэробика или фитнес  для девочек( не знаю как правильно называется) . Все это проходит в вечернее время. Актерское мастерство  днем ( про него писали уже).
Citrus,из дополнительных , но стоимость которых входит в стоимость продленки : ТРИЗ, ИЗО дополнительный помимо основного, Лего, АФК один раз в две недели, информатика один раз в две недели, хореография для девочек/ футбол для мальчиков раз в неделю, физ-ра раз в неделю плюс к основным занятиям, со второго класса английский дополнительно. Еще некоторые классы ходят в Спектр. Там девочки вяжут, лепка еще что- то есть. Наш класс не ходит, поэтому подробностей не знаю.
Olga
fisa
Olga,да , английский.
В нашей школе нужно дополнительно заниматься английским.
в этом году не было же вроде английского дополнительно у наших?
Оль, не было. Я хотела сказать, что нужно заниматься дополнительно где- то еще помимо школы, чтобы хорошо учить язык, это мне знакомая сказала, они в нашей школе классом постарше.
Citrus,ну про английский это чье- то мнение, своего нет пока, тк только первый класс закончили, а анлийский начинается со второго.
Citrus, у нас одна юбка, а вот блузок и белых колготок с носками штук по 6-8, чтобы стирать раз в неделю
Citrus,а мы в одном сарафане отходили, но если честно, то юбки на смену не хватало порой.
Citrus, спасибо за ответы и за ссылочку!!
Катринка
Citrus, у нас одна юбка, а вот блузок и белых колготок с носками штук по 6-8, чтобы стирать раз в неделю

У нас сарафан и юбка, а колготки и носки также много, чтоб стирать раз в неделю можно было. Блузок три с коротким рукавом, две с длинным. Более удобными дочке показались блузки трикотажные, тянутся которые. Водолазки не пошли вообще.
У меня дочь на танцы ходила, на фитнес-аэробику и на актерское мастерство (это про платные допы). Поэтому нам пригодились три белых футболки и два купальника танцевальных. На физкультуру нужен спортивный костюм еще помимо шортов и футболки, так как физкультура бывает на улице и в межсезонье в спортзале в шортах холодно очень.
Citrus
olayka, можете посоветовать куда платно ребенка водить стоит, а куда не стоит тратить деньги 🙂 У меня девочка.

Смотря какая девочка и что ей нравится.
У моей дочки подружка как увидела на первом сентября выступление тхэквондистов-сказала : я вот туда пойду. Год отходила, дома уже две медали-увлеклась девчонка не на шутку.
Моя год отходила на актерское, а на отчетном концерте преподователь их подвинула-дала выступить старшим, а их выступление замяла, скомкала, и они свою сказку не показали. Дочь у меня обиделась, и теперь думает ходить ей в этом году или нет. А еще моему ребенку не нравилось, что актерское у них было во время прогулки, и получается два раза в неделю они не гуляли днем.
Зато в школе она открыла для себя танцы, очень понравилось ей заниматься у Инны Евгеньевны (танцевальный коллектив "Карусель"😉
Ну а фитнес аэробика-это тоже спортивная секция. Первоклашки конечно еще не участвуют в серьезных соревнованиях, но в показательных выступлениях и в Хрустальной капели участвовали. Старшие девочки занимаются серьезней уже, и на соревнования ездят.
Вот о том, о чем знаю из личного опыта.
klotilda
Citrus

Смотря какая девочка и что ей нравится.
У моей дочки подружка как увидела на первом сентября выступление тхэквондистов-сказала : я вот туда пойду. Год отходила, дома уже две медали-увлеклась девчонка не на шутку.
Моя год отходила на актерское, а на отчетном концерте преподователь их подвинула-дала выступить старшим, а их выступление замяла, скомкала, и они свою сказку не показали. Дочь у меня обиделась, и теперь думает ходить ей в этом году или нет. А еще моему ребенку не нравилось, что актерское у них было во время прогулки, и получается два раза в неделю они не гуляли днем.
Зато в школе она открыла для себя танцы, очень понравилось ей заниматься у Инны Евгеньевны (танцевальный коллектив "Карусель"😉
Ну а фитнес аэробика-это тоже спортивная секция. Первоклашки конечно еще не участвуют в серьезных соревнованиях, но в показательных выступлениях и в Хрустальной капели участвовали. Старшие девочки занимаются серьезней уже, и на соревнования ездят.
Вот о том, о чем знаю из личного опыта.

О!!! Инна Евгеньевна!!!  :smitten: Добрейшей души человек!  :smitten: :smitten: :smitten: (наверно, даже излишне добрая! Хотя, если бы не она - никогда бы у меня ребенок не избрал бы себе танцевальную стезю в жизни). Очень ранимая и мягкая. Очень люблю этого Человека! М.б. это плохо для результата - в том смысле нет прямо требования и отсева "без данных" детей. Она педагог для "боязливых", "закомплексованных", "затюканых", для тех, кого могут выгнать за "бездарность". Она будет заниматься с любым ребенком, было бы желание у ребенка. Полнейший бессеребренник! По моему, она из немногих, кто за свой счет может вложится в костюмы, реквизит. Всё сама... Очень переживательная))
Для моих дочек пример: Какой должен быть любящий свое дело педагог! (Но даже старшая, говорит, что ИЕ с некоторыми надо быть построже!  :смеется: )
klotilda, мы тоже не будем ходить больше на актерское мастерство по те же причинам .
Дочкинамама, про Инну Евгеньевну подпишусь под каждым словом))).
А кто подскажет в чем мальчики ходят? Свободная форма или брюки и жилетка к примеру желательны? Можно ли в джинсах ?
fisa, а почему танцевальный коллектив карусель  для девочек только? А с кем тогда девочкам танцевать?))) мы мальчики и тоже хотим на танцы)))
Мария777
А кто подскажет в чем мальчики ходят? Свободная форма или брюки и жилетка к примеру желательны? Можно ли в джинсах ?
В джинсах категорически запрещено, только брюки по форме и жилет или пиджак, обувь - туфли, макасины, никаких кросовок. На продленке после обеда хоть в чем можно. И рубашки и блузки категорически только белые.
Лельчик, ого. Даже строго белые рубашки. У старшего в 97 лицее тоже форма но рубашки разрешены однотонные, главное чтоб не тёмные и без рисунка. А тут не настираешься и прийдется точно сменку таскать
Мария777
Лельчик, ого. Даже строго белые рубашки. У старшего в 97 лицее тоже форма но рубашки разрешены однотонные, главное чтоб не тёмные и без рисунка. А тут не настираешься и прийдется точно сменку таскать
Да, строго только белые. Мы в прошлом году покупали комплект-недельку, чтобы не стирать каждый день
Мария777, а зачем сменку - у нас 5 рубашек на неделю, в выходные все разом стираю, после обеда переодевается в футболку и штаны или джинсы и все нормально, футболку тоже меняем каждый день почти.
Лельчик, ну у нас есть пара голубых, иногда носим, никто не ругается, просто когда мероприятия, точно белые нужны  😉
Мамы девочек-первоклассниц! Кому нужны белые блузки, состояние отличное, покупали только дорогие в ТЦ. Дочка выросла за год. Продам недорого!
Мария777
fisa, а почему танцевальный коллектив карусель  для девочек только? А с кем тогда девочкам танцевать?))) мы мальчики и тоже хотим на танцы)))

О! Нет-нет! Приходите! Золотые Вы наши)) Мальчики нужны и очень. Просто обычно мальчики не хотят ходить (или родители считают, что не "мужское"😉/ либо на бальные отдают. Т.е. из крайности в крайность))
Мария777, мы носили голубые, бежевые рубашки, т.е. пастельных тонов. А на торжественные мероприятия и по праздникам белую конечно. Брюки и жилет. Мы носили трикотажный тёмно-тёмно серый, почти чёрный, жилет. А на торжество жилет от костюма.
Дочкинамама, думаю мы прийдем к вам. Спасибо))))) А в чем отличие от бальных?
Svetlana-Zai, это радует, что не только белые можно.
olayka,я про сменку написала, как раз имела ввиду футболку и брюки не строгие. Просто носить это с собой не хочется. Если ещё и физру тащить и костюм для футбола. Тележку можно уже прикупить))
Мария777
olayka,я про сменку написала, как раз имела ввиду футболку и брюки не строгие. Просто носить это с собой не хочется. Если ещё и физру тащить и костюм для футбола. Тележку можно уже прикупить))
Каждое утро видела девочку, которая ходит в школу с сумкой на колесиках, типа чемодана дорожного. А вещей действительно много очень получается нужно таскать каждый день.