8 сентября 2015, 09:34
Мамочки учеников 3-4 классов! Кто ходил на платный курс английского и ЛФК? Поделитесь впечатлениями!!!!!
Olgaспасибо за совет!)))))
Девушки, вы на собрании попроситесь зайти в соседние классы посмотреть, как у них сделана система хранения( если так можно сказать), мы ходили смотрели, у некоторых из икеи стеллажи с ящиками, те на каждого ре по ящику, мы просто узкие шкафы делали вконец класса, в них висят плечики, сверху полка, там хранятся принадлежности для изо, пакеты с физрой на полке внизу шкафа. Те форму для физра раз в неделю забираем стирать, для изо и технологии раз принесли в начале года и все хранится в классе
Jane454качество отличное! Приклеиваются намертво!
*Запонка*, да, http://tvo*istiker.ru/, правда я еще не получила, про качество еще не могу сказать.
Jane454Я выбрала для обуви, универсальные и для верхней одежды!
Мария777, я думаю спрашивают про какие именно - универсальные, для обуви, и тд.
Curtis mangoда технология это труд
Девочки, а что за предмет технология, это как труд или нет, и если нет, то где тогда труд в расписании???
Curtis mangoя с вами полностью согласна...и про музыкальное воспитание...и про условия для занятий...просто если из четырех часов которые положены по программе два часа будут в муз.школе...для чего было создавать муз.класс, если в школе для этого нет условий, любому родителю было бы проще так же два раза в неделю возить ребенка в ту муз.школу которую они выбрали...например муз класс в школе 104 он полностью в рамках школы...плюс и инструменты они изучают там же....а у нас получается только название муз.класса... и ничего больше...кроме того детки кроме этого занимаются и в др.секциях..которые спланировали именно в выходные зная, что он свободен...а здесь суббота вылетает полностью...просто половина родителей, как и во втором муз. классе откажутся водить детей в субботу...и тогда смысл музыкального класса вообще пропадает
НАЗАРКА, а вы хотели в музыкальный класс, или случайно попали? Просто я не вижу никакой трагедии в дополнительном посещении музыкальной школы, наоборот же для нас стараются, там ведь действительно условия для занятий лучше, а прошлый год был первым - пробным. К тому же вас никто не заставляет насильно ходить по субботам, если музыкальное образование не самоцель и есть более интересные направления развития.
Нет, я согласна конечно, что нам родителям удобнее было бы, когда все занятия в школе, да еще и в рамках отведенного времени, но мне понравилось, что директор музыкальной школы подходит к своему проекту (то есть к нашим детям) серьезно и планирует дать им максимум, а не просто поверхностное отношение к музыкальной школе.
Citrus
Мама Дашутки, а смысл учителей узнавать? в этом году кроме одной учительницы все уволились, мы только тешили себя надеждами , что попадем к Деевой...
*Запонка*нет
Olga, а кто платил, тот не скидывался?
OlgaЯ безусловно про обустройство.*Запонка*нет
Olga, а кто платил, тот не скидывался?
Но именно про обустройство класса разговор. На подарки детям, учителям скидывались все
Citrus
Девочки из 1-2, на ритмику какую юбку нужно я не поняла, просто белую? Или можно купальник с юбочкой?
OlgaECurtis mango
OlgaE, я ЗА! У меня муж тоже мог бы возить по несколько детей в музыкалку, но перед тем как звонить директору надо наверное узнать мнение всех 32 семей нашего класса.
Я хочу узнать у директора, возможен ли в принципе такой вариант. Если занятия среди недели не возможны, то и не стоит будоражить напрасно всех родителей.
Кроме того, скорее всего, занятия должны быть по подгруппам, иначе я не представляю сольфеджио в группе из 32 человек. Если по подгруппам, то может быть и половины будет достаточно - одна половина класса в будни, кому удобнее в субботу - пусть занимаются по субботам. В общем, в понедельник буду звонить в муз. школу.
CitrusА у Вас тетради дети домой приносят!?DeniM
Девочки, подскажите пожалуйста, в ваших классах задают уже дом.задания? У нас в 1-4 нет, и учитель говорит что первые полгода точно не будет.
У нас не задают. Я сама смотрю, что в тетради прошли и дома пытаемся повторять, а еще доделываем то, что не успела в классе.
olaykaРасписание звонков
Девочки, у кого есть расписание звонков? Напишите, плиз - хочу ре позвонить, но во время урока учитель ругается, а перемены не знаю когда