Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 57 из 100
у нас рабочие тетради приносил домой, когда задали ДЗ, вернее дописывали прописи, которые в классе не дописал. А так таскает только учебники  туда-сюда, зачем только тяжести такие носить  :uglystupid2:. Я реально еле поднимаю ранец, когда там еще сменка на продленку и форма для физ-ры.
Citrus, мамы детей 1-2 класса, на собрании говорили о том, что группу создадут в вк??? не создали ещё? или я пропустила? по тетрадям по информатики говорили закупят на весь класс из фонда класса, сейчас в блоге учителя объявление, я так понимаю не все сдали деньги, соответственно вопрос....тетради купили??? у них сегодня информатика... или самим их покупать???
Citrus
НАЗАРКА, https://vk.com/club77632202 не знаю наш ли это класс?
это 2-2 класс  🙂
Citrus
https://vk.com/school95_music_klass_2015 создала группу 1-2 класса
молодец!!!! :ура: :пятачок с шариком:...надо тогда попросить евгению васильевну, чтобы на блоге информацию по группе выложила!!! а по тетрадям ничего не слышали???
OlgaE
НАЗАРКА
Citrus, мамы детей 1-2 класса, тетради купили??? у них сегодня информатика... или самим их покупать???

Думаю, это уже перебор - и деньги сдавать и тетради самим покупать.
Так и думала, что теперь всю четверть будем деньги собирать 🙁 Думаю, родительскому комитету стоит сразу заняться воспитанием родителей. Кто не сдал, - не ждем, покупаем без них!
У нас, в конце концов, дети в 1-м классе, а не родители!
девочки, мы каждый родитель покупали информатику, цены очень разные, от 60 до 560 руб, так что ищите те которые подешевле
Citrus,OlgaE, вы на продленке? У нас класс всегда сдает - в садиках ладно, дети из разных семей бывают, а тут так-то школа не бесплатная, родители ну не самые последние на нее деньги отдают явно, так что обычно проблем нет.
OlgaE, ну видимо у нас класс нормальный, обычно - только скажи, наши столько раз на всякие мероприятия в четвертях ездят- мама дорогая, вот вчера уже, только вроде начался год - успели и свозить в лазертак
Citrus,так в этом году так и получилось - все оказались, можно сказать бюджетными (перемешанными), за исключением, ну Вы понимаете, какого класса. И еще может следующего за Вами...
Вообще, конечно, не понятно. Школа, имея такую хорошую репутацию, набрала на этот год сплошь молодежь. А свои учителя разошлись по другим гимназиям (например в 93). В версию что они "не тянули программу", я что-то честно говоря не верю... Это что, у  директора Л.А. эксперимент такой? Ставка на молодежь? Только я шла в эту школу именно за уровнем знаний, а не участвовать в экспериментах: повезет-не повезет...
DeniM, ну девочки, у нас тоже новый учитель был когда мы пришли, и не один тоже в нашей параллели, хотя она не молодая, но я очень сильно рада , что мы сейчас у нее. База очень хорошая для детей , могу сравнить , например с другими учителями, когда в прошлом году наша болела долго, их раскидали по классам - домой почти не приносил уроки, все в школе делал ( задавали реально меньше), но наша не балует , нагружает - еще плюсом к программе доп. уроки проводит. Поэтому не судите пока новеньких.
А про бюджетные классы я что-то не поняла - у них что нет оплаты? Ладно первоначальный взнос не оплатили, но ведь еще почти по 10 000 нужно ежемесячно, что нет денег тогда на тетради? У нас даже в начале года в школе в классах переспрашивали - потянем или нет, раз оплату повысили. В итоге только 1 класс из 10 расформировали.
olayka, Ох как я тоже надеюсь, что нам повезло и я буду вот так же потом ее рекомендовать. Переживаю все равно.
Citrus, ну пипец - могу сказать, что если не оплатили за продленку, то учителя зп не получают с нее, или у них меньше значительно  получается, поэтому у нас в первом классе всегда учитель это проговаривала, но у нас весь класс сознательный (т-т-т), а так если не платят, так могут и на следующий год просто не заключить договор на продленку и все, со школы не выгонят, но переведут в обычный класс.
Citrus, если до 10 не оплатили, то у них что-то вроде удерживается, но точно меньше получают. Даже если оплатили 10 числа, уже поздно.
Citrus
OlgaE, ну я вот каждый о своём 😉. Вас волнует судьба ваших 3000 руб, а меня волнует соотв судьба моих добр пож много больше этой суммы. Как-то так, но, конечно, сдавать должны все безусловно, я вот тоже не готова платить за учебники чужому ребенку это безусловно!!!
так требуйте отчет о тратах пожертвований. Но это все же добровольное дело и суммы опять же каждый вносит свои. И ваш выбор их платить или нет
Citrus
Наденька-солнышко, я думаю эти траты будут озвучены на собрании, потому сейчас что-то требовать не стоит 🙂

Там такое озвучивают и такой отчет. По факту ушли туда то но цены не сопоставимы или в сумме фигня.
А вот расходы в классе это другое дело. Тут контроль и отчет. Потому что сами родители их и тратят.
olayka
Citrus, если до 10 не оплатили, то у них что-то вроде удерживается, но точно меньше получают. Даже если оплатили 10 числа, уже поздно.
штраф за каждого не оплатившего 180 р, так нам говорили
Citrus
Olga, ого. Жуть.

Может потому и бегут учителя
Мы второклашки и второй год, на переменах и на продленке, детей отпускают только в туалет... Целый день тухнем в классе... Мы одни такие? Или есть похожие случаи? Поделитесь пожалуйста!
Юлa, наши играют в коридоре на перемене,  а куда вам нужно, чтоб они бегали? по этажам? раз в день 1 урок гуляют
Юлa
Мы второклашки и второй год, на переменах и на продленке, детей отпускают только в туалет... Целый день тухнем в классе... Мы одни такие? Или есть похожие случаи? Поделитесь пожалуйста!

а кто у вас учитель))), начнём с этого? у вас наверняка большой кабинет, который позволяет им играть и отдыхать не выходя из класса, ну соответственно отдельно раздевалка... и все такое! мы в первом классе, кабинет маленький и на перемене они носятся по коридору, играют, общаются с детьми из других классов, как когда то мы в детстве. У нас кабинет на 1 этаже, у нас друзья во втором классе, дети на перемене встречаются, успевают поболтать, у них тоже кабинет на 1 этаже. Я как то забирала ребёнка из класса 1-1, заходишь на второй этаж тишина и покой...в коридоре никого, на перемене они в классе, где царит такое же умиротворение))))
Девочки, что нибудь известно о нашей Евгении Васильевне, что случилось? и пустите меня уже в группу в контакте  :ой засмущали:
Curtis mango
Девочки, что нибудь известно о нашей Евгении Васильевне, что случилось? и пустите меня уже в группу в контакте  :ой засмущали:
её опять нет сегодня??? говорят заболела, ребёнок сказал, что её на скорой увезли, спрашиваю с чего взял, говорит слышал как тётеньки говорили))))
Вот и моя говорит, что Евгения Васильевна ушла вчера домой после завтрака и обещала детям выйти сегодня, но потом ее на скорой увезли, в общем мы вчера весь вечер рыдали по поводу того, что это был самый ужасный день в школе, что обе учительницы, которые заменяли нашу просто ужасные (даже в туалет не пустили на продленке и обращались как с маленькими, т.е. ничего интересного и нового не преподавали, а просто заставили рисовать) и что в школу она не пойдет, пока Евгения Васильевна не выздоровеет.
Citrus
НАЗАРКА
Curtis mango
её опять нет сегодня??? говорят заболела, ребёнок сказал, что её на скорой увезли, спрашиваю с чего взял, говорит слышал как тётеньки говорили))))

Заболела, я думаю в нашем случае на долго. недели 2 точно.
В нашем случае??? Это, что значит?? что то серьёзное?
а кто у вас учитель))), начнём с этого? у вас наверняка большой кабинет, который позволяет им играть и отдыхать не выходя из класса, ну соответственно отдельно раздевалка... и все такое! мы в первом классе, кабинет маленький и на перемене они носятся по коридору, играют, общаются с детьми из других классов, как когда то мы в детстве. У нас кабинет на 1 этаже, у нас друзья во втором классе, дети на перемене встречаются, успевают поболтать, у них тоже кабинет на 1 этаже. Я как то забирала ребёнка из класса 1-1, заходишь на второй этаж тишина и покой...в коридоре никого, на перемене они в классе, где царит такое же умиротворение))))
Да какой большой кабинет? на третьем этаже, никакой отдельной раздевалки нет, учиться 32 человека. Просто учителю не хочется следить за детьми, они ведь бегают и прыгают! А в кабинете парты со стульями, на заднем плане шкаф и диван-очень тесно и очень душна, да ещё плохо проветривается класс!!! Сердце кровью обливается, но учитель не реагирует на наши замечания, ей так легче и проще.
в том то и дело, что наши дети вообще не выходят "погулять". только до туалета и обратно-как в тюрьме
Я даже не знала, что в нашей школе есть кабинеты с отдельными раздевалками.... Мечта!
Юлa
Я даже не знала, что в нашей школе есть кабинеты с отдельными раздевалками.... Мечта!
их очень мало
Не знаю, что и делать! Сидят в классе весь день, а потом учитель мне выговаривает, что ребенок вертится и невнимателен. А когда им девать энергию, если на перемене?
Юлa,какой класс?
315
второклашки мы

Citrus, скажите пожалуйста, сколько всего учебников нам выдали в классе? Такое очучениеее))), что мой что то посеял)))
Citrus
НАЗАРКА, окр мир, математика, письмо.
спасибо! А то он меня уверяет, что еще д.б. однин.
Девочки, напишите, пожалуйста, какая сумма  у вас выходит в месяц, и за что. Тоже планируем в эту школу на следующий год. Где-то читала, что 3700 продленка+ 160 руб в день за питание. Что еще?
И может кто узнавал, все школы с продленкой обходятся в такую сумму.
ОляШа2011, не все) вообще школ с полноценной продленкой не так много - те, которые я знаю - 35, 104 несколько дешевле, но точно по ценам не скажу, в простых школах продленка недорого стоит, но обычно до 3-4-х часов и одна группа на всю параллель
здесь 3500 в месяц продленка, 500руб добровольно-принудительный взнос на хознужды, 160руб в день питание, итого около 7500 в месяц + какие-то платные кружки/секции по желанию, мы не ходим, из платных ничего не заинтересовало, пытались ходить на бесплатные - футбол и шахматы, но они по времени очень не удобно были, бросили
Chemp, спасибо,за ответ.
Это получается что если ребенок не ходит на Допы, то они гуляю около часа, а потом все время до 17-18 часов делают уроки. Или есть еще какие-то занятия, развлечения.
ОляШа2011, нет, на самоподготовку(домашнее задание) отводится не больше двух уроков в день, иногда один даже, там есть допы бесплатные, встроенные в расписание (ритмика, лфк, робототехника, триз и тп.), точный список не знаю
прогулки чаще две, днем и после пяти(это по расписанию), реально наш класс чаще выходит ровно в шесть, видимо, уроки доделывают, а многие классы, вижу, гуляют раньше
если ребенок ходит на платные допы, которые в течение дня, то пропускает что-то бесплатное, ну и уроки на вечер остаются
Теперь понятно, как организована продленка. Спасибо.