Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 26 из 62
Девочки, по какой программе детки-первоклассники занимаются?
Izobilnaya,перспектива и школа 2100.
Не перспектива, а перспективная начальная школа, это разные программы.
девочки, где-то видела обсуждение Обнинской олимпиады... кто решал из нас?

и когда олимпиада Медвежонок?
Ола,это в нашей темке.
Подскажите, пожалуйста, можно ли поступить в 1 класс по временной прописке в 26 гимназию? И временная прописка оформляется только ре или маме тоже? Кто-нибудь так делал? можно в почту irinochka8374@rambler.ru. Заранее спасибо!!!
Ириночка-Irisska,можно и без прописки поступить.
geleusea,а можно поконкретнее))) по месту жительства мы относимся к 45 школе, есть возможность сделать временную прописку по адресу, прикреплённому к 26 гимназии.. Если Вы подскажите ещё способы,буду благодарна. Очень уж понравилась 26 гимназия.
geleusea, спасибо за ответ! но сомнения у меня остались, уж извините. На курсы мы записались. Но всё-таки прописку сейчас спрашивают при поступлении в школу.
Ириночка-Irisska,временная не идет,мы в этом году стали первокласниками,пришли 1 августа и подали заявление,Всё! До 1 августа по прописки набрали 3 класса,сейчас 5 классов,все ,кто были в очереди со мной,все учаться.Ваше дело сомневаться Вам или нет.
Девочки всем привет! Пошли мы в этом году на курсы, подскажите, как выбрать хорошего учителя и как попасть именно к нему? У кого можно разузнать про учителей, на курсах сказали, что набор будут вести 5 учителей и все они хорошие, а мне то хочется попасть к лучшему))
Улыбка, Понятие хороший учитель у всех разное. Кому-то нужен добрый учитель, а кому-то наоборот строгий,  вам сейчас насоветуют, а вы потом можете разочароваться.
Пишу так, потому что была похожая ситуация, я для подружки узнала на форуме хорошего учителя, а она мне потом говорит какое счастье что мы не у нее, а на форуме ей пели дифирамбы.
Либо распишите, что для вас значит хороший учитель и может вам посоветуют.
Улыбка, скажите, а тем кто ходил на эти курсы дают какую-то гарантию, что возьмут (если не по прописке) или не дают? Я вот вся в сомненьях: стоит ходить на эти курсы или не стоит, так как мы не по прописке, может и не попадем совсем. К тому же, ходим в афтограф.
nats, не дают гарантии.
блин, посоветуйте...стоит ли бросать афтограф и ходить на курсы?
nats

не стоит
nats
если нужна школа ,то стоит походить на курсы при школе ,если одновременно поступаете в несколько школ то конечно автограф более широкие знания дает.
Девочки, подскажите, если дом по прописке относится и к 26 гимназии и к 115 школе, могут ли нам отказать в приеме в 26 гимназию, хотя она гараздо ближе, а до 115-й нам Молодогвардейцев переходить.
nats,выбор за вами, не делайте ажиотажа, возьмут не возьмут, напишите заявление, принесёте из садика тестирование от психолога и всё., будут места возьмут. С курсов берут всех, если уж совсем плохо, лого проблемы, например, тогда нет. 
svettta,если по прописки отказать не могут,если без прописки,на свободные места берут.
nats, как они говорят, что курсы гарантии не дают, но мне все таки кажется, что при поступлении все таки отдадут приоритет тем деткам, кто ходил к ним на курсы. Но курсы уже начались, а вы все думаете.
Улыбка
nats, как они говорят, что курсы гарантии не дают, но мне все таки кажется, что при поступлении все таки отдадут приоритет тем деткам, кто ходил к ним на курсы. Но курсы уже начались, а вы все думаете.

ДА, мне сказали еще можно записаться.
svettta
Девочки, подскажите, если дом по прописке относится и к 26 гимназии и к 115 школе, могут ли нам отказать в приеме в 26 гимназию, хотя она гараздо ближе, а до 115-й нам Молодогвардейцев переходить.
2 года назад были в такой же ситуации -нас пугали, что не возьмут , т.к. мест уже нет. идите в 115. где-то выше писала об этом. муж ходили к директору и настоятельно "просил" взять. пришлось применить аргумент, что школа должна находится в шаговой доступности (по нормам СанПин или как то так, уже не помню))) и не должно быть проезжей части и там даже максимально допустимый метраж оговорен - не более 500 м. . так что изучите эти нормы - и если откажутся брать - приводите в доказательство эти нормативы.
nats
никакие курсы при школе не дают никаких приоритетов и гарантий. гарантия что возьмут - только прописка. на свободные места -достаточно тестирования из садика
geleusea
svettta,если по прописки отказать не могут,если без прописки,на свободные места берут.
Аня-anya
svettta
2 года назад были в такой же ситуации -нас пугали, что не возьмут , т.к. мест уже нет. идите в 115. где-то выше писала об этом. муж ходили к директору и настоятельно "просил" взять. пришлось применить аргумент, что школа должна находится в шаговой доступности (по нормам СанПин или как то так, уже не помню))) и не должно быть проезжей части и там даже максимально допустимый метраж оговорен - не более 500 м. . так что изучите эти нормы - и если откажутся брать - приводите в доказательство эти нормативы.

спасибо)
вооще тогда была хорошая школа у меня много хороших воспоминаний за то время которое я там учился, не знаю как там щас знаю только что там щас гимназия
Ася
nats
если нужна школа ,то стоит походить на курсы при школе ,если одновременно поступаете в несколько школ то конечно автограф более широкие знания дает.
поддержу на все 100.

Ола
Ася
nats
поддержу на все 100.

всем спасибо за советы. Мы пошли все-таки на курсы. При этом нас предупредили раз 15, что никто ничего нам не гарантирует.
nats
Ола
Ася
nats
поддержу на все 100.

всем спасибо за советы. Мы пошли все-таки на курсы. При этом нас предупредили раз 15, что никто ничего нам не гарантирует.
нас тоже предупреждали 10 раз, и в конце курсов даже не брали.
Как же я рада, что мы учимся здесь, а не где-то еще (по крайней мере, началка): Прекрасные учителя, много олимпиад... Ирландцы, опять же, приехали)) Дети наши (5кл) ездили в Ирландию)
И территориально мне не так далеко...
Ола
nats
Ола
Ася
nats
поддержу на все 100.

нас тоже предупреждали 10 раз, и в конце курсов даже не брали.

но все-таки взяли же? значит и у нас есть реальный шанс.
Ола
Как же я рада, что мы учимся здесь, а не где-то еще (по крайней мере, началка): Прекрасные учителя, много олимпиад... Ирландцы, опять же, приехали)) Дети наши (5кл) ездили в Ирландию)
И территориально мне не так далеко...

подскажите, пожалуйста, у какого учителя вы учитесь?
Добрый день!
Девочки, я правильно поняла, что попытаться поступить можно и не по прописке и возможно без курсов? Или я совсем уже луну с неба захотела?
Просто я еще не до конца определилась, в какую школу хочу отдать, хочу порассматривать. Вариантов несколько и все, к сожалению, не до конца понятны. Мой главный критерий - учитель, доброжелательный и внимательный 🙂

Еще вопрос: в школу можно зайти походить, побродить, в туалеты, в столовую заглянуть, общую атмосферу увидеть?
Naste4ka,всё правильно поняли,можно и без курсов и не по прописки,приходите,возьмите бахилы,не столовая,а кафе "Встреча",как вахтеру обьясниите причину вашего посещения,так он решит,пускать Вас бродить или нет.
кто 4 класс в этом году заканчивает - напишите про своих учителей, пожалуйста
Olimpia, собрались в 26?
Ола, размышляю, выбираю
26 мне нравится, вот только продленки нет
Olimpia, у меня те  думки.
А Слава у тебя какую школу посещает?
lookas, Слава посещал началку в 118, у нас была замечательная учитель, сейчас он в 31
если бы наша учитель не набрала уже в этом году 1 класс, мы бы снова пошли к ней в 118
Olimpia,у кого в 118 учились ?