Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 148 из 289
хвоя, печально это все...мои соболезнования...
мое мнение уж лучше в лесочке похоронить (если собственного сада нет), чем сжигать(((

когда родительская кошка умерла (ну она и моя была, потом я замуж вышла, переехала) похоронили на садовом участке у родителей в самом дальнем углу, туда почти не ходим, могилка есть, раза 2 за лето придешь к ней, вспомнишь.......пишу сейчас, а слезы катятся...........
А мы вчера домой пришли в 18 часов, кошка дурниной орет, а к порогу встречать не бежит((( мы ее с утра на лоджию выпустили а запустить забыли...
муж говорит у нас теперь настоящая сибирская голубая!
Разбитная,  :-D Оцените по-новому домашнее тепло и уют.
На лоджии теперь воняет а уже не видно где :crazy2:
Разбитная,
Девочки кошке 6 лет. После каждого приема пищи рвет((
Ест только сухой корм и роял канин. Что это? Реакция на корм или что то со здоровьем?
Даже не знаю что делать, или к врачу бежать или корм менять.
Наталина, у нас такая же беда была. Сходили к вету - проблемма с желчным. Сменили корм, посадили на диету, пропили лекарства.
Вроде стало лучше, рвать пересало. Это было года 2 назад.
Сейчас нет, нет, да опять... надо еще раз сходить сдать анализы.
хвоя, Сочувствую Вам. Ваш любимый котик на всегда останется в Ваших воспоминаниях.
хвоя, очень сочувствую Вам, не вините себя, Вы сделали всё что могли, Вы старались его спасти.
хвоя, соболезную, знаю как это тяжело терять пушистого друга... :cry:
хвоя, примите соболезнования. Очень жаль котика.
хвоя, примите и мои соболезнования, не корите себя....сил вам пережить все это...

Разбитная, зато наверно шкурка распушилась, красота:2funny:

Мы свою вытащили погулять и собаку захватили... Плюха так то у нас бывалая, бегает иногда по снежку, а в такой компании первый раз :lol:

а вот наша Мелочь, растет девчуха :ой засмущали:
хвоя, не корите себя. Хотя понимаю, что очень сложно и трудно. Я уже трижды себя так корила и измывалась месяцами над собой с чувством вины. Кажется, что ты что-то не смог сделать, не успел или сделал не так. К сожалению, наши пушистики живут гораздо меньше нас. И, как бы не было тяжело, но нам приходится их терять. Рано или поздно, но так всегда случается. Конечно, его никем не заменишь. И не нужно. Пройдёт время и у вас появится другой котёныш, но не менее любимый. Он просто будет другой.
Вашему кисику повезло, что он жил в любви, тепле и заботе, умер на руках у хозяйки (дождался вас). Думаю, что ему было тепло и уютно в этот момент.
Держитесь!
Ещё раз мои искренние вам соболезнования.
Девочки, спасибо всем большое за поддержку!
хвоя, держитесь, пожалуйста! Вы были с ним до конца, сделали все, что только можно, не нужно винить себя... Котик заснул, а в том мире, где он проснулся, у него все хорошо, и пусть у Вас тоже все будет хорошо здесь, в этом мире со светлой памятью о своем любимце
девочки кто кормит роял канином собак и кошек, не хотите его приобрести подешевле? Есть возможность закупиться, минималка 30 тыщ, цены хорошие, я себе тысяч на 4-5 возьму, плюс еще один человек на 10, надо еще собрать, там и кошачий есть, прайс для интересующихся скину
хвоя, сочувствую((( так больно терять домашнего любимца  :sad:
Nikta, Жуля, спасибо. я держусь
моя киса
19022012102.jpg01122011013.jpg
хвоя, сочувствую вашей семье очень!

Lavanda, красавЕц! 🙂
Тан4ик, спасибо, только это она ))))
Lavanda, а вид очень мужественный 🙂
У меня была трехцветная кошка, кто не знал, считали что это кот - крупная 🙂
))) эта тоже не мелкая )) 4,5кг весит и действительно на кота похожа)))
Тан4ик, кстати, трёхцветных котов не бывает в природе. Помню это в учебнике биологии за 10 класс было приведено в качестве примера, когда определённые признаки наследуются только с признаком пола 🙂
Тан4ик,Женьшень, так на фото не трехцветная) У меня кот такой же, полосатый с рыжиной))) Или вы в принципе о трехцветных рассуждаете?
Женьшень
Тан4ик, кстати, трёхцветных котов не бывает в природе. Помню это в учебнике биологии за 10 класс было приведено в качестве примера, когда определённые признаки наследуются только с признаком пола 🙂

вот-вот 🙂 кто не знал об этом, думали что кот, раз такая тушка крупная 🙂
Кима, ну да, мы про пол и размер - не зависят 🙂
Тан4ик, нашего Семёна из-за его габаритов стабильно принимают за беременную кошку и живо интересуются когда же ожидается пополнение 😀
Женьшень
Тан4ик, нашего Семёна из-за его габаритов стабильно принимают за беременную кошку и живо интересуются когда же ожидается пополнение 😀

😀 это я недавно на "кота полка" тоже обманулась. У него такой животик! Оказалось, что вся вахтерная служба его кормит 🙂
Женьшень

щас придет Золотинка и покажет фото своего котенка черепахового окраса (то есть трехцветного). С отчетливо видными яичками))

Пеппи Длинныйчулок
Женьшень

щас придет Золотинка и покажет фото своего котенка черепахового окраса (то есть трехцветного). С отчетливо видными яичками))

Придется переписывать учебники биологии  :2funny:
Я тоже слышала, что трехцветных котов не бывает, но у нас был кот черно-бело-серый. И еще со множеством оттенков основных цветов. Правда, дворянской породы)))
Пеппи Длинныйчулок,Кима, ну да, генетика не стоит на месте, наверное и коты скоро не только трёхцветными будут, но и каких-нибудь радужных голографических расцветок. 😀 Кстати, пример в учебнике был конкретно трёхцветная кошка - бело/рыже/чёрная. Может именно такой окрас только на кошачьих особей женского пола распространяется 🙂?
Женьшень, вот я тоже всегда считала трехцветным именно такой окрас. Но уже много раз слышала, что черепаховых тоже называют трехцветными. Я не спец, поэтому тут не знаю даже))) Бело-рыже-черных видела только кошек.
бело-рыже-черный котенок был
Света редко сюда заглядывает, сейчас фото принесу

и вот еще - у заводчика корниш-рексов Юлии Миропольской

самый что ни на есть черепах)))
действительно, черепаховый (трехцветный😉 окрас сцеплен с Х-хромосомой, генотип кошки ХХ, кота ХУ
а генотип черепахового кота ХХУ - лишняя Х-хоросома.
Происходит это из-за нерасхождения ХХ во время образования яйцеклеток. Генетический сбой иначе говоря.
Черапаховые коты на самом деле, бывают. Это большая редкость, конечно.
И получить от них потомство, на сколько я помню, нельзя.
Пеппи Длинныйчулок, корниш-рекс такой самЭц!