Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 151 из 289
стрелка
Lenka 76,Olenka*,Pretty, спасиб-спасиб за комплимент))..

такая радость накатила, очень долго присматривались к выбору дружочка и породистым и беспородным, а теперь поняли, что именно ее ждали :smitten:...

очень давно не держали кошек, теперь вот осваиваю интернет с инфой по уходу за ними...
в понедельник повезу к ветеринару, хотя на вид здоровая, игривая, кушает и в туалет сходила сама куда надо, я даже не успела ей показать место...

девочки, подскажите, плизз, куда можно свозить кису??? я в ветврачах и ветклиниках вообще ничего не смыслю :не знаю:...

Алёна, никуда не нужно её везти. Нужно через 3-5 дней проглистогонить и жить спокойно. Но уж если сильно хочется к вету, чтобы все были спокойными, то вот сюда можно: Блюхера, 1-а. Дереклеев Олег Валентинович.
236-06-36 - телефон вет. клиники.
счастлив@я, ухтыыы, сурьезная Ваша бабушка)) :mrgreen: :smitten:...
с нашей кошечкой очень похожи...
я вот такую расцветку кошек вообще первый раз увидела, очень необычная...

babochka, Лена, мильон спасибо тебе за информацию :smitten: :smitten: :smitten:...
а у Светы такой красавчик кот - сиамский.. :smitten:
babochka, спасибо за консультацию и информацию, не повезу тогда, но контакты сохраню на всяк случай...
стрелка, :smitten: :smitten: :smitten:
Контакты в любом случае должны быть. Пусть будут. Глистогонить дронталом: 1 таблетку на 4 кг веса животного.
Киску взвесить и правильно дозу расчитать.
И днеё через 10 повторить.
babochka
стрелка, :smitten: :smitten: :smitten:
Контакты в любом случае должны быть. Пусть будут. Глистогонить дронталом: 1 таблетку на 4 кг веса животного.
Киску взвесить и правильно дозу расчитать.
И днеё через 10 повторить.

спасибо!
завтра куплю, дня через 3 накормлю им кису..
счастлив@я, Вера, кисуня твоя красотка! :рай:
Но, они все разные на лица!!! Все-все! 🙂
Я ж 13 лет именно этим окрасом занималась, только с КШ (короткошерстными). По окрасу даже все разные, хотя выглядят одинаково.
И твоя киска по лицу совсем другая: и глазки разные у них будут (у твоей зелёные, у Алёниной будут оранжевые, либо тёмно-жёлтые, там пигментация уже попёрла вовсю). Ну и постав ушей. Он вообще совершенно разный.

Обе ваши киски КРАСОТКИ, хоть для меня и очень-очень разные!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
стрелка, поздравляю с новым членом семьи!!! Вы большие молодцы!
стрелка, красавица! Снежный барс прям  :smitten:
Тан4ик, Танюш, спасибо!!!
второй день счастья полные штаны!!!...
смешная она такая!!))))

Девочки, у меня вопрос - когти ей можно постричь??? и как правильно это сделать???
а то мое сердце не выдержит, видя как она цепляется за кожаный диван :-|...
стрелка, проще диван заменить. Даже если подстрижешь,все равно цепляться будет.
Пелагия
стрелка, проще диван заменить. Даже если подстрижешь,все равно цепляться будет.

ооой, я пока не готова снова диван менять...
надеюсь, что кошечка не будет испытывать мой диван на прочность...
это я на будущее поинтересовалась 😉
стрелка, приучайте к когтеточке, а от дивана шугайте, постепенно сама перестанет. Наша бабушка теперь диван не дерет, очень редко добирается до ковра и то, если при бесячестве перевернет угол ковра на левую сторону... Ковер дерет сторого только с левой стороны))) не знаю почему)))
стрелка,моя старый диван рвала в клочья- нравилось ей так когти точить. Потом когти удалили, тк подстригать только на неделю хватит( так мне сказали).
стрелка, Так вот наш не дерет диван,но когда бесится,то скачет по нему так,что если был кожаный, то хана бы дивану настала. У нас диван и кресла из специальной антивандальной ткани.
стрелка, есть специальные кусачки для когтей. В вет магазинах продают. Они как щипчики сделаны. Подстричь ей коготки с её помощью не представляет большой сложности. Меньше минуты по времени занимает. Пусть и раз в неделю, но минутку на енто дело можно выделить. Своей буквально вчера подстригала.
стрелка, когтерезка называется. подсригают белые коготки до красненького
тоже раз в две недели подстригаю своему  :coolsmiley:

и на счет когтеточки - это хорошая вещь!) советую
стрелка, я вам как владелица кожанного дивана и кота скажу, подстригание тут не поможет. Мы нашему подстригаем по мере отростания когтей, а иногда они бываю короткие, что и сострич-то нечего, но острые - пробежка по дивану=куча дырок. У нас специально не дерет, просто ходит или бегает по дивану и остаются дырки((( а уж если на диване начинает беситься.........
Я подумываю антицарапки купить. Удалять считаю не гуманным.
спасибо, девочки, за советы!!!
удалять тоже считаю как-то уж совсем варварски...
сегодня попробую состричь, но страшно так :shock:...
распечатала из инета инструкцию как и до куда обстригать, но руки уже трясутся - боюсь чего лишнего откусить...
антицарапки куплю еще попробовать...девочки, а антицарапки защищают нет??? и где их лучше купить поблизости? я в центре живу,
но не встречала такой гламур в продажах, хотя скорее просто не интересовалась и внимания не обращала...
Ну, по идее, должны защищать, это я про антицарапки. Они же на коготь клеются, закрывая его полностью, но сама еще не пробовала, нашему дивану уже ничем не поможешь))))
В центре видела в Весте. Но было это давненько, можно позвонить туда и узнать точно. Еще на ДО бывают закупки.
стрелка, антицарапки защищают. В темке уже обсуждали.
Кима

ааа, я не в теме значит... спасибо...

до чего дошел прогресс... не завела бы кошку, так и не узнала бы обо всех этих "прибамбасах"😉)))..
Шелена, спасибо, куплю сегодня...
а с закупками я как-то все никак связаться не могу))
стрелка, на когте хорошо видно где розово - от этого места надо чуть отступить. И еще важно какая когтерезка - у меня подруга все рассказывала что никак не может отстричь кошке когти - я когда к ней пришла увидела что у неё здоровенная когтерезка - видимо для собак - в зоомагазине ей втюхали - в ней маленький кошачий коготь теряется и она никак не могла приспособиться. У меня когтерезка размером примерно с маникюрные ножницы и толщина лезвий почти такая же - вот такой небольшой стричь оч. удобно
стрелка
Olenka*
стрелка, спасибо Вам что приютили кису !!!!

спасибо Вам!

вот она: :smitten:

Ален! Поздравляю! Хорошенькая, не могу🙂
alst, ой, спасибо за разъяснения с когтерезкой...
вот не знаю откуда, но в доме у меня есть такой "секатор", все понять что это такое и откуда взялось...
идентифицировала по интернету (вот такая я "темнота"😉)) :ой засмущали:...

сегодня купила-таки эти антицарапки гламурные... написано размер S... завтра примерю, надеюсь подойдет...

Katze, Катюш, спасибо!!! она и правда милашка-очаровашка :smitten:
стрелка
сегодня купила-таки эти антицарапки гламурные... написано размер S... завтра примерю, надеюсь подойдет...
представляю твою красотку с этим маникюром!
Pretty
стрелка

ну я купила белые, так сказать, под цвет)))... а то сегодня парочка спорила, выбирая эти царапки - девушка хотела розовые, а парень черные и желтые, типа билайн)))...
ну а мы уж на французском маникюре остановились)))
стрелка
Pretty
стрелка

ну я купила белые, так сказать, под цвет)))... а то сегодня парочка спорила, выбирая эти царапки - девушка хотела розовые, а парень черные и желтые, типа билайн)))...
:2funny: :2funny: :2funny:
С Билайном я ваще под столом.... :2funny:
babochka,  :2funny: я сперва сама даже не поняла куда попала - магаз вроде ЗОО, а покупатели Билайн обсуждают)))... :смеется: 
стрелка, креативщики!  😀 😀 😀
стрелка, c пополнением))) кисуня прелесть!!!

Я своему зоопарку стригу когти когтерезом или кусачками)
стрелка
Pretty
стрелка

Я своему рыжему тоже розовые покупала. Ну и пусть что мальчик, его
это нисколько не смутило. Зато яркие. А когда отлетают, сразу видно
ооох, я наконец-то постригла кошке когти (семь потов с меня сошло от страха оттяпать лишку да и она еще шипела-рычала-брыкалась)...
хорошо что стричь пришлось только на передних лапах, на задних все обкромсано, причем так капитальненько... я лишь решилась на милимметрик постричь... антицарапки отпадают похоже за ненадобностью...

ПС: доча все причитала, чтоб я не мучила Алиску))))... придется теперь тет-а-тет маникюр устраивать 🙂
стрелка, Ну как,Ален,кошечка?
Пелагия
стрелка, Ну как,Ален,кошечка?

ОК! тьфу-тьфу-тьфу...
сегодня обнаружиа, что у нее на задних лапках когтей почти нет - очень коротко сострижены... на передних обкромсала как могла (руки тряслись)...
главное, что приучена всем правилам поведения)))... но с характером - освоилась, а то такая кроткая была)))...
Кто покупал антицарапки, вам клея хватило? А то у нас антицарапки еще есть, а клей засох 🙁 Где взять такой клей, чтобы коту не навредить?
Кима, мне хватило, всегда даже еще остается. Я думаю, он не супер специальный для котов. Может, обычный суперклей попробовать?))) С когтями ничего не будет, надеюсь
стрелка, поздравляю!!! такая красавица-кисуля!!!

Кима
ППКС! уже неделю юзаем, такая красота! как раньше без них жили. Баську украсили, Семён на очереди (диван ждём новый)
idillia
Кима, мне хватило, всегда даже еще остается. Я думаю, он не супер специальный для котов. Может, обычный суперклей попробовать?))) С когтями ничего не будет, надеюсь
мне так вот и показалось, что там обычный супер-клей налит, по крайней мере по ощущениям пролитого на палец клея 🙁 Может медицинский попробовать? БФ-6 который, может будет держать?
idilliaЖеньшень, что-то побаиваюсь супер-клеем))) У нас этот засох в пузырьке, почему-то у кота очень долго не отваливаются антицарапки, коготь отрастает, видно, что уже огромные, а антицарапка держится.

Надо БФ-6 попробовать... Вроде, есть же еще какой-то медицинский?
Кима, БФ6 - это и так медицинский клей, им ранки и порезы заклеивают, так что для котэ точно вреда не будет от него