Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 253 из 289
Кима
МамаТаша
HammerLady, ужас какой!!! усыпить??? за что??? за то, что киска вероятнее всего рождена для проживания где-нибудь в деревне, с выходом в туалет на улицу!!! Я В ШОКЕ!!!

МамаТаша, выше написано, что в деревенский дом пристраивали, толку не было.

Ой... даже не заметила, так меня ужаснул поступок - усыпили!!!
Не важно, выход всегда можно найти, нужно просто этого хотеть и идти к намеченной цели!
После обнаружения этой темки (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.225/topicseen.html) у меня вообще "крышу срывает" от жалости к братьям нашим меньшим! :cry:
У меня городской кот гулял на улице. Кастрат. Но в туалет шел домой))) Потом научился, правда, в туалет на улице ходить.

Ой, у нас с ним был случай забавный. Уезжали в отпуск, кота оставили на попечение соседки. Он жил дома, она приходила, кормила его, выпускала погулять. Чтобы блох не натаскал, на полу набросали полынь, ковер убрали. Приехали через месяц, кот в порядке, соседка отчиталась. Стали уборку дома делать, убирать полынь, а там под каждой веточкой кучка :смеется: Соседка была в шоке- вот паразит, я специально сидела ждала его, когда он нагуляется, свои дела сделает, а он дома гадил! Полынь, видимо, запах перебила)

МамаТаша
Кима
МамаТаша
HammerLady, ужас какой!!! усыпить??? за что??? за то, что киска вероятнее всего рождена для проживания где-нибудь в деревне, с выходом в туалет на улицу!!! Я В ШОКЕ!!!

МамаТаша, выше написано, что в деревенский дом пристраивали, толку не было.

Ой... даже не заметила, так меня ужаснул поступок - усыпили!!!
Не важно, выход всегда можно найти, нужно просто этого хотеть и идти к намеченной цели!
После обнаружения этой темки (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.225/topicseen.html) у меня вообще "крышу срывает" от жалости к братьям нашим меньшим! :cry:

Я не пытаюсь сказать, что это гуманно. Какой выход видишь? Ты бы взяла себе такую кошку, которая гадит везде: постель, шкаф, детскую кроватку, везде?! Из соображений гуманности, чтобы не усыпили, ты бы взяла?

Кима, я нет. Я просто на себе испытала- до нервного тика и нарушения сна. Конечно, до последнего боролась бы, 3-6-8 месяцев, но если бы ничего не сработало...даже улица
Кима, знаешь, Танюш, сейчас мне видится, что я бы взяла (и инвалида-кошку взяла бы), если бы у меня не было моих девчат!
МамаТаша, т.е. обгаженные подушки, постель вонючая тебя совсем не смущают?
Ну один не взял бы, пятый, сто восемьдесят второй... а сто восемьдесят третий сердобольный наверняка бы взял!
Я не зря ссылку на темку кинула, берут девочки животинок разных на передержку, и пристраивают потом хорошим людям!
Девочки!
Два кота в квартире.Один обыкновенная порода-живет 8 лет.
В мае принесли трехмесячного смесь шотландца с британцем(могу ошибаться).
Так вот младшая дочка стала чесаться-несколько укусов есть на ножках.
Сейчас стала осматривать котов и увидела блошек.С первым котом вообще такого за 8 лет не было.
Коты домашние-не гуляют(живем на 5 этаже).
Что эффективно от блох?и наверное квартиру обрабатывать надо???
спасибо
кубик3,стронгхолд.
Капли на кошку и спреем все подстилки ее обработать.
Кима

может мне просто такие животные не встречались, но я думаю, что всё дело в климате семейном и обстановке вокруг кошки! психология, елки-палки... может обижают, подпинывают, орут, ну и т.д., и т.п.

Я вообще о чем - если бы у меня так себя вела киска, я бы ни за что не понесла ее усыплять... всё бы перепробовала, советуясь со специалистами, перелопачивая кучу соответствующей литературы...
Ну закидайте меня тухлыми яйцам, Я НЕ ВЕРЮ, что нельзя найти выход и приучить любимца к правилам в доме!!!
кубик3
Девочки!
Два кота в квартире.Один обыкновенная порода-живет 8 лет.
В мае принесли трехмесячного смесь шотландца с британцем(могу ошибаться).
Так вот младшая дочка стала чесаться-несколько укусов есть на ножках.
Сейчас стала осматривать котов и увидела блошек.С первым котом вообще такого за 8 лет не было.
Коты домашние-не гуляют(живем на 5 этаже).
Что эффективно от блох?и наверное квартиру обрабатывать надо???
спасибо

Вот, посмотри: http://zoolife174.ru/shop/5243/desc/biokapli-dlja-koshek-gamma
кубик3, я фронтлайном выводила. + еще постоянно, в течении 2-х недель, как минимум, пылесосить ВСЁ. Чтоб избавиться от яиц и личинок блох.
Подстилки просто сменила.

МамаТаша
Кима

может мне просто такие животные не встречались, но я думаю, что всё дело в климате семейном и обстановке вокруг кошки! психология, елки-палки... может обижают, подпинывают, орут, ну и т.д., и т.п.

Я вообще о чем - если бы у меня так себя вела киска, я бы ни за что не понесла ее усыплять... всё бы перепробовала, советуясь со специалистами, перелопачивая кучу соответствующей литературы...
Ну закидайте меня тухлыми яйцам, Я НЕ ВЕРЮ, что нельзя найти выход и приучить любимца к правилам в доме!!!

МамаТаша,  это так кажется пока сама с таким не столкнешься(
На собственном опыте: взяли собачку 5-летнюю, за пол года научили/приучили практически ко всему. Осталась одна проблема - собачка лает в наше отсутствие. Перепробовали ВСЕ - бесполезно. Она лает. Нас нет 2 часа, она 2 часа лает. Соседи меня уже убить готовы.
Вот вопрос, что теперь делать?
Да, еще добавлю, что у собачки поражения ЦНС. ругать ее нельзя, иначе расчесывает себя до огромных ран и разгрызает лапы до крови(
Девочки, я такая балда, говорю, что не встречались мне такие кошки (что-то с рассудком у меня - помутился что ли 🙁)... у моей мамы такая кошка!!! бабушка умерла, а Дуська перешла под опеку моей мамы... она загадила весь новый диван, кресло, ковер, даже двум подушкам досталось... мама тупо ежедневно всё убирает, моет, чистит всевозможными средствами... диван то заставляется всякими стульями, коробками и прочим, то застилается полиэтиленом! Дуське 13-й год, мама всё равно любит ее и терпит это "наказание"... а Дуська вероятнее всего никак не может свыкнуться, что бабушки больше нет, и что ей в 10 лет пришлось переехать в другую квартиру (т.е. в мамину).
Когда она жила с бабушкой, то изредка тоже пакостила (в т.ч. и на другой новый диван), но всё же в основном ходила в лоток!
Шелена, посоветоваться со специалистом - наверняка собачке какие-то успокоительные препараты выпишет...
МамаТаша, вы думаете, что я с ними не советовалась? Диагноз - поражения ЦНС. Не лечится( есть препараты чтоб ее состояние было более-менее, но у них такая побочка, что((((
успокоительные - пустой пшик для нас(

Мы конечно нашли "свой" выход из положения, но не все думаю захотели бы настолько менять свою жизнь в угоду собакину (соседям).

Я просто к чему? к тому, что когда берешь взрослое животное в дом, то не всегда осознаешь все последствия( И не все можно изменить. 
Шелена,я свою кису взяла весной, ей 6 лет. Конечно, она уже состоявшаяся и с характером, но, ттт, вроде получается где с ней договориться, а где и повоспитывать :-)
а у моих родителей кошки начинали гадить почему-то в своей старости. Жила кошка, и когда ей исполнилось лет 15 стала гадить по шкафам, на мешок с сахаром. Мама потом долго не хотела кошек заводить. Но я всучила ей свою британку. Она была странная но не пакостная. И опять тоже самое, лет после 13 она тоже начала гадить по шкафам.
они что, под старость лет с ума сходят? С тех пор родители так и не заводят больше кошек. И мы тоже. Я уже готова и жажду, но муж категоричен. Пока говорит в своем доме жить не будем никаких кошек, он уже не верит что они могут не гадить.
КостинаМама, когда наша Стеша умерла, мама мне сказала "всё, больше ни в коем случае не заводи себе кошку!!!", а я завела... двоих!!! :smitten:
МамаТаша, ну это же не тот случай))) тем более вы не можете жить без кошек. Мы тоже все ярые кошатники, но если кошки не отвечают взаимностью, любовь проходит. У моих родителей и родителей мужа были в детстве идеальные коты. А как с ним стали жить - нам не везло. У нас было 2 пакостных кота, которых отдали в деревню (с ними тоже никакие способы не прокатывали), потом был британский кот больной с детства и британская кошка со странностями. Вот уже несколько лет только смотрим в интернете на кошек и умиляемся. А заводить страшно.
КостинаМама, да, печально! 🙁
КостинаМама
а у моих родителей кошки начинали гадить почему-то в своей старости. Жила кошка, и когда ей исполнилось лет 15 стала гадить по шкафам, на мешок с сахаром. Мама потом долго не хотела кошек заводить. Но я всучила ей свою британку. Она была странная но не пакостная. И опять тоже самое, лет после 13 она тоже начала гадить по шкафам.
они что, под старость лет с ума сходят? С тех пор родители так и не заводят больше кошек. И мы тоже. Я уже готова и жажду, но муж категоричен. Пока говорит в своем доме жить не будем никаких кошек, он уже не верит что они могут не гадить.

У меня первая кошка прожила со мной 19,5 лет. Умничка была!!! Один раз будучи ещё совсем маленькой наделала на кровать (тогда ещё в общаге студентами жили) и получила в качестве наказания запрет на сон в кровати!! И сразу поняла, что "свои" дела надо делать только в горшок!! :смеется: И в старости не гадила. Только за 2 дня перед смертью не смогла ходить в горшок. Всё время мимо, и то, лапы были в горшке, а попа нет.... :cry: И если честно, очень умная киса была, и послушная, и чистоплотная!!!!
Даже как-то случай был :смеется:: не могла мужа приучить тапочки домашние ставить на полку обувную, везде разбрасывал.... Так моя умничка смотрела на это, смотрела и помогла мне....Наделала ему пару раз в тапки, чтобы не разбрасывал где попало :смеется:! И всё!!! Тапочки с тех пор всегда на полке!! :2funny:
Тут ведь важно мотив понять - нам кажется, что, если кошка надула/нагадила это она со зла, мстит, вредит, ненавидит. Но вот психологи кошачьи говорят, что это способ сказать что-то,важно понять что. Одного не устраивает свое положен е в семейной иерархии, другого - горшок, третьего - конкретно дети и шум, четвертого - в принципе житуха вне природы. Я видела передачу, в которой рассказывали про кота, который ЖИВЕТ (!) в своем горшке, так неуверенно он себя чувствует в доме, такая низкая у него самооценка, что он предпочитает себя окружить своим запахом и выходить из него только поесть. То есть эти запахи для них это не фу, а их запахи в позитивном смысле
Мы свою вроде разгадали.
Девочки, подскажите пожалуйста какие таблетки глистогонные для профилактике дать коту? И давать нужно раз в год?
мамаАнюты
Девочки, подскажите пожалуйста какие таблетки глистогонные для профилактике дать коту? И давать нужно раз в год?

я своим покупала суспензию Паразицид (55 рэ всего стОит), но Масяньке так и не смогла дать - она как начала плеваться... наверное лучше с едой, а не так, как я - и спецшприца в рот.
МамаТаша
мамаАнюты

я своим покупала суспензию Паразицид (55 рэ всего стОит), но Масяньке так и не смогла дать - она как начала плеваться... наверное лучше с едой, а не так, как я - и спецшприца в рот.
мне кажется таблетку легче засунуть, меня именно таблетки интерисуют, а Паразицит в зоо отделах или в аптеке покупать?
мамаАнюты
МамаТаша
мамаАнюты

мне кажется таблетку легче засунуть, меня именно таблетки интерисуют, а Паразицит в зоо отделах или в аптеке покупать?

В зоо- конечно же... ну вот тут посмотри: http://www.kotodom.ru/glistogonnoe-dlya-koshek
мамаАнюты

Раз в 3 месяца надо. Да в любом магазине для животных таблетки продаются специальные.
МамаТаша

Не буду яйцами, потому, что понимаю вас. Но в данном случае это не так. Таська (подруга) - отчаянная сама кошатница, с детсва кошек домой таскала, все про них знает, отлично с ними ладит, всегда у нее кошки дома и пр. И она реально эту тварь в доме терпела, уговаривала, старалась разобраться, даже к зоопсихологу ездила. Кучу денег убила на все это - они меняли наволочки, матрасы, кошка испортила им три ковра и немеряно одежды. Дважды ее пристраивала - когда новые хозяева приходили в ужас - безропотно забирала обратно.
И она не выкинула ее на помойку, она, зная, что кошка домашняя и не выживет - пошла и усыпила. При том - после всего, что натерпелась - обливаясь горючими слезами и кляня себя.
спасибо за советы
HammerLady,только тварью-то не называйте, как бы оно не было...
Ставропольчанка
HammerLady,только тварью-то не называйте, как бы оно не было...

Мне очень Таську жалко было. Вот реально - человек был уверен, что кошки - небесные создания и с ней всегда-всегда можно договориться.
Но называть не буду, нет.
У нас у родителей такой же экземпляр был-описила и обкакала всю квартиру, мама терпела 10 лет! Кошка сама умерла потом от болезни.После ее смерти родители сделали ремонт наконец-то.
Прошл с тех пор 7 лет, а кошку я ужасно заводить боюсь...муж мой ОЧЕНЬ хочет кошечку в квартире, но я пока отказываю категорично, мол, переезжать скоро, уж в новой квартире заведем(
Мой красатуля после дачи совсем одичал. Про горшок практически забыл Только для больших дел, а для маленьких - раковина на кухне. Смотрит совершенно нагло и делает свои дела.  :sad: Боюсь, что если начну гонять он будет это делать на диване или еще где.
Шелена, а связки подрезать? Не самое гуманное решение, но возможно это выход
Ставропольчанка
мамаАнюты

Раз в 3 месяца надо. Да в любом магазине для животных таблетки продаются специальные.

я считаю, что это часто для домашних, я рекомендую раз в полгода.
Глистогонка - это яд.

Есть еще глистогонки - капли на холку.
Пеппи Длинныйчулок
Шелена, а связки подрезать? Не самое гуманное решение, но возможно это выход

если без патетики, то просто боюсь, что наркоз не перенесет( или будет хуже с ЦНС. у ветов тож прогноз не благоприятный. после мех. чистки зубов еле откачали.
в принципе мы нашли выход из положения, да, не оч. удобный для нас, но деваться больше некуда было.
я писала к тому, что иногда бывает проблему не решить ни воспитанием, ни любовью. и тут уже каждый сам выбирает для себя, жить ли ему в постоянной вони и отмывании обоссаных диванов или...
Мой лапулька! Обожаю его! :smitten: :smitten: :smitten:

berry, суперский такой!!! :mrgreen:
berry,Оксана....я балдею от твоего кота...обожаю сиамско-тайское наследие)))))