Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 97 из 289
Uma, до чего дошел прогресс....

Щас позвоню, спрошу...
Теперь и я с вами) Вчера получила подарок на НГ от мужа) Теперь вот к туалету бы приучить, сказали писает как только покушает, но вот с вечера не могу поймать где писает, в туалете после еды сегодня 30 минут с ней просидела :crazy2: не писает и все, может кто подскажет дельный совет? :ой засмущали:
Бося.jpgБося2.jpgБося3.jpg
Катрина, ограничить площадь доступной территории. Т.е. например поселить в ванной,туалете, кухне на неск. суток.
Чтоб горошок был всегда доступен.
Такие маленькие дети (месяца 2 же котенку) бывает что заиграются и не успевают добежать до туалета или забывают где он стоит.

Коричневые корочки в глазах всегда собираются или фото неудачные?
Катрина, масяяяяяяяя
Needle
Катрина, ограничить площадь доступной территории. Т.е. например поселить в ванной,туалете, кухне на неск. суток.
Чтоб горошок был всегда доступен.
Такие маленькие дети (месяца 2 же котенку) бывает что заиграются и не успевают добежать до туалета или забывают где он стоит.

Коричневые корочки в глазах всегда собираются или фото неудачные?

Эти фото у заводчицы были сделаны, я промыла вчера глазки, вроде пока не собираются. Закрывала в туалете на некоторое время, после того как она покушала, но толку ноль, только сердце разбередила себе, так она мяукала жалостно.
Катрина, какая лапочка)))
Катрина, а что за порода? Красивая кошечка!
Катрина, купите наполнитель Пи-пи-бент. Киса сама начнёт в него писить.
Вы ей только пару раз покажите, где он стоит.
Туалет должен быть в зоне видимости кошки (пока маленькая).
Закрывать, ИМХО, не нужно. Психика важнее. Тем более, что кошь переживает из-за смены места.
Порода то какая?
Я могу несколько вариантов предположить по фото.
порода скоттиш-страйт 🙂 сегодня куплю обязательно этот наполнитель, меня смущает что я ни где не вижу чтоб писала она, и запаха нет :не знаю:
Катрина, пуся сладенькая какая!!! :smitten:
Катрина, такая лаааааааапулька))))
я недавно на передержку брала котят мелких, месяца 1,5, туалет поставила недалеко от их лежанки, как только поели, сразу садила в горшок кошачий и их лапками скребла наполнитель, сообразили, что делать надо))) потом только успевала горшок намывать))))))))
Катрина
порода скоттиш-страйт 🙂 сегодня куплю обязательно этот наполнитель, меня смущает что я ни где не вижу чтоб писала она, и запаха нет :не знаю:

Понятно (про породу). Если она и написает, то запаха не будет. Она малышка совсем. И в стрессовых ситуациях (в которой она сейчас из-за смены дома) они могут и пару дней в туалет не ходить. Но не все, конечно.
Не надо за ней пристально следить после еды. Котя сама Вам даст понять, что хочет в туалет: беспокойство, мяуканье, "копание" пола и поиска своего "уголка". Вот именно в этот момент её нужно будет принести в лоток с наполнителем. Обратно из него она должна выйти САМА!
Мы когда забирали котенка - взяли немного наполнителя д/туалета из лотка мамы- кошки, и Гомер сразу по запаху определил, где его туалет.
babochka, извини, но психика хозяина - важнее. О психике котенка раньше думать надо было, когда от мамки малыша отнимали.
Балдею от этой песни, не могу не поделиться http://www.youtube.com/watch?v=BGYxRFPGKas :smitten:
Спасибо всем, киска умничка и писать и какать на горшок вечером сходила.
Катрина
Спасибо всем, киска умничка и писать и какать на горшок вечером сходила.

здорово 🙂 Пусть только радует новый член семьи!
Needle
babochka, извини, но психика хозяина - важнее. О психике котенка раньше думать надо было, когда от мамки малыша отнимали.

Марина, ты сможешь слушать мяуканье малявки за закрытой дверью?
Вот честно?
Я не смогу 100%. Так что моя психика тоже важна.
Я недавно домой принесла 2 месячную кошь. Наверняка ты наслышана про характер и темперамент бенгов. В общем, сначала опасалась. Закрыла двери во все комнаты. Предоставила ей лишь кухню, зал, коридор для привыкания к новым запахам. Через 15 минут я поняла, что всё обнюхано и кошь готова нюхать дальше... :2funny:
Двери закрывала ещё и для того, чтобы не потерять её. Так как не знала какой будет реакция - вдруг забьётся куда-нибудь. В общем, девочка-умница, всегда находилась в зоне видимости. Никуда не скрывалась, не пряталась. Открыла все двери через 15 минут. Она обошла всё и довольная уснула (у меня на руках). Ощущение - что всю жизнь и жила с нами... Радуемся вместе уже поти 2 месяца. Энергии на 10 скоттишей.... :2funny: :crazy2: :smitten:
Растёт ребёнок  :ура: :ура: :ура:

babochka, Обалденная кошка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
babochka,клевая пантерка)))
babochka,ой какая лапа :smitten: :smitten: :smitten:

babochka, ох, какой шикарный шанхайский барс растет 🙂)) Окрас изумительный, обожаю такой! Как зовут, Лен?
babochka, бенгальская красотка! Супер! Очень красивая.
babochka, как же они мне нравятся...
babochka

ммммммммм!!! :smitten:
babochka

красота ...
Девочки, спасибо! :рай:
Сама балдею от неё... :smitten:
После 13 лет со скоттишами, конечно, небо и земля. Даёт жАру всем. С ребёнком 2,5 лет у них "стая". Капец, что они вытворяют.  :crazy2: У меня раньше 4 взрослых кошки + пара помётов скоттишиных детей вели себя спокойнее. :2funny: Не трогаю, не мешаю диким игрищам, но в итоге, всё же кошь устаёт первая... :2funny:
Nikta
babochka, ох, какой шикарный шанхайский барс растет 🙂)) Окрас изумительный, обожаю такой! Как зовут, Лен?

Лен, по-простячному - Масяня она. Когда что-нибудь натворит, то Масяндра, а если быстро надо позвать, то просто Маська, Мася...
babochka, какая красотка у вас!!!
babochka, присоединяюсь к ахам 🙂 Оч красивая 🙂
Катрина, и у вас оч миленькая лапочка 🙂
babochka, клаааааассная кисуля!!!
babochka, смогу 🙂 если знаю для чего и почему.
У меня в прошлом помете девочка неудачно запрыгивала на стул - у нас на глазах упала - ударилась об ножку стола((( - сломала лапу. Удачно без смещения.
Врачи: кошку ограничить в движении 2 недели - иначе прыгнет еще раз - доломает - будет смещение и раздробленность.
Вот и сидела в меня Вегуська в 1.5 месяца возраста, 2 недели в половинке полукруглой палатки 45х45. А девочка она у меня активная ( это которую я себе от Елки оставила😉.)
Орала - ужас(((
Зато срослось все без следа.

Так и тут - я ж не из вредности предлагала закрыть. А раз ребенок сам горшок уверенно не находит.

А мои дети так же - как ты рассказываешь - всегда горшок находят. У меня постоянная миграция поголовья между моей квартирой-мамы и свекрови - поэтому горшочная дисциплина должна быть однозначная.

babochka, еще фото леопардика в студию😉)) Красивые какие розетки у вас!!
babochka, какая шикарная красотка!!! Присоединяюсь к требованиям ещё фото!!!
у нас котяшка полюбил воду..или любил ли уже
сегодня был в душе вместе с дочкой
удивляет мальчик)
обалденная бенгальская кошака))) мы четыре года назад с мужем бредили этой породой. Но потом нас отговорили, сказав что, бывает частенько, встречаются в этой породе очень дикошарые особи...... Мы  купили абиссина и , в итоге, у меня открылась аллергия на кошек, теперь вообще никаких не воспринимаю... А так хочется кошечку. хоть какую))))
Спасибо всем! :smitten:
Фотки ещё покажу, но попозже. Пусть растёт пока ребёнок.

Нюсик
у нас котяшка полюбил воду..или любил ли уже
сегодня был в душе вместе с дочкой
удивляет мальчик)
Нюсик, мои недавно вместе искупались. Пока сынок (маленький) моется за закрытой дверью, кошь истошно орёт под дверью. Ей надо быть в курсе событий всего и вся. Особенно, что какасется мелкого человеческого детёныша. Ну а как по-другому? Друг же... В общем, пустила. Залезла на бортик ванной. Ходила минут 5 туда-сюда, пока всё же не плюхнулась в воду... Пришлось мыть обоих.

А вообще очень интересно за ней наблюдать. Очень привязанна к малышу. Живёт с ним по одному режиму. Если мы идём спать, а она "забылась" и играет, то бегом прибегает к нам уже секунд через 15. Мы ещё даже лечь не успеваем. Если мы припозднились с укладыванием, то она уже лежит на месте и ждёт. Спит исключительно с малышом. Засыпает на подушке, у головы, облизывая его. Чем вызывает дикий смех перед сном у мелкого. Я сержусь и прячу её к себе под одеяло. Потом она потихонечку выходит и спит в ногах, укутавшись в его одеялке...
Просыпаемся утром только тогда, когда просыпается маленький хозяин и они уже в две головы начинают будить меня...
В общем, растём дальше.
Юльхен, жалко то как!
Я без кисок смогла месяц прожить... Думала, что смогу больше...
Нет, не смогла. :ура:
А у нас сегодня в доме еще один дворянин появился 🙂
IMG_1978[1].jpgIMG_1979[1].jpg