Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 100 из 400
Мишкинамама
Natalika
мой что то читает, но принципиально не по списку
я уже не пытаюсь убеждать
мне кажется, что такой подход правильный. Ведь чтение должно быть в удовольствие, да и вкусы "книжные" могут списку не соответствовать.

Могут и не соответствовать, но как показала наша практика, чтение данных книг во многом пригождается, т.к. зачастую это классика и неумно выглядит человек, который не может поддержать беседу о литературе. Поэтому читать надо, а в дополнение можно читать то, что более по вкусу(-моё мнение-).
мама Оля
Glamour-mur-mur
Anda, а на взрослых девушек там есть что выбрать?

У меня взрослая,только маленькая и худенькая. Частенько в Модисе что-нибудь покупает.

года 2-3 назад Модис не отличался "модными" вещами, все какие-то затрапезные были.... Сейчас просто порадовали.
Мамы мальчиков, рубашки перебрала) естественно, все малы(((
Белая 152-158, белая, голубая, персиковая, лайм 158-164, все Царевич, состояние отличное, т.к. покупала посреди года... На 164 точно подойдут, т.к. сын носил до 170. Фото позже на ДО.

Ещё на девочку будут брюки, юбки, блузка с коротким рукавом и водолазка. На стройняшку) до 140-146. Брючки чуть больше.
Если есть интерес - в личку.
Може, кто платья предложит на 152-158?
Anda
мама Оля
Glamour-mur-mur
Anda, а на взрослых девушек там есть что выбрать?

У меня взрослая,только маленькая и худенькая. Частенько в Модисе что-нибудь покупает.

года 2-3 назад Модис не отличался "модными" вещами, все какие-то затрапезные были.... Сейчас просто порадовали.
да я тут тоже зашла в модис и купила дочке в садик приличные и недорогие вещи. Платье трикотажное 300, футболка 150 еще бриджи, шорты все по 200
Предупреждение: не устраивайте из темы доску объявлений. Для этого есть соответствующие разделы и пр.
а мне старший такую свинью подложил, целый день субботу потратили по магазинам, чуть с ума не сошла, в основном младший без одежды, старшему только обувь и рубашку одну, добавить свеженького, всё купили, счастливая сижу
а сегодня рубашку прошлогоднюю давай наглаживать на 1 сентября, да померить решила, и опа - рукава короткие и швы втачные на плечо заехали, стали шкаф трясти, все рубашки так, хотя ни в росте, ни в толщине не прибавил, брюки прошлогодние хорошо сидят
в плечах стал расширяться, мужает ребенок))
теперь в понедельник начинай сначала...
Natalika
у моего любимая книга "Как закалялась сталь"
зачитана до дыр

Ооо, моя тоже мной зачитана до дыр))) А сын - не читатель((( Тоже 2 книги прочел из списка, потому что пинали.
Только мы с ним на месяц в Крым ездили, мы были на море, а он - в горах в лагере. Они там прошли за неделю 135 км с 10-тикилограмовыми рюкзаками, сами готовили себе еду. Потом неделю в Севастополе квесты всякие выполняли. Только этот оболтус в походе нанырялся и, как всегда, отит заработал. Говорили же ему не нырять  :tickedoff: Сейчас говорит, что понравилось, но тяжело было, и больше туда не поедет)))
Tiny, лагерь в Крыму прикольно. наш после похода на Таганай тоже сказал, что больше никогда в жизни. Дети просто не ценят таких вещей еще. Впечатления все равно останутся на всю жизнь.
Наш половину прочитал из списка, 17 из 33 книг. Тоже пинала много.
Некоторые начал, но бросил, неинтересно. Вообще не нравится Жюль Верн, не любит длинные описания. Я думаю, может рано еще.

Alma mater, мой Верна еле как за неделю осилил. Не впечатлился.
Куда на Таганай ходили?
МамаКэт, а наш не хочет его читать и все тут.
Мы прошли по верхней тропе на Откликной, забирались на Круглицу и до стоянки в приюте не помню название. В епрвый день км 20 прошли, устали очень.
на следующий день просто возвращались по нижней тропе 15 км.
Alma mater
МамаКэт, а наш не хочет его читать и все тут.
Мы прошли по верхней тропе на Откликной, забирались на Круглицу и до стоянки в приюте не помню название. В епрвый день км 20 прошли, устали очень.
на следующий день просто возвращались по нижней тропе 15 км.

Ааа, понятно) Приют Гремучий ключ скорее всего.
Там классно. Мы в сентябре пойдем.
Девочки, кто советовал оптику "Персона" на Теплотехе, спасибо вам огромное!
Замечательный мастер, хороший выбор. Буду туда ездить)

Сломалась флекса (первый раз столкнулась с такой поломкой), быстро и недорого отремонтировали).
МамаКэт,нет, приют не Ключ, самый дальний который, "Таганай" по-моему называется.
Говорят, осенью там красиво очень.
Мы еще на этой неделе на Шихан сходили семьей. С ним у меня связаны романтические воспоминания, мы там с мужем дней 10 прожили в 2004, старшенького оттуда привезли  :ой засмущали:
Alma mater
МамаКэт,нет, приют не Ключ, самый дальний который, "Таганай" по-моему называется.
Говорят, осенью там красиво очень.
Мы еще на этой неделе на Шихан сходили семьей. С ним у меня связаны романтические воспоминания, мы там с мужем дней 10 прожили в 2004, старшенького оттуда привезли  :ой засмущали:

Я по фоткам так и подумала Шихан....
Да, дальше приют Таганай, потом Киалим и метео.
Alma mater
Tiny, лагерь в Крыму прикольно. наш после похода на Таганай тоже сказал, что больше никогда в жизни.

Мы на Таганай ходили в прошлом году. С ночевкой на Гремучем ключе.  Тоже дети сказали, что больше в поход не пойдут. В этом году ходили на Юрму. После этого Аленка сказала, что лучше бы на Таганай пошли 🙂
В следующем снова пойдем на Юрму. Но чтобы дойти на нее. А не как в этот раз.
Тан4ик, а это где? даже не слышала.
МамаКэт, а вы куда именно пойдете в сентябре?
Alma mater, Юрма - это северный край Таганая. Там условная граница между Южным и Средним Уралом. Возле Карабаша. Виды завораживающие, фото не передает всей величавости.
Alma mater
Тан4ик, а это где? даже не слышала.
МамаКэт, а вы куда именно пойдете в сентябре?

Юрма - это возле Карабаша.
Мы с ночевкой на гремучем, а там не придумали еще. Вообще до метеостанции дойти хотим и назад. Мы были на двуглавой, откликном, круглице, долине сказок, киалимском кардоне. Я на метео не была еще. Или в с веревками бы по откликному прошлась бы, но нет ни веревок, ни опфыта, ни сопровождения =(. Мы пешком по откликному на сколько смогли пролезли, дальше без страховки опасно (мы и тут-то перепрыгивали пропасти)
ох и намаялись мы с выбором туфель к школе  :crazy2:
38 размер у моей пятиклассницы  :laugh:
из детского все мало, из взрослого все либо взрослое, либо балетки, которые не подходят совершенно.
надо было нам туфли с ремешком и чтоб стелька орто входила и при этом удобно и не жало нигде. ну и кожа нат. чтобы

кое-как нашли. и опять К.о.т.о.ф.е.и нас спасают))) совершенно случайно нашли. а то уже отчаялись.
дело ведь еще в ценах((( будь они не ладны
Нани, мы, наоборот, страдаем от 34 по ГОСТу размера ноги( причем обе с дочкой.). В итоге туфли ей купила только в Экко. Случайно увидела отдел в "Кубе". Цены, конечно, мягко говоря, кусаются, но что делать? Не босиком же в школу ходить. :не знаю:
Сыну так же покупала, нога узкая в принципе, но размер 42, плюс стелька) Это был квест)))
omelya, в экко я даже не пошла))) знаю их цены))
Нани, где котов покупали?
Дочкинамама, на к.маркса
знаете?
А у меня приятное удивление - дочке как раз прошлогодние школьные туфли! Я ей уже следующий размер припасла, а ей велики они. Зато сыну внезапно стало мало все, что носил летом. Вот прям резко, позавчера ходил, вчера надел и жмет. А брюки... Померили его школьные брюки, обнять и плакать, такой жалкий оборвыш в них 🙂
я дочери прошлогодние туфли еще в июле мерила - были нормально. сказала, поносит еще. а через месяц уже все(((
вот экстренно поехали
Нани
Дочкинамама, на к.маркса
знаете?

где на К.М.?
На перекрестке с Красной?
Дочкинамама, ТЦ Макштадт. 2 этаж. вход с красной
Нани
Дочкинамама, ТЦ Макштадт. 2 этаж. вход с красной

Надо заехать. Спасибо))
bookmark, мы взяли сменку 36 и ботинки -геоксы осенние 36...ну и слоненок растет, длинноногий
Merry, вы только взяли 36, а у нас он с середины прошлого учебного года 🙂 Вот радуюсь, что купленный 37 пока не пригодился. Брюки обоим на рост 152 заказала, одинаковый размер уже. Никакой с ними экономии, надеялась, что штаны-непромокашки Алиске перейдут, а вот облом.
как же я намучилась сегодня своего одевать :tickedoff:
Sunflower
Sunflower, покупать или дома перед линейкой примерять?
В пятницу брюки подшивали в ателье, тоже намаялась со своим...
Сибирочк@
Sunflower
Sunflower, покупать или дома перед линейкой примерять?
В пятницу брюки подшивали в ателье, тоже намаялась со своим...
покупать) сначала ничего не надо, сегодня понадобилось все новое...
Sunflower, нам сегодня понадобился дневник, тетради и тп.... Тоже не надо было. Я думала подкуплю спокойно на следующей неделе. Пришлось сегодня ехать покупать. Народ как с ума сбесился.......везде! Во всех магазинах детского и канцтоваров.
А нам на этой неделе надо купить новые кроссовки, т.к. купленные в начале лета кроссы 38 размера за это самое лето стали малы...
Tiny, сочувствую.
Сибирочк@
Sunflower, нам сегодня понадобился дневник, тетради и тп.... Тоже не надо было. Я думала подкуплю спокойно на следующей неделе. Пришлось сегодня ехать покупать. Народ как с ума сбесился.......везде! Во всех магазинах детского и канцтоваров.
ты б видела, что в поликлинике вчера творилось(((((( у всех "комиссия". Кому в школу, кому в училище...мы 2 часа стояли в очереди.
Мамы девочки  ростом от 160 где вы колготки не дорогие покупаете. Желательно чтоб плотные и красивые.