Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 189 из 400
Кима
А потом просто жене с рук на руки передать, пусть дальше она следит)))

тоже об этом подумала... Организовать косметолога, обеспечить "приспособами "- да ,помогу, но инфантильность "взращивать" у будущего главы семьи ежевечерним обходом с лосьончиком, извините.
я своим маску из глины делаю))
сыну тоже)) Т-зону намажу, 5 минут терпит, смывает.
а то нет-нет, да выскочит какая-то мелочь, а он так болезненно реагирует на некрасивости - тут же вой " я некрасивыыый" ))
Алый Мак, блинн!!! И у человека какие-то претензии к волосам???)))
Алый Мак,  Какая же красавица!
Хорошо подсказали, надо тоже масочки своему поделать
Ма..., вагон и маленькая тележка!))
лдд, спасибо) :ой засмущали:
Ты ей передай, что за ее вагоном и вагонеткой очередь из желающих выстроится)))
Кима,Удачливая, все же не согласна, да должен сам делать....но ведь надо привить этот навык, сам по себе он не появится. Возможно сначала самой протирать, потом привыкнет как к ритуалу и сам будет. Не хочу, чтобы на своих ошибках учился, хочется хоть чуть чуть соломки постелить....
Ведь напоминали маленьким (да и не очень), помой руки, почисти зубы...а ведь наверное тоже можно не напоминать, получит дизентерию, сам будет мыть... Все же 12 -13 лет еще такое дитяяяя (мой точно, возможно ваши уже повзрослели)
Ма..., я так и говорю ей))
хотя сама конечно её понимаю, потому как не расстаюсь с утюжком и постоянно выпрямляю свои волосы)
Я как вспомню, как в 14 лет кудри крутила, а потом головой, как солист хард-рок группы, чтобы их в локонах оставить)))
Ржу)))
Тан4ик, похоже, у мужа. Я его с армейской службы знаю, т.е. практически всегда полулысым. Но доисторические друзья детства зовут "Карловичем", говорят, за кудри врастапырку.  :смеется:
Алый Мак,  :mrgreen: Вся жизнь борьба, кто-то выпрямляет, кто-то завивает  😀
Алый Мак, у меня приятельница есть - такие же кудри. Но она всю жизнь их выпрямляет )))
каждое утро!!
а ведь так красиво!

у меня тоже вьются, но не так как хотелось бы.
все же, приходится иногда подкручивать.
но часто и сами ложатся хорошо.

у дочери волос прямой, мягкий. моя мечта))))

п.с. дочка прелесть (т-т-т)
лдд
Тан4ик,  так она у вас ещё маленькая для этого

Посмотрела сколько Маше, не такая уж и маленькая) у меня дочка запрыщавела пол-года назад, а возраст у них примерно одинаковый.
Фиалёна, да уж - вечная забота женская: прямые-завить, кудрявые - выпрямить, длинные-постричь, короткие - нарастить))

Нани, спасибо)) моя тоже пару раз просила выпрямить, потом стала жалеть волосы)
иногда вдоль одного виска по голове колосок плету узкий - имитация выбритого виска)
лдд
Кима,Удачливая, все же не согласна, да должен сам делать....но ведь надо привить этот навык, сам по себе он не появится. Возможно сначала самой протирать, потом привыкнет как к ритуалу и сам будет. Не хочу, чтобы на своих ошибках учился, хочется хоть чуть чуть соломки постелить....
Ведь напоминали маленьким (да и не очень), помой руки, почисти зубы...а ведь наверное тоже можно не напоминать, получит дизентерию, сам будет мыть... Все же 12 -13 лет еще такое дитяяяя (мой точно, возможно ваши уже повзрослели)

У меня нет мальчика, но, думаю, что кому-то и "не по-мужски" лицо самому себе тереть женскими штуками. А тут мать пришла, намазюкала. Самому то и не надо бы вовсе, ну, ладно, пусть уж трет, чем заставляет.  😀 Нет, есть, наверняка и мальчики-педанты, "уважающие" косм.средства, но факт, что не все такие точно.

С девочками, правда, проще в этом плане)) действительно, где надо и не надо  😀
лдд

На мой взгляд, есть большая разница между маленьким ребенком, которому мы прививаем навыки гигиены, и подростком, который в состоянии  сам за собой следить.
Можно же все купить и рассказать/показать/напомнить.
Но самой протирать... :не знаю:
У меня какая-то неправильная девочка, никак не могу заставить ее лицо протирать, ей и так нормально))
Начиталась, пошла нашла у своего подобие прыщика. Заставила протереть лосьоном)) по реакции- ему фиолетово, прыщик, лосьон... протер молча)
OlgaOlgaOlga, ну пожалеет, вас это пугает?

Можно не молчать, напоминать.
Семицветик, ваша еще маленькая, всему свое время 😉
Семицветик,подождите маленько -придёт, из ванной потом не выгоните, как тюленица по 2 часа будет чего-то там намывать.
Кима, напоминать мне уже поздно, все это пройденный этап, сейчас общага и самостоятельная жизнь далеко от дома. И еще)) сноху будущую люблю заранее. Меня свекровь любит.
OlgaOlgaOlga, а  если будущая сноха будет есть быстрые пустые углеводы и жир и кормить ими же вашего сына?)))
Знаю, много раз поднимали эту тему, но все же...где в Челябинске "профориентируют" профессионально? ЮУРГУ не предлагать...
А мой сын прыщами не заморачивается, пока вас тут не почитала, даже не подумала, что надо это все протирать.
Чем грозит непротирание?  
OlgaOlgaOlga
Кима
OlgaOlgaOlga, а  если будущая сноха будет есть быстрые пустые углеводы и жир и кормить ими же вашего сына?)))
У Вас отличное чувство юмора) Пока не могу это представить, а если будет, значит дураки оба, постараемся с мамой жены донести)

Зачем?)))
А если и ее мама так же питается?
Mamashka, я думаю, переживаниями мамы, что у ребенка плохая кожа в подростковом возрасте, а она ничего с этим не делает 🙂
OlgaOlgaOlga
Кима
лдд

На мой взгляд, есть большая разница между маленьким ребенком, которому мы прививаем навыки гигиены, и подростком, который в состоянии  сам за собой следить.

Хорошо, самой протирать это пипец)) Не протирает сам, вижу, но и знаю, что это проблема у папы и у мамы, понимаю, что в будущем пожалеет, что смотреть и молчать? а сам виноват?
по мне равнозначно с бритвой подходить и брить сыночку (чтоб навык привить...). Дорос до бритвы- выдали -пусть бреется, дорос до прыщей- выдали -пусть мажется..
Удачливая, а вдруг сам бриться не будет???? :смеется:
Удачливая
OlgaOlgaOlga
Кима
лдд

На мой взгляд, есть большая разница между маленьким ребенком, которому мы прививаем навыки гигиены, и подростком, который в состоянии  сам за собой следить.

Хорошо, самой протирать это пипец)) Не протирает сам, вижу, но и знаю, что это проблема у папы и у мамы, понимаю, что в будущем пожалеет, что смотреть и молчать? а сам виноват?
по мне равнозначно с бритвой подходить и брить сыночку (чтоб навык привить...). Дорос до бритвы- выдали -пусть бреется, дорос до прыщей- выдали -пусть мажется..

Ну что то вы уж утрируете, бритва то нужна все же не в 12 лет....и потом, если не бриться рытвин на лице не будет, равно как и возможных не обратимых процессов.
У наших родственников есть пример запущенных прыщей....так что пусть я и напомню и куплю, чем потом ребёнку такие проблемы
Удачливая
Знаю, много раз поднимали эту тему, но все же...где в Челябинске "профориентируют" профессионально? ЮУРГУ не предлагать...

В ЧелГУ попробуйте
А под "профессионально" вы что имеете в виду?
Кима, Anda, буду надеятся, а то сейчас не то что лицо протирать, ее даже в душ не загнать.
Семицветик, это пройдет)
Моей 13, пару лет назад также -200 раз скажешь, сейчас плещемся как русалки без напоминаний)))
Может, пример со стороны подействовал)
В классе у многих принцесс пубертат начался, потеют так, что запасные блузки носят)))
Жду, недождусь  конца учебного года  :lol: Хочу каникулыыыы
лдд
Удачливая

В ЧелГУ попробуйте
это значит по нескольким современным методикам, а не только: человек, машина и тп.
Семицветик
Кима, Anda, буду надеятся, а то сейчас не то что лицо протирать, ее даже в душ не загнать.

Ооооо! Как знакома эта проблема! Дочке 9 лет на днях будет, и вот уже 2 года боремся с мытьем.....
Как в школу пошла - соблюдение гигиены из под палки!
Я уж говорю - Ты что, ждешь, когда одноклассники сделают замечание?
Ей пока пофигу)

За ее одеждой слежу я, да и за всем остальным)
Удачливая
лдд
Удачливая

В любом случае это будет человек плюс компьютер. Отвечает на вопросы, вам дают рекомендации. Несколько знакомых проходили подобное, ничего сверх того, что они и так знали им не выдали

В ЧелГУ попробуйте
это значит по нескольким современным методикам, а не только: человек, машина и тп.

в любом случае это будет человек плюс компьютер. Отвечаете на ряд вопросов, вам говорят возможную сферу деятельности.
Сколько знакомых не ходили, никто ни чего  принципиально нового не узнал
БТ, Ну будем значит ждать пока дорастут, а пока гонять))

Кстати помню читала как-то про изменение вкусовых предпочтений. Моя всеешка, у которой я даже отбирала еду, превратилась в привереду и капризулю.
Девочки, где покупаете одежду 12+ на девочек (офлайн). Жееесть, как стало трудно что-то приобрести за приемлемые деньги, чтобы ей нравилось. Вслепую (в закупках  😀), как в детстве , стало вообще не вариантом)  :crazy2:
Фиалёна, а какой рост?
Мы в Акуле иногда берём или в Бенеттон, интересные вещи видела в Вайкики в Фокусе, в Гулливере и Нашем детском мире, но последние 2 магазина ценниками не радуют.
А вот с обувью проблема, раньше заказывала через инет, или в Экко на распродаже брала.

Послушаю тоже советов про магазины, может чего нового из магазинов посоветуют.
Кстати в Страдивариусе ещё видела вещи, которые могут подойти на подростков.
Семицветик, 164, нога 39, размер 42-44.
Все по-взрослому.  :crazy2: