Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 191 из 400
Мы с мужем тоже высокие, я 172 наверно) муж 194. Дети точно дюймовочками не будут))
Дети наследуют иногда не мама-папа, а бабушка-дедуля)))
Tanya2985
Семицветик, про первоклашку нашего вообще молчу! одежду замучилась ему искать в школу. 116 см. и 17 кг.

У меня брюки и жилетка от сына лежат, в первозданном состоянии. Мне кажется как раз 116 (хотя может и 122), но размер самый маленький, 28. Меньше просто не существует. Мы с ремнем носили. Форма параллель. Могу просто отдать. На сменку.
Поискать, чтобы замеры сделать?
Belk@, поищите, не откажусь! спасибо!)
Tanya2985
Belk@, поищите, не откажусь! спасибо!)

Завтра поищу после обеда. Напишу в личку замеры
Мы со старшим сейчас вровень ростом, жду когда меня перерастет.  Я 167.  Младший станет выше гораздо раньше.
Шила ему штаны на флисе. 146 размер еле еле сошелся на животе, пришлось по бокам клинья вставлять.
Belk@
Mamashka
Девочки, ну и цифры вы называете. У меня сын в 11,5 лет 143 см , когда расти то начнет

У меня почти также.
140, почти 11 лет, в августе будет. Весит 31 кг. Цыпленок 🙂 лифт без ранца не возит 🙂
Хотя мы с мужем высокие, 176 и муж 186.
Но и я и он росли равномерно, без скачков. И с весом всегда проблемы были (недостача)
Поэтому не переживаю даже.
оказывается, мы не одни такие- я все переживаю, что мои мелковаты, старшему 11лет осенью будет- 142см, 37 кг. Хотя мы и сами невысокие - 164 и 170см.
Семицветик
sun_sky, MARIsha_FOX, Вы сами решили обследоваться? Я что-то задумалась, надо ли нам?
Дочке 10,5 лет, рост 155 вес 45, подмышками волос нет пока. В классе конечно самая крупная, но в музыкальной школе среди своих сильно не выделяется, почти все девочки рослые и оформленные.
Поэтому мыслей про обследование даже не было))

Я решила обследовать когда дочь вдруг полнеть начала (была относительно худенькой) ну и рост всегда был намного выше возрастной нормы, при том что мы с мужем среднего роста 167/182- видимо в прадедушку или прабабушку высоких... обследовала и теперь спокойна, что со стороны здоровья всё хорошо,  а склонность к полноте и рост это наследственное 🙂 выводы - постоянные физ.нагрузки и контроль питания - как забросила дочь танцы, так опять поправляться начала...
обследоваться ли вашей дочери - решать вам - если резких изменений в весе не было и по росту вы -родители сами высокие, то наверно и не надо... для успокоения сходите к эндокринологу.. он кстати всем прописывает йодомарин курсами - т.к. нехватка йода у всех в нашем регионе
Бесплатное обследование родинок методом дерматоскопии
Рекомендации по фотозащите
Записаться на приём  22 мая 2017 — День диагностики Меланомы
http://melanomaday.ru
Надо зарегистрироваться, Челябинск есть, в списке несколько клиник

доступных записей осталось очень мало!!! был и Лотос, и ЧОКВД.
Я дочку записала, не нравится мне родинка на шее у нее.
Фиалёна, плюсик вам в карму
Фиалёна, спасибо огромное! Записалась
А куда лучше записаться?, что-то я о таких клиниках и не слышала....
девчонки, а ваши дети тоже все 8 числа учатся?
Нани, мы отдыхаем.
Нани,
наши 7 го за 8 ое
Нани
девчонки, а ваши дети тоже все 8 числа учатся?

5 класс учится как обычно в субботу, отдыхает 7-8-9
дык писали же , что страна 4 дня на день победы отдыхает((
ну у кого рабочая суббота, то 3
а щас смотрю в сетевом расписание((
Нани, у нас завтра и в понедельник учится, причем расписание как всегда, могли бы уж 8-го уроков меньше поставить :sad:
nefrit
Нани, у нас завтра и в понедельник учится, причем расписание как всегда, могли бы уж 8-го уроков меньше поставить :sad:

и у нас так же(((
Наши учатся 6 и 7. 8,9 отдыхают.
У нас в сетевом написали так:
1, 8, 9 мая выходные,
с 10 мая занятия по расписанию.
Наши 8 учатся. Но нам настоятельно рекоммендовали написать заявление на отгул.
Но мой пойдет🙂 и так пропустил неделю. Пусть тусанется )))
Нани
nefrit

и у нас так же(((

у племянника тоже. Причем на 8 число с 12.30 до 18.45, вторая смена.
А мы все 4 дня не учимся + в танцах тоже отпустили отдыхать. Маша с коллективом выступали на концертах праздничных 4 и 5 мая + парад в школе. В общем, теперь валяются 🙂
Мы вчера на Тополинке такой концерт смотрели, детки-просто прелесть!!!
Информируем Вас о том, что впервые для старшеклассников Челябинска
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» совместно с Комитетом
по делам образования г. Челябинска
      организуют УНИВЕРСИТЕТСКИЕ КАНИКУЛЫ, целью которых является
подготовка учащихся к сознательному выбору будущей профессии.
      Для Ваших ребят будут работать ученые университета, опытные
психологи и самые креативные студенты.
      Приглашаем старшеклассников (9, 10 классы) с 18 по 26 июня 2017 г.
окунуться в атмосферу университетской жизни. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1)
      Просим Вас довести эту информацию до сведения старшеклассников и
их родителей.
Все вопросы по телефону: 799-72-40, 799-72-43.
Фиалёна, а откуда информация? Хочется приложение N1 посмотреть.: что, куда, когда? Сын заинтересовался.
Tata_R, у нас в гимназии в сетевом городе написано. Приложения никакого нет в объявлении.
Фиалёна,Nikta, спасибо! Я-то думала это в самом ЧелГУ и бесплатно, типа дней открытых дверей.
Прошу совета, кто силен в правилах призыва в армию?
Ситуация такая: сын сегодня принёс из военкомата направление на госпитализацию для уточнения диагноза,  было сказано, что обследование он должен пройти в течение 2 недель , отсчет со дня получения направления.
Середина мая, 11 класс... сейчас контрольные и подготовка к ЕГЭ само собой в самом разгаре. Первый экзамен в последних числах мая.Что можно сделать?
Boniy, справку со школу принесите и заявление напишите в военкомате, что на время экзаменов и получения образования, гарантированного государством, не можете пройти дополнительное обследование. в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре отметка должна быть, что его приняли.
Alinakostina, справка из школы, что является учеником 11 класса такой-то школы?
Boniy, да, у секретаря ее брать.
Alinakostina, спасибо!
Снова пришел промо-код на Акулу 50%, интересно кому? Бесплатная доставка от 3500, у меня рублей на 900 будет со скидкой. Действует до завтра, пишите, если интересно.
Девочки, прошу помощи колективного разума.
Ситуация такая: в феврале сына взяли в сборную школу для выступления в соревнованиях по 3д. Команды по 2 человека. Его поставили в пару с 6классником, который уже выступает второй год. Его партнера сняли, т к он вроде как (уж не знаю как было на самом деле) "налажал" (конец цитаты) и они в том году не взяли 1 место. Ну да ладно, взяли и взяли. Это не важно.
Готовятся они к выступлению. Выступают на городе. Договариваются, что старший делает все сложные сборки, ну он же опытнее, Рома ему помогает. В итоге арлучается все наоборот, партнер лажает, Рома все вытягивает. Берут они первое место, едут на Россию в мае.
Все нормально. Никто не в претензиях.
Сейчас вернулись с России. Смотрю сын злой. Спрашиваю, что мол случилось. Начинает жаловаться на партнера, вот мол разделили все пополам, я взял себе все сложные сборки. А он умудрился в проостом налажать (видимо это любимое слово молодежи) и им сняли за это очень много баллов. На следующий день уже Рома все переделывал, т к иначе модель бы не сошлась. Потеряли кучу времени и баллов.
Сам он свою работу идеально сделал.
В итоге 4 место. Но не суть.
Препод не в курсе.
Теперь они едут в Екат в октябре.
И вот внимает вопрос: говррить ли преподу о всей этой ситуации?
С таким отношением выигрыш им не светит. Все поездки оплачивает спонсор, которому тоже нужен результат. Если они и дальше будут так лажаться, то денег им просто не дадут.
Вот и что делать? Как этот вопрос решить максимально деликатно.
Подскажите опытные мамы подростков.
Belk@, а варианты для замены есть? если есть то можно и не деликатно а коротко и по-существу. А если нет то и смысл начинать
А что дети одни во время соревнований? Тренер не отслеживает ход событий? Они вообще с кем поехали то в чужой город?

Мне кажется однозначно руковитель должен быть полностью в курсе и желательно не со слов. А изнутри...
Belk@,я что то не догоняю, а тренер почему не видит этого? он в это время где находится? кто из взрослых сопровождает детей?
И у меня Тот же вопрос: разве не преподаватель должен все разруливать?