Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 193 из 400
для таких же фанатов всякой электронной хрени, как мой сын, нашли шикарный магазин
http://www.vsesamplus.ru/

тут всякие резисторы, тразисторы, и прочее, чего я не понимаю, мильон наименований
Хим-био вообще на данный момент, серьезная тема для учебы. Импортозамещение. Надо свои лекарства разрабатывать. Сын поступил именно на факультет, связанный с хим и био, кроме того  физика и матем. Перспектива есть, но мы химию не тянем. Как вариант переводиться.
Natalika, поздравляю! Нам без троек удалось закончить.
За ссылку спасибо, вдруг пригодится)))
Natalika, поздравляю! У вас особенная школа, можно и тройку, тем более по истории в математическом лицее.
Мой звездун вырулил 7 класс. Заслужил обещанную стипендию - мою студенческую за год, которую я не снимала и не тратила. Был уговор: если ни в одном триместре и за год троек не будет, то я свою стипендию в полном размере отдам сыну. За аттестацию по лит-ре тройка, но это педагогический прием - учитель поймала весь класс за исключением 3х человек за списыванием, и всем поставила тройки. Я с ней согласна, так и надо бестолковкам.
Несколько расстраивает меня то, что ему достаточно четверок, но утешает то, что мой перфекционизм - это моя проблема, а сын доволен, успешен в спорте, счастлив, популярен в школе и нет подростковых бурь.
Выше фото было доченьки Ален МАк, респект!! Красавица. и еще прочитала, что кто-то  видит худобу в своей дочери. Может вы относительно других детей сравниваете? Девочка должна быть хрупкой и тоненькой. Сейчас повально у всех детей лишний вес.
Natalika, обидно то как, трояк по истории)

Nikta
Несколько расстраивает меня то, что ему достаточно четверок, но утешает то, что мой перфекционизм - это моя проблема, а сын доволен,

прям вот и наш случай.

OlgaOlgaOlga, че это? кому задолжала девочка? У всех свои идеалы).
Девочки,  всех поздравляю с окончанием учебного года!!!
Мой тоже без троек закончил,  ура.
Тоже достаточно четверок, хотя немного жалеет, что не напрягся по математике - хотел 5))) но это исключение
legrik, не так выразилась) Про свою подумала, а высказалась вслух.
всех с окончанием!
у нас тоже в подавляющем большинстве 4 ки.
Девочки, может есть у кого: "Журавлева, Л.И. "Контрольные тесты для 6 класса к учебнику М.Т. Баранова, Т.А. Ладыженской, Л.А.".
Куплю или возьму на время.
Алый Мак, красавица!!! Анатомию надуманно боитесь.
Natalika, мы закончили 50/50 полуотличницы, но надо ещё ЕГЭ смотреть по математике, а там и тройка может вывалиться.
Закончили мы школу!!! Навсегда!!! Насовсем!!!
Belk@ , конечно идите! и не сомневайтесь, ситуацию проясните, в первую очередь для себя, может там всё совсем не так.
И, кстати, прщаться буду с вами, девчули мои дорогие... Нам 18 стукнуло 15 мая. Загружу чуть позднее парочку фоток -покажу и ..... :sad: :sad: :sad:
Тан4ик, ну и пусть худеет, Худеет -не полнеет, намного эстетичнее и полезнее, чем лишний вес. Моя всю жизнь тростинка, я не переживаю.
Anda, Вы с форума собрались уходить? Зачем?
Nikta

Из темы подростков. Выросли из подростков.
Anda,моей 19 скоро,я заглядываю сюда:-)
Anda
Nikta

Из темы подростков. Выросли из подростков.

Да ладно вам, опыт-то по воспитанию подростка есть. Так что делитесь им с теми, кто еще не дорос.
Anda
Тан4ик, ну и пусть худеет, Худеет -не полнеет, намного эстетичнее и полезнее, чем лишний вес. Моя всю жизнь тростинка, я не переживаю.
+++++
Похвастаюсь)
Моя 5'классница -в новой школе-отличница.
В четвертях всплывали одиночные четверки,  за год все 5.
Было и снижение пыла к учебе, по психологу 😉, и психи-скандалы)))).
Но в понедельник идем на вручение звания "гимназист года " 🙂
Солнышко, поздравляю! Алена умница!! :mrgreen:
У нас 3 пятерки по самым важным предметам: обществознание, физра и тадам!  :lol: музыка)
Остальные четвёрки.
Какие молодцы! А у нас хоть год без троек)
Хотя в четвертях пробегают)
Вечно география 5 2)))
Говорит, исправлять не дает и не спрашивает)))
Солнышко, молодцы!!!Не зря стараетесь-награда достойная. А наша Соня в воскресенье солировать будет на концерте в Музыкайфе, спасибо, что привела нас туда, оказалось, что мы поём.
Неугомонная ©
Anda
Солнышко, молодцы!!!Не зря стараетесь-награда достойная. А наша Соня в воскресенье солировать будет на концерте в Музыкайфе, спасибо, что привела нас туда, оказалось, что мы поём.

это где такое? на северке?

ага, Чичерина 37б
Солнышко
Похвастаюсь)
Моя 5'классница -в новой школе-отличница.
В четвертях всплывали одиночные четверки,  за год все 5.
Было и снижение пыла к учебе, по психологу 😉, и психи-скандалы)))).
Но в понедельник идем на вручение звания "гимназист года " 🙂
олечка, поздравлЯЮ!!! Мои тоже в этом году отличились оба! У Катрин Алинка тоже в очередной раз умница!!! Молодцы!!!
OlgaOlgaOlga
Хим-био вообще на данный момент, серьезная тема для учебы. Импортозамещение. Надо свои лекарства разрабатывать. Сын поступил именно на факультет, связанный с хим и био, кроме того  физика и матем. Перспектива есть, но мы химию не тянем. Как вариант переводиться.
что за факультет чтоб все вместе? Похвастайся пож
Солнышко, дочка-умница!
Солнышко, вот это молодец, Алена.
Вот что значит девочки !).
Солнышко, молодцы! Так держать!
Alma mater
Солнышко, поздравляю! Алена умница!! :mrgreen:
У нас 3 пятерки по самым важным предметам: обществознание, физра и тадам!  :lol: музыка)
Остальные четвёрки.

:mrgreen: 😀
У нас 3 только по русскому,и не утрудился исправить,а так 4и 5,он доволен,я  :не знаю:
Narcho, у нас тоже трудиться в конце не хотел. Итог всего две 5 (из основных предметов, музыку, ИЗО не считаю). А так еще по истории и биологии мог бы постараться и исправить некоторые недочеты и были бы пятерки. "А зачем мне?" говорит. Видимо да, незачем.
Сколько у нас тут детей умничек! Молодцы!

Алиска одну четверку по инглишу за год получила, остальные все пятерки. Как напала на нее лень после Нового года, так и шла с ней борьба с переменным успехом.
А Тема еще учится сегодня. У него две тройки за четверть грозят, хотел сегодня исправить, не знаю, сделает ли. Это первые тройки за четверть, так что даже с ними итоги года без троек будут.
OlgaOlgaOlga
Anda
+++++

тут от телосложения зависит и от нагрузок. Младшей, легкой, тонкокостной, идет ее худоба. А старшая худой никогда не была. И у нее она изможденная. Вот утром младшая скачет как козлик, а старшая кое-как встает и вяло говорит, что аппетита нет (раньше она вставала бодрая и сразу шла на кухню завтракать).

Кстати, ей выписывали Йодомарин. Последний месяц мы так были заняты полинозом и выпускными мероприятиями, что забывали купить новый пузырек. А принимать его еще 2 месяца надо. Может из-за этого?

Anda

и вы в Музыкайфе?! Аленка пела в субботу на празднике возле студии. Вы там были?
Солнышко, Алена - молодец!!! И родители 🙂
Я своим подростком вообще не довольна. Троек конечно нет, но четверок несколько, причем по профильным. Фиг бы с ней с учебой, если бы не рейтинг в лицее. Т.к. уезжал, то экзамены не сдавал, мог бы подойти и договориться о сдаче дополнительно, но не пожелал, типа не честно. Просохатил все летние лагеря, нигде не зарегистрировался, т.к. регистрация была еще по весне и он еще надеялся что будет бесплатный математический лагерь за Всерос. Соломки подстелить не пожелал, теперь 2 месяца дома сидеть летом собирается. Каждое наше слово в его сторону ему напоминает о том, что он приехал без диплома, уже боишься даже смотреть в его сторону, так переживает... НУ и вообще противный, вредный и ужас какой. Я так устала уже от вечного самовыражения и нестандартного мышления, думаю о психотерапевте для меня, т.к. не умею отстраняться от его закидонов и вечно переживаю из-за них...
Nushka_Plushka, мне кажется, такому талантливому и нестандартному ребенку, как твой, его подростковый период тоже дается тяжело. Ему бы тоже, возможно, какую-то психологическую поддержку. Вот только где найти того специалиста, который сможет с таким ребенком работать в нужном направлении, я не знаю.
Тан4ик, может у дочери банальное переутомление? Нагрузка то нехилая. Потеря аппетита туда же. Как итог нет сил
Тан4ик
Anda

и вы в Музыкайфе?! Аленка пела в субботу на празднике возле студии. Вы там были?

Они мелкие еще. А мы не попали на праздник, в театральном отчетный был в это время.
Сегодня только в музыкальной гостиной участвует.

Всем огромное спасибо за теплые слова! Мне как маме очень приятно!
Nikta
Алый Мак, а бюджет не светит?
В анатомии ничего страшного. Вот вообще ничего. К трупам доступа не будет на 1м курсе, да и не факт, что на 2м, а на анатомии "запчасти" заформалиненные, в которых никакой жути нет, максимум запах неприятный, причем по ним сразу заученная теория по анатомии укладывается по полочкам. Надо память тренировать, т.к. запоминать нужно будет огромные объемы информации, причем на латыни.
Как вариант - биофак в ЧелГУ, а там можно и по микробиологии и иммунологии развиваться, очень интересное направление.

на счёт бюджета - загадывать не хочу, конечно - это было бы идеально)
про морг - передам дочери, спасибо) это самый страшный страх для неё...
в целом медицина её привлекает.
Natalika
как детки отучились? мой закончил с одной тройкой (по истории), в подарок получил клеевой пистолет, давно желаемый, заказал килограмм стержней к нему найти))

мои оба на 4 и 5, в музыкалке тоже все экзамены без троек))